Двойник подруги

Эта история случилась с двумя подругами.
Виктория вечером пришла к своей подруге Наталье с ночевкой. Был вечер субботы. Лето. Женщины поужинали, поговорили немного. Наталья, хозяйка квартиры, обратила внимание на новый сарафан Виктории. Он ей очень понравился. Следует отметить, что женщины между собой были схожи — носили одинаковый размер, волосы у обеих были светло-русыми, до плеч. Ещё немного поговорив обо всяких мелочах, подруги решили идти спать.
Утром Наталья проснулась первой и, заглянув в холодильник, обнаружила, что молоко закончилось. Она решила сходить в магазин, что находился неподалеку. Заглянув в комнату, где спала Вика, Наталья обнаружила, что та не спит. Вика спросила, куда это она с утра пораньше собралась, на что Наташа сказала, что закончились продукты и неплохо бы купить что-то на завтрак. Вика тогда сказала, мол, надевай мой сарафан, раз так уж понравился, заодно и посмотришь, как тебе в нём. Наталья засмеялась и надела сарафан.
— Я не буду с собой брать ключи от квартиры, возьму только деньги на продукты, — сказала Наташа. — Я позвоню, ты мне откроешь.
Вика согласилась. Отчетливо хлопнула и закрылась входная дверь. Вика знала, что у Наташи замок автоматически закрывается: та несколько раз попадала в дурацкие ситуации из-за этого. Вика услышала отдаляющиеся шаги своей подруги. Подумав немного, она решила, что тоже пора вставать, и, накинув халат Натальи (из своей одежды ничего не было, так как в сарафане ушла Наташа), пошла умываться в ванную комнату.
Здесь следует сделать уточнение, что квартира Натальи была трёхкомнатной: налево одна спальня, чуть дальше направо проходная комната со входом в другую спальню, прямо по огромному коридору кухня и ванная.
Вика выходила из комнаты, когда заметила какое-то движение в противоположной спальне. Сердце учащенно забилось, стало страшно. Что-то подсказывало: лучше не надо туда идти и продолжать выяснять что там. Но вопреки этому чувству Вика пошла. И вот, когда она пересекла коридор, ее взору представилась жуткая картина: она увидела себя, стоящую перед огромным зеркалом и с расческой в руках. Ноги от страха подкосились, Вика хотела закричать, но не смогла. Но тут случилось самое страшное — двойник увидел её и резко повернулся. Тут Вика поняла, что она ошиблась — перед ней стоит в её сарафане Наталья.
— Наташ, а как ты зашла?
Вика чувствовала какую-то фальшь в происходящей ситуации, она хорошо разглядела стоящую перед ней подругу, но каким-то неведомым образом знала: то, что сейчас стоит перед ней, вовсе не её подруга и не человек. Наталья же ничего не ответила и отвернувшись продолжила прихорашиваться перед зеркалом.
Внезапно раздался звонок входной двери. На долю секунды Вика всё-таки смогла оторвать взгляд от двойника Натальи и посмотрела в сторону входной двери. Когда же она вновь посмотрела в комнату, там уже никого не было. На подкосившихся ватных ногах, едва живая от пережитого ужаса Вика открыла входную дверь. Перед ней стояла Наташа с покупками из магазина. Вика не выдержала и, схватив Наталью за руку, вместе с ней выскочила из квартиры. Позвонив соседке, Вика кое-как смогла внятно рассказать, что произошло.
После этого случая Вика так и не смогла больше переступить порог той квартиры. А Наталья выставила своё жильё на продажу, и пока квартира продавалась, временно жила у Виктории. Наталья безоговорочно поверила Вике, но тут следует заметить, что данная ситуация не была решающей в продаже квартиры. Просто Наталья, человек очень сдержанный, не решалась рассказывать кому-либо о том, что в квартире уже давно творится нехорошее, а случай с Викой стал последней каплей и доказательством того, что всё, что происходило с Наташей, пока она жила в квартире, очень даже реально. И если ей самой до этого момента хоть как-то удавалось внушать себе, что ей только кажется, и находить какие-то рациональные объяснения тому, что творится, то после этого случая она решила, что с нее уже хватит.


Новость отредактировал Оляна - 28-08-2015, 08:18
28-08-2015, 09:18 by Инь-ЯньПросмотров: 7 719Комментарии: 18
+30

Ключевые слова: Двойник сарафан зеркало подруга квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
28 августа 2015 10:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Поставлю плюс. Хотя, как я понимаю, автор показал только развязку, скрыв всю историю. Очень интересно.
           
#2 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
28 августа 2015 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Плюс, но любопытно было б почитать что ж там происходило до этого.
О, нашла, уже написали smile
 
#3 написал: kukla_alkuk
28 августа 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Фигня какая-то (уж простите). Они что, маленькие девочки ночевать друг у друга? В такую рань ни с того ни с сего пошла в магазин, не взяв ключи, хотя можно было и не будить подругу то и открыть самостоятельно. Ага, и сарафан она еще одела.... уж очень смахивает на выдумку. От меня лично минус
#4 написал: просто Вася
28 августа 2015 15:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Загадочно, очень интересно, что же все таки там происходило до этой истории. Заинтриговали и сбежали. wink
Понравилась история. Плюс
P.S. Вы все же расскажите, что там было.
        
#5 написал: Инь-Янь
28 августа 2015 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
просто Вася, я уже рассказала, продолжение называется "нехорошая квартира"))) а насчет выдумки - нет, это действительно происходило с нашей знакомой))
 
#6 написал: Mozzarella
28 августа 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Бесовщине тоже понравился сарафан :-D
Плюс!
 
#7 написал: lange
28 августа 2015 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ПЕРВАЯ ИСТОРИЯ ПРО КВАРТИРУ ЛУЧШЕ НАПИСАНО
#8 написал: Мурочка
28 августа 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Таки оно добилось своего и освободило квартиру от жильцов. А я бы хрена с два пошла на поводу у какой-то кикиморы! Укрепляйте Силу Духа - а то страшной станет муха!
 
#9 написал: Инь-Янь
28 августа 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Мурочка,
это абсолютно верно!
 
#10 написал: Летяга
29 августа 2015 06:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Но рассказ про нехорошую квартиру мне больше понравился.
                                 
#11 написал: просто Вася
29 августа 2015 08:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Инь-Янь
просто Вася, я уже рассказала, продолжение называется "нехорошая квартира")

Извините, не видела. Пойду почитаю.
        
#12 написал: Миссис Пэн
29 августа 2015 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Понравился рассказ +
                   
#13 написал: Beneditia
30 августа 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошо, что я прочитала сначала вашу вторую историю. Мне кажется домовому не понравилась новая хозяйка квартиры. smile
А может тётенька увезла с собой домового вот и получилась квартира "без защиты"
Плюс от меня.
        
#14 написал: marzzz
31 августа 2015 14:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Круто. Наташа оказалась настолько тугодумной, что ей действительно нужен был хороший пенок от натерпевшейся страху подруги, чтобы расстаться с квартирой! Впрочем , на мой характер, я б долго рогами упиралась, чтобы все-таки отвоевать квартиру у нечисти.
Прочла сначала вторую историю. Грешу на тетку. Какой человек в здравом уме и твердой памяти расщедрится и отвалит пару -тройку миллионов в рублях ( не представляю, сколько стоит сея недвижимость, потому что не знаю ее географического положения), которые можно перевести в евро и прихватить с собой в Германию. Мне подорзительна сама щедрость тетушки. Конечно, нет повода подозревать родственницу в том, что она хотела извести семью, но она - первый подозреваемый, и странно все, странно.
               
#15 написал: small knave
5 сентября 2015 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Пойду тоже продолжение прочитаю.
   
#16 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 12:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки, не особо впечатлило
               
#17 написал: Avtovaz
10 октября 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Честно говоря, бредятина!
Столько каких-то странных вещей. "Надень мой сарафан", а самой ходить не в чем... "Ключи брать не буду..."
В реальной жизни так не бывает.
#18 написал: Сделано_в_СССР
30 сентября 2017 15:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какого теперь в этой квартире новым жильцам будет? Ведь призрак принимает обличие жильцов.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.