Дети полной луны. 7 глава

- Гони кошелек, мобильник и драгоценности, девка! – вот любят они так возникать – внезапно. Я уже даже не вздрагиваю, привыкание вещь сильная. Парень по всем канонам моей жизни, наполненной неприятностями, выскочил неожиданно, из- за дерева. Я, наконец, набрела на цивилизацию, то бишь парк, и сходить с пути не собиралась, перла как танк.
- Ты меня слышала? – блеснул раскладной нож. Правда, как- то неуверенно сверкнул, без огонька и задора. Тренироваться надо.
- Ладно, так уж и быть, «девку» я тебе еще прощу. Ты видишь у меня кошелек, мобильник или драгоценности? Я девушка, перемазанная в грязи, бредущая по пустынному парку в явно краденой кофте и с голодным блеском в глазах. Какое ограбление? Или ты совсем идиот?
- А ты привлекательная! – он потянулся ко мне, собираясь посягнуть на мою честь. Я обиделась. А еще этот шнурок на шее. Если бы не он, я бы давно порвала начинающего насильника на ровные полосочки. А так придется, надеется на свои сильные ноги. Сила в человеческом облике моя почти равна нулю, а значит, как следует врезать двадцатилетнему бритому парню с ярко выраженными бицепсами я не смогу.
- Куда? А ну стой! – поздно. Я побежала на огни, возможно города. Топот тяжелый ботинок за спиной. Ветер сыпанул горсть пыли в лицо. Он меня догонит, лишь вопрос времени. Тогда я резко изменила направление, повернувшись в противоположную сторону. Наклонившись, я врезалась головой насильнику в грудь, фырча как разъяренный бык на корриде. Тот оступился, но все- таки выстоял на ногах, сохранив равновесие, и умудрился схватить меня за волосы. Я выругалась, вырываясь. Безрезультатно! Нет, так «повезти» могло только мне. Это заговор богов. Точно- точно. Они что- то имеют против меня и постоянно строят козни.
- Не кричи, и я не сделаю тебе больно. Нет, конечно, больно будет, но не так сильно. – Он жарко зашептал мне на ухо, правда, меня это не впечатлило. Я зарычала и попыталась расцарапать ему наглую харю.
- Эй! – кто- то еще, но голос незнакомый. Черт, мне все спасители теперь кажутся с одним и тем же лицом: ужасным, некрасивым, противным и мерзким. Но вы поняли же, что я про Тэйлора!
- Иди дальше, парень. Моя девушка перебрала на вечеринке и никак не успокоиться! – насильник улыбнулся всеми своими двумя зубами, сделанными из дешевого золота, поигрывая ножиком. Возможно, на остальных это действует по- другому, но мой спаситель лишь поддался вперед.
- Да неужели? Еще скажи, что завтра я на тебе женюсь, подонок! – теперь я пыталась достать его ногами.
Чьи- то сильные руки обхватили меня за плечи и отбросили в сторону. Я закусила губу, кажется, в кулаке насильника остался клок моих волос. Хоть бы не проплешина, хоть бы не проплешина. Руками я пыталась нащупать новоявленную лысину, но пока она упорно ускользало, что радовало.
- Ты в порядке? – я вспомнила про спасителя и нападавшего, лишь, когда первый обратился ко мне. Я вздрогнула и перевела взгляд на темнеющий силуэт на земле.
- Ты его убил? – я плюхнулась на еще влажную после дождя траву с отпавшей челюстью. Насильник лежал на дорожке парка, а красная лужа медленно растекалась.
- А ты бы хотела, чтобы я ему ручку поцеловал и до дома проводил? – плохо. Ехидный маньяк – непредсказуемый маньяк. А что мой спаситель – маньяк, я уверена на тысячу процентов.
- Но ты его убил!
- Да нет, я его просто по затылку ударил! – иногда этого достаточно.
- Но откуда кровь? – лужа достигла травы, на которой я сидела. Я проворно поджала ноги, чтобы на вляпаться.
- Кровь? Это красное вино. – Маньяк продемонстрировал мне продырявленный бумажный пакет из- под вина. Наверно, он лежал у него во внутреннем кармане.
- Эй, стой! Остановись!... Ступенька. – Побег не удался. Зацепилась за маленький, просто микроскопический порожек. Теперь этот маньяк расчленит мое тело и скормит свиньям, если они здесь конечно водятся. Я видела такое по телевизору. И свиньи, ну которые ели человечину, очень хорошо продавались, и люди говорили, что мясо очень вкусное. Какая гадость!
- Ударилась? – маньяк склонился надо мной, и я смогла нормально его разглядеть. Очевидно он не Тэйлор, даже не похож. Блондин с бледной кожей и голубыми глазами. Чем- то напоминает Вивьен, только другого пола. Симпатичный, жаль что маньяк.
- Я симпатичный. Но не маньяк, – хмыкнул парень, взлохмачивая пятерней светлые волосы. Он читает мои мысли?
- Ты читаешь мои мысли? – мои глаза расширились от изумления. Настоящий телепат!
- Нет. Просто так обычно думают все девушки, которых я спасал от насильников.
- Ты этим что, часто занимаешься? – я попыталась пригладить вставшие дыбом волосы и очистить от листьев и пыли кофту, но вряд ли что- то кардинально поменялось в моем ужасном облике.
- Нет, ты третья! – честно (надеюсь) признался парень. Я с черствым лицом пожала ему руку и с чувством выполненного долга направилась в сторону городской жизни.
- Тебя проводить? – моего отрицательного ответа он не дождался. Этот благородный рыцарь, словно сбежавший со страниц книги с цветными иллюстрациями принцесс, драконов и их спасителей (спасителей драконов от принцесс, то есть наоборот) нагнал меня и даже накинул на плечи толстый и тяжелый свитер. Еще на чашку кофе напроситься. А Шона его обязательно пустит – надо же, Амира наконец-то привела в дом парня. Как отвязаться? Может крикнуть, что в небе НЛО и убежать. Нет, способ детский. Хотя раньше срабатывало.
- Как тебя зовут?
- Зараза!
- Что?!
- Нет, это не имя, я просто ногой о камень ударилась! – для достоверности я попрыгала на одной ноге, хотя ушибленный мизинец уже прошел. – Меня Амирой зовут.
- Ты же внучка Шоны. Я тебя вроде видел. Моя мать приходила к твоей бабушке, попросить совета у духа дедушки. А я Мартин. Мартин Смит. – Он всегда так улыбается или парень под кайфом? Хотя, может, просто кофта задралась слишком сильно, демонстрируя ему мои стройные бедра. Я поспешила ее натянуть до колен, смущенно порозовев.
- Вот и мой дом. – За эти десять минут, растянувшиеся для меня в вечность, я успела узнать, что у Мартина отец лесник и охотник. Сегодня он пошел охотиться на волка, что нападает на людей. Так же, что лучше всего у его матери выходить яблочный пирог и у нее аллергия на чеснок. Еще у Мартина была сестра- близнец – Джули, и она погибла от лап медведя- гризли пять месяцев назад. Слава Богу, что хотя бы не волк, а то надоели все на нас вешать. И наверно впервые за свою долгую жизнь в семнадцать лет я так долго молчала, будучи не в одиночестве. Этот парень меня раздражает.
- Ты так и не сказала, почему гуляешь по ночам.
- А я и не обещала тебе рассказать это. И тебе лучше не знать. Поверь мне.
- Я верю тебе. Амира, ты очень красивая. Я просто... – дальше пошла уже совсем невнятная речь, больше смахивающая на бред. Красивая? В каком месте? Хотя этого места он не видел и вряд ли увидит в будущем. Обычно меня хвалят за моральные качества, ну например, сволочью называют. Но чтобы так. Я его даже дня не знаю.
- Я видел тебя, когда ты... приехала... и сразу... – влюбился? У парня точно бред.
- Мне лучше уйти. – Пробормотала я, быстро скрываясь за дверью.
В окно я видела, как Мартин немного постоял у крыльца, словно не решаясь постучать, а потом ушел, пнув ни в чем не повинный булыжник. А что он думал? Я кинусь к нему с признаниями в любви. Город шизанутых. И не в первый раз я в этом удостоверяюсь.

***
- Извините, но мы благотворительностью не занимаемся и печенья у бойскаутов не покупаем. – Я захлопнула дверь прямо перед носом раннего гостя и пошла дальше наслаждаться тишиной, покоем и чашкой крепкого кофе. После вчерашнего он был мне важнее воздуха.
- Амира, я Мартин. Помнишь, вчера?.. – договорить он не успел, я распахнула снова дверь с очень четко читаемым вопросом на лице: «какого приперся?».
- Я зашел проведать. – Мой агрессивный настрой, к слову вполне для меня обычный, заставил его волноваться. И только? Некоторых он заставлял трястись от страха и ужаса!
- Проходи, раз пришел. – Я сразу застеснялась своих полосатых штанов в заплатах и пятнах. Ну, я не привыкла ходить по дому в семь часов утра в парадных костюмах. Сам виноват, что застал меня не в лучшее время.
- Ты собираешься в школу? – Мартин порылся в моем рюкзаке, наполненным самым неожиданным содержимым для меня – учебниками.
- Я решила, что уже достаточно просидела дома, пора напомнить о себе белу свету. – Я с размаху плюхнулась на диван, дуя в чашку – кофе был слишком горячим.
- Просидела дома? – Мартин осторожно сел рядом, стараясь ненароком не коснуться меня коленкой или плечом. И одновременно желая этого больше всего на свете.
- Сидела в собственной комнате две недели, выходя лишь поесть и в туалет. Подробностей, думаю, не надо. – И что они кладут в этот черный порошок, что он так бодрит? Экстази? Но кофе сразу устранил мою сонливость, пробудив желание побегать вокруг дома.
- И почему? Враги в новой школе?
- Ха, это я враг государства. Нет, несчастливая любовь. – Я совершенно не стеснялась Мартина, словно он мой плюшевый единорог, которому я в детстве рассказывала все свои проблемы.
- Любовь? Ты кого- то любишь? Сильно?
- Ты чего так разволновался? Думаешь, я тебе скажу имя, и ты его убьешь? – жаль время останавливать я не умею. Минутная стрелка неумолимо ползло вперед, приближая меня к встречи с самым страшным кошмаром подростков - школой. Я ушла наверх, переодеваться, надеясь, что когда спущусь, Мартина в доме уже не будет.
Настойчивый мальчик! Покорно сидел на том месте, где я его оставила.
- Мне надо в школу.
- ???
- Ты что останешься здесь?
- Ой, извини. Я хотел тебя подвезти.
У Мартина была довольно старая машина, видно родственник бабушкиного «пикапа». Однако видно, что Мартин за ней ухаживает. Я с тоской вспомнила «порш». Тэйлор мне за него ответит, ибо я думала тогда об этом красавчике и не справилась с управлением. Суд меня оправдает, если я и Тэйлору что- нибудь разобью, например, симпатичную мордашку.
Однако на этом тракторе мы добрались к школе вовремя. У машины даже ничего не отвалилось, чего я откровенно опасалась.
- Знаешь, ты мне нравишься? Очень-очень сильно.
- Я знаю тебя всего день! – я начала открывать дверь, но Мартин схватил меня за локоть. Нет точно маньяк!
- А я тебе?
- Я и шоколад люблю, но это не значит, что я обязана выйти за него замуж!
- Но...
- Хотя постой! – мимо машины шел Тэйлор, что-то весело насвистывая под нос. Нас с Мартином он заметил и даже шаг сбавил. Я плутовато улыбнулась и притянула к себе блондина, просто ошалевшего от свалившегося на белобрысую голову счастья. Когда мои губы коснулись губ Мартина, в глазах Тэйлора мелькнуло бешенство, и он даже сделал пару шагов к машине. Но взял себя в руки и, что- то прорычав, чуть ли не побежал прочь. Думал, котик, что я буду век тебе верна, даже если ты увиваешься вокруг Вивьен? Плохо думал. Я найду себе еще сотню таких же упырчиков, если захочу. А может мне Мартин нравиться.
- Ты чего улыбаешься?
- Ты меня поцеловала.
- А есть чему радоваться? Впрочем, неважно. – Я проводила взглядом широкую спину Тэйлора до самых дверей школы, удовлетворенно улыбаясь.
- Ты из-за него меня поцеловала, из-за Тэйлора? – ты только не плачь. Наблюдательный мальчик, раз заметил, куда я косилась, пока целовалась. Но как, же было приятно наблюдать, как меняется лицо вампира. Прямо-таки услада для моей души.
- Ээээ...
- А ты знаешь, что он убийца? – ого, какие мы темпераментные. Чуть ли не ядовитой слюной брызжем. А парень реально в меня влюб... зациклился на мне.
- Тэйлор приехал в Пэванс два года назад. Один, без родителей или прочих родственников. И сразу начались убийства. Находили молодых девушек из этой школы, обескровленных, с двумя дырками на шее. Это он их убил. Я знаю, только нет доказательств, чтобы отправить его на электрический стул. Он убил около тридцати девушек. Он.
Я сидела, словно громом пораженная. Значит Эмили не первая. Кое- как подтянув челюсть и вернув глаза из выпученного в нормальное состояние, я на негнущихся ногах вышла из машины, забыв попрощаться. Я была склона верить Мартину. Он бы не стал мне врать, слишком честные у него глаза, как щеночка. Окликать меня Мартин не стал, лишь рассержено захлопнул дверь... оставшись снаружи.
- Я не отпущу тебя одну!
- Будешь таскаться со мной по всем урокам. Если я там со скуки помираю, ты загнешься еще быстрее.
- Ты сохнешь по этому принцу, а он убийца. Он убьет тебя, и я просто не переживу...
- Если найдут мой обескровленный труп. Чушь, Тэйлор уделяет мне не больше внимание, чем помаде. А он ею не пользуется некогда. Усек?
Споря о моей безопасности, мы дошли до дверей. Мартин все-таки последовал за мной в школу, доказывая мне собственную значимость. В коридоре я наткнулась на Вивьен, ну и, соответственно, на Тэйлора.
- Амира, это твой друг? Я его раньше здесь не видел. – Злишься, котик. Правильно, подумаешь, что ты упустил, оставшись с Вивьен. Сладкое слово "месть". Однако в гневе Тэйлор опаснее асфальтоукладочной машины в пяти сантиметров от связанного тебя.
- Друг уже уходит. Правда, друг? – столкнуть с места Мартина, это то же самое, что в гордом одиночестве пытаться сдвинуть Эверест. – Двигай ногами, Мартин, или ты думаешь, что дверь сама к тебе придет?
- Ты – убийца! И я не дам тебе убить и Амиру! – ну все, сейчас будет бои тапочками.
- Амиру? Она сама уже кучу народа положила! – гад! Сдал меня Мартину, видно сдвинутому на убийствах в Пэвансе.
- Я тебе не верю!
- Уж поверь!
Мартин обернулся на меня. Я очаровательно улыбнулась, изображая ангела. Только Мартин, нацепив маску великого спасителя прекрасной половины человечества, обернулся к Тэйлору, просто пышущему огнем, то встретился с кулаком вампира.
- Придурок, ты мог его убить! – я кинулась помогать Мартину встать на ноги и утереть кровь со щеки и подбородка.
- Нет, я бил вполсилы!
- Мартин, уходи!
- Но...
- Прочь! – парень все же ушел, грустно понурив голову и утирая кровь. Не смог защитить свою принцессу и позорно бежал с поля боя. Но мне было все равно. Хотелось размазать упыря по потолку.
- Он сказал, что убийства начались два года назад, как раз, когда ты приехал. Помнишь девушку в склепе?
- Эмили.
- Находили обескровленные трупы девушек моего возраста с двумя дырками на яремной вене. – Я наступала на вампира, грозно уперев руки в бока, похожая на богиню войны, которую перебивать себе дороже.
- Ты думаешь, что это я?
- Я не думаю...
- Это да!
- Я знаю!
- Вы о чем?
- Твой провинциальный Леонардо ДиКаприо – вампир!
- А твоя подружка, которая считает себя самой умной – оборотень!
- Черт, она умерла?
- Нет, это обморок! Вот я идиот...

3-02-2014, 20:44 by koshakПросмотров: 1 792Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Вампир оборотень девушка подростки отношения караван историй

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
4 февраля 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.