Когда леший водит

В июле 2008 года с друзьями поехали отдыхать на Суходольское озеро в Лен. обл. Прибыли на свою стоянку, разложили вещи, каждый стал заниматься своими делами. Я взяла ведро и нож и пошла в лес к своим грибным местам. До своего грибного места добиралась час. Собрала полное ведро с белыми грибами. Мне захотелось ещё грибов, оставила ведро на тропинке и вошла в лес, оказалась возле большой ямы в виде воронки. В яме много было грибов-лисичек. Я собрала их в пакет, поднялась и рядом увидела вторую похожую яму с грибами и их собрала уже по выбору, поднялась и увидела третью яму с грибами, но собирать грибов больше не стала, так как пакет был полон. Решила вернуться на тропу свою, где оставила ведро. Тропы рядом не оказалось. Вернулась опять к первой яме, где и скользнула нога, сделала шесть-семь шагов к тропе, откуда вышла, но и там тропы не оказалось. Стала вокруг всех ям искать тропу, но её нет, да и лес был подозрительным: бурелом вокруг, которого я раньше там никогда не встречала, как и эти ямы. Испугавшись, я решила попросить своего умершего мужа вывести меня к своей тропинке с грибами. Попросила три раза и после пяти-шести шагов оказалась на своей тропе рядом с моим ведром с грибами. Мужа своего попросила, так как этот лес знал хорошо на протяжении 12 лет. Вернулась на свою стоянку, все были поражены моей историей. Каждый год я езжу в лес и прихожу на свою тропинку с грибами, но этих ям и бурелома больше не вижу, их просто там нет! Лес этот знаю хорошо, так как ездить начала с 2001 года.

http://darkbook.ru/board/misticheskie_isto..._vodit/1-1-0-28
Автор неизвестен.

14-05-2015, 19:07 by ВариорПросмотров: 8 814Комментарии: 26
+17

Ключевые слова: Леший лес грибы бурелом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
14 мая 2015 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чё то странно как то, просить своего умершего мужа. Он видать у ГГ вместо ангела хранителя. Сам рассказ ничего, нормальный.
         
#2 написал: Волжская О.В.
14 мая 2015 20:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Капитанчик
Чё то странно как то, просить своего умершего мужа.

А что странного ? Помните как сказано - "и будет вам по вере вашей".
Человек верит и то во что он верит, ему помогает.

Плюс.
         
#3 написал: Капитанчик
14 мая 2015 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Волжская О.В.
Человек верит и то во что он верит, ему помогает.

Ну если с этой стороны посмотреть, то да, логично. Просто обычно к святым обращаются или напрямую к Богу. Некоторые самого лешего "задабривают", что бы выйти. Просто первая история, в которой обращаются с подобным к умершему человеку.
         
#4 написал: Your Awe
15 мая 2015 05:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Солидарен с Капитанчиком.
Вообще не люблю, когда люди обращаются к мертвым. Это равносильно вызову духов, что Богопротивно и является колдовством.
  
#5 написал: Летяга
15 мая 2015 08:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересная история. Я как-то раз (тоже за грибами ездили) минут за 15 умудрилась так "плутануть", что меня на попутке до нашей машины минут 10 подвозили (я из леса на дорогу вышла).
                                 
#6 написал: Капитанчик
15 мая 2015 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Летяга,
Я то же несколько раз плутал, уж паника охватывала. Но всё равно выбирался.
         
#7 написал: Dysania
15 мая 2015 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Цитата: Летяга
минут за 15 умудрилась так "плутануть", что меня на попутке до нашей машины минут 10 подвозили

418
Представляю ваше удивление, когда вы все ехали и ехали к своей машине, ехали и ехали!
   
#8 написал: Lench
15 мая 2015 10:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Расскажу свой случай, после чего я поверила в Лешего. Собрались мы с мужем в лес по грибы. С нами попросилась свекровь. Свекровь- человек пожилой, у нее проблемы со зрением, со слухом и с ногами, ходит только с палочкой ( тростью) . Понятно, что грибы она собирать уже может с трудом, но очень хотелось выбраться из городской квартиры, откуда она в последнее время редко выходит. Был дан строгий указ, от нас не отходить ни на шаг, что она и выполняла. Но в какой- то момент я увидела красивейший мухомор и решила его сфотографировать на телефон. То есть отвлеклась на минуту. Встаю в полный рост- свекрови рядом нет. Оглянулась на мужа, тот недалеко срезает гриб, свекрови с ним нет. Уже вдвоем осматриваемся- никого. Ну нельзя за минуту так далеко уйти даже здоровому молодому человеку. Лес далеко просматривается. Кричали, бегали кругами- кроме нас нет никого, как сквозь землю провалилась. Причем, я уже началу думать об этом в прямом смысле слова- может , в яму какую попала. Мы решили вернуться к машине на дорогу в надежде, что она там. Но увы. Мы закинули корзинки , не до грибов было. Пошли обчесывать лес в разные стороны. Итог нулевой. В конце концов, уставшая, я села на пенек и начала разговаривать с Лешим, просила, чтоб помог свекрови выбраться на дорогу живая и невредимая. Встретившись с мужем, мы снова пошли к машине. Она была там. Рассказала следующее: она стояла возле меня, потом увидела, что сын присел, значит нашел гриб и решила посмотреть, пошла к нему. Пока шла, смотрела под ноги, чтобы не упасть, подняла глаза- нас нет. Покричала, никто не откликается. Подождав нас какое- то время, она поняла, что почему- то потерялась, хотя вот мы тут рядом были, и пошла к дороге. Она шла медленно и вышла очень далеко от машины, хотя мы угляблись в лес практически перпендикулярно, не сворачивая вдоль дороги. Но она не расстерялась и по дороге дошла до машины. Вот так заплутал Леший.
Потом , посадив свекровь в машину, мы решили хоть чуть- чуть набрать грибов, я уже попросила Лешего дать нам хоть на жареху и немного заморозить:) и углубились в лес , там встретили одну семью, тоже ищущих грибы, мы их чуть обошли и тут же при них натыкаемся на поляну с белыми грибами. Мы за минут десять набрали полные корзины и пошли назад. Эта семья удивилась полным корзинам и рассказали, что они тут часа три на этих полянах хлдят, полмешочка набрали, а мы так быстро и полные. Потом по дороге назад сколько мы не пытались, грибы как спрятались. Видимо, Леший дал эту полянку нам, раз попросили, но больше не надо наглеть. Поверишь тут .
#9 написал: Летяга
15 мая 2015 10:52
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: femmka
Представляю ваше удивление,

Не то слово! Там, конечно, дорога изгиб делает, но не до такой же степени!
По поводу блужданий в трёх соснах в комментарии к истории КИМа писала, вот этой. Сообщение 37.
                                 
#10 написал: Dysania
15 мая 2015 10:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
"До своего грибного места добиралась час". - Улыбнула строка 437
   
#11 написал: Летяга
15 мая 2015 10:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Lench, у Вас очень показательная история!
                                 
#12 написал: Dysania
15 мая 2015 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Lench,
прекрасная же история у вас! Публикуйте, пусть люди почитают, подивятся, мнение свое выскажут da
   
#13 написал: Lench
15 мая 2015 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Летяга, спасибо.
Femmka, спасибо большое, но я не умею тут публиковать, только с комментариями разобралась:) да и стесняюсь я:) вроде такая же история в тему как у автора про Лешего. Просто поделилась своей историей.
#14 написал: Капитанчик
15 мая 2015 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Lench
В конце концов, уставшая, я села на пенек и начала разговаривать с Лешим, просила, чтоб помог свекрови выбраться на дорогу живая и невредимая.

А вот интересно, как именно вы с "ним" разговаривали ? Что ему говорили ?

Я, когда в лес вхожу, всегда здоровуюсь с ним (с лесом, но не с лешим) и никогда не мусорю. Считаю что природа живая и всё чувствует.
         
#15 написал: Летяга
15 мая 2015 13:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Saturn, ну почему сразу "мусор"?
Истории реальные тем и характерны, что там сразу не поймёшь, где мистика, где бытовуха, а где "сам дурак". Плутание по лесу - вполне себе жизненная тема.
                                 
#16 написал: Ganoza
15 мая 2015 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Летяга,
Мне категорически не нравится стиль написания.
Все как-то скомкано, сумбурно... Одним словом текст тяжело дается к прочтению.
            
#17 написал: Летяга
15 мая 2015 14:04
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Saturn
Мне категорически не нравится стиль написания.

Так "ИиЖ" же! Кто как может, так и описывает свою ситуацию, кажущуюся ему мистической! Вот в "Творческих" я бы первая тапками закидала. И это Вы ещё не видели некоторых конкурсных работ! Хорошо, что таких мало оказалось.
                                 
#18 написал: Ganoza
15 мая 2015 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Летяга,
Если бы о своем приключении нам поведал сам автор, то я бы промолчал...
В интернете есть куча замечательного материала, который можно бесконечно репостить в свое удовольствие. Зачем выкладывать такой ужс? Загадка.
            
#19 написал: Летяга
15 мая 2015 14:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Saturn, так это репост! Каюсь, не обратила внимания. Тогда я с Вами согласна.
                                 
#20 написал: Lench
15 мая 2015 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Капитанчик, конечно, дословно я не помню, какими именно словами я говорила, но когда страх за свекровь стал уже таким сильным, а муж мой ( ее сын) стал уже паниковать, начала подумывать, что нужно спасателей вызывать. И начала просто бормотать , обращаясь не к лесу, а к хозяину леса, мол, пожалуйста, помоги ей выбраться, сделай так, чтобы она нашла дорогу или чтобы мы ее нашли здесь, если она не вышла. Чтобы помог уберечь от беды, чтобы она не оступилась и не упала и чтобы с ней ничего плохого не случилось. Никаких обязательных слов не говорила, потому что до этого я , конечно, слышала, что в лесу есть хозяин, но никогда не задумывалась настолько, насколько я подумала в тот день. Именно то, что свекровь пропала прям вот тут и сейчас, как исчезла за секунды, а не просто заплутала, заставило меня поверить в силы леса, что в лесу своя жизнь, которую мы не видим, и что шутить точно нельзя.
Но к лесу я тоже всегда относилась уважительно. Никогда не мусорила, наоборот, старалась убрать мусор из леса, напрмер, если видела, что мешки валяются или пластик, старалась убрать, зная, что он не разложится столетиями. Без фанатизма, но старалась. Убирая свой мусор, брала и оставленный кем- то. Муж у меня такой же. Никогда ни на реке, ни в лесу не оставляли ничего. Может, поэтому, Лесовик почувствовал это. На самом деле и я впервые почувствовала, что в этом лесу есть кто- то главный, кто там все бдит.
#21 написал: small knave
15 мая 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Да нормальная история+
   
#22 написал: Капитанчик
16 мая 2015 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Lench,
Да, я то же так же мусор за другими подбираю.
Вы рассказали хорошую историю, спасибо вам. Если есть ещё, то пишите, мы почитаем.
         
#23 написал: Bop4yn
16 мая 2015 16:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Saturn
Одним словом текст тяжело дается к прочтению.
ишь какой. Начинать с букваря надоть, а не с ИЖ, там всё чётко и гладко: "мама мыла раму"
История очень хорошая и любой человек, бывавший в настоящем лесу, знает, что нос там не задирают и не жадничают. Сам исходил не мало километров по дальневосточной тайге и лесам Кавказа, леший везде разный, но справедливый.
Плюс.
           
#24 написал: Ksuhagorka
17 мая 2015 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
О,Суходолье. Родные места.
      
#25 написал: Elena-lvs
19 мая 2015 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Набрала же грибов....так нет же, ещё надо...вот и решил леший немного над тобой пошутить...История хорошая + спасибо
      
#26 написал: Winnie-the-Pooh
20 мая 2015 07:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, не знааю... Не факт, что тут есть что-то мистическое
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.