Разлагающийся мир. Часть третья: Спасенье - это не для всех

Не знаю, правильное решение ли я принял, в такой ситуации нужно было действовать логично.
Идти за профессором, пока у нас нет связи, бесполезно, так что сначала нужно было разобраться с радиовышкой. До нее оставался всего километр, в городе по-прежнему не было ни одной живой души.
Окна почти во всех домах были разбиты, в некоторых не было дверей, но были следы от пуль. Мы шли как можно осторожнее, потому что если солдаты найдут нас, то, скорее всего, говорить с нами не станут, а перестрелять их всех мы не сможем.
- О! Закусочная, смотри, Сайлас, нужно зайти и пополнить припасы.
- Какие еще припасы? Мы никогда не берем с собой еду, в таких операциях это запрещено.
У Майерса всегда просыпался аппетит, когда он видел место, где можно поесть. Мне не хотелось есть, а вот попить воды не мешало бы, у Дэни тоже было такое желание, после того как он наблевал в противогаз.
- Ладно, можно взять хотя бы воды, я иду первый, вы за мной.
Внутри все было разгромлено, столы и стулья валялись по всему помещению, бар был полностью пуст, но Майерс все-таки нашел то, за чем пришел.
Он снял противогаз и направился к полке, на которой лежала пачка орешков. Мы с Дэни тоже сняли противогазы, запаха осени здесь не ощущалось.
Когда я подошел к барной стойке, за ней раздался шум, и она немного пошевелилась. Майерс тут же схватил орешки и отбежал к нам.
Мы все одновременно направили автоматы на барную стойку, и тут в голову Дени пришла хорошая идея, я бы даже сказал, чудесная.
- Может, гранату кинуть?
- Ничего лучше не могли придумать, Сержант? Значит так, я зайду спереди, Дэни слева, Майерс справа.
Мы медленно приблизились к стойке, и Дэни резко заглянул под нее, потом опустил оружие и отвел взгляд в сторону.
- Там мальчик, лет двенадцати.
Я посмотрел за стойку и увидел беззащитного маленького человека. На нем была рваная одежда, его колотило от страха, он смотрел на меня как на монстра, пытающегося его съесть.
- Мы тебя не обидим, мы хотим помочь, выходи.
Я протянул ему свою руку, и он взялся за нее, потом встал и медленно вышел из своего укрытия.
- Ну вот, молодец, а теперь...
И тут он вцепился в мой палец зубами, а когда я начал кричать, убежал на улицу. Дэни побежал за ним, не знаю почему.
- Сержант, вернитесь! Это приказ!
Но Дэни уже ничего не слышал или сделал вид, что не слышит.
Мы побежали за ним, но он успел далеко отбежать и скрылся из нашего виду.
- Оказывается, дети тебя не очень любят, раз лезут кусаться.
- Мог бы и сам с ним поговорить, ты один из нас папаша.
- У меня же две девочки, я больше по ним спец.
Майерс был хорошим отцом, у него чудесная семья, и я жутко завидовал ему, мне такое вряд ли светит.
Недавно у нас в снаряжении появились микронаушники, они служили нам рацией, и связываться друг с другом на расстоянии теперь было намного легче.
В моем ухе раздался шум, а потом послышался голос Дэни:
- Сайлас! Я побежал за ним прямо по перекрестку, потом он завернул на полигон или что-то в этом роде.
- Оставайся на месте, мы сейчас будем.
За то, что Сержант действовал без приказа, ему сделают выговор. Когда мы вернемся на базу, я лично попрошу об этом полковника, все-таки дисциплина на таких заданиях - почти самое главное.
Через несколько минут мы были на месте, Дэни стоял на месте и смотрел в землю.
Это место и вправду было похоже на полигон, но мне кажется, что это была учебная площадка для археологов. Здесь везде были вырыты огромные ямы, лежали инструменты, необходимые для раскопок.
- Сержант, почему вы действовали без приказа? Или вы забыли, кто здесь Капитан?
- Виноват, сэр, я готов понести наказание.
Майерс не был со мной согласен и вступился за Дэни, наверное, он тоже забыл, кто здесь главный.
- Да ладно тебе, Сайлас, парню всего двадцать лет, он пока не понимает, что такие косяки могут стоить ему жизни.
Он посмотрел на Дэни, и тот сглотнул.
- Лейтенант, здесь я решаю, как мне поступать с теми, кто нарушает дисциплину, ведь не вам за него отвечать.
- Да, сэр, вы правы.
Майерс всегда обижался, когда я использовал свое преимущество в звании, чтобы заткнуть его, а так у нас в команде все равны.
- И какого черта ты побежал за ним?
- Я думал, он расскажет нам, что здесь все-таки случилось, или вам неинтересно? И, кстати, он залез вон в ту огромную кроличью нору.
И вправду, возле меня была огромная дыра в земле, похожая на кроличью нору. У Майерса тут же появился повод для шутки:
- Слушай, Дэни, а чего ты за ним не полез? Боялся, что тебя сожрет огромный пасхальный заяц?
- Да иди ты...
В этот момент под землей, а точнее, под моими ногами, послышался звук, звук осыпающегося песка. Потом земля исчезла из-под моих ног, и я провалился под землю. Майерс пытался схватить меня за руку и сам чуть не улетел вниз.
Я чувствовал, как мое тело ударяется обо что-то твердое, и наконец-то мне удалось зацепиться за это. Немного придя в себя, я понял, что держусь одной рукой за какую-то железяку, а сверху еле виден свет. Подо мною была темнота, из-за этого невозможно было определить, как низко я нахожусь от земли. Сверху эхом раздавались голоса Дэни и Майерса, голова у меня гудела, и понять, что они говорят, было нелегко.
- Сайлас! Ты жив хотя бы?! Грохот ведь такой был...
- К несчастью, да! Жив! Только железяка, за которую я уцепился, сейчас рухнет вместе со мной!
Сверху было слышно, как Майерс что-то говорит Дэни, потом настала тишина. Вскоре тишину прервал скрип металла, и я немного съехал вниз, потом еще, еще и еще.
- Вот черт.
Железяка сломалась, и мы вместе полетели вниз. Я снова пытался ухватиться за что-нибудь, но получалось только хуже. Моя спина ударилась о землю так сильно, что поначалу я думал о сломанном позвоночнике, эта мысль промелькнула у меня в голове, вокруг начало темнеть. Мне казалось, что если я закрою глаза, то умру, желание было слишком сильным, чтобы ему противиться, и я медленно закрыл глаза.
Вдруг стало светло, возле меня стоял профессор, он наклонился, посмотрел на меня и покачал головой.
- Прежде чем спасать меня, Капитан, спасите себя и свой отряд.
В левом ухе был сильный шум, от которого я очнулся, потом шум стал похож на чей-то голос.
- Профессор...
- Какой к черту профессор?! Это Майерс, мы уже думали, что тебе крышка, ты где вообще?
Вокруг было темно, я ничего не видел и не мог пошевелиться, кажется, меня связали.
- Меня кто-то связал, здесь темно, я ничего не вижу... Подожди, кажется, я слышу шаги, кто-то совсем рядом со мной.
В глаза мне ударил яркий свет, а после меня взяли за руки и оттащили к стене.
Только сейчас я начал ощущать ту боль, которую мне приносит каждое движение, все мое тело ужасно болело.
Я ждал от Майерса хороших новостей, мне казалось, что сейчас он и Дэни вытащат меня отсюда, но я услышал от него совсем другое:
- У нас тут тоже проблемы, сейчас мы не сможем вытащить тебя оттуда, здесь полно...
Голос Майерса прервал другой, который находился возле меня, но из-за яркого света я не видел того, кто говорит.
- Ты чего там слушаешь? Дружков, наверное, своих? Здесь тебя все равно никто не найдет.
Потом появился еще один человек, которого я тоже не смог рассмотреть.
- Погоди ты, у него совсем другая экипировка, он не отсюда, может, наемник?
Если бы в этот момент чья-то рука не ударила меня по щеке, я бы снова потерял сознание. Моя голова все еще раскалывалась от боли, говорить удавалось с трудом.
- Послушайте. Я и мой отряд здесь, для того чтобы спасти профессора, мы не причиним вам никакого вреда, мы сможем помочь вам, если вы отпустите меня.
- Этого психа вам никто не позволит спасти, да и сам он вряд ли этого хочет, а тебя мы не отпустим, вдруг ты сдашь нас своим дружкам-воякам, и они нас всех перестреляют?
- Всех?
Свет отвернулся от моего лица и упал на небольшую кучку людей, сидящих за спинами моих собеседников.
Еще там стояли кровати и столы, только набора бытовой техники не хватало. И тут я понял, что подземное помещение, где мы находимся, большое, так как все люди, которые находились здесь, оживились, теперь можно было подумать, что это большое кафе, полностью забитое посетителями.
- Когда все началось, нам говорили не паниковать, тем, кто заразился, - обращаться в наш исследовательский центр. Зараженные и все, кто чувствовал себя плохо, пошли туда и не вернулись. После этого все боялись туда идти, даже те, кто был болен, а потом солдаты начали ломиться в дома и искать зараженных. Когда остались только здоровые люди, мы думали, что все кончилось, но они начали приходить и за нормальными.
На время я забыл обо всем и погрузился в раздумье, зачем им здоровые люди? Разве их не должны были эвакуировать из города?
И тут свет упал на лица моих собеседников. Какого черта?
- Дэни? Майерс? Вы что здесь сделаете? И как...
- Какой еще Дэни? Ты рехнулся, что ли? А может...
Они взглянули друг на друга, и Майерс ушел куда-то, а Дэни посветил фонарем на мое лицо.
- Глаза покажи... Хотя я и так все вижу, как тебя угораздило-то? Эй, Френк! Он развалюха, нужно его прикончить.
- Я так не думаю, у меня идея получше, иди сюда.
Дэни (или кто бы это ни был) подошел к своему другу, и они начали говорить, жаль, что я не услышал ни единого слова.
Вдруг неизвестно откуда раздался женский голос:
- Только по голове не бейте! Если не хотите его убивать! У него и так сильное сотрясение...
Я поднял голову и увидел, что эти двое уже стоят около меня.
- Он скоро сдохнет, от него никакого толку.
- Да нет, он крепче, чем ты думаешь. Значит так, мы тебя отпускаем, только ты не увидишь, где здесь выход.
В следующее мгновение мне к лицу прижали тряпку с запахом хлороформа, и я уснул почти сразу же.
И снова профессор пришел ко мне, чтобы дать совет.
- Себя ты уже не спасешь, Капитан, но у твоих друзей еще есть шанс выбраться отсюда, сейчас все зависит от тебя.
Очнулся я от уже привычного мне шума в левом ухе, они про меня еще не забыли, это радует.
- Сайлас! Ответь, мать твою!
- Все хорошо, Дэни, я почти живой, не ори так и доложи обстановку.
- Обстановка хреновая, мы уже несколько раз напоролись на солдат, такое чувство, что они всегда знают, где мы находимся.
Немного придя в себя, я понял, что лежу прямо около здания, где находится радиовышка, еще услышал выстрелы совсем неподалеку. Я встал и оперся о стену, оказывается, под моими ногами лежало оружие, мое оружие, зачем они оставили мне его? Почему не забрали?
- Сайлас! Ты меня слушаешь?! Мы сейчас отстреливаемся от этих придурков! Они даже не хотят с нами говорить! И, как увидят нас, сразу стреляют! А еще...
Связь прервалась, раздался взрыв, я подобрал оружие и побежал к месту, откуда были слышны выстрелы.
Там было семеро солдат, около десяти их товарищей лежали мертвыми на асфальте, узнали бы для начала, с кем связались.
Дэни и Майерс засели в доме поблизости, это было их укрытие, в котором они хоть как-то отбивались от солдат.
Я наблюдал за всем этим из-за невысокого холма и собирался уже помочь парням, как тут на подмогу солдатам подъехал военный хамер. Из него вышло еще семеро помощников, и они сразу же открыли огонь по своему противнику, один из них сел за пулемет, который был на крыше хамера.
Он прикрывал своих напарников, поливая укрытие Дэни и Майерса настоящим градом из пуль, не давая им возможности даже высунуться.
Когда солдаты начали окружать их, я незаметно подошел к хамеру сзади и взобрался на его крышу. Достав нож, я схватил пулеметчика за голову и перерезал ему горло, из-за сильного грохота пулемета он даже не услышал, как смерть подкралась к нему. Заняв его место, я тут же начал расстреливать солдат, окружавших Дэни и Майерса, они явно такого не ожидали. Когда все были мертвы, я перестал стрелять, вокруг наступила гробовая тишина, но голос Майерса прервал ее:
- Спорим, что сейчас за пулеметом сидит Сайлас и ждет, когда мы выйдем?
- Я и так это понял, кроме него, нам бы здесь никто не помог.
Они высунули головы из окна и, убедившись, что это и вправду я сделал, вышли из своего укрытия. Я слез с хамера и пошел к ним навстречу, рассматривая убитых мною солдат.
- Хреново выглядите, они вас неплохо отделали.
- Ты себя вообще видел? У тебя рожа вся исцарапана, как у кошки после драки.
Мы немного посмеялись и принялись думать, что делать дальше.
- Нам все равно нужно добраться до радиовышки, если мы восстановим ее, выберемся отсюда.
- Мы тебя поняли, Сайлас, покажем этим уродам, как нужно воевать. Кстати, а что случилось с тобой внизу?
- Ничего, я упал вниз, очнулся и вышел на свет. Хватит уже болтать, за дело.


Новость отредактировал Sunbeam - 7-01-2017, 17:03
7-01-2017, 17:03 by NeStRashnoПросмотров: 984Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Капитан солдаты заражение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
8 января 2017 12:25
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Плюс, выдержано нормально. Только про все эти заражения так много уже написано...
                  
#2 написал: NeStRashno
8 января 2017 12:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 12
Цитата: Lynx
Плюс, выдержано нормально. Только про все эти заражения так много уже написано...

Ну это не совсем обычное зараженние
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.