Дети полной луны. Глава 3

- Ты в порядке? – Тэйлор настойчиво сунул мне в руки обжигающий стаканчик с крепким кофе.
- Конечно! Сбылась моя заветная мечта – меня обвиняют в ритуальном и крайне жестоком убийстве незнакомой девушки, – скорее машинально, чем осознанно, огрызнулась я. Привычка – вторая натура. А привычка грубить – это уже диагноз.
- Тебя никто не обвиняет. Ты лишь обнаружила труп. – Тэйлор сел рядом со мной на пластиковый стульчик в полицейском участке. Полицейский участок! Нашли, где держать меня. Я ясно видела, как на моих руках захлопнутся стальные наручники, и вместо модных вещичек с подиума меня ждет полосатая форма.
- Что никому не кажется странным. Такое ощущение, что зрячей в склепе была только я! – мне хотелось кого- нибудь порвать. Мою жажду отыграться на невинном почувствовал и Тэйлор, отодвинувшись на безопасное расстояние.
- Просто это была вечеринка в склепе, и ее... рану посчитали гримом. – Заботливый Тэйлор протянул мне влажную салфетку, чтобы я хотя бы с лица кровь стерла, а то похожа на Джейсона Вурхеса в период весеннего обострения. Только хоккейной маски не хватает и огромного тесака. Опять не в то русло затянуло. Хотя если сейчас я не буду отвлекаться, то просто сойду с ума в ожидании.
Нам (Тэйлор решил героически выстоять всю полицейскую формальность, твердо отказавшись ехать домой) сказали, что меня расспросит лично шериф Холмс. Все должно быть в первый раз, и подозрение в убийстве - не исключение. И уже полчаса я молча истерю, укутавшись и в свою толстовку, и в кофту Тэйлора, от которой очень даже приятно пахло. Меня здорово знобило, что даже было слышно, как стучат зубы. Надеюсь, они не позвонят Шоне. А то бабушке хватит ума (или его полного отсутствия), чтобы примчаться сейчас сюда.
- Свидетель по делу убийства девушки в склепе? – какое у меня новое интересное прозвище. Надо запомнить и изменить ник на е-мейл. Да, мой юмор чернеет не по дням, а по секундам. Ну что поделать, если моя личность формировалась в обществе старших брата и сестры с наклонностями юных маньяков. Я взрослела, наглела и хамела по правилам геометрической прогрессии. А сказывается все только сейчас.
- Она тут. – Тэйлор практически на руках отнес меня в приемную шерифа. Я даже ног не чувствовала.
- Ваше имя? – какие же страшные у шерифов секретари. Толстая баба (простите, но другое слово подобрать сложно) с круглыми глазками и лошадиной улыбкой. От ее взгляда у меня, кажется, прокис завтрак в желудке.
- Тэйлор Левин.
- Не ваше, а свидетеля. – О нет, она теперь смотрит на меня.
- Меня зовут Амира Вилор.
- Какого вы родились? – секретарь начала что- то писать на бумажке. Может, заказ киллеру?
- Какого числа или какого хрена? – надо научиться работать мозгами в экстренных ситуациях, а не трепать нервы опасным людям.
- Девушка, вы в полиции. Вы это осознаете?
- Да, – жалобно проблеяла я. Ноги, подлые конечности, подломились, и Тэйлору снова пришлось подхватывать меня. – Я родилась пятнадцатого апреля 1992 года. Мне семнадцать.
- Значит, несовершеннолетняя? Ну, проходи, Амира Вилор.
Оказывается, шериф Сэм Холмс был здесь живой легендой. Его знали все, и все, соответственно, боялись. Хотя я бы не отказалась посмотреть, как этот шериф будет запугивать того же Тэйлора. Наш симпотяжка чем-то напоминал Кларка Кента в молодости. Храбрый, благородный спаситель невинных девушек и некоторых уникумов типа меня.
Мое, как всегда не вовремя услужливое, воображение нарисовало этого шерифа эдаким провинциальным фанатом Чака Норриса: волевой квадратный подбородок, жесткий ежик темных волос, твердый властный взгляд, атлетического сложения тело и обязательная кобура с черным блестящим пистолетом подмышкой.
Эта кобура была первым, что я увидела в кабинете Холмса. Потертая, покрытая толстым слоем пыли, пустая и висящая на крючке. Сам шериф оказался вытянутым, худощавым и женщиной. Я не сразу сообразила, что Сэм – это сокращение от имени Саманта. А я ее сначала приняла за личную секретаршу и еще кофе ей заказала. Саманта капуччино мне принесла, в красивой красной чашке со щенятами. Я ее поблагодарила, но когда она села за стол шерифа... Вот сейчас сижу красная, как отборный помидор с грядки, и вытираю бумажным полотенцем джинсы, облитые горячим кофе, который я опрокинула на колени, когда Саманта представилась.
- Вы говорите, что увидели девушку уже мертвой. – Шериф презрительно поджала губы, разглядывая кровавые разводы на моей футболке.
- Да. Она сидела на скамейке рядом, как живая. Я толкнула ее, а она упала. – Я путалась в словах, постоянно мучительно закусывая губу. Она может принять мое волнения за страх быть раскрытой.
- С раной на шее и вся в крови она показалась вам живой? – Саманта поднялась из- за стола и, обойдя его, оказалась рядом со мной.
- Там была тематическая вечеринка, и некоторые были в костюмах ужастиков. Я решила, что укус - это грим. – Жаль нельзя отодвинуться от женщины, от которой веяло опасностью, вместе со стулом. А лучше вообще покинуть этот чертов Пэванс. У меня сразу было плохое чувство, что ничем хорошим эти каникулы не закончатся.
- Укус?
- Ну, у нее на шее были две дырочки, как от укуса вампира. – Я примерно показала, где находился укус.
- Вампира?
- Вы телевизор смотрите? Вампиры – это живые мертвецы с длинными клыками и жаждой крови. – Будто объясняю ей таблицу умножения. Не встречала еще человека, не знающего, что такое вампиры.
- Я знаю, что такое вампиры, мисс... эээ... Вилор? Ваша фамилия Вилор?! – она, что знакома с моей семьей? Тогда она меня закопает прямо здесь, в паркете. Потому что на лице довольно миловидной женщины промелькнула неподдельная ненависть.
Молниеносным движением Саманта подлетела к моему стулу и, схватив меня за горло, подняла над полом. Я впилась в ее запястья, пытаясь вдохнуть лишний глоток воздуха и забавно дрыгая ногами в воздухе. Да что это с ней?
- Вилор. Дочь Даршана? – шериф уже рычала, все сильнее сжимая мою шеи. Перед глазами поплыли черные зайчики, а легкие изнутри жгло огнем. Не думала, что допрос с пристрастиями выглядит именно так. Я же склею ласты, прежде чем она услышит признание в убийстве, которого я не совершала. Я протестующе захрипела, пытаясь вырваться, но бесполезно – видно Саманта частенько работает со штангой, хватка была стальной.
- В-в-внучка. Я его внучка... – отчаянно прохрипела я, моля, чтобы в кабинет вошел Тэйлор. На глаза навернулись слезы. Я понимала, что без кислорода я больше трех минут не протяну.
- Ясно, как быстро вы, Вилор, размножаетесь... словно кролики на капустной плантации. – Саманта, наконец, отпустила меня, отбросив к стене, будто я не весила положенные пятьдесят шесть килограммов. Спиной я приложилась будь здоров, сразу почувствовала как все мои выпуклые части тела становятся впуклыми.
- Тэйлор! – еле слышно позвала я, сползая на пол.
- Теперь твой карманный супермен тебя не спасет. – С улыбкой ядовитой кобры дорвавшейся до беззащитного белого и пушистого кролика Саманта заперла дверь на ключи и кинула его в угол кабинета. Самый дальний, чтобы у меня и в мыслях не было сбежать. Я сглотнула, пытаясь нащупать что- нибудь, чем можно прибить эту полоумную. А что шериф была сумасшедшей ясно и без справки. Как говориться, немного того, но заметно сильно. Пока мне лишь попалась плетенная пластиковая корзина для бумаг. За неимением ничего более убийственного я метнула ее в Саманту. Та усмехнулась и отмахнулась от нее, продолжая наступать. Я уже приглушенно скулила от ужаса, как подбитый щенок, ясно понимая, что выбраться отсюда живой мне вряд ли удастся. Если только на шерифа сейчас упадет стокилограммовый рояль.
- Что вам надо? – голос после хватки Саманты еще плохо слушался, и я воспроизводила лишь странные шипяще- свистящие звуки, мало похожие на голос девушки- подростка.
- Твоя кровь. Я хочу увидеть, как она растечется по полу и впитается в этот китайский ковер. – Какие пафосные речи. Было бы смешно, если бы не было так грустно и страшно. Перспектива расстаться с жизнью в этом кабинете, не сказав Тэйлору, что... но это не важно. Перспектива в общем мне совсем не понравилась, не вызвала должного воодушевления.
- А томатный сок на паркете тебя не устроит?
- Дура! – хлесткая пощечина обожгла мне щеку. А удар правой у шерифа поставлен – я слизнула с губы терпкую кровь.
- Кто ты?
- Я одна из тех, кого глупые люди называют оборотнями, хотя ты и сама прекрасно знаешь, Амира Вилор. – Саманта начала пятиться, срывая с себя полицейскую форму. Стриптиз? Пардон конечно, но я его не заказывала.
Женщина опустилась на колени, и ее глаза полыхнули желтым потусторонним огнем. Я была не в силах даже пошевелиться и почесать нос, наблюдая за Самантой. Ее кости начали трещать, стремительно меняя форму. Из глотки донесся жалобный стон. Через пару ужасных мгновений передо мной стоял, широко расставив лапы, огромный черный волк, распушив густой мех на загривке и оскалив внушительные клыки.
- М-м-мамочки! – всхлипнула я и, стараясь не делать резких движений, поднялась на ноги. Я сплю. Я однозначно тихо соплю в самолете. Или мне вообще эта поездка в Пэванс приснилась, и я спокойно смотрю этот ужасный сон в Бухаресте. Я начала яростно щипать себя за ногу, но спасительное пробуждение не приходило. А за окном вошла полная, чуть красноватая, луна, осветив кабинет приглушенным светом. Я с тоской посмотрела на нее и перевела взгляд на волка.
Тот готовился к прыжку. Я упала на колени, расстегивая молнию на кофте Тэйлора. Это единственное, что мне не хотелось порвать или заляпать кровью. А Саманта тем временем вся подобралась и прыгнула, метя в незащищенное горло.
Я уже видела, как после пары наполненных болью секунд в прыжке столкнутся два необычайно больших волка: белый и черный. Футболка и джинсы треснули под напором груды мышц, покрытых белоснежной шерстью.
На самом деле я приехала в Пэванс не из-за проблем отца на работе, а из-за проблем отца в стае. Недавно скончался Великий Белый Вожак, мой дедушка. И всегда единая стая румынских оборотней раскололась. Разгорелась междоусобная война, а папа не захотел, чтобы меня убили. И теперь я встретила в этой глуши какого-то из отступников. Невероятно, но я и вправду притягиваю неприятности на очаровательную голову.
Стальные лезвия когтей вошли в податливую плоть черного волка на уровне лопаток, окрасив пол в красный цвет. Саманта в свою очередь вонзила клыки мне в плечо, вызвав яростный рык. Снаружи кто-то стучал в дверь, выкрикивая мое имя. Услышал, котик, что меня тут пытаются убить. Шериф была намного крупнее и просто мотала меня из стороны в сторону, не разжимая челюстей. Но я внучка вожака и тоже что- то в бою стою. Почти нежно обняв черную лапами, я нещадно драла задними ее брюхо.
Наконец, Саманта разомкнула хватку, и мы, тяжело хрипло дыша, откатились друг от друга. А дверь уже ходила ходуном, будто Тэйлор бросался в нее стульями. Саманта закружила по комнате, пытаясь запрыгнуть со спину. Я же огрызалась короткими взмахами когтистой лапы. Пару раз даже попала по самодовольной морде шерифа. Силы кончались, хотелось упасть на бок с мясистой тушей зайца и больше не думать о драках.
Наконец замок сдался под напором Тэйлора и красавчик широко отворил дверь. Та ударилась о стену, отскочив обратно. Глаза парня удивленно расширились, и он поспешно отгородился от Саманты многострадальной дверью. Гневно зарычав, я оттащила за холку черную, обращая ее внимание на меня, а не на человека. Так вот что такое личная мотивация?
Мой взгляд вдруг зацепился за большой прямоугольник окна за спиной Саманты, прямо передо мной. Кабинет шерифа находился на втором этаже, так что в худшем случае я переломаю лапы, а не шею в драке с заведомо сильным противником.
Сжавшись в белый комок, я прыгнула. Стекло брызнуло осколками в разные стороны, шершаво погладив меня по бокам. Кажется, несколько особо крупных осколков застряли у меня в шерсти, причиняя боль при каждом движении.
Приземлившись, я перекатилась на бок, скуля и поджав правую переднюю лапу. О нет! Сломала. Впервые в жизни я себе что- то сломала. Радости полные штаны, блин.
Надеюсь, Тэйлор додумался вызвать помощь и сделать ноги из этого полицейского участка. Как я доползла до дома, помню смутно, различала лишь запах бабушки, ведущий меня, и размытые огни города. Чувствую, завтра объявят разрешение на отстрел совсем обнаглевших волков – меня видело несколько поздних собачников и пара подростков, решивших прогуляться под луной.
Шона сначала подумала, что в дверь скребется Альберт (та самая сонная старая собака в голубой будке) и встретила меня руганью. Но ее взгляду предстал окровавленный белый волк со свалявшей шерстью и поджатой лапой.
- Боже мой, Ами. Кто тебя так? – бабушка всплеснула руками, втаскивая меня волоком в дом. Взвалив мою бессознательную тушу на диван, она быстро промыла раны и забинтовала несколько особо опасных. Лапу она тоже перебинтовала, решив, что везти меня к врачу в ипостаси волка неразумно. Накрыв меня одеялом, Шона скрылась из поля зрения. Пригревшись и разомлев, я не заметила, как заснула.

2-02-2014, 19:19 by koshakПросмотров: 2 277Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Девушка полиция оборотни неожиданный поворот событий

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.