Особняк в лесу. Часть вторая
Дверца со скрипом открылась, и Вика увидела это: все полки были абсолютно пусты. Конечно, дед, как обычно, забыл принести продукты из машины, а с прошлых каникул здесь, естественно, ничего не оставалось. Продукты бы прокисли и завонялись. Но ещё Вику тревожило то, что из холодильника совсем не шло холода. Конечно, ведь электричества до сих пор не было. В принципе, в доме было и так светло: луна была полной, ещё и отражалась от сугробов. В подвале стоял генератор, но ночью в подвал ходят обычно только глупые герои глупых ужастиков. Она решила проверить морозилку. Быть может, там завалялось немного утятины?Однако, как только она открыла морозилку, её едва ли не вывернуло. Да только выворачивать было нечем. В морозилке лежала голова ее брата. В этот же момент сверху послушался чей-то смех, а позже звуки выстрелов, от чего на кухне даже обвалилось немного штукатурки. Если это происходило прямо над кухней, значит, это была дедова комната. И стреляли вниз, скорее всего, прямо в деда. Но почему дед не просыпался всё это время? Голова закружилась, все мысли перемешались, и она, кажется, потеряла сознание.
Пришла в себя днём. Голова ужасно болела, судя по всему, она стукнулась о стол, когда падала. Морозилка была закрыта, но Вике было всё равно. Она подскочила и кинулась прочь из дома. И лишь когда она выбежала на крыльцо, ей стало ясно, зачем понадобилось жечь её сапоги. На улице были сугробы Вике по пояс, а она была босая. Можно было надеть дедовы ватные штаны, а на стопы можно было натянуть, к примеру, шапки. Ей было уже всё равно. В голове билась одна мысль: бежать отсюда. И она вернулась в дом и поднялась на второй этаж. Ей было страшно, очень страшно, но делать было нечего. Двери во все комнаты были закрыты. Вот тут ей стало предельно ясно, что её никто уже не спасёт. Она умрёт здесь, одна, от голода или от страха, а скорее всего, её убьёт тот, кто убил её родных. Она лежала на полу на втором этаже и рыдала.
А потом она не поняла, что произошло. Она, видимо, отключилась и очнулась лишь утром следующего дня. Её глазам предстала ужасающая картина: вокруг неё лежало три трупа. И Вика просто побежала оттуда. Она выбежала на крыльцо, облокотилась на колонну, которая поддерживала крышу над крыльцом, и зарыдала. Рыдала громко, практически орала.
- Откуда она такая? – вопила какая-то женщина.
- Да вот парни на лыжах в лес пошли, видят – стоит на крыльце, вся дрожащая и в крови, – сказал басом мужчина.
- Скорее везите её, – кричал другой мужчина, – ноги, похоже, придётся ампутировать!
Голоса шли издалека. Вика попыталась открыть глаза, чтоб увидеть, кому принадлежат эти голоса, но не смогла. А голоса уплывали всё дальше и дальше…
Вику словно выкинуло из сна. Она лежала на койке в больнице. Она попыталась поднять руки, но ничего не вышло. Они были прикованы ремнями к кровати.
- Эй, отпустите меня! - попыталась крикнуть она, однако на деле вышел лишь хрип.
Немного поодаль её сидела на стуле медсестричка и дремала. От Викиного хрипа она проснулась и выбежала из палаты. Буквально через пару минут в её палату вошли мужчина и женщина. Мужчина сел на тот стул, где раньше сидела медсестра, а женщина подошла к Вике и ласково заговорила с ней:
- Здравствуй. Ты меня помнишь?
- Отпустите! – не унималась Вика. – Мою семью убили, а вы донимаете меня глупыми вопросами. Разумеется, я вас не помню!
- Вика, я Марина Павловна. Я - врач в психиатрической лечебнице. Ты наблюдалась у нас пару лет назад.
- Я не помню. Отпустите!
- Извини, но мы не можем тебя отпустить. Ту можешь навредить сама себе и другим. Как только твоё состояние придёт в норму, мы переведём тебя к нам.
Женщина подошла к мужчине и начала с ним шептаться. А Вика всё слышала, из-за чего ей становилось ещё хуже. Это было крайне грубо - шептаться о ней в её присутствии.
- Бедная девочка. С таким «букетом» живёт...
- А что за «букет»? - поинтересовался мужчина.
- Шизофрения, раздвоение личности, постоянные галлюцинации и провалы памяти… Да ещё и всю родню перебила…
- А за что она у вас наблюдалась в прошлый раз?
- Мать свою убила. Маленькая тогда ещё была совсем. Едва 8 исполнилось. Семь лет у нас наблюдалась, да всё напрасно, как видите…
- Это неправда! – прохрипела Вика. – Мама погибла в автокатастрофе! А в доме был кто-то чужой. Я же слышала скрипы, выстрелы, смех…
- Вика, - врач подошла к ней, – ты уже взрослая, и тебе можно рассказать правду. Ты – душевнобольная, – врач смотрела на неё и едва ли не плакала, однако старалась сохранять спокойствие, – эти скрипы были лишь галлюцинациями. А выстрелы были просто эхом в твоей голове. А сейчас, извини, – медсестра взяла с тумбочки шприц, чем-то заправила его и вколола Вике прямо в шею…
- Но штукатурка… - пробормотала Вика заплетающимся языком, но снотворное уже начало действовать.
Новость отредактировал Sunbeam - 28-07-2015, 16:54
Ключевые слова: Психи ночь зима дом авторская история