Животное. Часть 4

До деревни мы дошли очень даже быстро. Я имею в виду, с моей ногой такой темп - довольно стремительный. За деревьями уже начали появляться миниатюрные домики, когда я вздохнула с облегчением. Арчи, наверное, тоже. Не вечно же ему меня на себе таскать!
Мы выбрали наиболее сохранившийся домишко, после чего вошли. Дверь была приоткрыта, что навевало на меня какие-то грустные мысли. Зверь настолько запугал людей, что они даже не запирали своих жилищ, покидая их. Будто бы оставляли двери открытыми в знак того, что ещё вернутся, но никто, естественно, не вернётся. По крайней мере, пока жив Малум. А сколько времени он ещё будет жив? Как долго?! И умрёт ли вообще?
В доме, конечно же, холодно. Старые обшарпанные стены давно промёрзли многолетними холодами. И пустотой. Да, они промёрзли пустотой.
Арчи попробовал развести небольшой костёр прямо посреди дома. Тут есть печь, но от огня в ней из дымохода начнёт валить дым. Медведь отнюдь не глуп и быстро нас вычислит. Я сомневаюсь, что рано или поздно он не найдёт нас и тут, но пока время есть. Оно сейчас нам необходимо - драгоценное время.
Я сидела на полу, греясь. Огонь горел совсем слабо, но этого вполне достаточно, чтобы согреться. Арчи был рядом. Поначалу он просто обошёл весь дом в поисках чего-то полезного, а потом принёс со второго этажа одеяло. Пыльное, как и весь дом, но это хоть что-то.
Да, весь дом. Даже мебель осталась. Такое ощущение, будто ещё минуту назад тут кипела жизнь, шныряли люди, дети... Приоткрытые шкафчики, выдвинутые полки, даже на столе осталась стоять одинокая кружка. Где-то за углом, когда мы заходили, мне удалось зацепить взглядом дверку, на которой висели какие-то детские рисунки. Очевидно, детская комната. Интересно, а как после стольких лет выглядит она? Сомневаюсь, что хочу это видеть, несмотря на интерес. Боюсь, тогда эмоции возьмут надо мной верх, и я разрыдаюсь, что даже саму меня повергнет в шок.
- Спасибо, Арчи, что так заботишься обо мне, - прохрипела я. - Если бы не ты...
- Не нужно, - парень стоял у окна и смотрел куда-то, сложив руки на груди. Арчи ушёл в другую комнату несколько минут назад и как-то стих.
Я помолчала немного, поёрзала на ровном месте, а потом, запрокинув голову назад и слегка ударившись о стену затылком, подала голос снова:
- Ты как?
- Всё хорошо.
У меня складывалось полное впечатление, будто не всё хорошо, но настаивать на честном ответе боялась. А должна ли? Неужели мы настолько близки?
И я спрашиваю такую глупость?! Конечно! Он спас меня! Он тащил меня на своих руках, убегая от медведя, который и его мог давно убить! А сейчас принёс мне одеяло, развёл огонь просто для того, чтобы я согрелась! Близки ли мы? Даже больше.
- Арчи? Что-то не так?
Парень предпочёл промолчать. Теперь я была уверена, что что-то действительно не так. Отступать мне не по нраву.
- Ну же, поговори со мной. Что тебя беспокоит, м?
Раздались шаги. В дверном проёме появилась тонкая фигура парня. Он опечаленно смотрел на меня, но потом быстро постарался стереть со своего лица этот вид, этот душераздирающий взгляд. В горле моём пересохло от этого взгляда.
Арчи прошёл мимо, стараясь на меня не смотреть, поднялся на второй этаж и сел там на ступеньки так, чтобы мне не было его видно.
- Ничего, Кэй. Я просто очень устал.
Арчи и вправду выглядел подавленным, осунувшимся. Быть может, не стоит сейчас донимать парня этими вопросами? Нам двоим нужен отдых.
Я попыталась пошевелить ногой, глядя на неё. Чувствую покалывание - нервные окончания целы. Чувствительность возвращается.
Смогла подползти к старому и ужасно грязному зеркалу, посередине которого тянулась глубокая, но очень тонкая трещина. Надо ли переживать о семи годах несчастья? Куда уж хуже...
Лицо. Вроде моё, но как будто мне не принадлежит. Поначалу смотрела на себя, аккуратно касалась разорванной щеки, при этом чувствовала прикосновения и боль, понимала, что это всё же моё лицо. Обезображенное и окровавленное. Радует лишь то, что повреждены лишь верхние слои кожи. Когти Малума не добрались до зубов, не разорвали моё лицо так, что видно челюсти. Мне очень повезло. Стоит начать ценить всё, что у меня есть.
Чудо. Самое настоящее чудо происходит со мной. Такие раны никогда не заживают быстро. НИКОГДА! Но что мне довелось увидеть? Артериальное кровотечение просто... остановилось? Серьёзно? Нога, конечно, начала отмирать, но, чёрт возьми, чудом не успела!
Такое чувство... Не знаю, ощущение, словно... если не было бы рядом Арчи, я бы сгинула уже давно. Будто само его присутствие меня исцеляет.
Уже говорила, что готова поверить во что угодно? Так вот от моего скептицизма не осталось и следа.

Мы спали. Да, ночь оказалась достаточно тёплой. Или я так думаю только из-за одеяла и костра?
Когда я открыла глаза, огня уже не было. Сейчас примерно четыре утра, так как только начинает рассветать, но в доме, конечно же, царит мрак. Я хмурюсь, щурю глаза, пытаюсь привыкнуть к темноте. Ко мне приходит осознание того, что ледяная рука Арчи лежит на моём раненом бедре, а сам парень пристально смотрит в окно, находящееся над моей головой. Он сидит на корточках и лишь слегка выглядывает.
- Ты чего? - спрашиваю я.
Внезапно парень отнимает свою руку и приставляет указательный палец к своим губам:
- Т-с-с...
- М?
Я приподнимаюсь, разворачиваюсь к окну и выглядываю. Поначалу ничего не видела. Услышала.
Раздался пронзительный крик, принадлежащий далеко не медведю. Кричала женщина вроде бы. Я всматриваюсь, оглядываюсь по сторонам с паникой и пытаюсь понять, откуда визг. Мои глаза зацепляют картину, от которой никогда в жизни мне больше не избавиться. Малум - этот огромный медведь с остатками чёрной шерсти на гниющем и ужасно воняющем теле - тащил в зубах тело. Ребёнок. Девочка. Скажу конкретнее - ещё живая девочка.
Он притащил её сюда, чтобы сожрать. Утащил из деревни. Арчи был прав по поводу того, что обратно идти пока что очень рискованно - Малум действительно пошёл по нашим предположительным следам, но поймал не нас, а маленькую девочку, о которой тоже скоро объявят в новостях, как о Кэти.
Ребёнок вырывается, обессиленно рыдает, но так отчаянно и умоляюще, что разрывается сердце.
Я хватаю винтовку, не думая ни о чём, кроме как о спасении ребёнка. Пытаюсь встать, но парень, сидящий рядом, тут же хватает меня и сажает на место.
- Нет! - шёпотом, но достаточно грозно рыкнул он на меня.
- Совсем, что ли?! Там ребёнок! - удивляюсь я его безразличию.
- Ты ей не поможешь! - Арчи хватает мои плечи и как следует меня встряхивает, глядя в мои испуганные глаза. - Ты его не пристрелишь. Она всё равно умрёт. Ты... ты... ты даже выйти не успеешь, как он сломает ей хребет и...
- Отстань!
Я вскакиваю, чувствую боль в ноге, но уже не такую резкую, всё-таки пытаюсь подойти к входной двери, дабы помочь девочке, как Арчи тянет меня вниз. Я падаю, так как всё ещё плохо держусь в положении стоя, прямо в его объятия. Парень зажимает мой рот рукой, не давая издавать лишних звуков, не давая толком пошевелиться.
Он не давал мне на это смотреть. А я вырывалась, хотела помочь...
От безысходности начинаю плакать.
- Она всё равно умрёт. Прямо сейчас! А ты только привлечёшь его. Малум не знает, что мы тут, и он уйдёт, а потом и мы сможем уйти. Ясно? Ты ничего не сможешь сделать. Твой героизм девочку не спасёт и погубит нас.
Слёзы начинают катиться по щекам. Но не только у меня. Я вижу, как Арчи завороженно, но с огромной болью смотрит на то, что происходит за окном, и он не в силах сдерживать слёзы.
Как же так? Как же такое может случиться?! На моих глазах умирает ребёнок, но я ничего не делаю! Сижу в безопасности и наблюдаю!
Слёзы начинают катиться градом, падая на холодную руку Арчи. Я тихо, но сдержанно всхлипываю. Не смотрю и окно. Мирюсь со своим положением бездействия.
Малум рычит, порой что-то выкрикивает на своём животном языке. Или на каком там языке общается эта тварь?!
В какой-то момент плач девочки за одну секунду перерос в оглушительный вопль, а потом резко стих. Но между этими двумя событиями - воплем и затишьем - был ещё один звук - звук ломающегося шейного позвонка. А следом ещё и ещё. Невыносимые хрусты, что-то безжалостно хлюпает...
Меня будто током ударило. Или клинком пронзило. В первый момент просто словно окоченела на секунду, а потом разразилась такими рыданиями, что Арчи пришлось крепко-крепко прижать меня к себе, дабы заглушить эти всплески эмоций. Малуму было всё равно. Он не слышал. Он, безусловно, был очень занят. Зверь ел.

Арчи всеми силами сдерживал мои эмоциональные порывы, а я не могла их сдерживать. Эту отвратительные звуки за окном просто сводят меня с ума! Убивают ребёнка. Точнее, уже убили и теперь едят.
- Тихо, тихо, - успокаивал меня Арчи, всё ещё держа руку на моём рту. - Не глупи. Успокойся.
Его рука, столь холодная по своему обычаю, по какой-то совершенно необычной причине не причиняла мне боли, касаясь рваной раны на щеке. Даже мои слёзы обжигали, закатываясь внутрь, но не его рука.
А потом я почувствовала его всего рядом с собой. Он холодный, будто бы ненастоящий, но он рядом. Какие чувства я к нему испытываю? Это что-то смешанное. Желание защитить, как это делает он. Не позволить чему-то или же кому-то причинить Арчи боль. Я начинаю влюбляться в него.
Медленно поднимаю глаза, чтобы посмотреть на парня. В ответ Арчи опускает свои разноцветные и мокрые на данный момент глаза. Мы встречаемся взглядами. Чувствую, как его тело становится мягким, расслабляется. Арчи уже не держит меня крепко, а я не в силах вырываться. Или просто не хочу? Не время и не место для таких прекрасных моментов. Встретить бы его где-нибудь не здесь, когда-нибудь позже...
Сейчас, находясь почти на волосок от смерти, пребывая в полубессознательном состоянии из-за диких угрызений совести, непонимания, как такие ужасы могут происходить, не могу думать о нашем спасении. Как глупо! Арчи ведь мальчишка, а я девчонка, и мы так молоды, так... Может, судьба? В судьбу я верю. Я во всё верю.
- Кэй.
Голос Арчи врывается во моё сознание, словно гром, оглушает меня.
- Ты веришь мне?
Киваю.
- Тогда убегай.
- Что?
Та сладкая картина, выстроившаяся некоторое время ранее, когда я взглянула на Арчи, внезапно вновь омрачилась.
- Что ты такое говоришь?! - возмущаюсь я. - А ты?
- Я останусь, буду отвлекать его, стрелять. Остановлю Малума, Кэй, но лишь на время. У тебя будет шанс убежать. Я тебе помогу.
- Не нужно этого всего, Арчи. Я тебя не оставлю. К тому же идти самостоятельно, а тем более бежать...
- Твоя нога цела.
- Нет, она ведь...
Начинаю шевелить ногой, сгибаю её в колене, понимаю, что она действительно цела и функционирует. Мой рот невольно раскрывается от удивления. Хочу спросить у Арчи... о чём? Даже не знаю! Но он говорит первым:
- Времени нет. Иначе тебе не выбраться! Я тебе помогу, клянусь. Ты уйдёшь живой! Знаешь, в какую сторону бежать? - говоря всё это, Арчи перезаряжает винтовку. - Ну? Знаешь?!
- Нет, я не знаю.
Внезапно парень хватает меня за голову и смотрит на меня.
- Не ври мне.
Молчу. Начинаю плакать снова и тем самым выдаю себя.
- Не могу я тебя тут оставить. К чему все эти геройства? Мы сможем уйти вместе, надо лишь подождать... - слёзы катятся из глаз. Я опускаю свой взгляд, и мой голос становится более мягкий, а потом и вовсе жалобный. - Я просто не понимаю, зачем тебе так рисковать?!
- Умоляю, не строй иллюзий. Мы с тобой ещё встретимся, вот увидишь. Малум нас найдёт. Он почует. Не уйдёт, пока не найдёт. Так что давай, выбегай с другой стороны дома, оббегай его и мчи, как только можешь. Никогда. Никогда больше не возвращайся, ладно?
- Я вернусь за тобой. Но не одна. Клянусь тебе, Арчи. Держись, прошу. Только выживи!
Парень усмехнулся, а потом помог мне подняться. Слегка подтолкнул.
- Убегай.
В последний раз смотрю на него, в его прекрасные и странные глаза, а потом (о чудо) бегу к противоположной части дома, вылезаю там из окна, выбираюсь на улицу. Только сейчас до меня доходит, что Малум, конечно же, вычислит нас по запаху гари. Какая же я глупая! Он уже вычислил нас, знал, что мы тут, но повременил. Будто бы знал наши шаги наперёд. Ждал, пока сами появимся, пытаясь спасти девочку. Как же Арчи был прав...
Начинаю беспомощно рыдать, но стараюсь не шуметь. Раздаётся первый выстрел, а следом вопль Малума и его тяжёлые шаги. Я не вижу того, что там происходит, потому что нахожусь с задней стороны дома.
Может, стоит остаться? Я не должна бросать его. Не должна.
Чем помогу?..
Сквозь слёзы, преодолевая совесть и жалость, бегу. Убегаю!
Ветки деревьев бьют по лицу, и я постоянно спотыкаюсь о кусты, корни деревьев. За спиной раздался ещё один выстрел, давая понять, что Арчи ещё жив, что он делает Малуму очень больно, так как спустя секунду медведь разразился куда большим криком.

Я прибежала в деревню достаточно быстро, хотя это лишь такое ощущение, потому что неслась, сломя голову. Те события помню смутно. Могу сказать лишь, что осталось в моей памяти.
Прибежала к дому мистера и миссис Бейли, ворвалась к ним, несмотря на раннее утро. Подняла на уши своих добрых соседей несвязными криками, истерическими припадками со слезами. Пыталась объяснить двум старым людям, что сейчас одному очень хорошему человеку нужна помощь, что мы должны пойти и спасти парня, но не могла толком ничего объяснить. Роберт старался усадить меня в кресло, а его жена уже умчала на кухню, дабы принести успокоительного. Их слов я не слышала из-за своего бесконечного и громкого лепета.
Сидеть на месте, конечно же, не собиралась и не могла, поэтому то и дело вырывалась, пыталась вести их за собой, но меня попросту не понимали, останавливали. Их, кажется, пугала моя рана на лице. Хотели помочь с этим, но я не давалась.
Истерика закончилась к обеду, так как им всё-таки удалось меня усмирить, вколов успокоительное. Я всё на свете проспала!
Но к вечеру, когда солнце начала садиться, и лёгкий ветерок при этом слегка покачивал деревья, мы собрались идти туда. Меня удивило то, что иду туда лишь я и мистер Бейли.
- Вы уверены? Там же Малум! Вдруг Арчи нужна помощь? Мы ведь не дотащим его или...
- Ты точно говоришь про Арчи Льюиса? - настороженно переспросил Роберт.
- Конечно!
Старик хмыкнул. Мы двинулись в путь. На плече мистера Бейли теперь тоже висело его оружие. На всякий случай.
До деревни мы добрались целыми и невредимыми, и никто нас не преследовал. На секунду мне даже показалось, будто бы я всё это выдумала... Бред, конечно.
Как ни странно, но мистер Бейли за время нашей ходьбы не проронил ни слова, а шёл спокойно, размеренно, о чём-то раздумывая. Я и представить не могла, что тогда творилось у него в голове, да и не старалась особо, так как по большей части меня волновали мысли о Арчи. Я шагала быстро, но постоянно сменяла темп на более медленный, чтобы Роберт не отставал. А что, если Арчи там нет? Может, он вернулся в свой уютный домик? А что, если...
Начало смеркаться, когда мы наконец дошли до места. Здесь я стала осторожнее, тише, оглядывалась по сторонам, прислушивалась к каждому звуку. Роберт тоже. Малум всё-таки может быть тут, но его тут не оказалось.
Меня передёрнуло, когда я увидела эти дикие и глубокие царапины на двери дома, в котором совсем недавно нам довелось прятаться с парнем, имеющим разноцветные глаза. Я помчалась туда. Распахнула расшатанную дверь и стала искать его, звать, но никто не выходил, не подавал признаков жизни. Я поднялась по лестнице на второй этаж, где в тот вечер сидел Арчи, о чём-то загрустив. И наткнулась на бумажку, лежащую на ступеньке. Подняла её, но тут же услышала голос Роберта. Он звал меня.
Я засунула бумагу, сложенную четыре раза, в карман и спустилась.
Старик отвёл меня куда-то за дома, и моим глазам предстала картина кладбища. Старого, давно заброшенного. Здесь не было страшно, несмотря на древность этих захоронений, а было очень спокойно. Поначалу я, конечно, ничего не поняла, не заметила, но потом...
Винтовка. Моя винтовка, которая осталась с Арчи. Она стояла, упираясь на одно из надгробий. Я медленно подошла к своему оружию и наклонилась, чтобы поднять, когда бросила случайный взгляд на имя покойника, который тут лежит. "Арчи Льюис".
Меня словно откинуло назад. Это шутка? Совпадение?!
- Он погиб от когтей Малума в тысяча девятьсот сорок четвёртом году, - голос Роберта ворвался в моё сознание и чуть было не заставил его тут же потерять. Я обернулась на старика, не понимая, что он такое говорит. - Я помню этого парня. Очень он добрый был. Отец его, когда с войны не вернулся, оставил на своём сыне всё хозяйство. Парень сдаваться не собирался, крепкий был, целеустремлённый. Говорил, найдёт себе невесту когда-нибудь и разделит с ней свою жизнь. Не успел мальчик. Убил его Малум. Нашли Арчи не сразу, так он и лежал бы в своём домишке, да вот очередной ребёнок пропал, и пошли его искать, а наткнулись на Арчи. Видимо, пытался ребёнка спасти, но сам погиб и малыша не спас.
В моей голове в этот момент крутилась целая куча различных мыслей. Я моментально вспомнила, как он не позволил мне вмешаться в трапезу медведя, когда тот рвал на части девочку. Роберт продолжал:
- А руки у него золотые были.
Смотрю на свою ранее разорванную ногу, которая чудом исцелилась от прикосновений парня.
- Жалко его очень нам было. Похоронили тут, где он детство провёл.
- Это же обман, да? - с надеждой говорю я. - Роберт, прошу...
- К чему мне так с тобой шутить, милая?
- Да быть того не может!
- Часто жертвы Малума возвращаются домой. Вчера только Кэти, говорят, на крылечке у дома пела. Мать её выбежала, но нет там никого. В слёзы бросилась.
Я тоже бросилась в слёзы. Упала на колени перед могилой, тщательно изучила надгробие, не веря тому, что это всё правда. Я всхлипывала и начинала рыдать всё громче и сильнее. И дата совпадает, и имя...
Через силу вытаскиваю из кармана бумагу, разворачиваю и читаю:
"Я тебе это пишу сейчас, здесь, когда всё ещё рядом с тобой. Я же тебе обещал. И ты мне пообещай не плакать больше. Когда-нибудь свидимся, Кэй. Арчи".
Роберт не мог увести меня, поэтому терпеливо ждал. Надо ли описывать все мои чувства? Это действительно необходимо? Не считаю нужным.
Скажу только, что Малум до сих пор жив. Арчи умер за меня ещё раз, защищая, как герой. Вряд ли он чувствовал боль или ещё что-то... Хотя мне бы очень хотелось узнать, ощущал ли от меня тепло, как я от него холод? И что он при этом чувствовал?
Я уже знаю, чему посвящу остаток дней. Я буду охотиться. Рано или поздно, но я убью медведя. За всё то, что он сделал, за то, что убил так много человек, за... за Арчи.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-05-2016, 05:47
21-05-2016, 05:47 by Insomnia8Просмотров: 2 772Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Медведь лес ребёнок призрак спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Зубастая рыбка
21 мая 2016 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Красивая, интересная история! Ждала выхода каждой части с нетерпением. В восторге! Спасибо автору.
#2 написал: Insomnia8
21 мая 2016 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Зубастая рыбка
Красивая, интересная история! Ждала выхода каждой части с нетерпением. В восторге! Спасибо автору.

Спасибо за прочтение! :)
  
#3 написал: severskaya
21 мая 2016 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Ооочень круто, Ждала с нетерпением поселению часть. Огромный плюс! +++++++Спасибо автору! )))
#4 написал: eu·pho·ri·a
21 мая 2016 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Спасибо вам за такую прекрасную историю. Нет слов выразить свои чувства и эмоции по поводу этого рассказа. Хочется читать и читать. Утащила в закладки с вашего разрешения.
Плюс вам конечно. Жаль что только один можно поставить .
    
#5 написал: Insomnia8
21 мая 2016 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: olka85858585
Спасибо вам за такую прекрасную историю. Нет слов выразить свои чувства и эмоции по поводу этого рассказа. Хочется читать и читать. Утащила в закладки с вашего разрешения.
Плюс вам конечно. Жаль что только один можно поставить .

Вы не представляете, как приятно читать подобные отзывы. Спасибо огромное за прочтение.
  
#6 написал: зелёное яблочко
22 мая 2016 15:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Интрига с Арчи завёрнута хорошо. до последнего не могла понять кто он. Даже временами Малума в нём подозревала.
               
#7 написал: eu·pho·ri·a
22 мая 2016 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: зелёное яблочко
Интрига с Арчи завёрнута хорошо. до последнего не могла понять кто он. Даже временами Малума в нём подозревала.

Я тоже так думала smiling_imp
    
#8 написал: Galadriell80
23 мая 2016 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
+ Прям расплакалась. Автору большое спасибо.
#9 написал: Читинка
23 мая 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Очень грустная история+++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.