И луна овладела нами. Часть 2

Майкл ошарашено смотрел на картинку из телевизора. Он не хотел думать об этом, но все сходилось против него.
«Нет, это просто совпадение… Ведь убийцу не видели, да и был ли это человек – еще не известно».
- Майкл! Майкл, черт возьми! Что с тобой вообще в последнее время творится?! – Линда сначала не обратила внимания на сюжет, но, увидев полные ужаса и паники глаза мужа, она насторожилась.
«Что за черт… Не он же ее убил, нет!»
- Майкл, скажи, где ты был?
Парень повернулся к жене и соврал первое, что пришло ему в голову:
- Я поехал к другу на День Рождения. Не хотел, чтобы ты узнала, но так получилось, что я задержался до утра.
Линда была не то, чтобы рада, но это хотя бы исключало ту ужасную мысль, которая первой пришла в ее голову.
- Ну что ж, хотя бы честно. – Девушка с укором посмотрела на мужа и ушла, оставив того наедине со своими мыслями.

Время шло, и пара стала забывать о той ночи, но с тех пор много странного случалось с Майклом. Сначала он обнаружил, что рана на шее зажила менее, чем за день, потом он случайно сломал спинку стула, взяв его в руки. С каждым днем молодой человек становился сильнее и мужественнее, но также росло раздражение и недопонимание в семье. Майкл в итоге почти перестал общаться с родными, друзьями и коллегами.
Через месяц после тех событий Линда решила вернуть семейную идиллию. Она считала, что им нужно отправиться в отпуск вместе.
- Ты собрал все вещи?
- Да, все! – Ответил Майкл жене, закрывая багажник своей машины.
- Ну, тогда поехали! – Линда улыбнулась и, сев на пассажирское сидение, взяла в руки карту.
Машина ехала по ночному шоссе, проложенному через бескрайние прерии. Люди в ней молчали, они успели уже несколько раз поссориться, помириться и теперь никто не хотел нарушать тишины во избежание новых конфликтов.

Они уже въехали на территорию штата Пенсильвания, и им оставалось проехать еще около двухсот километров до города Киттанинг. Там жила беременная сестра Линды Виктория со своим мужем и собакой. Майкл надеялся отлично провести выходные на рыбалке или за просмотром матча с Джоном (так звали мужа Виктории).
Когда на небе занялся рассвет, пара доехала до места своего отдыха. Это был небольшой загородный домик, недалеко от которого были озеро и сосновая рощица.
День для каждого из молодых людей прошел отлично, видимо из-за того, что они мало общались. Линда проводила время с сестрой, а Майкл на весь день ушел на озеро. К вечеру вся семья собралась дома на ужин. Между Линдой и Майклом все еще чувствовалось напряжение, но, в целом, они были довольны друг другом. После ужина все разошлись по своим комнатам. Линда уснула очень быстро, а вот Майкл еще долго ворочался и думал о том, что будет дальше. Так и не заснув, он вышел на улицу. Полная луна осветила человека, ее красота завораживала…

Линда проснулась от дикого крика. Она вскочила с постели и выбежала в коридор. На полу лежало окровавленное тело Джона. Его внутренности были вырваны наружу и тянулись в комнату. Линда закричала. Вдруг она увидела тень в окне комнаты. Дверь была распахнута и луна хорошо освещала помещение, тень выпрыгнула из окна и скрылась в ночной мгле.
Из комнаты послышалось всхлипывание и стоны, Линда переборола страх и вошла туда.
- Вики, ты здесь? Что… - То, что увидела девушка, шокировало ее больше, чем труп Джона в коридоре.
На кровати лежала ее сестра, вокруг везде была кровь. У Виктории был разорван живот, восьмимесячного ребенка оттуда просто вырвали. Но сама женщина была еще жива, она умоляла о помощи.
Линда в шоке набирала 911. Она уже поняла, что это сделал не кто иной, как Майкл, ее муж.
Когда скорая и полиция приехали, Линда выбежала из дома и на попутках поехала домой. Перед этим она взяла из кабинета Джона револьвер – он достался парню от дедушки и был скорее реликвией, чем оружием. Но убить человека из него можно было.

К обеду она уже была дома. Майкл, как ни в чем не бывало, спал в их кровати.
- Вставай! – Линда крикнула на него дрожащим голосом.
Когда муж проснулся, он был в шоке. Его руки, одежда и лицо снова были в крови, но он опять ничего не помнил.
Линда направила на него револьвер.
- Что случилось, что, Линда? – На этот раз Майкл точно был уверен, что натворил что-то ужасное.
- Ты убил мужа и ребенка моей сестры. – Девушка говорила это сквозь зубы, ее колотило от страха.
Майкл опустил глаза. Так прошло около пяти минут, парень молчал, а девушка держала оружие наготове.
- Но я не помню ничего… - Наконец, Майкл поднял голову и посмотрел на жену виноватым взглядом. – И ты убьешь меня? Убьешь, когда я снова стал человеком?..
- Я не могу убить зверя, но сейчас ты беспомощен. Хотя и не человек уже. – Линда резко перебила мужа, в ее голосе были нотки страха и отвращения. – Как я могла жить все это время с монстром?! Ты монстр!
Девушка перешла на крик, и ее еще больше начало трясти. Она боялась не того, что Майкл может ее убить, нет, она боялась сама стать убийцей.
- Я не хочу, чтобы пострадал еще кто-то. Четырех жертв было достаточно для тебя. Больше это не повторится.
Майкл спокойно смотрел на жену. Он до последнего момента не верил, что она сделает это.
Раздался выстрел, затем второй.

Как написали в газетах, жена убила мужа из ревности, а потом попыталась покончить с собой. Убийство в Киттанинге не связали с этим происшествием, Виктория умолчала о том, что пара была у них.
После долгого лечения в психиатрической больнице, Линда вернулась домой. Она была беременна. Несколько раз она пыталась избавиться от ребенка, но ей не давали врачи. Она понимала, что ребенок – уже монстр, и ждала первого полнолуния, которое разрушит еще несколько невинных жизней.


Новость отредактировал AllanThor - 31-05-2012, 05:03
31-05-2012, 05:03 by Dr. KripkeПросмотров: 1 715Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Оборотень полнолуние убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Okotaen
1 июня 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Интересный рассказ, не ужастик, а скорее смесь мистики с триллером, но это не делает рассказ хуже. С большим интересом прочитал вторую часть. Спасибо за рассказ. smile
#2 написал: Dr. Kripke
1 июня 2012 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Okotaen,
спасибо, я рада, что вам понравилось smile
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.