Экспедиция

Майкл выполз на берег и упал. Сейчас его больше всего волновали крокодилы. "Если не сожрали меня ещё в воде, значит и сейчас не сожрут. Может их вообще тут нет". Он перевернулся на спину и, наконец, задышал ровно и глубоко. Километрах в трёх от него маленькой точкой мелькал Вассинг, поднимаемый и опускаемый волнами. "Нужно найти Лео и Симона. Они не могли далеко уйти". Майк встал. Все мышцы свело от непосильных физических нагрузок. Конечно, жизнь путешественника всегда связана с риском, нужно обладать хорошей физической формой, чтобы в первые же минуты джунглей не попасть в какую-нибудь переделку. Но столько проплыть без подготовки и с такой скоростью, на которую только способен человек, может далеко не каждый. "Чёртовы крокодилы! Чёртова лодка!" Мотор заглох уже давно. Возможно дело в перегрузе, а может просто его время пришло. К слову, глядя на него только это и можно было подумать.
Продвигаясь через джунгли Майкл старался не думать о плохом. А вариантов развития событий, которые в итоге могли привести к его смерти, было предостаточно. Один в джунглях. Несмотря на большой опыт экспедиций, такое случалось впервые. "Надо найти их следы. Они прошли где-то здесь".
Он брёл по джунглям больше трёх часов. Стемнело. Теперь не было видно ни следов, ни обратного пути. Где-то позади него раздался треск. Треск в лесу - обычное дело. Но звук повторился. Он начал приближаться и усиливаться. Казалось, будто этот треск исходит со всех сторон. Майка окутал необъяснимый страх и он ускорил шаг. Через пару минут шаг превратился в бег. Листья больно хлестали по щекам, оставляя кровоточащие ссадины. "Нельзя останавливаться, Боже помоги". Майкл упал, серьёзно повредив ногу, и взвыл от боли. Споткнулся, буквально на пустом месте. Он перевернулся, начал судорожно оглядываться по сторонам. "Кто здесь?". Кто-то определённо был рядом.
"Кто здесь? КТО ЗДЕСЬ? КТО???" - голос, поначалу бывший спокойным уже начал срываться на вопль. Между деревьев, как будто кто-то бегал. Всё вокруг вдруг заполнилось звуком, похожим на волчий вой, только более мелодичным. Майк поднялся и попытался поймать взглядом источник необычной песни. Всё затихло также внезапно, как и началось. Ничего. Это заставило путешественника оглянуться. Темнота. Из этой непроглядный тьмы возникли глаза. Сначала одна пара, а затем другая. Огоньки начали загораться один за другим. Резкая боль в спине, проходящая через всё тело. Боль парализовала. Он упал, неестественно подогнув под себя ноги. Глаза закрывались, его клонило в сон. По небу, задевая крыльями бесконечную черноту джунглей, пролетал самолёт.

В 1961 году экспедиция в Индонезию, состоящая из Майкла Рокфеллера и Рене Вассинга, сплавилась по реке к поселению местного племени астматов,(верящих в то, что душа человека переходит к тому, кто убил и съел его) вместе с двумя местными жителями - Лео и Симоном.
Через некоторое время мотор лодки заглох. Лео и Симон отправились к берегу вплавь. Вскоре лодку перевернула волна. Майкл поплыл к берегу. Вассинг остался на плаву, ухватившись за обломки. Через несколько часов его обнаружил самолёт. Лео и Симона также обнаружили, но через пару дней.
Майкл Рокфеллер пропал. Тело его не было найдено.


Новость отредактировал olqa.weles - 1-07-2012, 00:34
1-07-2012, 00:34 by contra.ligulaПросмотров: 2 289Комментарии: 0
0

Ключевые слова: джунгли людоеды лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.