Silence in the dark. Part four

Майкл оказался очень энергичным ученым. Но что было для него весьма характерно – он был человек со здравым рассудком и холодным умом. Не сказал, что это хорошо, но в нашей ситуации такой человек нарасхват. Он все рассказывал о своих походах, о том, что видел интересного в жизни и с чем работал. Честно говоря, я ему завидовал. Он сделал столько всего! А я лишь офисная крыса. Но, несмотря на все его возможности, он многое потерял.
- Майкл, а Вы были женаты?
- Знаете, Кайл, вот чем вы мне нравитесь, так это тем, что зрите в корень! Нет, я не был женат. Девушки, что встречались со мной, когда я был в вашем возрасте, сразу убегали. Я был что-то вроде ходячего мозга. Вечно говорил то, о чем надо было умалчивать. Я мог по одной походке сказать, девственница моя девушка или нет. Это вам как пример! Я, конечно, им об этом не говорил такого. Но я для них был, как бы так сказать, занудой.
- И что, даже не было той, что Вас терпела?
- Ну почему же. Была. К сожалению. Я ее испортил. Познакомил с товарищем. Эдакий я кретин. Он отбил ее у меня. Но когда мы были в Афганистане, мы попали в перестрелку. Пуля задела ему артерию, он скончался в муках. Да, он был мне товарищем, но я был настолько бездушен, что мне было все равно. Вы уж меня простите, что я так говорю. Вы мне симпатичны, как человек. Хотел бы я быть, как Вы. Кстати, а кем Вы работали?
- Я офисный работник. Офисный грызун. Продаю страховку.
- Ооо, это хорошее дело. Интересное?
- Знаете ли, у меня и выбора не было. Я закончил юридический. Но ничто меня не привлекало, осталось только и податься в страховку.
- И Вы никогда не хотели бросить все и уехать? Путешествовать, постигать новые вершины.
- Хотел, но все время говорил себе «нет».
- И это зря. – задумчиво сказал Майкл и посмотрел на небо. – Как бы не было приятно общаться нам, идя по угрюмой дороге, нам надо остановиться. Скоро стемнеет. И по моим расчетам, ночь сегодня продлится около 14ти часов.
- 14 часов?!
- Да-да. Я думал, что Вы заметили закономерность. С каждым днем ночь длиннее на полчаса. А значит, у нас на полчаса меньше шансов выжить. Я вижу хороший дом. С восходом солнца свет прольется сразу в окна. Пойдемте.
Мы двинулись к высотке, вокруг которой стояли небольшие одноэтажные магазины. Этаже на пятом мы нашли небольшую 2-комнатную квартирку, в которой и расположились. Решили, что благоразумней, пока не спим, развести костер.
Как только солнце село, а село оно быстро, мы сели возле костерка. Нормальный человек не сделал бы костер дома, конечно. Но в такое время деваться некуда. Несмотря на то, что на улице лето, окна закрыты, а пламя в костре весело плясало, освещая комнату было прохладно. Видимо, ночь нынче стала совсем пакостной. Профессор что-то замерял на своих приборах, бродя по комнате от угла к углу. Затем он достал сигареты и закурил.
- Я тут кое-что выяснил, но мне нужен листок и…
Он замолчал. Я не понял и с удивлением глянул на него. Но Майкл только указал пальцем на входную дверь и медленно стал к ней подходить. Прислушались.
- Это не могут быть они, запах костра отогнал бы их, наверное… - заключил Майкл.
Я с ужасом наблюдал за его действиями. Он медленно повернул одной рукой замок, другой что-то стал вытягивать из-за пояса, при этом держа в зубах какой-то датчик, с которым он ходил пару минут назад.
Майкл резко дернул дверь наружу и наставил пистолет в сторону какой-то тени.
- Вашу мать, Вы нас напугали! – громыхнул Майкл.
- Пожалуйста, не убивайте! Мы только хотели попросить…помощи. – проговорил ребенок. «РЕБЕНОК?!» - подумал я. Майкл завел двух детей, мальчика лет 14 и девочку лет 8, дал им одеяла и посадил к костру. Сам закрыл дверь, приставил тумбочку к ней.
- Так, быстро рассказывайте, как вы нас нашли и как вы выживали за эти дни! – рявкнул он, убирая пистолет за пояс.
- Майкл! - протянул я.
- Тихо!
- Мы с Алисой увидели в окне свет костра, когда шли по дороге, - мальчишка указал на окно, - Затем решили подняться, т.к. мы последнее время питались днем в магазинах всякий гадостью. Выживали мы просто, сидя в шкафу и…, - он достал маленький игрушечный фонарик и зеркало.
- Гениально! ГЕНИАЛЬНО! – улыбнулся Майкл. – Как тебя зовут?
- Дэн. – ответил мальчишка.
- Молодец, Дэн. Я – Майкл. Профессор-биохимик. Это Кайл. Юрист. Так, Вы с сестрой пойдете с нами, не можем мы вас одних оставить. Идем в соседний город. Что происходит – объяснять не буду. Долго и не поймете. Есть еще что-то, что нам надо знать?
- Да, мы что-то видели в темноте, когда прятались прошлой ночью. Оно зашло в комнату и что-то говорило. Не на нашем языке. Но эти слова будто проникали под кожу, я не мог двигаться и дрожал от холода.
- Дрожал от холода… - задумался Майкл. – А как он выглядел? Щупальца или еще что-то?
Дэн помотал головой и ответил:
- Нет, это был человек.


Новость отредактировал Eric Cartman - 29-08-2012, 00:03
29-08-2012, 00:03 by CoreПросмотров: 1 433Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Человек дети жизнь знакомство ночь изучение нечто холод свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pycuk
29 августа 2012 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Красавчик:) хорошо, захватывающе пишешь! Жду с нетерпением продолжения +++
#2 написал: Черный кот
29 августа 2012 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
глубокоуважаемый аффтар! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ДЕЛАЙТЕ 100500 частей рассказа.
#3 написал: Core
29 августа 2012 09:52
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Черный кот,
1)
Цитата: Черный кот
100500 частей
не будет.
2) Наверное мне лучше решать - сколько частей.
3) Не хотите читать? Лень? Ну так не читайте.
                       
#4 написал: derek.knight
9 сентября 2012 15:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Я хочу писать так же! Автор учился на журналиста, что ли? В общем, ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++
   
#5 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
15 сентября 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Пишите хоть 10 тысяч частей)))) Но только скореееее!!!))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.