И луна овладела нами. Часть 1

Линда сидела дома и смотрела в окно. Она ждала мужа, который должен был вернуться еще четыре часа назад. На звонки он не отвечал, на работе сказали, что он ушел, как только закончился рабочий день. На улице уже была ночь, и полная луна освещала улицы. Вдруг в прихожей открылась дверь.
- Майкл?! Где тебя носило?! – девушку переполняла злость и обида.
- Ну, если вкратце, я был в больнице. – ответил ей муж.
- Что случилось?!
- Меня бешеный пес укусил за шею, но уже все в порядке, врачи сделали укол от бешенства и перевязали рану. – Майкл говорил с тревогой в голосе.
Линда только теперь заметила бинт на шее у мужа. Они были женаты уже два года, и до сегодняшнего дня Майкл никогда не приходил домой позже обычного времени. Она поверила ему, хотя звучало оправдание бредово. Ну откуда в центре элитного района Нью-Йорка может быть бешеный пес?
- Ладно, я пойду спать, а ты, если хочешь – ужин в микроволновке. – с этими словами Линда ушла в спальню.
Майкл не стал ужинать, рану на шее сильно жгло, поэтому он сразу пошел спать.

На следующее утро Майкл проснулся на берегу реки. Его первой мыслью было: «Какого черта я здесь делаю?!» Он увидел, что его руки, лицо и футболка в крови.
«Я кого-то убил?! Черт, почему я ничего не помню?!»
Он буквально сорвал с себя футболку и начал смывать с себя кровь. Когда парень отмылся, он пошел к своей машине. Ключ остался в зажигании. Руль был перепачкан кровью.
«Значит, я сам приехал сюда на своей машине!»
Майкл быстро протер руль футболкой, выбросил ее в воду и поехал домой. Его трясло от страха, он не помнил, что совершил этой ночью, и эта неизвестность вселяла в него панику.
Добравшись до дома, он тихо поднялся в квартиру и стараясь не шуметь зашел внутрь.
- Майкл? Ты вернулся? – из кухни послышался голос Линды.
- Да, малыш, я дома… - он зашел на кухню и включил телевизор, стараясь не показывать, что нервничает.
- Ну а на сей раз кто тебя укусил? И к тому же еще и раздел? – Линда уже приготовилась слушать сказки мужа.
- Линда, я не знаю! Я не помню! И не могу ничего тебе сказать! – Майкл теперь чувствовал раздражение и злость, но не понимал, откуда взялись эти чувства.
В новостях показывали сюжет о растерзанной ночью девушке. Ее нашли в парке, но того, кто убил ее, никто не видел. Это было не ножевое или огнестрельное ранение, она умерла из-за того, что ей вырвали сердце…


Новость отредактировал Оляна - 30-05-2012, 00:51
30-05-2012, 00:51 by Dr. KripkeПросмотров: 2 431Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Оборотни полнолуние убийство укус кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kosto4ka
30 мая 2012 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Начало хорошее,но на мой вкус было бы лучше,если бы герои были наши,русские,это как то ближе,а,значит,страшнее.++++
  
#2 написал: Ничтожество.
30 мая 2012 04:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
А части побольше никак? Без оценки.
   
#3 написал: Arhaz
30 мая 2012 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Предсказуемо, банально, глупо. -
 
#4 написал: Okotaen
30 мая 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Я лично поставил "+" пока не страшно, но интересно. Буду только рад продолжению. Нужно ещё признать, что рассказ выдержан в стиле. Сами пишете?
#5 написал: Dr. Kripke
30 мая 2012 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Okotaen, да, я сама пишу различные рассказы. Ужастики не очень пока получаются, но я стараюсь:))

Насчет русских героев - этот рассказ был придуман одним из первых, а про иностранцев писать легче=)
       
#6 написал: Golddragon
30 мая 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Ставлю + мне понравилось :)
#7 написал: Ellie_ПэН
30 мая 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
мне понравилось +++=)
#8 написал: Okotaen
30 мая 2012 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
DoCtOr_KriPkE,
да, я сама пишу различные рассказы. Ужастики не очень пока получаются, но я стараюсь:))

Не получаются ужастики - ничего страшного, не всё сразу. smile Я гораздо больше люблю читать рассказы, не из Интернета позаимствованные, а придуманные самими. А если ещё рассказы выдержаны в стиле, то люблю читать втройне. Ваш рассказ именно такой. Буду с нетерпением ждать продолжения. Удачи в написании!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.