Сон в мечтаниях. Пролог. Пробуждение

...Эти чувства... как тёплое одеяло, нежно приняло меня в свои объятья... Но никто не находится рядом со мной. Я не чувствую ничьих прикосновений, ласки, ничего. Почему, почему я здесь совсем одна?

Неожиданно я проснулась. Когда я лениво открыла глаза, меня встретило чистое голубое небо с редко проплывающими облаками. Это был сон. Лежала я точно не на земле, а на чем-то "деревянном". Сев в позу лотоса, я услышала, как кто-то играл на фортепиано. Посмотрев вниз и медленно поднимая взгляд, я увидела, что сижу на белом пианино, но того, кто играл, не было.

- Хито, - произнесла я про себя. Похоже на его проделки.

Несмотря на то, что я проснулась, неизвестный продолжал играть спокойную мелодию. Слезая с пианино, я оглянулась. Ничего не изменилось, везде был песок, лишь изредка можно увидеть пролетающих птиц или даже проплывающих рыб. Прогуливаясь по песку голыми ногами, я задумалась, что же это за сон? Он был таким... реалистичным. Мне никогда не приходилось чувствовать такое.

- Хм, где же Хито? Это так странно.

Каждый раз, когда я просыпалась после сна, Хито всегда был рядом со мной, либо же гулял неподалёку от меня. Протерев глаза, я начала небольшое путешествие в поисках Хито.

Прогуливаясь по пустыне, я натыкалась на мертвые деревья, горы из песков и глыбы камней. Но вдруг я наткнулась на маленькое белое существо. Это был альбиносовый мышонок.

- Оу, привет, - проговорила я, взяв мышонка на руки.

Он выглядел волшебно. Белая шерстка, похожая на снег, красные глаза, маленькие ушки и длинный хвостик с пушистым кончиком.

- Ты такой необычный.

Мышонок начал ходить по моим рукам, странно глядеть на меня и смотреть в сторону песочных гор.

- А, ты что-то увидел? - повернувшись в ту сторону, спросила я.

Неожиданно мышонок-альбинос выпрыгнул из моих рук.

- Эй! Ты куда? - спросила я, побежав за ним.

Похоже, что он бежал в сторону тех гор. Несмотря на то, что я часто спотыкалась, мы достигли тех самых песочных гор.

- Зачем ты меня суда привел?

Молчание... Когда ветер подул, то песок свалился вниз и резко поменял цвет из желто-золотого в чёрный.

- Это так странно...

Подойдя к этому песку, я нагнулась и решила потрогать... Хм, на ощупь, как обычный песок. Неожиданно из песка стали раздаваться звуки, похожие на лай. Вдруг из него стало образовываться тело, стоящее на 4-х конечностях, с хвостом и мордой. Из-за этого я со страху упала на песок. Это была собака. Странное и даже зловещее создание лаяло.

Встав на ноги и немного отойдя, оно продолжало лаять. У меня была только пара вопросов: что это за существо? И как оно сюда попало?

- Лает, но не кусает, - внезапно за спиной я услышала спокойный голос.
- Мистер Хито?

Да, это был Хито в своём нежно-фиолетовом фраке, на котором блестела брошь в виде ноты, под фраком была нежно-жёлтая рубашка, на ногах - коричневые штаны, белые сапоги, а на лице - фарфоровая маска кролика.

- Где вы были? Я немного испугалась, - я почувствовала облегчение.
- Извини, что не предупредил тебя, мне пришлось уйти кое к кому...

Неожиданно лай прекратился, повернувшись, я увидела, что того существа уже не было. Возможно, это и к лучшему. Сам Хито выглядел неважно. Он прогуливался по пустыне с тростью и немного прихрамывал.

- C вами всё хорошо? - спросила я.
- Не беспокойся, ничего серьезного, - ответил Хито.
- ...Мне снился один странный сон... - сказала я, подойдя к Мистеру Хито.
- Сон?
- Да, я видела черноту и чувствовала тепло...
- А ты слышала голоса?
- Нет.

Пробормотав что-то, Хито взял мою руку:
- Я должен кое-что тебе показать.

После этих слов мы пошли. Прошли мы несколько метров, или даже больше, уже темнело.

- Мы пришли, - Хито стоял рядом со мной и смотрел в пустоту.
- Но здесь ничего нет, - проговорила я.
- Ты уверена?

Когда Хито щелкнул пальцам песок, подобно морской волне, хлынул и на пустое место и появился объект, облепленный песком. Подойдя к нему и оттерев песок, я увидела нацарапанную надпись: "The path to the memories".

Это была дверь небольшого размера, белого цвета, а ручка железная. Повернув ручку двери и открыв её, я увидела лестницу, ведущую вниз.

- Послушай, - Хито наклонился ко мне. Тебе нужно спуститься по лестнице и войти в ещё одну дверь. За той дверью тебя буду ждать те, кто будут желать тебе добра и зла, но не позволяй страху овладеть твоим разумом.
- Но зачем мне туда?
- Со временем ты поймёшь, что к чему... со временем, дорогая.
- Х-хорошо.
- Вот держи, это тебе понадобится, - Хито достал из своего внутреннего кармана фрака брошь в виде скрипичного ключа. - И помни, дорогая: твоя доброта и честность - это ключ к сердцам тех, кого ты встретишь. Удачи тебе.

Я начала спускаться вниз по лестнице, к неизвестности...

Конец пролога "Пробуждение".


Новость отредактировал YuliaS - 6-10-2017, 17:23
6-10-2017, 17:23 by Valiria TПросмотров: 605Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Пробуждение собака песок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
8 октября 2017 05:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересный рассказ.Хочется почитать,чем же закончился поход в неизвестность по лестнице в низ?! vau
                                      
#2 написал: Valiria T
11 октября 2017 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: Сделано_в_СССР
Интересный рассказ.Хочется почитать,чем же закончился поход в неизвестность по лестнице в низ?! vau

То чувство, когда ты не ожидал этот комментарий. request
Очень приятно видеть, что кому-то интересно читать то, что ты написал. mm
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.