Демон ч 2

Высказано в их адрес в лицо и за глаза за всё время их земной жизни и по окончании её. Ведь многие даже после перехода из земной жизни сюда продолжают оставаться предметом и темой для реализации свободы слова и распространения информации другими, ещё живущими в земном мире людьми! И так вечно!
- Да уж, счастье! - задыхаясь, помотал головой Димка. - Давай скорее отсюда!
- Как изволите, как изволите! - шаркнул ножкою Тофик. - Всё для клиентов, прошу!
И, вступив на дорожку со светящимися стрелками, они оказались в другом пространстве.


ГЛАВА 9


Зал презентаций «Гурмания»! - провозгласил менеджер. Вспыхнули лампы. И какие! Множество самых разнообразных светильников, начиная от громадных бронзовых «паникадил», утыканных толстыми горящими свечами, великолепных люстр, переливающихся водопадами богемского хрусталя, фантастических неоновых и галогенных хай-теков до таинственных глиняных коптилок с колеблющимися на концах фитилей огоньками, стеклянных с дверцами свечных и газовых фонарей, уютных абажуров и интимно-романтических бра.
Все эти бесчисленные источники света освещали бесконечное множество площадей и площадочек, залов, зальчиков и уголков, создавая в каждом из них свою особую атмосферу и настроение. А что наполняло эти освещенные участки!
У Димки просто «челюсть выпала» от удивления, и глаза разбежались, пытаясь охватить всё великолепие кулинарного изобилия, которое было представлено здесь.
Шикарные рестораны щеголяли разнообразием стилей и направлений, изящество сервировки конкурировало с дизайном приборов и мебели. О богатстве меню не стоит и упоминать, ибо таких яств Димон не мог увидеть даже во сне. Вышколенная прислуга была одета подобно Тофику: черный низ, белый верх, галстуки-бабочки и тёмные очки. Сходство с Тофиком подкрепляли также и заострённые концы ушей.
Рядом с элитными ресторанами дразнили запахами жарящихся на грилях морепродуктов приморские таверны, уютные французские кафе манили нежностью круассанов и пикантностью сыров, пиццерии соревновались тонкостью теста и разнообразием начинки своих круглых шедевров, кавказские шашлычные курились мангалами, на которых зарумянивались всех размеров и разновидностей ароматные шашлыки.
«Шведские» столы просто ломились изобилием закусок и горячих блюд: мясо, птица, рыба, диковинные морские существа, растительность от подводной до горной, овощи и фрукты, гарниры и приправы, салаты и заливное - всё это своей свежестью, сочностью и ароматами просто взывало: «съешь меня»!
А рядом на зелёных лужайках, среди лёгких дачных столиков с раскладными стульями, стояли барбекьюшницы с капающими соком на горячие угли, нежными стейками из телятины и лосося, распластавшими клешни румяными лобстерами, окорочками и грудками самых разнообразных птиц.
В глиняных печках запекались целиком молоденькие ягнята, козлята и поросята с луком, чесноком и пахучими травами. В котлах и казанах кипели и булькали все разновидности пельменей, мантов и равиолей. Бесчисленные противни с расстегаями, пирогами и кулебяками, лазаньями, учпочмаками и бурритами сменялись подносами гамбургеров, чизбургеров и фишбургеров.
И это ещё не всё! Трапезы всех времён и народов были представлены на необозримом пространстве «Гурмании». Княжеские палаты щеголяли запечёнными целиком лебедями, корчагами с хмельными медами, разварными белорыбицами и тончайшими блинами с разнообразной начинкой, на охотничьих кострах жарились целые туши кабанов, косулей и зубров. В алеутских чумах искрилась кристалликами льда свеже-наструганная мороженая рыба, полыхали огненными пряностями столы индийских раджей, золочёные блюда с маринованными угрями, муренами и осьминогами украшали столовые римских патрициев, ковбойские яичницы с беконом и бобами шкворчали на походных сковородках.
А по соседству со всем этим разгулом «общепита» тянулись бесконечные прилавки, ломящиеся от всевозможных продуктов: мяса, птицы, колбас, сыров, рыбы, моллюсков, овощей, фруктов, хлебо-булочных изделий и пр. и пр. Какие кондитерские изыски грудами наполняли столики и столы! Громадные свадебные и юбилейные торты, пироженое и мороженое, конфетные россыпи, шоколадные сталактиты, леденцово-карамельные гирлянды, изысканные трюфеля и вульгарные «Сникерсы», пахлава и лукум, монпасье и засахаренные фрукты - словно мировая кондитерская промышленность разом выплеснула всю свою продукцию на какую-то всемирную супердегустацию.
И это ещё не всё! Алкоголики всего мира впали бы в исступление от одного только вида представленной здесь «империи хмеля». Полутёмные винные погреба с громадными бочками сидра, сухих, креплёных и шампанских вин, мириады бутылок, бутылиш и бутылочек с коньяками и водками, виски и текилами, ромами и кальвадосами, узами и араками, чачами и сакэ, огромные кокосы с пальмовым вином и высокие «четверти» с мутным самогоном, липовые жбаны с медовухами и алюминиевые «молочные» бидоны с брагой - всё жидкое опьяняющее было собрано здесь в самых разнообразных сосудах, способное удовлетворить любые пожелания. Повсюду за прилавками приветливо улыбались и угодливо кланялись многочисленные «тофики».
Вернитесь на первые страницы этой книги, вспомните завтрак Димона и попробуйте представить себе какой «визуальный шок» вызвало у него окружающее фантастическое зрелище. Если бы Димкины слюнные железы не остались со всей остальной его плотью в сторожке старика Афанасия, то ему бы грозила опасность утонуть в их выделениях.
- Это вам не пятью хлебами жалких несколько тысяч накормить! - гордо провозгласил Тофик, косо взглянув на Вестника. - Только Терминал способен обеспечить вечным наслаждением пищей любое количество самых притязательных гурманов! Посмотрите, сколько здесь ищущих полноты радости и удовлетворения любых изысканных кулинарных запросов! Они обретают здесь вечное счастье!
Действительно, количество посетителей «Гурмании» не поддавалось никакому исчислению. Сонмы людей, одетых в разнообразнейшие одежды, от бомжовых отрепьев до царских горностаевых мантий, циркулировали между всем этим изобилием, изучая, присматриваясь, любуясь и выбирая.
- И это ещё не всё! - воскликнул упивающийся произведённым на Димона эффектом менеджер. - Для изысканных клиентов, ценящих изысканные высокие наслаждения и понимающих смысл арабского слова «кейф», превращенного человеческим, извиняюсь, быдлом в «кайф», наш Терминал предоставляет исключительные возможности обретения возвышенных состояний с помощью всех известных, в основном запрещённых убогии человеческими законами, веществ. Здесь ет запретов! Каждый реализует свободу наслаждаться исключительно по собственному выбору! Поэтому именно здесь многие и свершают свой Акт Решения. Посмотрите!
Димка обернулся и ахнул - ни фигушеньки себе! Колумбия со своими жалкими наркобаронами может спать спокойно!
Развернувшаяся перед ним панорама потрясала. Все наркотические вещества, известные человечеству за всю его историю, начиная с табачных листьев и кончая электронными стимуляторами, были представлены здесь в таком изобилии, что дух замирал.
Белоснежные горы героина, стога конопли и бетеля, бескрайние просторы маковых плантаций, штабеля упаковок амфетаминов, барбитуратов и экстази, опиум, АСД, контейнеры галлюциногенных грибов, бесконечные ряды кальянов, стеллажи шприцов - не перечесть всех средств и приспособлений, изобретённых для «расширения сознания» и «астральных путешествий», призывно выставленных напоказ вокруг.
Здесь, так же как и в «продуктовых рядах», толкалось множество посетителей. Всех их объединяло общее приподнятое настроение, эдакая радостная экзальтация, выражающаяся в восторженных криках, восклицаниях, лихорадочном блеске глаз, энергичных жестах. Словно они все были участниками какого-нибудь латиноамериканского карнавала, которого ждут целый год и который проходит всего за несколько дней.
- Не желаете приобщиться к удовольствиям избранных? - подобострастно изогнувшись, прошептал Димону Тофик. - Вечный «кейф»...
- Ara! Прям щас, метнулся! - оскорбился предложением Димка. - У нас в школе только в этом году уже двое «торчков» «кеды на гвоздь повесили», то есть, типа, померли на фиг! Мне эта дурь по барабану! Кстати, а как у вас с «вечным кейфом» на основном уровне? Глянуть бы, а?
- Глядите!
Сперва Димка даже не понял произошедших изменений, вся окружающая обстановка осталась на своём месте. Хотя что-то изменилось...
Изменились люди! И как! Вместо весело переговаривающихся, восхищённо ахающих и повизгивающих, восторженно разглядывающих «товар» посетителей, теперь между рядами с наркотой бродили дёргающиеся, дрожащие, стонущие и ругающиеся полутени-полулюди с лицами, исполненными непрекращающегося страдания, измождённые и озлобленные.
Воздух будто наполнился звенящим от напряжения излучением их боли, словно на всём окружающем пространстве совершалась жестокая массовая пытка.
Димка шагнул к ближайшему из страдальцев.
- Слышь, братан! Типа, правда, тут вечный кайф?
- Ломка тут вечная, а не кайф!!! Ломка!!! Ты знаешь, что такое ломка?!!
- Видел только, самого не ломало...
- Так беги отсюда, если ещё можешь, дурила! Раньше, в той жизни, ломало тело, но это всё была чухня - вмазался и отпустило! А здесь не во что вмазаться - нету тела! Здесь ломает душу! А вся эта гадская декорация - чистая «виртуалка»: видишь, хочешь, а не можешь! Вот же он, «беленький», да чистый какой! - несчастный погрузил руки в россыпь героина, но руки его прошли сквозь порошок, словно сквозь воздух. - Ах, что бы я дал, чтоб хоть разок... Будь проклята эта мука!!!
Димка вопросительно посмотрел на менеджера, тот неопределённо пожал плечами - комментариев нет!
- Подожди-ка, - осенило Димона, - а со жратвой-то здесь что, такой же облом?
- Смотри сам! - сказал Вестник.
Зрелище, явившееся перед глазами Димона, вряд-ли оставило без содрогания какую-либо душу, ибо невозможно описать невыносимые страдания миллионов и миллиардов чревоугодников, мечущихся среди обилия вожделенных яств, алчущих и жаждущих угасить пожигающий их пламень желания и не могущих насытиться видимыми, но неосязаемыми предметами своего вожделения. Плач и скрежет зубов...
- Во, блин, подстава! А я только что подумал, может, здесь немного задержаться, перекусить...
И Димка почему-то сам вдруг произнёс неожиданно вспомнившиеся ему «пять слов».
Красные стрелки снова засветились под ногами.


ГЛАВА 10


Вы когда-нибудь мечтали о богатстве? Об очень большом богатстве? - вкрадчиво произнёс Тофик, поглядывая на Димона из под своих тёмных очков.
- Ну, да... типа, мечтал! А что? - ответил Димка.
- А сколько вы хотели бы иметь этого богатства? - вновь задал вопрос менеджер.
- Сколько? Ну много, конечно, так чтобы хватило на всё, чего Маринке захочется, типа, там - дом на Рублёвке, квартиру в Москве, элитную, конечно, «Мерседес» для выездов, «Феррари» какую-нибудь, для удовольствия, или «Бугатти». Ну ещё дачу в Карелии, у Маринки там бабушка есть, и она те места очень любит, виллу где-нибудь на Сейшелах или в Калифорнии, яхту, упакованную по полной, можно самолёт частный - по миру путешествовать, счёт, конечно, в банке каком-нибудь швейцарском, чтоб на текучку всегда хватало. Ну и там ещё, может быть, чего-нибудь...
- Так мало? - удивился Тофик. - Всего-то сто пятьдесят - двести миллионов долларов? Да это же копейки! Меньше чем копейки!
- Ну это кому как, - насупился Димон, - мне бы такие «копейки», так Маринка не с теми кренделями бы тусовалась...
- А что вы скажете о возможности иметь неограниченное богатство, беспредельное богатство? - Тофик причмокнул от удовольствия. - Богатство, покрывающее самые фантастические пожелания? Миллиарды, триллионы, триллионы триллионов, причём не только в полуфальшивых бумажных «баксах», а в любой, самой конвертируемой валюте - золоте, платине, бриллиантах, драгоценностях, да в чём хотите, хоть в ракушках каури или юанях! Богатство без риска потерять его, обанкротиться или попасть под какую-нибудь реформу, богатство неисчерпаемое - бери, сколько хочешь, и никогда не переведётся! Как вам такая перспектива?
- Да разве такое возможно? Небось, опять какое-нибудь кидалово! - усомнился Димон.
- У нас серьёзная организация, мы не лохотронщики какие-то! - изобразил обиду менеджер. - Если здесь у кого-то что-то и получается не так, как он хотел, так это только от того, что он сам не соразмерил свои желания со своими возможностями. И если вы имеете в виду того наркомана, которого, кстати, никто насильно наркоманом в его земной жизни не делал, так он там еще сделал свой выбор - посвятил жизнь наркотикам, и здесь подтвердил этот выбор навечно Актом Решения! Так что он сам несёт ответственность за последствия своего выбора - мы свои договорные обязательства
выполняем!
- А с богатством-то как - прямо вот так и даёте - на халяву? - всё ещё сомневаясь, спросил Димон.
- Фу! Как грубо - «халява»! - поморщился Тофик. - Вы скажите лучше даром, так будет точнее! В одной Книге сказано - «даром получили, даром давайте» - только те, кто эту Книгу пропагандируют, - менеджер надменно глянул на Вестника, - сами не очень-то торопятся давать что-либо даром! А мы - даём! Потому что в той же Книге подтверждается, что всё богатство принадлежит нам, и мы даём его, кому хотим. Вот мы и имеем возможность каждому дарить то, к чему стремится его сердце - хочешь богатства - бери богатства, сколько унесёшь, мало взял - приходи, бери ещё! Здесь нет времени, набирай сколько угодно! Всё без обмана!
- А посмотреть? - недоверчиво спросил Димон.
- Мы здесь как раз для этого, - Тофик артистически взмахнул рукой. - Welcome! Добро пожаловать в страну неисчерпаемого богатства!
Зрелище, представившееся глазам Димона, потрясало своей грандиозностью и великолепием: перед ним высилась бесконечная горная гряда, составленная из множества отдельных высоченных пиков, вершины которых терялись в высоте пространства.
Яркий, режущий глаза желтоватый свет далёких прожекторов освещал со всех сторон эти горы, которые в его лучах сверкали и переливались всеми оттенками цветовой палитры.
И немудрено! Ибо состояли эти горы из того материала, за который в земной жизни неисчислимое множество людей поотдавало свои и души, и тела, и даже эту самую земную жизнь.
Горы были из золота. Горы были из платины. Горы были из серебра. Горы были из алмазов и бриллиантов. Горы были из изумрудов и рубинов. Горы были из сапфиров и аметистов. Горы были из серёг и ожерелий, диадем и браслетов, колье и цепочек, перстней и колец всех мыслимых форм и материалов.
Горы были из денег разных стран, эпох и достоинства. Из нанизанных на кожаные шнуры связок бронзовых и медных монет. Из перевязанных верёвочками, шнурками, резинками, склеенных бумажными банковскими лентами пачек бумажных купюр разной толщины, номинала и национальной принадлежности.
Тут были бумажные деньги всех времён и народов, акции, векселя, долговые расписки, дорожные чеки, пластиковые карты. Тут было всё когда-либо представлявшее ценность или являвшееся эквивалентом ценностей за всю историю человечества.
Это было «бабло», «фанера», «капуста», «лавэ», «лавандосы», «башли», «лаваши», «бабки», «акча», «тугрики», «еврики», «баксы», «Катьки», «штуки», «косари», «лимоны» - всё множество данных людьми названий не могло охватить бескрайнего величия и многообразия собранных здесь богатств.
Целые армии мужчин и женщин, с ног до головы увешанных драгоценными украшениями, циркулировали между подножиями этих фантастических гор и окружающими их пространствами, каждый раз набирая и унося в охапках изобилующие здесь сокровища.
- Ну как? - любуясь произведённым на Димку эффектом, надменно спросил Тофик.
- Круче крутого! - обалдело откликнулся Димон.
- Взгляните поближе, - предложил Тофик, - вы же любите исчерпывающую информацию, здесь всё налицо, никакого «пиара»!
Мгновенно они оказались у подножия медленно осыпающейся сверкающими оползнями горы из драгоценностей и украшений.
- Потрогать можно? - поинтересовался Димон.
- Можно, конечно! Всё можно - трогать, брать, хватать, загребать без ограничения! - Тофик величественно повёл рукой. - Царство сокровищ у ваших ног!
У Димкиных ног действительно сверкали драгоценным блеском какие-то старинные ювелирные изделия. Он нагнулся, подобрал изящную диадему, усыпанную изумрудами и рубинами, её тяжесть свидетельствовала о благородстве металла, послужившего для
её основы.
- У вас прекрасный вкус! - восхитился Тофик. - Это корона одного из бенгальских раджей шестнадцатого века, её стоимость покрывает почти половину названной суммы желаемого вами состояния! Добавьте к ней вот эти браслеты, - нагнувшись, указал менеджер, - и вон тот ацтекский золотой нагрудник, и интересующая вас сумма будет покрыта с лихвой! А если вы не побрезгуете поднять вот этот драгоценный парадный шлем и насыпать в него валяющихся у вас под ногами изумрудов с бриллиантами, - ваше состояние сразу удвоится! Впрочем, даже за один раз вы способны унести отсюда значительно большее количество богатств. А если пересчитать их на «Мерседесы» и элитные квартиры, то выходит вполне привлекательная арифметика!
- Оба-на! - обалдело возгласил Димон. - Подожди-ка, а основной уровень?
- Вы на нём и находитесь! - довольно ответил Тофик. - Это место не нуждается в презентациях, беспредельное богатство говорит само за себя! Место, где нет бедности, место, где живут одни богачи и каждый желающий может стать таким богачом, равных которому не было на Земле за всю историю земной цивилизации! Такое место не нуждается в рекламе! Только здесь у нас счастье обладать несметным богатством гарантировано каждому совершившему здесь Главный Выбор и принявшему Акт Решения! Не верите - поговорите с любым из обитающих здесь счастливчиков!
Димка взглянул на Вестника, тот, опустив глаза вниз, молчал, еле заметно шевеля губами. Тогда Димон решительно шагнул к ближайшему обитателю этого места, в трёх шагах от Димона сидевшему на корточках и старательно наполнявшему старинными золотыми монетами широкий, весь в драгоценных камнях, поднос.
- Слышь, братан! Ты давно здесь?
Человек поднялся с корточек, посмотрел на Димона. На нём были старого какого-то фасона вытертые джинсы, сплошь увешанные золотыми и платиновыми серьгами, рубашка была практически не видна под покрывавшей её бронёй из драгоценных цепей, цепочек и ожерелий. Множество браслетов бренчало на волосатых запястьях его рук, на каждом пальце было одето, минимум, по два кольца или перстня. Лоб перетягивала узкая золотая корона, усыпанная бриллиантами.
- Хелло! Я тут с 1965-го! Сейчас какой год идёт? 2007-й? Ну, тогда, считай, уже сорок два года! Хотя, какая разница - здесь времени нет! Ты новичок или ещё определяешься?
- Я? Ну я, типа, на экскурсии и ещё человека одного ищу. А что, правда, здесь богатства можно взять сколько хочешь?
- Правда! Бери, сколько унесёшь, найди себе место и складывай. Пойдём, я покажу тебе мой капитал!
- Пошли! Тебя как зовут?
- Эдвин! Я хиппи! То есть был хиппи в той старой жизни. А ты кто?
- Я-то? Ну, я по жизни «юзер», «геймер», немного «хакер», немного «рокер», в общем, обычный «тин», типа, «продвинутый чел» можно сказать... Меня Димон зовут!
- Скажи, Ди-мон, а что такое «юзер», «хакер»? Это такие движения молодёжные?
Как хиппи?
- Ну, не совсем! Не знаю, как тебе объяснить, у вас же тогда компов не было!
- «Компов»? Кто такие эти «компы»?
- Как тебе сказать, приборы такие электронные, жить помогают...
- Пришли! Смотри, Димон! Вот мой капитал!
Они остановились перед кучей. Просто кучей на ровном месте. Кучей из золота, драгоценностей, пачек с долларовыми банкнотами, сосудов с драгоценными камнями, словом, всего, чего только можно было набрать в здешнем «горном массиве». Большая достаточно куча, метра три в диаметре и высотой примерно в рост человека.
- Ого! - уважительно присвистнул Димка. - И это ты столько за сорок два года натаскал?
- Нет! Я больше натаскал! У меня просто ещё раза три по столько украли! - улыбнулся Эдвин.
- Как украли? - поразился Димон. - Здесь что, воруют?
- Ну да! Конечно, воруют! - спокойно ответил Эдвин - здесь многие друг у друга воруют! Пока человек идёт туда, - он указал на «горы», - кто-нибудь подойдёт к его куче и что-нибудь украдёт себе, что ему понравится. А у него в это время тоже кто-нибудь что-нибудь украдёт! Так здесь принято! Поэтому, если тебе что-нибудь особенно нравится, лучше носить это на себе, вот как я, видишь? - Эдвин указал на свои драгоценные «доспехи». - А есть некоторые, которые туда, - он опять показал на «горы», - совсем не ходят, только воруют у других, у таких кучи самые большие. Только их часто ловят на этом и бьют. И отнимают то, что они наворовали. Но они потом всё равно воруют, наверное, не могут по-другому.
- Вот видишь? - Эдвин показал куда-то сбоку кучи. - Уже украли! У меня здесь лежал кувшин из нефрита, с золотыми монетами, я очень люблю старинные испанские монеты, вот такие, - он взял пригоршню золотых монет из принесённого с собою подноса, - но и наши американские «баксы» тоже уважаю! Их здесь, почему-то, совсем не воруют!
- Слушай, Эдвин! А чего ты ещё здесь делаешь, кроме этого, - Димон показал на кучу.
- А что мне надо делать? - удивился Эдвин. - Я собираю свой капитал, я владею им, я умножаю его! Я здесь очень богатый человек! В той жизни я был бедный, я хиппи стал потому, что бедному легко стать хиппи - всё равно ничего своего нет! Я там хотел быть богатым, но не мог, там трудно стать богатым! Потом меня сбила машина и я попал сюда. Я понял, что здесь я могу всегда быть богатым и я делал здесь Главный Выбор, и теперь я очень богатый!
- Подожди! Но ты можешь пойти куда-нибудь, купить что-нибудь на своё богатство, расслабиться, «оттянуться», «позажигать»?
- Зачем мне чего-то поджигать? Я не пироман, я не получаю от этого удовольствия! Могу ли я пойти что-нибудь покупать? Зачем? Здесь никто никуда не ходит ничего покупать, здесь же есть всё! И потом, если я куда-нибудь отойду надолго, то весь мой капитал украдут, и я опять буду не такой богатый человек, как сейчас! Нет-нет, я не хочу никуда отходить! Здесь никто никуда от своего капитала надолго не отходит!
- Подожди-ка, Эдвин! Это выходит, что ты, типа, выбрал вечно таскать «бабло» из большой кучи в маленькую и ещё караулить, чтобы его не украли?
- Что такое есть «БАБЛО», Димон?
- Да всё вот это! - Димка ткнул пальцем в сторону Эдвиновой кучи, - это и есть «БАБЛО»!
- Ну, тогда ты правильно сказал, я именно это и выбрал! И все здесь это выбрали! И ты тоже можешь выбрать стать здесь очень богатым человеком и иметь много «БАБЛО»!
- Спасибо, Эдвин! - вздохнул Димон. -Я, кажется, ещё не определился, хочу ли я стать здесь очень богатым человеком и иметь много «БА-БЛО»! Гуд бай, братан!
- Гуд бай, Димон!
Димка посмотрел на Вестника, тот улыбался, Димка тоже улыбнулся ему.
- Что-то подсказывает мне, что Маринка не здесь! - сказал Димон.
- Ты прав, Димитрий, - подтвердил Вестник.


ГЛАВА 11


Рекомендую осмотреть ещё один сектор, - словно из под земли впрыгнул между ними вихлявый менеджер, - сектор «Культурного обладания»!
- Обладания? Обладания чем, - повернулся к нему Димон, - и что значит «культурного»?
- Это значит обладания всеми достижениями мировой культуры во всех её проявлениях, от предметов быта и произведений искусства даже до естественно возникших природных объектов!
- Что-то как-то сложно сказано, - пожал плечами Димка, - я, типа, не въехал!
- Да вы просто взгляните, - Тофик словно отдёрнул невидимый занавес, - здесь просто есть ВСЁ, вообще ВСЁ, и вы можете этим ВСЕМ обладать, если сделаете такой выбор, конечно! Прошу!
Димка уже начал привыкать к мгновенным перемещениям в пространствах Терминала, но новая картина, представившаяся его взору, заставила нашего героя присвистнуть от удивления.
- Опа! Ничего себе - «Крокус Сити»! Не, ну даже ВВЦ отдыхает!
Со всех сторон Димона окружали ларьки, павильоны, прилавки, стеклянные купола фешенебельных магазинов, открытые площадки со всей мыслимой и немыслимой авто-мото-вело-водо-авиа техникой, включая военную, строительную и ещё какую-то, вообще неизвестного Димону предназначения.
Беломраморные здания, напоминающие греческо-римские древние храмы по архитектуре, но намного превосходящие их по размерам, украшенные вывесками «Антиквариат», «Артефакты» или «Искусство древности», перемежались с пластиковыми ангарами, расписанными рекламой всех мировой известности фирм спортивной одежды и снаряжения.
Бесчисленные раскладные столики, при-лавочки, вешалки и стенды пестрели таким многообразием всевозможного барахла, словно все въетнамско-китайско-индийско-турецко-кавказские и прочие вещевые рынки всего мира съехались сюда и растеклись по всему необозримому пространству. Повсюду пестрели вывески: «Всё для рыболовов», «Всё для нумизматов», «Всё для строителей», «Всё для настоящих мужчин», «Всё для изысканных леди», «Всё для любителей музыки», «Всё для гладиаторских боёв», «Всё для магии и спиритизма», «Всё для гольфа», «Всё для тюннинга авомобилей», «Всё для...», «Всё», «Всё», «Всё...».
Плакаты с надписями «Хай-фай», «Хай-енд», «Хай-стиль», «Хай-тек» перемежались с объявлениями типа: «Лучшие змеи из Азии», «Самовары всех времён и народов», «Шатры и накидки для верблюдов», «Метеориты, сталактиты и кораллы» и т.д., и т.п., и др., и пр.
Оживлённые толпы народа покрывали всё остававшееся свободным пространство, люди, словно озабоченные муравьи, сновали между всеми этими «торговыми точками», таща на плечах рюкзаки и баулы, толкая перед собой тележки вроде «ашановских», в обеих руках волоча по объёмной «челночной» сумке.
- Это чего они все тащат? - повернулся к менеджеру Димон.
- Всё! - пожал плечами Тофик. - Всё, что им хочется, всё что им нравится, всё, что они хотят иметь. Они получили здесь возможность удовлетворять все свои материальные потребности, возможность, естественно, реализуемая только у нас в Терминале! Здесь каждый может иметь всё, что только захочет и в неограниченном количестве! Бесплатно! Sale 100%!
- Ну да! А если я, например, захочу собственный дом? - недоумевающе спросил Димка.
- Вам какой? - небрежно поинтересовался Тофик. - Виллу, коттедж, таунхаус, бунгало, дворец, доходный дом, замок, избу, палаццо, вигвам, небоскрёб? Или всё вместе? И в каком количестве?
- Чё, правда, можно всё это? - обалдел Димка.
- Без проблем! Смотрите сами, жилой сектор вот здесь! - менеджер показал своей волосатой ручкой налево. - Выбирайте!
Димка посмотрел в указанном Тофиком направлении и остолбенел. Перед ним до пределов видимости простирался некий супермегаполис. Словно макушками деревьев бескрайняя тайга, пространство ощерилось шпилями, коньками, куполами, трубами, антеннами, флюгерами, фронтонами, башнями и башенками, всеми мыслимыми навершиями, созданными человеческим воображением для человеческого жилья.
Между разнообразнейшими по материалам и архитектуре строениями были проложены превосходные транспортные магистрали, по которым двигалось бесчисленное множество разнообразнейших транспортных средств, от «Ролс-Ройсов» до «Запорожцев» и от золочёных карет, запряженных восьмериками белых лошадей, до влекомых слонами древних боевых колесниц. Причём, каждый экипаж двигался с необходимой ему скоростью, ничуть не мешая другим. Больше всего на дорогах виднелось среднеразмерных грузовичков.
- Ну, как? Полистаете каталог, чтобы выбрать жилище? - спросил менеджер, протягивая Димону толстый глянцевый альбомище. - Ваше дело только сообщить мне номер выбранного вами проекта и желаемое количество экземпляров. Впрочем, вы можете сами спроектировать себе любое строение в соответствии с вашей фантазией, ваш проект, как и любой из каталожных, мгновенно будет реализован! Хотите попробовать?
- А можно? - не поверил Димон.
- В Терминале можно всё! - гордо воскликнул менеджер, бросив косой взгляд на Вестника.
- Хорошо! Если я захочу себе, например, вот этот замок, - Димка ткнул пальцем в первый попавшийся проект на произвольно открывшейся странице, - причём три штуки?
- Все три одинаковые? - переспросил менеджер. - Или такие же по стилю, но разные?
- Давай одинаковые! - расхорохорился Димка.
- С нашим вам удовольствием! - манерно расшаркался Тофик. - Please!
Три средневековых готических замка, словно клонированные в одной пробирке, оказались перед Димоном.
- Транспорт? - в полупоклоне поинтересовался менеджер.
- «Бентли», «Хаммер» и фуру «Вольво»! - разошёлся Димка.
- Please!
Указанная Димкой техника очутилась перед ним. Он воскликнул:
- Ещё новый «Гелик», «Ламборджини» и квадроцикл «Поларис»!
- Please!
Автопарк перед Димоном увеличился. Димон застыл в глубокой задумчивости.
- Вертолёт и самолёт бизнес-класса!
- Please!
- Яхту и гоночный катер!
- Please!
Димка пребывал в шоке.
- Вы очень мудро решили взять именно «Вольвовскую» фуру, - похвалил Димку менеджер, - когда вы поедете за вещами, вам понадобится большой объём кузова, чтобы наполнить ваши замки всем желаемым. А выбранная вами марка «Volvo» говорит о том, что вы хорошо разбираетесь в автомобилях!
- Ну, в общем-то, кое-что понимаю! - повёлся на лесть Димка. - А я не понял, за какими вещами надо ехать?
- Ну как за какими! - воскликнул Тофик. - За мебелью, сантехникой, предметами обстановки, картинами, одеждой, всеми другими необходимыми вам вещами! Обустроить три ваших замка не лёгкая задача, ведь сколько же в них всего надо! А потом что-то из приобретённого имущества вам в последствие разонравится, и вы будете это заменять на что-либо другое! Здесь вы можете делать это бесконечно, не торопясь, ведь времени здесь нет, в своё полное удовольствие! Приобретайте! Наслаждайтесь процессом приобретения и обладания!
- Прикольно, однако! - Димка никак не мог прийти в себя. - Это, типа, если я здесь решу остаться, эти замки, машины и всё остальное будет моим?
- Фу! - фыркнул Тофик. - Это жалкая мелочевка, вы будете иметь гораздо больше, вы будете иметь всё! Бесплатно и вечно!
Димка в задумчивости посмотрел на Вестника, тот выглядел встревоженным.
- Это точно основной уровень? - спросил Димон.
Вестник молча кивнул.
- Другого здесь нет! - воскликнул Тофик. - Предлагаю маленькую экскурсию, убедитесь сами, что всё это чистая правда!
- Ну, давай! - согласился Димон.
Они очутились внутри какого-то громадного торгового комплекса, под ногами сверкал мраморными и гранитными плитками узорчатый пол, во все стороны тянулись бесконечные коридоры, вдоль которых с каждой стороны распахивали роскошные стеклянные двери неисчислимые салоны, бутики и павильоны.
- Заглянем сюда! - предложил менеджер. - Вы ведь, если не ошибаюсь, любите Вальтера Скотта?
- Ну, типа, да, - несколько смущённо согласился Димон.
- Тогда любуйтесь и выбирайте! Павильон «Айвенго», - Тофик распахнул ближайшую, стилизованную под средневековье витражную дверь, - вот, заодно, и тележечку с собой прихватим, вдруг выберете себе чего-нибудь!
Перед Димоном во всей суровой красоте развернулся величественный рыцарский мир: слева, на деревянных распорках длиннющими рядами висели разные доспехи, панцири, кольчуги, шлемы, нарукавницы, поножья, пластинчатые стальные перчатки, нагрудники, оплечья. Простые и изысканные, украшенные позолотой и чеканкой, блестящие и воронёные, тонкие и массивные, с различными гербами и эмблемами, - эти воинские облачения заставляли одним своим видом вздрагивать и волноваться мужские сердца.
- В ваших замках обязательно должны стоять доспехи, они придадут особый стиль и колорит каждому вашему жилищу, - подобострастно склонившись, распинался перед Димоном менеджер, - как вам вот эти, кордовские?
- Нравятся, - кивнул головой Димон.
- Завернуть, - приказал Тофик внезапно явившемуся своему близнецу в одежде герольда, - у погрузки фура «Volvo» с надписью «Dimon» на борту, грузить всё в неё! А как вам вот эти, воронёные, алжирские? - вновь повернулся он к Димке.
- Классные! - Димон одобрительно кивнул.
- Туда же! - через плечо приказал «герольду» менеджер. - Неплохо бы подобрать к ним соответствующее оружие, посмотрите сюда!
Справа, куда показывал Тофик, были расставлены пирамиды копий и пик, алебард и дротиков, мечи и кинжалы перемежались с арабскими саблями и кривыми ятаганами, щиты всех возможных форм и цветов заслоняли собою стены.
- Выбирайте! Складывайте всё, что нравится, в тележку, выбранное погрузят в вашу фуру, можете потом отвезти её сами, можете отправить с водителем, наш сервис самого высшего класса!
- Подожди! - оборвал его Димон. - А эльфийские кольчуги здесь тоже есть?
- Они в другом бутике, - ответил менеджер, - там всё, что относится к фэнтэзи! Желаете посетить?
- Попозже, а что-нибудь по Фенимору Куперу у вас есть?
- У нас есть всё! - гордо воскликнул Тофик. - Не откажитесь убедиться! Салон «Следопыт»! - он щёлкнул пальцами, стена раздвинулась, и они очутились в другом помещении.
- Ничего себе! - непроизвольно вырвалось у Димки.
Они оказались внутри громадного вигвама, наполненного шкурами, сундуками, кремнёвыми ружьями и пистолетами, луками и томагавками, копьями и скальпами, утварью и одеждой индейцев разных племён и первых белых поселенцев Северной Америки и Канады.
Димка растерянно взял в руки бобровую шапку, украшенную орлиным пером, погладил мягкий, приятный на ощупь мех.
- Примерьте! - Тофик подставил перед димоном зеркало в старинной деревянной раме и накинул ему на плечи кожаную, расшитую индейским орнаментом куртку. - Вы великолепны! Не хватает только длинного карабина, вот он!
В руках у Димки оказалось легендарное старинное ружьё, он посмотрел в зеркало. В зеркале перед ним стоял мужественный молодой охотник с Дикого Запада, слегка усталый, но исполненный храбрости и боевого задора, точно такой, каким видел себя Димон в своих романтических мечтах. Он замер от удовольствия. Эх! Видела бы его таким...
- Маринка! Она здесь? - Димка повернулся к Тофику.
- Уже нет, - нехотя ответил менеджер, посмотрев на экран своего «КПК», - хотя недавно была и многое ей здесь понравилось. Особенно в бутиках «Готье», «Нина Ричи» и «Коко Шанель».
- А она ещё может сюда вернуться? - Димка не выпускал из рук «оленебой».
- Обычно так не бывает, - Тофик смотрел в сторону, - хотя, кто знает? Может быть, память о «Готье» окажется сильнее новых впечатлений в других залах презентаций... Но вы ведь только начали здесь осмотр, давайте подумаем, как лучше её встретить, если она всё же вернётся сюда. Жильё вы уже присмотрели, обстановочку начали собирать, а об одежде вы ещё не побеспокоились! Для женщин одежда - очень серьёзная тема!
- Это ты, типа, предлагаешь подготовить для неё разных прикидов? - догадался Димон.
- И побольше, побольше! Женщины умеют оценить щедрость мужчины! - воскликнул довольный менеджер.
- Пошли! Где тут у вас самые классные женские шмотки? - решительно двинулся Димон, сбросив с себя наряд Следопыта.
- Начнём с итальянских модельеров! Please! - Тофик щелчком когтистых волосатых пальчиков распахнул стену и Димон оказался в сверкающей огнями галерее. - Салон «Dolce Vita»! Все итальянские дизайнеры в одном месте! Берите тележку!
Димка послушно уцепился за ручку сразу подкатившейся к нему тележки.
- Какую цветовую гамму предпочитает ваша избранница? - Тофик согнулся в полупоклоне.
- Ну так, по-разному, в основном яркое что-то...
- Отлично! Присаживайтесь, - Тофик указал Димке на шикарную кожаную банкетку, - сейчас вам продемонстрируют весь спектр ярких моделей!
Димка присел. Тофик отдавал какие-то распоряжение двум своим копиям в красных жилетках с фирменным значком «Dolce Vita». Димка в задумчивости поднял глаза и встретился взглядом с Вестником. Его взор выражал крайнюю тревогу. Вестник напряжённо смотрел на Димона, зачем-то касаясь губ распахнутыми веером пальцами правой руки. Что он имеет в виду?
- А! Вспомнил! - и Димка быстро проговорил данные Афанасием «пять слов».
- Юноша! Я присяду рядом? - Димка обернулся. На другой конец банкетки опустилась неопределяемого возраста женщина с утомлённым скуластым лицом.
- Не вопрос! Типа, пожалуйста! Вы тоже любите яркие цвета в одежде?
- Нет, молодой человек, я давно уже не люблю никакие цвета и никакую одежду, и вообще ничего, что я любила раньше и из-за чего меня угораздило вляпаться навечно сюда!
- Как вляпаться?! Разве здесь плохо? Здесь же есть всё, чего только можно захотеть! - Димон недоумевал.
- Здесь есть только вещи, молодой человек, барахло и ничего больше! Поверьте мне, я нахожусь здесь очень давно! - голос женщины был наполнен безотрадною тоскою.
- Но вы же можете иметь здесь всё! Дома, машины, одежду - всё что пожелаете! Разве это не классно?
- Юноша! Во скольких домах вы можете находиться одновременно?
- В одном... Но разве не интересно менять жильё, пользоваться разными автомобилями, одеваться каждый раз во что-то новое?
- А дальше? Вы берёте себе дом и набиваете его барахлом, затем ещё дом или дворец, или усадьбу, набиваете барахлом и их, затем опять какое-то помещение и опять набивание его барахлом, и так вечно. Сначала это удивляет, потом увлекает, потом надоедает, потом от этого звереешь, потом отчаиваешься, потом продолжаешь это делать уже просто потому, чтобы хоть чем-то занять себя вместо того, чтобы сидеть и выть от тоски! Особенно от сознания, что ты раб этого барахла, и что это будет длиться без конца!
- Бр! - Димка передёрнул плечами. - А разве нельзя общаться, ходить друг к другу в гости, ну там, например, на новоселья, устраивать какие-нибудь праздники, ну не знаю, соревнования какие-нибудь, шоу?
- Что? Юноша! Вы плохо слушали своего проводника по этому месту! Они честно предупреждают, что здесь вы можете приобретать и обладать! Но ничего больше! Поэтому здесь все только набирают барахло, тащат и складируют его, снова набирают, тащат и снова складируют, и так бесконечно! И никто уже не может остановиться. В той жизни, полюбив собирать барахло, здесь все кидаются на него как одержимые и остаются в этом месте навсегда наедине с барахлом. Одинокие среди множества других, таких же одержимых и таких же одиноких. И больше здесь ничего нет! Никакого общения! Никакой другой жизни! Одно барахло!
- Вот разводка! - пробормотал ошарашенный Димка. - И ведь чуть не повёлся! А скажите, - Димка снова повернулся к женщине, но рядом больше никого не было. Он посмотрел на Вестника, тот был спокоен, даже лёгкая улыбка касалась уголков его губ.
- Это что, она правду сказала? - спросил Вестника Димон.
Тот кивнул.
- Кто «она»? - встрял неожиданно подскочивший Тофик. - Вы о своей Марине? Вспомнили ещё что-нибудь из её предпочтений? Мы способны удовлетворить их все! Первая коллекция перед вами! Please!
- Сенька, бери мяч! - проворчал Димон.
- Где Сенька, какой мяч? - не поняв, обернулся менеджер.
- Зелёный в красный горошек! Пошли отсюда на фиг! - поднялся с банкетки Димон.
- А как же...
- А так же... Пошли!
- Желание клиента закон! - Тофик вновь угодливо склонился в полупоклоне.


ГЛАВА 12


Зал презентации «Достоинство величия»! - торжественно провозгласил менеджер, и, словно аккорд грандиозного оркестра, бравурное многоголосое эхо вторило ему.
Димон стоял под куполом роскошного, нет - наироскошнейшего из всего, что способна вообразить фантазия, зала, уходящего вверх капителями драгоценных малахитовых и ониксовых колонн, распахнувшего во все стороны колоннады нефов и коридоров, залитых феерическими иллюминациями.
Ноги Димона утопали в нежном ворсе драгоценного, испещрённого изящнейшим орнаментом ковра, покрывавшего большую часть инкрустированного великолепными мозаиками пола. Вдоль стен стояли мраморные и бронзовые скульптуры, сами стены были украшены огромными мозаичными панно, по тонкости проработки деталей и реалистичности мало уступавшими цифровым фотографиям.
- Типа, как в Питере, в Исаакиевском соборе, - вспомнил прошлогоднюю поездку с классом на каникулах Димон, - только тут, пожалуй, покруче!
- Не то слово, несравненно круче, - поморщился напыщенный менеджер, - то строение даже сравнивать нельзя с этим ни по величию, ни по содержанию!
- Что значит по содержанию, я не понял? - спросил Димон.
- То религиозное здание в Петербурге посвящено другой Личности, бр-р! - передёрнулся Тофик, - а это вам!
- Кому нам? - опять не понял Димка.
- Вам, Дмитрий Сергеевич! Лично вам! Посмотрите! - менеджер указал на ближайшую мраморную фигуру.
Димка подошёл к ней и ахнул: молодой римский император, в изящных доспехах, вальяжно облокотившийся рукой на обломок коринфской капители и державший в другой руке свиток с законами, имел явно черты лица Димона, даже его задумчивое выражение в точности копировало обычное выражение физиономии Димки, озадаченного заглючившим компом.
- А как вам вот эта конная статуя, - томно прошелестел над левым ухом Димки Тофик, - по-моему, она превосходна!
Димка посмотрел налево. Перед ним вздыбился на задних ногах великолепный бронзовый конь с уверенно восседавшим на нём бронзовым Димоном, в латах, с открытым забралом и воздетым над головой мечом.
- А эта фреска? - голос Тофика наполнился приторностью.
Фреска изображала сцену охоты в африканской саванне. Смелый охотник, в котором Димон безошибочно опознал самого себя, метким выстрелом хладнокровно поражает в упор гигантского льва с широко разинутой клыкастой пастью.
- А вот эта? - сладко прошептало из-за левого плеча.
Другая фреска была картиной морского сражения военного корабля с пиратским фрегатом. Стянутые вместе абордажными крюками, суда представляли собой единое поле боя, уже завершавшегося полной победой моряков в красных мундирах, добивающих остатки морских разбойников. Молодой красавец адмирал, сияющий огненно-рыжей шевелюрой, с наскоро перевязанной левой рукой, правой рукой освобождал от верёвок привязанную к мачте пиратского корабля черноглазую красавицу с густыми каштановыми волосами и глубоким декольте, восхищённо смотрящую на своего освободителя. Естественно, в адмирале Димон узнал самого себя.
- А эта?
Следующая картина показывала роскошный восточный дворец, где в великолепном зале величественно восседал на драгоценном троне в окружении трепетно-подобострастных придворных молодой рыжеволосый повелитель, снисходительно созерцающий завораживающий танец полуобнажённых рабынь.
- Тофик! - повернулся к менеджеру Димон. - А почему здесь везде я?
- Потому, что вы здесь самый главный! Потому, что вы здесь самый важный! Вы здесь персона номер один! Вы здесь хозяин и повелитель! Вы здесь божество! Здесь вам доступна вся полнота власти и вы можете вкусить любое поклонение! Разве не такие картины, - Тофик указал мохнатой лапкой на фрески, - вы рисовали прежде в своем воображении?
- Ну, и такие тоже, - смущённо потупился Димон.
- Вот видите! - воскликнул менеджер. - В той жизни вы могли лишь тайно мечтать о том, что стало доступно вам здесь, в нашем Терминале! Аюбая форма самореализации во владычестве над другими людьми, любая слава и любые почести! Здесь ваше царство и господство!
- Это как? - растерялся Димка.
- А вот так! Маленький «тест-драйв»! - Тофик хлопнул в ладоши. - Для начала вы падишах!
Тотчас же, по звуку хлопка, раскрылись ближайшие к ним двери, украшенные тончайшими перламутровыми инкрустациями, и они вошли в только что виденный Димоном на фреске великолепный тронный зал.
- Слава Владыке! Слава! Слава! Слава! - прогремело многоголосое приветствие, переходящее в шелестящий шум множества падающих на колени людей.
Димон, сопровождаемый юлящим у ног Тофиком и следующим в некотором отдалении сзади Вестником, шёл по мягкой ковровой дорожке, усыпаемой перед ним лепестками благоуханных цветов шестью едва прикрытыми полосками тканей юными рабынями, смиренно пятящимися в полупоклоне.
Сам Димон был облачён в расшитый золотом бархатный восточный халат и изящные шёлковые одеяния, препоясан драгоценным золотым поясом, усыпанным изумрудами и рубинами. Голову его украшал пышный тюрбан с громадным бриллиантом в платиновой оправе надо лбом. Ноги его были обуты в туфли из мягчайшей кожи с загнутыми вверх носами.
Громадный зал был полон коленопреклонённого народа. Две шеренги вооружённых копьями и мечами «тофиков» в блестящих восточных доспехах охраняли проход, ведущий к возвышению, увенчанному троном из слоновой кости, целиком покрытым хитрыми резными орнаментами с вкрапленными в них драгоценными камнями.
Тофик указал на трон Димону:
- Вам сюда, владыка!
Димка поднялся на возвышение и неловко вскарабкался на высокое седалище.
- Ну! Чё дальше делать-то? - тихонько спросил он у примостившегося в его ногах на низком пуфике менеджера.
- Как что? - удивился тот. - Повелевайте! Распоряжайтесь! Судите! Казните! Пытайте, если хотите! Творите волю свою! Для того вы и здесь!
- Кого судить? - не понял Димка.
- Как кого? Да вон их, поданных ваших, ваших рабов! Делайте с ними, что вздумается! Здесь можно всё!
- Всё? - недоверчиво спросил Димон. - А ну-ка пусть они все попрыгают на левой ноге!
- Слушаю и повинуюсь! - низко поклонился Тофик и объявил: - Слушайте повеление владыки! Всем прыгать на левой ноге!
Мгновенно, словно волны заколыхались, стали подниматься и опускаться головы бесчисленной покорной толпы, с мерным топотом исполнявшей Димкино дурацкое приказание.
- Хватит! - изумленно крикнул Димон. Подскакивание прекратилось.
Внезапно в гуще толпы раздался сдавленный шум, чей-то испуганный крик, и тут же два стражника выволокли перед Димоном извивающегося парня с заломленными за спину руками и швырнули его навзничь, прижав к ковру остриями копий.
- В чём дело? - обратился к Тофику Димон. - За что это его?
- Владыка! Он дерзнул ослушаться вашего приказания! - изогнувшись в подобострастном поклоне, отвечал менеджер. - Он вместо подпрыгивания лишь приседал, не отрываясь от земли! Он достоин кары! Прикажите его казнить!
- Как казнить! Ты чё, офонарел? За что? - удивился Димка.
- Ну хотя бы выпороть плетьми или отрубить ему ноги для устрашения остальных! - убеждал Тофик. - А лучше снять с него кожу и выставить на жаркое солнце, на мух и слепней! Таковы традиции всех восточных правителей!
- Ну и хрен со свёклой с такими традициями, да и с этими восточными правителями тоже! - обозлился Димон. - Не хочу я этой зиберботской экзотики! Пошли отсюда!
- Как прикажете, повелитель! - смиренно согласился Тофик. - Хрен так хрен!
Они вновь оказались под куполом храма-дворца, окружённые статуями и фресками.
- Мне кажется, вам надо попробовать арийский вариант! - промолвил менеджер. - Судя по изображению на вашей футболке, высокий дух высшей расы вам не чужд!
Распахнулась другая, дубовая, с литыми бронзовыми орлами дверь и Димон ока-ался на застланных кроваво-красным ковром ступенях какого-то громадного серого здания. Перед ним расстилалась площадь, заполненная выстроившимися в строгом порядке войсками. Тысячи «тофиков» в парадных немецких мундирах времён третьего рейха сверкали тёмными очками из под начищенных рогатых касок, вытянувшись «по струнке» и придерживая руками в белых перчатках тускло поблёскивающие «шмайсеры» М-40.
Димка посмотрел на себя. Он был одет в щёгольский грязно-серый френч, препоясанный портупеей с увесистой кобурой. Козырёк фуражки нависал над бровями, ноги обнимали высокие похрустывающие сапоги. Черные лайковые перчатки туго облегали кисти рук.
- Нашему фюреру Даймону! Зиг! - прокричал Тофик, затянутый в чёрную форму офицера СС, и сверкающий серебряным черепом на высокой фуражке.
- Хайль! - громыхнула площадь в ответ.
- Зиг!
- Хайль!
- Зиг!
- Хайль!
Димка вздрогнул от ощущения страшной мертвящей силы, идущей от выстроенных на площади полков.
- Мой фюрер! - щёлкнув каблуками и протянув руку в фашистском приветствии, отрапортовал Тофик. - Преданные вам войска готовы к исполнению любых ваших приказов!
- А чё приказывать-то надо? - шёпотом спросил Тофика Димка. - Чё с ними вообще делают, с войсками этими?
- О! Я понимаю! Мой фюрер ещё не освоился в новом качестве! - кивнул «эсэсовец» Тофик. - Для начала можно провести парад или факельное шествие!
- Ну, давай парад, - согласился Димон.
- Ахтунг! Ахтунг! - прокричал менеджер в гормкоговоритель. - Наш фюрер объявляет парад! В колонну повзводно становись! Шагом марш! Хайль, фюрер!
- Хайль! Хайль! Хайль! - прогремела в ответ площадь.
Невидимый оркестр грянул какой-то бравурный немецкий марш, стройные ряды серых мундиров чеканно загромыхали кованными сапогами по брусчатке площади. Проходя мимо возвышения, на котором стоял новоиспечённый «фюрер» Димон, марширующие «тофики» вскидывали правые перчатки в римско-нацистском приветствии.
- Поприветствуйте свои войска, мой фюрер! Помашите им рукой, они счастливы будут видеть вашу благосклонность! - Тофик-«эсэсовец» дышал энтузиазмом.
- Чё-то неохота, - Димка спрятал руку в карман френча, - ну а дальше-то что?
- Дальше - посещение мест особой концентрации вашей власти! - вытянувшись отрапортовал менеджер. - Прошу, мой фюрер, машина подана!
Прямо к ступеням мягко подкатил открытый ретро-кабриолет «Мерседес» с шикарными кожаными диванами и серомундирным «тофиком» за рулём. Димка оглянулся на Вестника. Тот молча кивнул. Тогда, спустившись по кроваво-красным ковровым ступеням, поскрипывая сверкающими голенищами, Димон подошёл к автомобилю, вошёл в распахнутую перед ним услужливым Тофиком дверь, плюхнулся и развалилися на роскошном заднем сиденьи. Кабриолет тронулся.
- Мой фюрер! Здесь вы сможете ощутить максимально возможную силу своей власти! Здесь все повинуются любому движению ваших бровей, самые изощрённые фантазии становятся здесь реальностью! Миллионы душ будут вздрагивать от одного вашего взгляда! - развернувшись вполоборота с первого сиденья, вещал вдохновенный менеджер-«эсэсовец». - Посмотрите! Мы въезжаем туда, где вы можете компенсировать все обиды и неудачи своей прошлой жизни!
Автомобиль остановился перед высокими мрачными воротами, охраняемыми стандартными «тофиками» в немецких мундирах с автоматами наперевес, сразу же вытянувшимися при виде Димона и, выбросив вперёд ладони в перчатках, заоравшими: - Хайль, фюрер!
Сверху над аркой ворот готическими буквами была выбита надпись «Каждому - своё!»
Автомобиль въехал в распахнувшиеся ворота и остановился посреди широкой, освещенной со всех сторон прожекторами, словно выжженной пустой площади. Во все стороны от неё ровными бесконечными рядами расходились теряющиеся у горизонта бараки грязно-коричневого цвета с приземистыми крышами и зарешеченными окнами, разгороженные между собой столбами с колючей проволокой, натянутой на электроизоляторы.
По многочисленным дорожкам, низко пригнув головы, полурысцой на цыпочках передвигались длинные вереницы людей в изорванной полосатой одежде, катящих перед собою грубо сколоченные деревянные тачки, наполненные крупными камнями.
Время от времени кто-нибудь из них падал в изнеможении и тут же к упавшему подскакивали охранники-«тофики» в серых мундирах, которые ударами сапог и плетей поднимали упавшего на ноги и заставляли идти дальше. Слева от приехавших видны были длинные здания с множеством дымящих высоких труб. Картинка выглядела мрачноватой.
- Это чё, типа, Освенцим что-ли? - с ужасом сделал открытие Димка.
- Что вы, мой фюрер! - осклабился из под эсэсовской фуражки Тофик. - Освенцим был всего лишь нашим маленьким филиалом! Конечно, мы успели реализовать в нём некоторые разработки Терминала, но эти русские сорвали нам прекрасные перспективы всемирного развития! Хотя их собственный ГУЛАГ - тоже творение наших умов! Кстати, его прототип здесь по соседству! Не желаете ли взглянуть?
Димка не успел ответить. Неожиданно невдалеке показалась группа фигур в офицерских мундирах. Остановившись шагах в пятидесяти от Димона с Тофиком, они стали что-то оживлённо обсуждать. Затем один из них, одетый в точности по подобию Димки - «а-ля Гитлер» - засмеялся и хлопнул по плечу своего «адьютанта-тофика» в эсэсовском мундире.
Они, смеясь подали друг другу руки и, после крепкого рукопожатия, «адъютант» отцепил от пояса планшет, раскрыл его и протянул «Гитлеру» какую-то бумагу, которую тот, не глядя, подписал.
Мгновенно окружавшие их «охранники» схватили «Гитлера» крепкими лапами, сорвали с него «гитлеровский прикид» и, нещадно избивая (причём «адъютант-эсэсовец» усердствовал более всех), поволокли за ноги к ближайшему бараку.
- Подождать не могли, уроды... - тихо проскрипел зубами Тофик за спиной у Димона.
- Что ты сказал? - обернулся к нему Димка. - Слышь, а чего это они с ним сделали и за что?
- Самозванец! - небрежно отозвался менеджер. - Дерзнул посягнуть на место, предназначенное только вам! Вы теперь сами видели, как жёстко пресекается малейшее непочтение к вашей власти, мой фюрер!
- А что он там такое подписал? - не унимался Димка.
- Да так, одну бумажку... - замялся менеджер.
Димка посмотрел на стоящего в стороне Вестника, тот кивнул. Димка внимательно проговорил в уме призыв из пяти слов, и, глядя в упор на внезапно покорёжившегося Тофика, чётко произнёс:
- Отвечай, менеджер Тофик, этот человек сейчас сделал Главный Выбор и подписал Акт Решения?
- Так точно, мой фюрер! Вы необычайно проницательны, - сдавленно просипел «эсэсовец».
- Я хочу поговорить с одним из них! - решительно заявил Димон, показывая на понурую вереницу заключённых.
- Имеете право, - отвёл взгляд менеджер.
Димка решительно зашагал к людям, одетым в полосатые рубища, и остановился напротив одного из измождённых узников. Тот, очевидно ожидая удара, присел, в ужасе закрыв лицо руками.
- Послушайте! Я не причиню вам вреда! Ответьте мне только на несколько вопросов! - осторожно взял его за плечо Димон. Человек выпрямился и робко вышел из строя.
- Что вы хотите узнать, господин?
- Ты кто, давно умер?
- Меня звали Сильвио Куорнеро, я умер от рака в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом году. А сейчас какой год?
- Две тысячи седьмой!
- Всего двадцать три года! Я думал, прошло уже лет триста...
- Ты как сюда попал?
- Как все, подписал Акт Решения, как вон тот парень, которого только что в пыточный барак поволокли!
- Пыточный барак? Здесь что, ещё и пытают?
- Ещё как, такую боль в той жизни и представить себе было нельзя! Здесь всех, вновь поступивших, через тот пыточный барак проводят, в котором им самим других пытать понравилось, пока они фюрером себя воображали...
- И ты тоже других пытал?
- Пытал... Я в фашистов с детства играл, мой отец служил офицером у Муссолини. Он всегда говорил, что фашизм - это правильная идея, что фашисты бы всем миром управляли, если бы Гитлера евреи не подставили. А я, дурак, верил... Отец мой тоже где-то здесь, здесь полно бывших фашистов. И тех, кому фашизм по душе был...
- А что за трубы там дымят?
- Это крематории. Там самых извергов жгут, эсэсовцев бывших, палачей, карателей, ещё иезуитов и инквизиторов. Всех, кто других людей в огонь отправлял.
- Да разве можно здесь кого-нибудь сжечь? - удивился Димон. - Здесь же, как я понял, всё вечное?
- Сжечь нельзя, а жечь можно. Вечно жечь. Ты читал Библию?
- Нет, не читал.
- А я читал... Там про огонь неугасаемый написано. Так вот он, этот огонь, вон в тех зданиях...
- Значит, опять разводка всё это! Обещают, гады, безграничную власть, а делают тебя ничтожным рабом? - Димон задумчиво поскрёб затылок.
- Мы сами сделали себя рабами! Я Библию читал, я знал, что такое добро, но я возлюбил зло, я сам Гитлера своим идолом сделал! Я забыл, что в Библии есть закон, по которому каждый получит то, что он давал другим и совершаемое зло возвратится к тому, кто его совершал. А когда меня привели сюда, то я сам решил фюрером стать, чтобы здесь властвовать, чтобы людей мучить, чтобы страх в чужих глазах видеть и этим страхом наслаждаться! Сам ради этого добровольно Акт Решения подписал. Теперь вон те твари моим страхом и моими мучениями наслаждаются! - Сильвио кивнул в сторону «тофиков» в серых мундирах и поник головой. - Ты не будь дураком, не подписывай здесь ничего!
- Не буду!
- Прощай!
- Прощай!
Сильвио поднял свою тачку с камнями и вновь рысцой покатил её дальше, пригибаясь под злобными взглядами «охранников».
Димка повернулся к поджидавшим его Вестнику и менеджеру. Тофик уже был в своём обычном «гражданском» обличье.
- Как я понял, идём дальше? - спросил он.
- Ты правильно понял, - угрюмо пробурчал Димка.
- Всё ещё впереди! - оживился Тофик. - Прошу пожаловать в «Царство Эроса»!
Словно тяжёлый парчовый занавес поднялся перед ними и...


ГЛАВА 13


Димка остолбенел. Прямо на него, посверкивая сквозь бархатистые ресницы слегка прищуренными глазами, увенчанная короной поблёскивающих тёмным каштаном густых шелковистых волос, лениво-усталой походкой слегка утомлённой пумы, по змеиному струясь переливами затаённой силы в каждом движении загорелого, абсолютно обнажённого тела, шла...
- Марина!
Димон аж зажмурился, словно ослеплённый вспышкой внезапно полыхнувшей перед глазами электросварки. Искры посыпались в его шоком ударенном сознании, он судорожно сжался и замер.
- Ты пришёл, - раздался тихий, глубокий, чуть заметно вибрирующий, гипнотический женский голос, - я уже почти отчаялась в ожидании, но теперь мы вместе! Навсегда вместе, мой мачо...
Вдруг словно молния пронзила Димона от макушки до пяток. Он резко шарахнулся назад, широко распахнув сразу ставшие злыми серо-зелёные глаза.
- Прокол, подруга! Разводи лохов на порносайтах! Ты не Маринка! Маринку тошнит от слова «мачо», она его считает кличкой для собак!
Огромные глаза красавицы сверкнули и подёрнулись ведьминой поволокой, но голос звучал всё также томно и гипнотически:
- Желанный мой! Я - та Марина, о которой ты мечтал, глядя на глупую одноклассницу! Я - та Марина, которая даст тебе вечное наслаждение, в моих объятиях ты обретёшь бесконечное счастье. Я - настоящая Марина, а та девчонка - миф, туман, её больше нет. Есть только я и ты, и наше нескончаемое блаженство...
Она незаметным движением кобры придвинулась к Димону, веки её сомкнулись, влажные губы приоткрылись призывно, а руки плавно потянулись к Димкиным плечам.
Что надоумило Димона в тот момент произнести вслух данные Афанасием пять слов, он сразу и не сообразил, но произведённый ими эффект ошеломил и самого, начавшего уж было растекаться под чарами обольстительницы, нашего героя.
Красотку ударило внезапной вспышкой белого огня, перевернуло, отбросило и словно размазало по земле.
Ошалевший от неожиданности Димка потрясённо наблюдал, как вместо стройной загорелой красавицы с земли с трудом поднимается какое-то грязно-серое корявое существо, покрытое слипшейся редкой шерстью, с жёлтыми крошащимися клыками и полными пылающей ненависти поросячьими глазками. Хрипло тявкнув, отвратительное существо исчезло из вида.
- Тофик! Гнида отстойная! - дрожащим от злости голосом прорычал Димон, - так вот какое счастье обеспечивает твой Терминал?
- Что вы, что вы! - наивно-невинным тоном залопотал менеджер. - Это просто технический сбой, извинения просим! Не обращайте внимания, это досадное недоразумение и ничего больше! Посмотрите лучше сюда!
Сверкающая роскошными витринами улица развернулась перед ними, уходя в бесконечность. Бесчисленное множество народа дефилировало по ней, весело разглядывая витрины, издавая восторженные возгласы, хохоча и жестикулируя. То одна то другая стеклянная дверь распахивалась, проглатывая входящих посетителей.
«SEX», «SEX», «SEX» - сияли неоновые вывески со всех сторон.
- Давайте пройдёмся вдоль этих витрин, - предложил Димону услужливый менеджер, - вы хотя бы просто поглазеете, а то вдруг - и заглянуть куда-нибудь захотите! На красный огонёк! Вот посмотрите на эту витрину - ну просто фантастический стриптиз!
- Пошли отсюда, рожа сутенёрская, - внутри Димона всё ещё клокотало возмущение - сто процентов, что Маринки - моей, настоящей Маринки! - здесь нет! Ведь это так? - он обернулся к Вестнику.
Вестник молчаливым кивком подтвердил Димкину правоту.
- Но как же, как же! Подождите! - заволновался Тофик. - Вы же ещё не видели, какие здесь есть потрясающие девушки!
- Пойдём отсюда, - упёрся Димон.
- Шикарные блондинки! - словно не слыша, продолжал зазывать менеджер.
- Пошли!
- Знойные мулатки!
- Пошли!
- Пламенные африканки!
- Уходим!
- Нежные азиатки!
- Нет!
- Опытные профессионалки!
- Нет!
- Наивные девственницы!
- Нет!
- Изящные отроки!
- Чего!!! Закрывай на фиг свой бордель! - озверел вконец Димка, - побереги силы для козлов озабоченных!
Тофик замолчал.
- Послушай! - повернулся к Вестнику Димка, лицо которого вдруг озарилось какой-то догадкой. - А что же у них здесь тогда на основном уровне вместо этих рекламных кукол? - Димка махнул рукой в сторону витрины с раздевающимися красотками. - Неужели такая же мразь, как та, что косила сейчас под Маринку?
- Ты угадал! - улыбнулся Вестник.
- И что же эта погань делает там с теми, кто подписал здесь Акт Решения?
- Всё то, что они сами хотели делать с «товаром», который выставлен в этих витринах.
- Однако! - тряхнул рыжей головой Димка, - вот это попадалово!
- Решение здесь каждый принимает сам, - голос Вестника был спокоен, но не весел, - в соотвествии со склонностями своей души, но сам же и несёт на себе все последствия принятого решения.
- Типа, понял! - вздохнул Димон и обнаружил под ногами светящиеся красные стрелки.


ГЛАВА 14


Gamer's World»! Страна развлечений! Что наша жизнь? - Игра! Создай свою вселенную! Виртуальные миры ждут тебя! Фантазия без границ! Прошу! - менеджер широким театральным жестом распахнул темноту.
Димон с сопровождающими очутился в большом гулком зале, еле-еле освящённом скрытыми галогеновыми светильниками. Прямо перед ним поднимался вверх и простирался вширь гигантский плоский экран наподобие компьютерного ЖК-монитора, сплошь заполненный яркими окошками с разноцветными мерцающими надписями.
«Цивилизации», «Вестерны», «Автогонки», «Киберсекс», «Фэнтэзи», «Команд страйк», «Кибердизайн», «Казино», «Кве-сты», «Ландшафтное моделирование», «Монстры», «Гангстерский мир», «Архитектура», «Гольф», «Дальнобойщики», «Охота», «Инквизиция», «Коммандос», «Мировые войны», «Подводные ужасы», «Буря в пустыне», «Фантастический сад», «Террористы», «Креатив»...
- Нехилая подборочка! - уважительно заметил Димка. - А графика «3D»-шная?
- Обижаете, - кокетливо скривился менеджер, - у нас всё только в «4D super МАХ plus»!
- Это как? - поразился Димон.
- Это так, что наши игры не только объёмные и суперреальные, но ещё и сам играющий находится внутри игры! Что придаёт игроку, как вы сами можете догадаться, особо сильные и незабываемые ощущения! Можете пробовать! - Тофик скромно сделал шаг в сторону.
- А где «крыса», - озираясь спросил Димон, - как играть-то?
- У нас же не каменный век! «Мышка» вам не нужна, вам достаточно посмотреть на нужную кнопку на экране и сказать «Да», а затем, внутри игры, просто подавать команды голосом!
- Ну, давай попробуем, - зажигаясь азартом бывалого «геймера», пробормотал Димон, - для начала посмотрим вот это!
Он устремил свой взгляд на мерцающую табличку с надписью «Коммандос» и сказал: «Да»!
Вспыхнуло яркое искусственное солнце. Димка зажмурился на мгновенье, затем приоткрыл глаза и огляделся. Он стоял на небольшой полянке посреди густых, мрачноватых джунглей, на нём был лёгкий свободный камуфляжный костюм, высокие «берцы», камуфляжная бандана стягивала его неукротимые рыжие лохмы.
- Как насчёт грохнуть наркобарона? -поинтересовался Тофик, тоже облачённый в камуфляжную форму. - Или разгромить лагерь повстанцев? Или хотите освобождать заложников? Или придумаете миссию сами? Вам достаточно только сказать!
- Давай для начала наркобарона! - Димка уверенно распахнул багажник стоявшего рядом камуфлированного джипа. - Что тут есть из оружия?
- Всё, что пожелаете! - менеджер услужливо откинул крышку оружейного ящика. - Если «мочить» будете с расстояния, рекомендую СВД-шечку! Чудный бой и кучность великолепная! А если разрывной пулей, то мозги так и полетят во все стороны! - Тофик плотоядно облизнулся. - А если хотите в упор расколошматить, то вот, прекрасный дробовичок с картечью - друшлаг обеспечен! Или скорострельный пулемётик возьмите, прямо пополам разрежет, просто чудненько!
- Подожди! Дай-ка, я сам разберусь! - Димон заглянул в ящик. - Так, пистолет возьму, конечно, «Беретту», кобуру подплечную, нож десантный тоже пригодится, парочку гранат для куражу и родной «калаш» с «подствольником»! Эта машина не подведёт! Ещё: обрез двенадцатого калибра «лупару» - оружие «наказания», метательную «звёздочку» и... Хватит, пожалуй! Каков план миссии?
- Да какой вы сами придумаете! Здесь вы сами и сцена


Новость отредактировал Faceless Killer - 16-10-2011, 08:12
16-10-2011, 08:12 by michael1Просмотров: 1 264Комментарии: 4
0

Ключевые слова: мытарства

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
16 октября 2011 08:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Офигенно! Очень понравилась история! braavo Жду продолжение :) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: ArhiZombie
16 октября 2011 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
На одном лишь кратком описании я уже чуть не заснул.
 
#3 написал: Anzhela
16 октября 2011 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
Супер,+++++
#4 написал: Зарксис Брейк
27 октября 2011 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
читается конечно тяжеловато(комент ArhiZombie тому подтверждение), но в целом захватывающе)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.