Животное. Часть 2

Всё больше и больше погружаюсь в царство покоя и хаоса. Лес. Уже не видно домов, не слышно собак. Сейчас только раннее утро, поэтому все ещё спят. Возможно, мне ещё доведётся услышать шум трактора или газонокосилки, хотя это вряд ли.
Сама по себе я натура дикая, рвусь в подобные места, не терплю душных городов, поэтому жизнь здесь мне очень нравится. Честно говоря, многие не хотели бы обитать среди провинциальных жителей, стариков, постоянного лая собак и запаха свежего урожая, а я наоборот. И жители здесь очень даже хорошие, гостеприимные, милые. Особенно я люблю здешних детей. Они такие простые, искренние, не избалованные и ждущие от жизни чуда. В отличии от городских детишек, эти умеют жить, наслаждаться жизнью, данной им и не знать прихотей, кроме тех, которые появились у них при рождении. Я встречала многих, кто был уверен, что большая часть населения деревень и провинциальных городков является "деревенщинами" или же "быдло". Такое, конечно, встречается, но далеко не все такие. Здесь живут не недалёкие люди, а те, кто отрёкся от современных соблазнов, решил жить в покое. Нас называют дикими и нелюдимыми люди городские только потому, что привыкли существовать в постоянном окружении кого-то или чего-то, а мы, провинциалы, свободны от всего этого, ведь то, чем дышат люди, ограниченные прихотями и соблазнами, сильно стесняет их, закрывает от свободы.
Я рада, что попала сюда. Рада здешнему покою. Но в голове в моей не укладывается, как этот самый покой так внезапно нарушился. Будто бы моя аккуратно выстроенная система поломалась в один миг - с пропажей девочки. Неужели тут такое случается? Смерть людей? Детей? Здесь?!
С тяжёлым грузом на сердце принимаю тот факт, что суровая реальность добралась и сюда, в место, где царит мир и покой.
А я сейчас я в лесу, который является чем-то средним между хаосом и покоем. Может, поэтому чувствую себя так неуютно?
Шагаю по сырой земле, вдыхаю свежий и совсем не одурманивающий запах травы, но в светлой голове рождаются до безобразия противные мысли. Что так влияет на меня? Обстановка? Одиночество? Нет, конечно. Такими простыми вещами меня не взять. Тогда что?
Страх.
Конечно, он самый.
Да что это со мной?! Испугалась старой страшилки? Это уже было, чёрт тебя побери. Прошло. Сейчас его нет.
Нет кого? О чём я?
Чёрт... Никак не могу выкинуть из головы Малума. Боюсь именно его. Бред какой-то.
Я набрела на домик лесника. Маленький такой, уютный с виду. На входе, прямо над дверью, висит погремушка, которая звенит от любого дуновения ветра. Наверное, я не заметила этого крохотного строения, если бы не звон.
Темнеет ведь. Может, стоит остаться тут? Я, конечно, отчаянная, но гулять по лесу ночью уж точно не стану.
Подошла и постучала. Тишина. Вероятно, нет никого.
Предостерегаясь всего на свете, я сняла с плеча винтовку и осторожно приоткрыла дверь. На комнатку опустился мрак вместе с наступающей темнотой, поэтому я ничего толком не видела. Тихо переступаю с ноги на ногу, крадусь, ожидая нападения. Прошла чуть дальше, заглянула на миниатюрную кухоньку, как вдруг за спиной зазвенела погремушка, а следом с грохотом захлопнулась дверь. Я подпрыгнула на месте, резко развернувшись и наставив оружие. На пороге стоял молодой парень. Он удивлённо осматривал меня, а потом осторожно поднял руки, показывая, что безоружен и нападать не собирается.
- Кто ты такой? - задала я вопрос, всё ещё держа незнакомца на прицеле.
- Я живу тут. Это мой дом, - спокойно ответил паренёк. - А вот кто ты?
Через несколько секунд опускаю винтовку и вешаю её на плечо, протягивая руку для пожатия.
- Меня зовут Кэй. Прости, что вломилась к тебе. Я стучала, но...
Парень пожал руку и с улыбкой ответил:
- Знаешь, я вряд ли услышал бы. Ко мне никто и никогда не заходит. Прости, был слегка занят. А меня Арчи зовут. Арчи Льюис.
- Ладно, ещё раз прости за беспокойство... и за винтовку, наставленную на тебя. Я пойду.
- Нет, нет, постой. Ко мне и так никогда никто не приходит, так теперь ещё и ты убегаешь. Проголодалась, наверное? Давай поужинаем? Заночуешь у меня. Не думай, я никакой не маньяк! Просто места тут дикие, опасные, а ночи холодные. Ну куда я тебя одну отпущу? Ты, случайно, не в деревню ближайшую идёшь?
- Честно говоря, оттуда.
- О, а что тебя сюда понесло? - Арчи говорил со мной, при этом уже разводил огонь в камине. Поставил чайник.
Я решила остаться. Знаю этого парня всего каких-то несколько минут, но уже осталась у него. Папа был бы недоволен, что уж говорить о дедушке. Но выбора у меня и вправду нет. Я могла бы развести костёр и уснуть рядом с пламенем, но тогда буду на виду со всех сторон. К тому же у меня винтовка. А парень вроде безоружен, да и безобиден.
Я уселась за стол и ждала, пока Арчи присоединится. Он достал керосиновую лампу и зажёг её. В свете огня я смогла разглядеть его внешность, и меня поразили его глаза. Раньше такого мне видеть не доводилось. Один глаз янтарного цвета, такого насыщенного, что кажется, будто именно в нём полыхает самое настоящее пламя. А другой зелёный, не менее яркий. Волосы каштанового цвета и веснушки на щеках. Он был одет в какую-то старомодную одежду. Знаете, в какой ходили в послевоенное время. Рубаха с подвёрнутыми до локтей рукавами, свободные штаны и потрёпанные сапоги, в каких обычно работают в саду или что-то вроде того.
Он налил чай и уселся передо мной.
- Ну? Куда ты путь-то держишь?
- Ты наверняка слышал что-то о Малуме?
- Да кто ж о нём не слышал!..
- Так вот, снова начали пропадать люди. Недавно пропала маленькая девочка. Я пришла сюда, чтобы отыскать её, если повезёт, а также доказать, что никакого медведя уже в живых нет. Отправилась в поход ещё и потому, что самой страшно интересно. Я, видишь ли, военная, поэтому слишком уж осмелела. Аж саму бесит.
Я обратила внимание на то, каким серьёзным стало лицо Арчи. Он немного помедлил, лишь потом заговорил.
- Ты же знаешь, сколько народу он убил?
- Представляю. Не зря прозвали людоедом.
- А имя "Малум" ему дали потому, что с латыни оно переводится как "зло".
- Ого! Этого я не знала.
- Ты слышала что-нибудь о том, что когда при жизни кто-то проливает слишком много чьей-либо крови, то он становится бессмертным?
- Что?.. Нет, стоп. Прошу, не начинай рассказывать всякие байки, Арчи. Я во всё это не верю и...
- Зачем сунулась в лес, не зная, на что идёшь?
Меня ошарашили его слова.
- Потому что я не верю, - говорю, сама удивляясь над тем, как смягчился мой голос.
- Можешь не верить мне, Кэй. Скажу лишь то, что этого медведя не могли убить очень долгое время, а потом, вроде, забыли о нём, посчитали, что он мёртв, хотя и не пытались выяснить. Придумали это, чтобы люди перестали бояться.
- Что ты имел в виду, когда говорил о проливании крови и становлении бессмертным?
- Убивая, этот медведь присваивал себе их жизни, жизни тех, кого ел. Поэтому он стал таким устойчивым к ранениям, понимаешь? А что касается его долголетия, то это уже отдельный разговор.
- Отдельный?
Обстановка вокруг накалялась. Я чувствовала во всём теле капканы, не дающие пошевелиться. Меня обуревала куча различных чувств и эмоций. Я стала похожа на маленькую девчушку, слушающую с интересом сказку.
- Дело в том, - продолжал Арчи, - что этот медведь и без своих жертв был таким. Его часто называли игрушкой дьявола, потому что он будто действительно вышел из самой Преисподней. Огромный, непрошибаемый зверь. Вечно голодный. Я веду к тому, что Малум, веришь ты или нет, появился на свет не общепринятым путём. Нечто породило его, конечно, но вот что именно, какая неведомая и ужасная сила это сделала? Трудно поверить в это всё, трудно осознавать, что вокруг нас, таких простых людей, существует что-то кроме, что-то, чего мы не видим, что-то, что может быть опасным для нас. Малум - не демон из ада - он просто чудовище, порождённое самим злом. Он и есть это зло. Он сам породил себя. Этот зверь - нечто высшее, необъяснимое. А все те, кого он убил, - лишь еда. Ему будет мало белочек или лисичек, а вот человек в самый раз. Ими он подпитывал свою стойкость, своё бессмертие. И сейчас Малум проснулся. Сколько людей уже пропало? Пять? Больше? Детей утащить проще всего: они не сопротивляются, ведь стоит ему лишь раз сомкнуть свои мощные огромные челюсти на их шейке...
- Слушай, - я прервала Арчи, чувствуя страх. Самый настоящий. Трудно сказать, верю ли я ему, но мне поистине страшно. В горле пересохло. Решила сменить тему. - А почему тогда ты живёшь тут? Опасно же.
- Этот домик я унаследовал от погибшего отца, который когда-то был лесником, также вёл в деревушке своё хозяйство. Маму не помню. Она вроде при родах погибла или от болезни, когда я ещё совсем маленьким был. Папа мало что о ней говорил, поэтому и не спрашивай. Так вот. Отец умер, и я остался один. Решил продолжить его дела, поселился тут. Отстранился от людей. Не знаю, просто по жизни одиночкой был, поэтому так даже проще.
- Я сожалею. Тебе, наверное, было тяжело.
- Нет, Кэй. Не нужно. Сожаления - это то, что нас разрушает, заставляет вспоминать о прошлом. Поэтому не стоит.
- Хорошо.
Мелкая пауза в разговоре.
- А ты замечал, что у тебя тут как-то холодно? Бр-р...
Я сжалась. Только что сама обратила внимание на холодок, царящий в помещении. Будто бы сами стены им пропитаны, и огонь в камине с ним не справляется.
Арчи неловко улыбнулся, а потом добавил дров в огонь.
- Как-то не замечаю, да. Редко чувствую холод. Знаешь, с моей жизнью учишься не обращать на всё такое внимание.
- Ты голоден? У меня в рюкзаке полно консервов.
- Нет, спасибо.
- Я настаиваю.
- Кэй, я правда не голоден. Кушай сама.
- Ну... ладно.
Я полезла в рюкзак.
- Слушай, ты позволишь мне сопровождать тебя?
- Чего? - удивилась я, открывая банку.
- Как-то теперь боюсь тебя отпускать. Да и понравилась ты мне.
Я опустила глаза и исподтишка улыбнулась.
- Я не против компании. Только если ты будешь вести себя тихо.
- Лес научил меня быть тихим.
- Вот и здорово! Тогда на рассвете отправляемся.
Мы чудно пообщались, а потом мои глаза начали закрываться. Я легла возле камина, чувствуя приятное тепло, а потом уснула.

Проснись, Кэй, - Арчи слегка потрепал меня за плечо.
Я открыла глаза и увидела парня. В свете солнечных лучей, бесцеремонно врывающихся в окно, он выглядел каким-то нереальным. Словно это всего лишь иллюзия. Не знаю, почему мне так показалось, но это достаточно забавно.
Я приподнялась, потянулась. Огонь в камине уже не горел, но мне не было холодно, очевидно, из-за палящего сквозь оконное стекло солнце. Я лежала прямо под его лучами и даже взопрела.
- Доброе утро, - сказала я, улыбнувшись Арчи.
Он промолчал, лишь улыбнулся в ответ.
Долго мы не ждали, не сидели на месте, а собрались и вышли из дома. Меня поразило то, что Арчи ничего с собой не взял. Совсем. В принципе, сейчас меня это должно встревожить, заставить задуматься и предположить, что этот парень какой-то маньяк, который сейчас отведёт меня чуть подальше в лес и там убьёт, изнасилует - сделает какое-нибудь маньячное дело, но мне он не казался опасным. Может, я просто хочу так думать, потому что Арчи мне понравился. Не так, как нравятся парни, а как человек. Он очень приятный и добрый. Какой-то светлый и действительно искренний. Может, мне было достаточно заглянуть в его странные глаза, чтобы в этом убедиться?
К тому же, почему он не убил меня ночью, хотя мог это сделать. Я, конечно, не выпускала из рук винтовку, спала с ней в обнимку, но даже если и так, я всё равно уязвима. Это же сон. Перерезал глотку и всё.
Арчи этого не сделал. Он вообще никак не обидел меня, не тронул. Я ему верю.

Погода становилась всё лучше и лучше, хотя эта жара бесила меня. Нереально бродить по лесу в такую духоту, но выбора особо нет.
Снова задалась вопросом о том, какого чёрта я тут делаю, что забыла в лесу. Пытаюсь унять любопытство? Надеюсь найти Кэти?
Верю в существование Малума? Нет. Конечно, к этому есть предпосылки, но если бы я верила, то не шла бы дальше.
На самом деле есть одно определённое место. Так сказать, пункт моего назначения. Я слукавила, не сказав, что одолжила карту мистера Бейли. Точнее, его карта сейчас дома, на месте, но метки с неё перенесены на мою. Да, я поступила очень нагло, увидев на комоде, рядом с медалями и прочими ценностями, полученными Робом после войны, карту, видимо, оставленную на память. Не сдержалась и взяла её посмотреть, а потом быстро набросала все метки, изображённые на ней, на свою карту, которая по счастливой случайности всегда была в заднем кармане моих камуфляжных штанов. На самом деле я и сама не понимаю, почему оставила её там. Может, потому что время от времени рассматривала её, дабы занять себя чем-нибудь. Это было чем-то вроде книги. Карманной брошюры, которую ты всегда носишь с собой и даже не подозреваешь об этом, а делаешь уже исключительно на автомате.
Так вот, мистер Бейли отметил на карте место, где, очевидно, берлога Малума. Он обвёл этот район леса очень жирно, сделал определённые надписи в сноске. Также на карте я нашла пунктик с надписью "наблюдательный пункт". Как я понимаю, это небольшой шалаш, установленный на дереве. Совсем маленький, деревянный такой. Обычно используется снайперами или караулом во времена военные. Видимо, остался ещё со времён американских войн. Наверное, с него и стреляли в Малума в последний раз, ждали его там. Я поступлю так же. Если, чёрт возьми, этот монстр всё ещё жив, во что мне, безусловно, сложно поверить, то я смогу дождаться его и убить. Это далеко в лесу. Идти придётся не менее дня, если не больше. Скажу сразу, себя я слишком переоцениваю, поэтому на этот поход может уйти гораздо больше времени. Как же ненавижу свою излишнюю самоуверенность...
Арчи непринуждённо шагал рядом, порой начинал что-то насвистывать. Я думаю, это старые военные песни, которые играли по радио во времена Второй мировой. Возможно, на нашу американскую волну случайно попадали и русские песни, которые, очевидно, и насвистывает Арчи. Потому что узнать мелодию мне не удаётся, а уж военных песен я знаю много.
Этот парень буквально застрял в том времени. Будто бы сам шил тогда, погряз в войне.
- Арчи.
- М?
Он остановился и обернулся ко мне. В зубах его была травинка.
- Ты боишься его?
- Когда-то Малум заставил бояться всех, и я боялся. Очень боялся. А в один момент страх ушёл. Понимаешь, переломный момент.
- Это что должно было случиться такого, чтобы перестать бояться этого зверя?
- Не знаю. Наверное, нечто ужасное.
Его слова до меня не доходили. Их смысл, казалось, понимает только сам Арчи. Он продолжил, а я не перебивала:
- Не знаю, Кэй. Вряд ли я вспомню момент, после которого перестал страшиться медведя. Наверное, как ты, просто перестал верить на какое-то время. А сейчас вновь поверил. Ну а ты? Раз не веришь в него, так чего так боишься?
- Разве похоже на то, что мне страшно?
Арчи остановился и заглянул мне в глаза, лукаво улыбнувшись.
- У тебя очень затуманенный взгляд. Ты будто сама не до конца понимаешь, что происходит, и во что верить. От этого и страх.
- А ты считаешь, его стоит бояться?
Этот вопрос, почему-то, снова смутил Арчи. Его лицо утратило светлую улыбку, а глаза опустились.
- Пока не боишься - не ожидаешь нападения. Зато когда нападение случается, страх играет с тобой злую шутку. Так что, бойся, но в определённый момент просто забудь о панике и смотри страху в глаза, держи себя в руках. Думаю, так правильнее всего, Кэй.
- Ты прав. Больше вариантов я не вижу и не рассматриваю.
Мы настолько ушли в себя, что не заметили, как далеко зашли в лесу. По крайней мере, не заметила я, а вот Арчи, возможно, понял это. Я достала бутылку с водой, которая за день стала тёплой, от чего пить её стало противно, но жажду надо было утолять, так что выбора нет. За ночь она остынет.
Следом вытащила карту и раскрыла её. Мы действительно близко, и уже начало темнеть.
- Мы совсем близко, как я и думала, - сообщила я.
- Да. Ты шустрая, Кэй, не медлила.
- Привычка с армии. Смотри.
Я начала показывать парню карту и наш путь, потом указала на место, отмеченной надписью "Малум", причём его имя было написано большими буквами, внушительными, дабы показать этим, что он, чёрт возьми, очень опасен, что он такой же огромный.
- Совсем скоро мы дойдём туда, Арчи. Сразу полезем на вышку.
- Конечно.
Пускай солнце и садилось, но до темноты пока далеко. В какой-то момент я сняла с плеча винтовку, чувствуя себя неуютно, уязвимо. Арчи, казалось, вообще не переживал. Может, его легенда всего лишь выдумка? Он таким образом решил меня запугать? Нет, говорю же, что верю ему. Не хочу думать про него плохо, просто не могу.
- Ты будешь чем-то обороняться, Арчи? Я в том смысле, что если не смогу защитить нас двоих...
- За меня не беспокойся, ладно? Лучше думай только о себе, Кэй. Я смогу выбраться из любой передряги.
- Ты сейчас рискуешь собой ради меня. Не нужно говорить, что только из-за совести, так как я хрупкая девушка и бла-бла-бла... Так почему тогда?
Я с интересом смотрела на парня, а он словно и не думал над ответом. Я по его глазам видела, что он у него есть и появился не только сейчас. Просто не говорил мне.
- Может, мне правда не по себе от мысли, что ты тут будешь бродить одна, м? Я же сказал, что ты мне понравилась. А людям, которые мне нравятся, я желаю только добра. Иду с тобой, потому что хочу приключений. Возможно, и так.
- Ты уходишь от ответа. Снова лукавишь, Арчи.
- Нет, - внезапно парень схватил меня за плечи и буквально пригвоздил к ближайшему дереву, завороженно глядя на меня. - Или ты просто боишься меня? Думаешь, я один из тех отморозков, какие обычно заводят вот таких вот красивых в лес, а потом насилуют и убивают?
Вдох застрял у меня в горле. Губы слегка разомкнулись от неожиданности. Я всё ещё сжимала винтовку в руке, но почему-то не отталкивала парня. Его глубокий взгляд не менее глубоко запал мне в душу. Губы Арчи медленно растянулись в улыбке, но его улыбка может быть только искренней, не несущей в себе никакого скрытого смысла, никакого зла. Этот странный парень просто не может по натуре своей быть отталкивающим и злым!
Но мне кажется, что его забавляло то, как он со мной справился. А он именно справился, не стану этого скрывать.
От такого напряжения на лбу и над губой у меня появилась испарина. Почему? Этот парень будто вогнал меня в угол одним только взглядом.
- Я не обижу тебя, - внезапно продолжил он. - Клянусь, Кэй.
- Тогда почему не остановил меня, раз знал, насколько всё это опасно?
- Я рассказал тебе историю, от которой мурашки бегут по коже. Которая, в конце концов, реальна. Но ты не остановилась. Тебя не остановила смертельная опасность, так почему ты думаешь, что я бы смог?
Мне нечего было ответить. Даже свой этот вопрос я выдавила из себя еле-еле.
Арчи ослабил хватку и отстранился от меня.
В ту же секунду на весь лес раздался дикий вопль. Такого звука я раньше не слышала никогда, но мне хватило его на всю жизнь, хватило, чтобы слышать его в кошмарных снах, постоянно воспроизводить у себя в голове и содрогаться. Это могло быть похоже на звуковое оружие, которое проверяют на молодых военных. Это такой дичайший звук, от которого у человека появляется неконтролируемая паника, человек, простите, испражняется от ужаса, от того, как этот звук давит на психику.
Нам повезло, ведь этот вопль был где-то далеко. Возможно, я потеряла бы сознание, услышав такое рядом.
И теперь я официально поверила в... во что-то мне придётся поверить. Хотя бы в то, что животные такие звуки издавать не способны. Простые животные.

По мере нашего приближения я делала свой шаг всё тише и осторожнее, старалась не наступать на всякие веточки и шишки, дабы не создавать лишний шум. Потом и вовсе начала скрываться за деревьями, пригибалась, оглядывалась по сторонам.
И вот мы на месте. К этому моменту стемнело окончательно, но луна, проникающая сквозь густые шапки деревьев, вполне освещала нам путь. Луна - вечный спутник каждого идущего.*
В какой-то момент я крепко-крепко сжала винтовку в руках, а следом постепенно приближала её прицел к своим глазам. Таким образом я держала ситуацию под контролем, ожидала нападения, была готова к нему. И я не скажу, что мне не было страшно. Сегодня я боялась, как никогда.
Больший ужас на меня нахлынул, когда Арчи приостановился, обернулся ко мне и указал на дерево, на котором, собственно, была вышка. Значит, мы очень близки. Мы пришли.

Помоги мне, пожалуйста, - попросила я парня, а тот послушно подсадил, и я зацепилась за эту хлипкую и ржавую лестницу, а потом начала забираться по ней наверх, слыша, как под моим весом она скрипит, а ещё шатается, поэтому каждое моё движение было продумано наперёд, я передвигалась очень осторожно, дабы не создавать лишний шум и не сломать лестницу.
Как только я оказалась на вышке, Арчи тут же подпрыгнул и уцепился так же, как я. Он забрался ко мне.
Отсюда не было прям уж хорошо что-то видно, ведь деревьев очень много, а за ними почти нереально что-то разглядеть, но один объект мне сразу бросился в глаза. Небольшой пригорок, внутри которого виднелась широкая тёмная дыра. Берлога.
Полы под нами, кстати, тоже скрипели, а доски ходили ходуном. Мы шагали осторожно, старались постоянно стоять на месте.
Я видела периферийным зрением Арчи, который стоял рядом, облокотившись на деревянную стену шалаша. Его поведение меня поражает. То, что было совсем недавно... я и подумать не могла, что он способен выдать такое. Я ничего против этот парня не имею, но всё же он меня удивляет, будто его существование само удивительно.
- Ну, вот мы и на месте, - объявил шёпотом Арчи.
- Да. Путь был действительно долгим. Ночь уже, глубокая ночь, - отвечаю. - Как-то необычно себя ощущаю тут. Не находишь?
Парень пожал плечами:
- Не знаю.
- Ты такой спокойный, потому что... Почему?
Арчи взглянул на меня, но предпочёл не отвечать на вопрос. Он лишь сказал:
- Прислушайся.
- Чего? Зачем?
- Попробуй. Попытайся игнорировать звуки, издаваемые самим лесом, найди среди них нечто другое. Ты сразу поймёшь.
Звучало, как бред, ведь вокруг стояла гробовая тишина. Снова отмечу отсутствие какой-либо живности, что нетипично для леса. Я решила выполнить просьбу парня и прислушалась. Поначалу приходилось мысленно заглушать порывы ветра, шелест листвы... и поначалу мне ничего кроме не удавалось уловить, пока всё-таки не расслышала. А потом всё громче и громче.
Дыхание. Чёрт возьми, громкое и хриплое, очень прерывистое дыхание. Я обомлела, ужаснулась. Подумала даже, будто это я себя слышу, как дышу именно я, но потом просто прекратила искать всему логичное объяснение.
Нечто вздыхало и выдыхало так, что, казалось, это не от ветра листва на деревьях с ума сходит.
- Ночью весь лес погружается в эти звуки. В его звуки, - Арчи заговорил как-то внезапно, и я дёрнулась, услышав его голос. Потом обернулась с раскрытым от непонимания и страха ртом, с расширенными глазами, начала качать головой, будто бы отрицая это всё. Мне хотелось сказать, что я ничего не слышу, но я слышала.
- Ещё не поздно уйти, Кэй. Ты удовлетворила своё любопытство, так давай же поскорее уйдём? - предложил Арчи.
- Нет, я... если это действительно Малум, то мы должны его убить. Я должна, понимаешь?
- Почему считаешь, что если никто не смог, то ты сможешь, м?
- Потому что всё ещё не верю в то, что он бессмертный. Не верю, что этот медведь невосприимчив к ранениям, тем более к огнестрельным. А потом я заберу его голову, Арчи. Принесу её в деревню, покажу всем, что смерти закончились и больше никому и ничто не угрожает.
Мне остаётся только ждать. Медведь, будь он проклят, рано или поздно проснётся, выйдет из своего убежища, а тут его буду ждать я. Главное, не смыкать глаз, держать берлогу на прицеле.
Я боялась промахнуться. Мои руки тряслись, сердце беспорядочно билось, а грудная клетка вздымалась всё чаще и чаще. Спокойно. Ситуация ведь под контролем. Я хотела убедиться в его существовании, и я это сделала. Цель почти достигнута, осталось лишь дождаться и убить. Дождаться и убить... дождаться и...
Раздался шорох. Он-то и вынудил меня поднять винтовку на уровень груди и осмотреть периметр. Я прислушалась, и это привело к определённому выводу, который к моему ужасу озвучил Арчи:
- Он принюхивается, Кэй, - парень подошёл ко мне и слегка потянул меня за локоть, чтобы отвести от края вышки. - Веди себя тихо, но не думай, что это поможет. Малум способен чуять гораздо лучше, чем слышать, но все его органы чувств в полном порядке. Можешь не сомневаться.
Я замерла. Казалось, моё тело окаменело от напряжения. Я постаралась не дышать слишком часто и громко. Винтовка заряжена. Что может пойти не так? Боже! Почему думаю об это только сейчас? Это, чёрт возьми, серьёзные вещи! Почему? Почему я так легкомысленно отнеслась к слежке? Что? Ну что может пойти не так?
В голову не лезли никакие предположения, поэтому я постаралась успокоить себя тем, что попросту ничего не должно произойти. Контроль. Во всём главное контролировать себя и ситуацию. Контроль над собой, Кэй. Контроль.
Он фыркнул. Чёрт побери, медведь фыркнул, давая понять, что действительно чует. Куда пропала вся моя выдержка, которая дана от рождения, которая накоплена годами?! Казалось, сейчас сознание меня покинет. Я невольно нахмурилась, постаралась всеми силами удержаться на ногах.
Из берлоги появилась тень. Она показалась мне довольно небольшой. Следом появилась небывалых размеров морда животного, а потом и он сам. Перед моими глазами стоял зверь, который во много раз превосходит обычного медведя. В сравнение может подойти картина с медведем, стоящим на другом медведе. Это был примерный его размер. Я видела приоткрытую пасть, из которой тянулась слюна. Его отвратительно острые и жёлтые зубы торчали, наводя на мысль о том, что один его укус приведёт к смерти. С пасти свисал язык, которым он постоянно облизывался. Кажется, медведю тяжело дышать, так как он делает это лишь ртом, издавая хрипы, временами даже тихие рыки.
Насколько далеко мы зашли? Насколько далеко сейчас люди? Нам никто не поможет... Моя уверенность в себе точно не была помощником. Теперь.
Малум пошатывался. Его шкура не была густой, так как шерсть местами торчала или же свисала клоками. Видимо, это места пулевых ранений. Они гноятся, кровоточат. Одно его ухо было рваным, что указывает на ещё одно ранение, которое пошло заражением по половине головы. Эта половина облысела и, конечно же, гноилась. Его глаз! Глаза с этой стороны нет, лишь тёмная впадина. Очевидно, потерял из-за заражения.
Смотря на Малума, я готова была завопить. Меня остановило присутствие Арчи. Будто бы первым делом я подумала именно о его благополучии, не стала поддаваться панике.
Медведь на прицеле. Я аккуратно кладу палец на курок и жму. Выстрел! Он разнёсся эхом по всей местности, он порвал нагнетающую тишину! Медведь завопил. Он заорал так, что я отстранилась назад, чуть ли ни падая. Арчи мигом хватает меня и не даёт рухнуть.
А Малум стоит как ни в чём не бывало! Он живой! Я выстрелила в голову!
- Нет... - вырвалось у меня. Моё лицо искривилось в гримасе отчаяния и ужаса. - Чёрт...
Внезапно зверь запрокидывает голову наверх и смотрит прямо на меня.
- Кэй, - дрожа произнёс Арчи мне на ухо. - Спокойно. Не двигайся.
Я молча согласилась с ним. Эта интригующая и такая долгая минута сводила меня с ума. Я же видела, как кровь его брызнула... Пуля прошла, можно сказать, насквозь. Да кто выживет от сквозного ранения головы?!
Панический выдох вырвался из моей глотки. Медведь будто бы среагировал на него и рванул к нашему дереву. Он встал на задние лапы и начал наваливаться на него всей своей массой. Он рычал и вопил, от чего закладывало уши. Я действительно прекращала что-то слышать, стискивала зубы очень крепко, предполагая, что вот-вот сам мозг вытечет из моей головы, если зверь не замолкнет.
Нас изрядно шатало. Сама вышка едва держалась наверху. Внезапно Арчи не удержался и рухнул, отцепившись от меня.
Если не вышка, то дерево. Мы в ловушке.
Вдруг Малум надавил на древо с такой силой, что нас буквально тряхнуло, и я перевалилась за перила, хватаясь за них. В последний момент моя рука смогла вцепиться в деревянную ограду так, что я моментально повисла, чувствуя дикую боль в плече. Мышцы потянула!
Я зашипела и даже вскрикнула, что уж говорить о том, что прямо подо мной скакал медведь, шатающий дерево и пытающийся ухватиться своими зубищами за меня.
- Кэй! - крикнул Арчи, поднимаясь на ноги. Он сам не мог толком удержаться, так ещё и попытался вытянуть меня. Вдруг парень заметил, что я выронила винтовку, и теперь она валялась рядом с краем. Он схватил её, а потом выстрелил в медведя два раза, после чего тот откинулся на спину, упав с задних лап. Дерево перестало шататься, но одно лишнее движение вполне могло уронить его. Арчи осторожно помог мне залезть. Малум тихо и с обидой выл, пытаясь подняться на лапы. Он смог это сделать и даже медленно поплёлся к своей берлоге. Это был мой шанс добить его, пока зверь так уязвим.
Я выхватила винтовку из рук Арчи и выстрелила ещё раз, потом отвела затвор. Пустой патрон вылетел из оружия, и я поняла, что он был последним.
- Где сумка? - прошептала я будто бы сама себе.
Мы начали шарить по углам в поисках сумки, в которой была коробка с патронами. Мой последний выстрел ничего не дал, ведь медведь лишь отшатнулся, прорычал что-то, а потом продолжил шагать.
- Чёрт! - вскрикнула я, увидев сумку внизу, под деревом. - Чёрт бы тебя побрал! Нет!
- Стой, не беспокойся, Кэй, - Арчи, видя, что я на взводе, взял меня за плечи и заставил смотреть на него. - Сейчас он точно не станет нападать, верно? Он ранен. Ему очень больно. Поэтому, Кэй, мы лишь немного подождём, пока он там уснёт, а потом тихо спустимся и заберём сумку.
- А что потом?
- Придётся бежать. Ты не сможешь его добить. Вышка едва держится.
- Тогда я просто залезу на какое-нибудь другое дерево. Нет, Арчи, я не уйду. Он почти уже мёртв.
- Он мёртв уже несколько столетий, Кэй!
Его слова повергли меня в шок. Я не ожидала это услышать. Конечно, думала над этим фактом, но не ждала, что его мне выпалят прямо так, в лицо.
- Не может быть, чтобы он был таким неуязвимым.
- Он не земное создание, Кэй. С этим тебе не совладать.
- Дай шанс.
- У тебя уже он был. Только что.
Я с грустью посмотрела на парня.
- Мы просто уйдём. Ясно? Это лучшее, что ты можешь сделать, Кэй. Я помогу тебе выйти из леса. Ты покинешь его, больше не станешь сюда соваться.
Я кивнула. Терпеть не могу признавать своё поражение. Но сегодня я действительно проиграла.
Нам осталось лишь немного подождать.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-05-2016, 09:15
15-05-2016, 09:15 by Insomnia8Просмотров: 2 346Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Лес медведь дерево выстрел поражение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: severskaya
15 мая 2016 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Круто, а продолжение еще есть?
#2 написал: Insomnia8
15 мая 2016 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: severskaya
Круто, а продолжение еще есть?


Да, скоро выложу. Спасибо за оценку!
  
#3 написал: eu·pho·ri·a
18 мая 2016 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Супер. Ловите плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.