Мистические места

1.Европейские захоронения

Склепы, гробницы, катакомбы - загадочные, мистические, страшные места, неизменно привлекающие туристов со всего мира. В Европе их множество и все соперничают друг с другом за звание самого ужасающего места, где можно увидеть останки усопших.
Для кого-то это Парижские катакомбы, пролегающие под улицами в виде пещеры, устланной черепами. 4000 монахов погребены в Италии в римской церкви Санта-Мария-делла-Конченционе. Некоторые тела остаются не сильно затронутыми временем, и, украшая, если это можно так назвать, залы, приводят в священный трепет одних и в ужас других посетителей церкви. Без всякого сомнения, эта римская церковь претендует на звание одного из самых потрясающих и вместе с тем пугающих мест, которые могут посетить гости вечного города.

2. Аокигахара (Япония)

Аокигахара называется также Морем деревьев. Это лес у подножия горы Фудзи. Говорят, что здесь наблюдается паранормальная активность, и место это пользуется дурной славой. Вулканическая природа Фудзи делает почву леса каменистой и очень твердой. Здесь обнаруживается множество останков, постоянно пополняется количество фрагментов тел, что делает Аокигахару вторым в мире местом по числу самоубийств. Первое много лет занимает мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско. С 50-х годов здесь распрощались с жизнью около 500 человек - получается, примерно по 30 самоубийств ежегодно. В 2002 году в лесу было обнаружено 78 тел, а до этого рекорд был зафиксирован в 1998-м, когда с собой покончили 73 человека.

3.Замок Бран (Замок Дракулы, Трансильвания)

Средневековый замок Бран построен на самом краю страшной пропасти в Карпатских горах. Это чистой воды готика: узкие переходы, каменные лестницы и тесные помещения, подходящие вампиру, но нормальному человеку давящие на психику. Выглядит замок так, как описал его более ста лет назад ирландский романист Брем Стокер в своем знаменитом романе «Дракула». Главный дымоход - вполне в духе фильмов ужасов - издает при сильном ветре особые воющие звуки. В одной из 56 комнат установлена огромная кровать с четырьмя стойками и пологом, - на ней, якобы, хозяин замка и высасывал кровь из своих жертв. Сооружение заслужило репутацию «замка ужасов» благодаря князю Владу IV, известному как Влад Протыкатель. Сам же князь заработал репутацию кровавого монстра за присущую ему страсть сажать всех подряд на кол. Дорога, ведущая к замку, и по сей день носит название «Дорога заостренных колов».

4. Дом Винчестеров, Сан-Хозе, Калифорния

"Волшебный" Винчестерский дом – колоссальная конструкция, с которой связано много предрассудков. Одна гадалка поведала Саре Винчестер, наследнице оружейной компании, что призраки убитых из винчестеров будут преследовать ее, если только она не уедет из Коннектикута на Запад и не построит такой дом, что его не смогут закончить за всю ее жизнь. Строительство началось в Сан-Хозе в 1884 году и не прекращалось 38 лет, пока Сара не умерла. Сейчас в 160 комнатах дома обитают призраки ее безумия: лестницы, идущие прямо в потолок, двери, которые открываются посреди стены, паучьи мотивы, канделябры, крюки. С тех пор как дом был открыт для посещений, непрерывно идут жалобы на хлопающие двери, шаги по ночам, движущиеся огни, дверные ручки, которые поворачиваются сами собой. Даже если туристы не верят в призраков, место сносит крышу своей масштабностью.

5. Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге
Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там в 1645 году. Спустя сто лет, срок, который так любят в страшных сказках, на месте тупика Мэри Кинг построили большое новое здание. В 2003 году тупик открыли для туристов, которых привлекали байки о его сверхъестественных духах.

6. Замок Машкуль (Франция)

В замке Машкуль жил Жиль де Рэ, бретонский рыцарь, маршал Франции, соратник Жанны Д’Арк, однако более известный как убийца детей. Его жертвами становились сначала единицы, потом сотни, потом тысячи невинных детей. Он похищал их и расправлялся с ними особо жестокими способами, находя в этом успокоение и получая удовольствие. 26 октября 1440 года Жиль де Рэ был повешен. Говорят, что именно он стал протитипом Синей Бороды. Все его преступления происходили именно в замке Машкуль, и тела жертв были развешены повсюду, точно также, как мы потом видели в сказках о Синей Бороде, который так поступал так со своими женами.

7. Болота Манчак в Луизиане

Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдалеке, может принадлежать rou-ga-rou – каджунской версии вервольфа. Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности. Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют
и свежим туристским мясом.

8. Парижские катакомбы, Франция

Кости и черепа уложены по обе стороны коридора, как товар на складе – много товара. Воздух здесь сух и несет лишь тонкий намек на разложение. Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции, посылающие короля и дворян далеко и надолго. После того как попадаешь внутрь катакомб под Парижем, становится понятно, почему Виктор Гюго и Энн Райс написали свои знаменитые истории именно об этих подземельях. Они тянутся около 187 километров под всем городом и только незначительная их часть открыта для публики. Говорят, что остальные патрулирует легендарная специальная подземная полиция, хотя, скорее всего, это делают легионы мертвецов. Или вампиров. Хотя кто их там будет разбирать, в конце-то концов. Здесь были карьеры еще во времена римлян, а когда кладбища Парижа переполнились, в 1785 году туннели стали такими, как есть.

9. Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии

Музей медицинской истории Мюттера – это музей патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в старейшем обучающем врачей комплексе Северной Америки. Больше всего этот музей знаменит своей огромной коллекцией черепов, собраны здесь и всевозможные уникальные экспонаты, например труп женщины, который превратился в мыло в земле, где она была похоронена. Здесь же сиамские близнецы с объединенной печенью, скелет двухголового ребенка и прочие жуткие экспонаты.

10. Колдовской рынок Сонора в Мехико, Мексика

Ведьмы Мехико, сидящие в тесных кабинках, за 10 баксов обещают быстрое избавление от бедности и супружеской неверности, а в клетках на стенах палаток развешаны на продажу замученные экзотические игуаны, лягушки и дикие птицы. Рынок Сонора открыт каждый день для паломников из Мехико и туристов из дальних мест, которые едут за предсказаниями судьбы и обещаниями лучшей жизни. Это то место, где все местное население прибарахляется "сверхъестественными" штуковинами, начиная от зелий по старинным ацтекским рецептам до статуй Будды. Упертые энтузиасты, возможно, сумеют купить тут немного крови гремучей змеи или сушеных колибри для укрощения удачи. Но стоит помнить, что колдовство в Мексике – это не шутки: Национальная ассоциация колдунов привлекалась к президентским выборам, чтобы, используя заклинания, превратить их в честные и свободные.

Новость отредактировал AllanThor - 25-09-2010, 00:44
24-09-2010, 21:48 by ZikПросмотров: 21 109Комментарии: 11
+23

Ключевые слова: Захорпонение замок болото рынок.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: _Alice_
24 октября 2010 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 520
прикольно)))
 
#2 написал: Core
6 января 2011 00:54
0
Группа: Администраторы
Репутация: (371|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 527
классная инфа=) +
                       
#3 написал: Горный Дух
17 января 2011 13:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Предпоследнее как по мне не в тему , но инфа заслуживает внимания !+
    
#4 написал: ILIANA
21 января 2011 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
В целом неплохая публикация +
             
#5 написал: zlo_van
29 мая 2011 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
путеводитель по аномальным местам+
#6 написал: Анка
18 сентября 2011 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
+
 
#7 написал: olqa.weles
19 апреля 2012 23:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#8 написал: Катиринка
23 марта 2013 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#9 написал: Lemur
23 октября 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Все пункты из этой статьи за исключением №1 и № 5 я уже читала на этом сайте в более подробном объеме с иногда просто шокирующими фотографиями этих мест. Так что плюс получает только пункт № 1 и 5.
         
#10 написал: курилка-дурилка
24 октября 2014 01:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (717|0)
Публикаций: 211
Комментариев: 725
ну пусть будет+
       
#11 написал: верю-не верю
30 июня 2019 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 214
Ну а наше ------местное, родное,своё, что -то есть? Почему только заграница?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.