СПАСАТЬСЯ! НАМ ВСЕМ НАДО СПАСАТЬСЯ!

Геолог Сергей Воронцов уже три года изучал вместе со своими коллегами из Москвы земную кору Кольской скважины. Местные работники бурили землю каждый день, стремительно пробиваясь вниз. За это время удалось обнаружить в глубоких недрах большое количество ископаемых, включая даже и лунный грунт. Но откуда он там взялся? Таким вопросом задавались некоторые учёные, храня для нас эту загадку и по сей день. Однако, несмотря на все тайны, бурение продолжалось и продолжалось. Пока однажды, в 1987 году, 14 февраля, специальные приборы не стали ловить на дне шахты странные звуки неизвестного происхождения. Но никого в тот день, включая и Сергея Воронцова, это почему-то не обеспокоило. Бурение продолжалось безостановочно, а Воронцов, как и в любой другой вечер, спокойно направился домой.
Посёлок же, где временно проживал Сергей вместе со своей семьёй, был специально построен рядом с Кольской скважиной для всех её работников. В этом населённом пункте было всё необходимое. Магазины, кинотеатры, больницы, детсады и школы. Так, в очередной раз зайдя в магазин, Воронцов купил водки двести грамм и лёгкую закуску в виде кильки в томатном соусе. В очередной раз пешком пошёл он по тёмной, необитаемой улице имени Ленина, и в последний раз поднялся он по холодному подъезду своего почти уже родного пятиэтажного дома.
Пока что весь вечер был абсолютно привычен. На часах было уже пол-одиннадцатого. Дети, жена давно уже видели прекрасные и беззаботные сны. Они всегда ложились рано, и Сергей ценил такие моменты. Ничто не могло отвлечь его от такого досуга, что проходил для него один раз в неделю. Аккуратно сев в старое скрипучее кресло, он включил телевизор, желая посмотреть перед сном собрание ЦК КПСС, дождаться окончания эфира и со спокойной душой пойти спать. Это был его особый ритуал, после которого Сергей чувствовал какое-то странное умиротворение. Но в тот вечер всё как-то было иначе. Собрание высших руководителей страны вновь проходило как и прежде, но говорили они совсем о другом.

«Так вот, товарищи, говорю вам как есть! – объявлял Горбачёв с трибуны на фоне красного знамени. – Последующие реформы и «перестройка» в частности должны посеять в головах трудящихся раздор, ужас и дикое желание убивать своих соотечественников и соотечественниц! Мы должны разделить народ по национальному и социальному признаку и как можно стремительнее топить их в собственной крови! Всё во имя Великого Преобразования, товарищи! Всё ради него!»

Сергей после услышанного слегка изумился. Сначала он подумал, что просто алкоголь слегка задурманил его разум, но когда трансляция прервалась и на экране появилась надпись «Не забудьте выключить телевизор», всё это не на шутку удивило московского геолога. Однако уже через минуту забава для Сергея Воронцова сменится диким животным страхом. На фоне настроечной таблицы стал доноситься тихий, неизвестный мужской голос. Сделав звук погромче, он стал слышать следующее:

- Алло! Алло, Ром! Запись уже перехвачена? Нет? Ну, тогда подождём. – говорил голос с лёгкой тревогой. – Так вот, Ром, говорю тебе как есть. Те звуки из шахт, что мы обнаружили…
Молчание. Странное и тревожное молчание. Но через какое-то время неизвестный по ту сторону продолжил:
- В общем! Поработав над аппаратурой, мне всё стало ясно. Это самые что ни на есть человеческие голоса. Крики, молящие о помощи. Мы докопались до Ада, Ром. И сейчас нечто вырывается оттуда, чтобы нас всех уничтожить!

И снова молчание. Изумлённый Сергей желал пошевелиться в своём некомфортном кресле, но боялся из-за громкого скрипа прослушать нечто важное для своих ушей. Но прошла ещё минута, и неизвестный голос опять продолжил говорить, но в этот раз на повышенных тонах:

- Надо звонить в госорганы, Ром! В КГБ! Пусть введут на Кольском полуострове военное положение! Пришлют танки с пулемётами! Армия демонов вовсю прорывается…

И не успев ещё до конца осознать увиденное и услышанное, геолог стал ощущать лёгкую тряску в квартире, будто вот-вот начнётся землетрясение и обрушит на голову всё, что только можно обрушить. За окном же озарился яркий свет, и не успев отдёрнуть шторы и узнать причину этого света, Сергей воспламенился, а вместе с ним его жена, дети и все жители этого посёлка. И пока всё живое на полуострове горело и кричало в адской агонии, неизвестный голос из телевизора продолжал говорить, повторяя всё одну и ту же фразу по несколько раз:

- СПАСАТЬСЯ! НАМ ВСЕМ НАДО СПАСАТЬСЯ! СПАСАТЬСЯ!


Новость отредактировал Летяга - 1-10-2025, 11:06
Причина: Стилистика автора сохранена
1-10-2025, 11:06 by Яна ЮровскаяПросмотров: 788Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Телевизор проклятие Кольская скважина призыв демона авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: krux
2 октября 2025 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Вольный пересказ страшилок про Кольскую сверхглубокую. Всё это уже читал в более правдоподобном варианте.
#2 написал: Почетный святой
4 октября 2025 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1759|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 140
Посёлок же, где временно проживал Сергей вместе со своей семьёй, был специально построен рядом с Кольской скважиной для всех её работников. В этом населённом пункте было всё необходимое.


В очередной раз пешком пошёл он по тёмной, необитаемой улице имени Ленина


Да уж, если улицу в честь Ленина назовут - точно станет тёмной и необитаемой, даже если в специальном посёлке, где всё для работников.... Ох уж этот!..
   
#3 написал: ebegen31
5 октября 2025 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 728
Плюс за творчество. История напоминает классические страшилки эпохи заката СССР. Как здесь телевизор, в них тоже часто фигурировала домашняя техника. Наверное, кто-то помнит: "Жила-была девочка. Однажды она осталась дома одна. И вдруг по радио передают: «Девочка, девочка, Гроб на Колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься». Девочка испугалась, не знает, что делать. Хочет позвонить маме по телефону, а в телефон говорят: «Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою улицу, он твой дом ищет». Девочка в ужасе запирает все замки, но из дома убежать не решается. Радио снова передает: «Девочка, девочка, Гроб на Колесиках твой дом нашел. В квартиру едет...» Когда мама вернулась домой, она нашла девочку мёртвой. А во рту у неё было колесико...

blush



Цитата: Почетный святой
Да уж, если улицу в честь Ленина назовут - точно станет тёмной и необитаемой


Наоборот, улицы Ленина в населённых пунктах СССР были главными, проходили через центр, на них располагались важные административные здания. А жить на улице Ленина считалось престижным. Насколько я знаю, во многих небольших городах и посёлках России главные улицы до сих пор носят имя Ленина.
  
#4 написал: ebegen31
5 октября 2025 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 728
Мне как любителю рельсового транспорта в детстве больше всего нравилась история про Чёрный трамвай. Перескажу для тех, кто не знает. В одном городе жил мальчик. Однажды он шёл из школы. Вдруг он заметил, что оказался в районе, в котором никогда не был. Стояли дома непривычной конструкции, росли деревья незнакомого вида. И вокруг не было ни одного человека. Мимо проезжали трамваи со странными номерами: "1925 – 1968", "1970 – 1990". Мальчик подошёл к остановке. И сразу же показался трамвай. Он бесшумно подошёл к остановке. Двери распахнулись. Мальчика так и потянуло в зайти. Он сделал шаг, но потом повернулся и пошёл дальше пешком. И тут же появились люди, зашумели машины, зашелестели деревья...

Мальчик вспомнил первую цифру в номере трамвая. Это был год его рождения.
  
#5 написал: serg-kil-inc
6 октября 2025 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 2 085
Неплохое начало для полноценной хтонической истории. Я б почитал продолжение.
     
#6 написал: krux
6 октября 2025 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
А ещё интересно, в каком таком советском магазине можно было купить 200г водки)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.