Особняк в лесу. Часть первая

Вику тряхнуло, и она, наконец, проснулась. В машине горела печь, отчего запотели окна. Дворники чистили налипающий мокрый снег.
- Вставай уже, – повернулся к ней отец, - мы приехали.

Натянув на уши шапку, Вика вылезла из машины. За ней выскочил ее брат. Его улыбка тянулась чуть ли не до ушей. Конечно, он был рад новогодним каникулам, а уж тем более этой вылазке за город. Вике же эти вылазки не нравились. Их загородный дом находился в паре километров от других, в лесу. К счастью, волков и прочих зверей в этом лесу не было. А потому, что это был и не лес вовсе, а лесопосадка, но местные звали ее лесом, так ведь звучало гораздо солиднее. Однако деревья в этом «лесу» находились слишком плотно друг к другу, чтобы туда смог протиснуться папин «Гелендвакен», поэтому предстояло пройти еще, по меньшей мере, километр. Однако отец не боялся заблудиться. Эту лесопосадку он знал, как свои пять пальцев. Неудивительно - ведь почти всё его детство прошло тут, в этом домике, и достался он ему от его отца, Викиного деда, который сейчас, кстати, тоже был с ними.
- Ну что, пойдем, – крикнул Викин отец. Вслед за ним пошел дед, после него Паша, брат Вики, а после него сама Вика.

Через два часа хождения по глубочайшим сугробам они всё-таки добрались до домика. Он был просто огромен. Два этажа высотой, четыре спальни, зал, гостиная, кухня, два туалета. Неудивительно - ведь и отец, и дед Вики были далеко не последними чиновниками в их городе. Поскорее забежав на второй этаж, Вика скинула с себя пуховик, шапку и сапоги и завалилась спать.

Проснулась она ночью от сильного химического запаха. Не раздумывая, она вскочила и кинулась в коридор. Неудивительно - ведь это мог быть пожар, а тут на километр ни души. Она попыталась включить свет, но ничего не вышло. Тогда она вернулась в комнату, схватила телефон и побежала вниз, потому что запах явно исходил оттуда. Она кинулась в гостиную, потому что заметила, что там горит камин. И тут же поняла причину запаха. В камине горели… ЕЁ САПОГИ!!! Вика кинулась наверх. Это, определенно, были проделки брата, но его дверь была заперта изнутри. То же самое было с дверью в комнату отца. И с дверью в комнату деда… Она села на пол и зарыдала. Ей было чертовски жалко свои сапоги. Ведь они были совсем новые и сшиты были по последней моде. Но тут она решила встать и потушить камин. Так или иначе, это было пожароопасно. Но подойдя к камину, она увидала, что там не только ее сапоги. Там были сапоги и деда, и отца, и даже Пашины. Тут она поняла, что в доме кто-то чужой. Причем этот кто-то прячется на первом этаже.

- Уходи, я вооружена! – дрожащим голосом крикнула, а скорее даже пискнула Вика в темень дома, однако ее заявления не были голословными. Прямо над камином висел дедов дробовик. Ответа не последовало. Вика схватила дробовик, которым она, кстати, абсолютно не умела пользоваться. Дед охотился с ним на уток, однако Вика никогда не имела с этим дробовиком дела. Она села на кресло и начала вслушиваться, и случайно заснула

Проснулась она после полудня. В лучах дневного солнышка ночное происшествие показалось лишь страшным сном, кошмаром. Но открыв глаза, она поняла, что сидит на кресле, а в камине напротив лежало то, что осталось от обуви всех членов семейства. Единственным Викиным чувством была безысходность, однако она поднялась наверх и подергала за ручки дверей в комнаты мужчин. Не поддаются. Но настоящая паника завладела ей тогда, когда она поняла, что дверь в ее комнату тоже заперта. В панике она кинулась вниз к камину, где вчера забыла телефон. Но его не было. Нигде. Она могла поклясться себе, что заснула вчера держа его в руках. Она осмотрела каждый миллиметр под креслом, вокруг камина, под другими креслами, но тщетно. Телефон как сквозь землю провалился. Дробовика тоже не было нигде видно, что было очень и очень странно. Тонкий телефон мог провалиться в щель в полу, хотя навряд ли, а дробовику деться было абсолютно некуда. Черт, кто-то ночью ходил прямо перед ее носом, но она этого не заметила.

Вдруг Вика услышала, как на втором этаже скрипнула дверь. В страхе она кинулась под плед, лежащий на кресле. Её всю трясло. Если в доме есть кто-то чужой, он обязательно увидит её и убьёт, а в доме определённо был кто-то чужой. Это не могло быть сквозняком – все окна и двери в доме были надёжно заперты. Но тут она услышала ещё один скрип и сразу его узнала. Так скрипела самая нижняя ступенька. Вику затрясло пуще прежнего.

Она не помнила, сколько просидела под пледом, но когда она пришла в себя, было уже около полуночи, а, быть может, было лишь восемь вечера. Вечер зимой практически ничем не отличается от ночи. Окончательно привело в себя Вику чувство голода. В животе урчало, а думалось только о еде. Со всеми этими переживаниями Вика совсем забыла о еде. Более того, Вика боялась, что её укачает, поэтому не ела ни крошки перед отъездом в этот злополучный особняк. Она встала и на цыпочках прошла на кухню. У холодильника были едва заметные капельки крови, но Вику это мало волновало, и она протянула руку к дверце…


Новость отредактировал Qusto - 28-07-2015, 15:00
27-07-2015, 21:16 by Миссис НоррисПросмотров: 2 593Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Особняк зима ночь сапоги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лысый Орел
27 июля 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Тут должно быть продолжение)
Жду и плюсую
#2 написал: Миссис Норрис
28 июля 2015 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1
Ой, ребят, извините)
Я, кажется, забыла написать, что это только первая часть)
#3 написал: Architect
28 июля 2015 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Начало интригует. Ждём продолжения. Плюс.
#4 написал: small knave
31 июля 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Оценю после прочтения 2ой части
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.