История одного призрака

История эта произошла в Техасе в те времена, когда он еще был наполовину Мексикой. Точнее – официально Техас уже 5 лет как входил в состав США, но его граница с Мексикой, которая еще недавно владела данной территорией, все еще не была «на замке».

Американцы считали, что граница штата проходит по Рио-Гранде, мексиканцы – что по Рио-Нуэсес, в итоге между двумя реками пролегала спорная «ничейная земля», ставшая притягательной для разного рода бандитов.

Население Техаса в это время занималось, как в старом анекдоте: «земледелием и бандитизмом» - отстреливало индейцев-команчей, одомашнивало мустангов, угоняло скот у соседей и перегоняло его через границу в Мексику.

Кроме пестрого «ковбойского» населения в Техасе существовали «рейнджеры» - люди с серебряными звездами на груди. Официально признанные в 1835 году добровольные отряды рейнджеров – буквально «объездчиков» - были созданы для охраны границы и наведения общего порядка. Они принимали активное участие в борьбе с Мексикой, подавляли восстания чероки и команчей, в случае необходимости давали отпор бандам нарушающим покой мирных граждан. Рейнджеры довольно быстро заслужили достойную репутацию, и заставили уважать себя как соседей-мексиканцев, так и американское население Техаса. Словом, «закон и порядок» если и олицетворялись кем-то на этих землях, то именно рейнджерами.

Виновниками появления «Эль Муэрте» стали два рейджера - «Бигфут» Уоллес и Крид Тэйлор.

Некто Видал занимался угоном скота в Южном Техасе. Вскоре за его голову была назначена высокая цена, а его портреты с указанием «взять живым или мертвым» украсили стены публичных мест. Уоллес и Тэйлор в это время пребывали с отрядом на севере, где произошла очередная стычка с команчами. Воспользовавшись тем, что юг штата временно остался без охраны, Видал и три его сообщника прошлись рейдом по чужим ранчо. Собрав большое стадо лошадей они расчитывали перегнать его через реку Сан-Антонио, на юго-запад Мексики.
Видал понятия не имел, что одно из обворованных ранчо принадлежало Криду Тэйлору, а мустанги, которых он оттуда увел, имели немалую цену.

На беду Видала стычки с команчами на севере штата временно прекратились. Тэйлор, получив известие о краже, быстро собрал своих ребят, прихватил Уоллеса и повернул к востоку, в сторону Сан-Антонио. Добравшись до ранчо Флорес, Крид и Бигфут, будучи следопытами не хуже индейцев, выследили угонщиков и начали преследование, взяв с собой еще одного парня из тех, что понадежней. Дождавшись ночи, они позволили Видалу с подручными заснуть, а потом напали на их лагерь и перебили бандитов.
Впрочем, перестрелкой дело не ограничилось. Желая преподать урок угонщикам скота, Уоллес отрубил Видалу голову, а потом привязал тело к спине дикого мустанга. Отрубленную голову в сомбреро он накрепко примотал к седлу полоской сыромятной кожи. После этого Уоллес отпустил лошадь свободно бродить по Техасу с нелегкой поклажей. Чтобы каждому, кто замышлял покуситься на чужой скот, было наглядно видно, к чему это может привести.

Многие ковбои открывали пальбу, увидев всадника на пестрой лошади, который надвигался на них в свободном галопе. Но когда всадник не падал, сраженный метким выстрелом, они бежали в суеверном страхе, понимая, что встретили покойника – «Эль Муэрте»!

Наконец отряд охотников возле местечка Бен Болт нашел лошадь с привязанным к ней высушенным на солнце трупом Видала, изрешеченным пулями ковбоев и индейскими стрелами. Они вынули труп из седла и похоронили его по христианскому обряду, освободив измученного мустанга от его поклажи.

Но история Эль Муэрте на этом не прекратилась. Ибо то, что было трупом - стало призраком...

Вскоре Эль Муэрте увидел солдат форта Инге (сейчас форт Ювальд), потом – скотоводы Сан-Антонио, потом безголовый всадник перекочевал в Мексику и стал наводить ужас на тамошних крестьян. В 1917 году пассажиры крытого вагона в Сан-Диего ночью заметили безголового призрака на сером жеребце. Они даже расслышали его крик: «Это мое! Это все мое!».

В 1969 году Эль Муэрте видели возле Фрира в Техасе. С тех пор официальных сообщений о нем не поступало, но говорят, что лунной ночью в южном Техасе и в Мексике встреча с безголовым всадником вполне возможна и в наши дни.


Новость отредактировал Faceless Killer - 16-09-2011, 16:11
16-09-2011, 16:11 by Foma22222Просмотров: 2 791Комментарии: 11
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
16 сентября 2011 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#2 написал: Кукла Мрака
16 сентября 2011 17:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#3 написал: Green Wind
16 сентября 2011 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Неплохая легенда. + Значит вот откуда появился "Всадник без головы" Майн Рида.
                  
#4 написал: svetlapa
16 сентября 2011 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 41
+

+
#5 написал: _June_deviL_
16 сентября 2011 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Круто... Совсем ведь недавно прочитала "Всадника" Рида... Думала что будут ужасы... А это... Тьфу! Даже не думала, что есть настоящий...
#6 написал: Poslednaya kaplya
17 сентября 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Интересно)
 
#7 написал: ILIANA
18 сентября 2011 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Так и быть.. Переплюйко Фомич, соглашусь, что ваша публикация довольно-таки интересная, и поставлю плюсик +
             
#8 написал: Оляна
19 сентября 2011 13:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Он есть!! +
                  
#9 написал: Donnie Darko
26 сентября 2011 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Товарищ Переплюйко получайте +
                
#10 написал: EVA666
30 сентября 2011 03:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
ТЕБЕ НАДО В РАЗДЕЛ ЛЕГЕНДЫ.----
#11 написал: МаЛиНкА
29 апреля 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.