Дети полной луны. Глава 5

- Сволочь! – я с размаху хлестнула его по щеке, а этот упырь даже не шелохнулся. Запястье пронзила адская боль, что я еле сдержалась, чтобы громко не выругаться, мешая словечки на румынском и на английском. Лучше бы гипсом – так вернее.
- Хотя бы притворился, что тебе больно. Я старалась! – обиженно надулась я, помахивая ушибленной рукой. На заметку: руки это тоже довольно слабое место.
- Зачем ты дружишь с Вивьен? – в его голосе промелькнули стальные нотки, он стал резче, и пропала привычная бархатистость.
- А зачем ты с ней встречаешься? – баш на баш, котик... или уже мышонок. Летучий. Мне тоже было интересно, что он нашел в человеческой девушке. И боюсь, что это не красивые глаза и дивный голос.
- Я ее любил, точнее люблю до сих пор.
- На завтрак или на ланч? – а небо, наконец, дало волю слезам. Косые струи вспарывали воздух. Волосы намокли и противно прилипли к щекам и лбу. Так же быстро вымокли наши с Тэйлором футболки, правда моя не облегала такую рельефную мускулатуру. К черту, мою наблюдательность, сейчас не это важно.
- Этот вопрос я могу и задать тебе. – Тэйлор тихо зарычал, обнажая острые клыки. Его глаза заволокло черным, превратив их в два черных колодца, которые затягивали... которые гипнотизировали. Боевая форма вампиров? Я судорожно облизнула пересохшие губы, сжимая кулаки. Сотрясать воздух с этим принцем бесполезно, лучше сразу устроить мордобой. Чую, друзьями мы не разойдемся.
- Ты убила Митча. – Это был не вопрос, а констатация неутешительного факта.
- А ты – ту девушку в склепе.
- Ее звали Эмили, я когда- то был в нее влюблен, но она отвергла меня. А потом я встретил Вивьен.
- И ты решил отомстить ей? – это он ее убил, я знаю точно. Видно, я задела своими словами какую-то душевную струну в Тэйлоре, и он резко поддался вперед, видно уже прикинув, что оторвет мне в первую очередь. Я попятилась, совершенно забыв, что за спиной обрыв. Одна нога соскользнула с камня, вызвав маленький камнепад. Я ждала звуков падающих в воду камней, но он не раздался. Значит, падать мне долго, успею подумать над своей жизнью. Летать, увы, я не умею, так что попыталась найти спасение у Тэйлора. Протянула к нему руки, как новорожденное дитя, с мольбой в глазах. Тот в самый последний момент, когда я мучительно вспоминала имя троюродной бабушки, с которой собиралась прощаться (с остальными уже попрощалась), все- таки схватил меня за запястье, дернув на себя.
В его объятьях было тепло и уютно. Забылись убийства и враги. Нет больше жестокого мира и его проблем. Есть только я и это тепло. А говорят, что кожа вампиров холодная, как у мертвеца. А Тэйлор просто обжигал внутренним жаром. Да и ухом я отчетливо слышала стук его сердца. Хотелось растянуть это мгновение в вечность.
Но я сама отодвинулась от него. Влюбляться в парня лучшей подруги плохо. Очень- очень плохо.
Мне совсем не понравился взгляд Тэйлора. Голодный такой... Вампиры ведь не едят оборотней. Ведь так?
- Прекрати смотреть на меня так!
- Как?
- Как... Орландо Блум. – Что я мелю? Надо было сказать как дворовый кот на скелет рыбины. А, я дура! Боже, я сейчас грохнусь в обморок. Почему мы так близко к друг другу? Почему у меня мурашки по коже и желудок свернулся клубком? Почему?..
- Пиявка! – еле просипела я, не в силах оторвать своего взгляда.
- Дворняга! – улыбнулся он, в свою очередь, тоже не пряча очи. Нет, я должна помнить о Вивьен. Она его любит...
Я не сразу сообразила, что все произошло на самом деле, а не в моем воспаленном воображении. Тэйлор с силой притянул меня к себе, впиваясь в губы требовательным поцелуем. Моя душа куда- то воспарила, наверно, в грозовое небо. Его пальцы вплелись в мои волосы, все сильнее притягивая к себе, не давая даже шанса вырваться. А мне и не хотелось. Я прижималась к нему всем телом. Меня бросило сначала в жар, потом в холод. Я себя совсем не контролировала. Но это было... волшебно.
Вдруг у меня перед глазами встало лицо Вивьен. Она не такая сильная, как я и не переживет разрыва с Тэйлором. Что я делаю? Это предательство!
- Подожди. – Каких усилий мне стоило оторваться от него. Невыносимых. Я почти чувствовала физическую боль где- то в грудной клетке. Я чуть не расплакалась от досады, что этого больше никогда не повториться.
- Вивьен... – Прошептала я, закрывая глаза, чтобы вдохнуть его аромат. Может быть в последний раз. Завтра я улетаю в Бухарест. Сейчас он вспомнит о Вивьен и умчится к ней. Я не смогу после этого жить в Пэвансе. Любить безответно - это одно, а любить несбыточную мечту – это совсем другое.
- Она далеко. – Словно мурлыкающий кот нашептывает на ухо, обжигая дыханием кожу.
- Но она до сих пор твоя девушка. Она тебя безумно любит. Ты убьешь ее, если... – Как же тяжело это говорить. Мне казалось, что сердце сейчас проломит ребра и вырвется наружу. А когда поймет, что больше ничего не будет заставлять его биться, упадет на землю, вымазавшись в грязи, и умрет.
А этот Казанова лишь мечтательно улыбался, обняв меня за талию. Не думала, что мне кто- нибудь ответит взаимностью, да еще так пылко. Я была далеко не красавицей. Я ему не пара. Ну, кому могут понравиться рыжие волосы, курносый нос и слишком пухлые куклы ala baby doll? Разве это происходит со мной?
- Ты думаешь, что лучше всех? Что я постоянно о тебе думаю? Что после этого поцелуя, ты стал для меня смыслом жизни? Что с тобой некто не сравниться и что ты самый- самый? – и правильно, если ты так думаешь. Вот свинство, всю жизнь боялась потерять голову от такого вот красавчика и на те. Влюбилась, как мартовская кошка. И сейчас я понимаю, что единственный человек, способный причинить настоящую боль это не стоматолог, как я думала раньше, а любимый.
- Мне кажется, что я тебя... Черт! – его пламенную речь прервал въедливый звонок мобильника. Ему надо бы поменять мелодию на вызове, а то похоже на звуковую шокотерапию.
- Вивьен? – о нет. Сейчас он сорвется к своей блондинке, оставив меня у разбитого корыта грез. Хотя я сама хотела, что он ушел. Обмануть окружающих легко, надо иметь лишь задатки актерского таланта, но, а себя – невозможно. Я хочу, чтобы Тэйлор был со мной вечно. Пусть он убийца, пусть вампир, хоть Папа Римский. Главное рядом.
- Когда это произошло? Она жива? В сознание? – так, что- то пошло не по сценарию. Согласившись с чем- то, Тэйлор опустил трубку и посмотрел мне в глаза, словно извиняясь.
- Вивьен бросила под машину. Я же чувствовал запах, но подумал, что это чувство вины. – Надо будет уточнить, это он со мной разговаривает или сам с собой. Пока я ничего не понимаю.
- Она, похоже, была сейчас здесь. Ее нашли на дороге, прямо за этими деревьями десять минут назад. – В голосе Тэйлора слышалась вина и боль. Он винил себя в попытке суицида Вивьен. Да и я себя почувствовала не на седьмом небе.
Десять минут? Как же долго мы...
- Куда ты? Я с тобой. – Я кинулась вдогонку парню, постоянно зацепляясь за выпирающие из земли корни деревьев.
- Скорая ее еще не забрала, пытается привести в чувства. Я должен быть рядом. – Опять оправдывается. Я все прекрасно понимаю и готова забыть об этом романтическом инциденте. Этот поцелуй для меня совсем ничего не значит. Но Тэйлор потрясающе целуется. Хотя, я уже не помню. Забыла и все.
- Я тоже... я же ее подруга. А почему они позвонили тебе, а не матери? – Тэйлор шагал довольно размашисто, и мне было сложно сохранять его темп. Бегун кенийский не доделанный.
- Джессика не отвечает, а мой номер был на кнопке быстрого вызова. – Парень чуть ли не руками от меня отмахивался. Я не сразу поняла, что Джессика – это имя матери Вивьен.

***

Он выбрал ее, а я предпочла телек. Вивьен лежит в больнице, в тяжелом состоянии. Слава Богу, в сознание она пришла. Объяснять ничего не стала, даже матери, которая от горя чуть не тронулась умом.
Я тоже медленно схожу с ума. Я влюбилась в парня подруги. И мне не с кем посоветоваться. В этом городе одни чокнутые, я одна самая вменяемая.
Я развалилась на диване, ковыряя забавные полосатые пижамные штаны. У всех нормальных людей вся жизнь как зебра – полоска черная, полоска белая. А у меня все через... в общем, неправильно – то полоска красная, то в горошек, то вообще извилистая. И думай, что делать. Убийства некто не отменял, так же как и Саманту.
Единственная мысль - сбежать из Пэванса – пришла ко мне в голову еще утром, но, не выдержав одиночества в моей голове, удавилась. Бежать, поджав куцый волчий хвост, не самый красивый поступок. Остается только остаться и принять бой с неведомым врагом. Жизнь просто прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не задумываться о будущем.
Мысленный поток прервал звон стекла на втором этаже. Я напряглась, навострив ушки. Бабушка ушла к подругам, мучить духов великих поэтов. Значит дома кто- то чужой. Прихватив внушающий трепет бюстик президента Кеннеди из цельного куска меди, я начала подниматься по лестнице, стараясь не скрипеть ступеньками. Если это вор, он пожалеет, что забрался именно в этот дом. Когда у меня отвратное настроение, все человечество жалеет, что я сейчас не на Марсе.
Это и вправду был вор, в традиционной черной одежде и маске на лице. Запах мне его был незнаком, значит незнакомец. Он как раз ковырялся в бабушкиной шкатулке. Я тихо подкралась ему за спину, занося бюстик над головой. Теперь узнаешь, что есть вещи пострашнее полиции. Но он завопил раньше, чем я опустила ему на затылок грозного Кеннеди.
Потом я вспомнила, что в этой шкатулке лежали не драгоценности, а засушенные внутренности крыс и кротов. Обычно они были нужны Шоне для ритуалов и запугивания слабонервных клиентов. Вор, кажется, скончался от сердечного приступа, а медный бюст лишь ускорил дело.
- Амира! Ты дома? – когда же Тэйлор научиться предупреждать перед своими неожиданными появлениями. Мне казалось, что после всего он будет сидеть у кровати Вивьен безвылазно, а дорогу к моему дому забудет навсегда.
- Я наверху! – не сводя глаз с бездыханного вора, проорала я. Если хоть пальцем шевельнет, повторно поцелуется с американским президентом.
- Произошло новое убийство! – вбегая на площадку второго этажа, сообщил Тэйлор. Увидев вора, он замер, переводя взгляд то на воинственную меня, то на него.
- И теперь я к нему причастна. – Бюст выпал из рук. Тяжелый же был политик, килограмм десять не меньше.
- Нет. Он жив. – Тэйлор со знанием дела нащупал на шее вора пульс.
- Да? Жаль, а можно?.. – я потянулась к вору.
- Нет! – Тэйлор легонько шлепнул меня по тянущейся руке.
- Как скажешь. Но он хотел меня ограбить, а может и убить. – Пожаловалась я, в отместку пиная его ногой. Среагировать Тэйлор не успел, и вор слабо заворочался под моим ударом.
- В последнем я бы ему с радостью помог. Пошли.
В гостиной Тэйлор заставил меня позвонить в полицию и сообщить о воре. Только после этого он рассказал мне о новом трупе.
- Это была девушка, примерно нашего возраста. Мы ее видели в больнице у Вивьен. Ты ее помнишь? – его вопрос мне показался подозрительным. Что- то здесь не чисто.
- По версии полицейских она была задранными волками и один из них точно белый. Как в случае с Митчеллом они нашли белоснежную шерсть в ранах и вокруг жертвы. – Тэйлор сложил руки на груди, выжидательно уставившись на меня.
- Я ее не убивала, если ты об этом. Сегодня я не обращалась. – Он что пытается повесить и этот труп на меня? Я уже сомневаюсь, что Митчелла убила. После ужина человеком от оборотня сильно пахнет кровью и этот запах невозможно ничем заглушить. А бабушка, хоть и оборотень в прошлом, но все, же оборотень и ничего не учуяла. Значит, в лесах Пэванса объявился новый белый оборотень и только.
- Я должен тебе верить?
- А что ты думаешь, я отвечу?
- На сегодня я ухожу, но если убийства продолжаться мне придется отстоять свою территорию. И лучше забудь обо мне и Вивьен. Если я увижу тебя рядом с ней, откручу голову на месте, без предупреждения.
Он меня ненавидит. А я... все же до сих пор его люблю. Где телефон отца? Мне надо сваливать!

3-02-2014, 16:28 by koshakПросмотров: 1 829Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Девушка вампир оборотень истории одна офигительнее другой Сумерки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
4 февраля 2014 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.