Пианино

Дело было в прошлом году, мы продали свой дачный участок и купили загородный дом. Где его только папа нашел, я понятия не имею.
Дом мне сразу не понравился, большой мрачный, ветви деревьев свисали и делали его еще мрачнее. Пока родители вносили вещи, я решил осмотреть дом. Быстро перешел лужайку, зашел внутрь. Зал был просто огромным, большая люстра свисала с потолка, справа были громадные шкафы, слева были шкафы, забитые книгами.
Быстро поднявшись наверх, я посмотрел пару комнат, которые были завалены книгами, книги были везде: на полу, в коридоре. В конце коридора мне на глаза попалась большая картина, на ней была изображена женщина лет сорока, а может и выше. Бросив на картину последний взгляд, я собирался уходить, когда повернул голову, мне на глаза бросилась веревка, торчащяя из потолка. Я подошел к ней поближе и увидел - это был скорее всего трос.

"Наверно, чердак", - подумал я и со всей решительностью потянул на себя.

Со скрипом она начала подаваться, и появилась узкая тонкая лестница, я быстро поднялся по ней и попал в большую комнату. Первым делом стряхнул пыль с волос. И огляделся.
Большая пустая комната, не считая огромного предмета, стоящего посередине - пианино.

"О, - подумал я, - круто, скучно хоть не будет, будет на чем поиграть".

Сев на холодный стул, а был я в шортах, я начал играть, тонкие звуки пианино проносились по комнате. Тут позвала мама, я быстро спустился вниз и помог ей с вещами. Родителям я решил ничего не говорить.
В этот день я очень сильно устал, поэтому ужинал не спеша. Отправившись в свою комнату, я хотел только одного: поспать. Уснул почти мгновенно.
Проснулся от того, что кто-то играл на пианино, я сел, протирая глаза, посмотрел на часы: 2.40. Кому это вздумалось играть на пианино в три часа ночи? Зевая и подтягиваясь, я направился в коридор. "Кто бы это мог быть? - размышлял я, - Наверно, папа".
Чем ближе я подходил, тем громче звучала мелодия, такая странная мелодия - печальная, грустная.
Поднявшись на чердак, я посмотрел в сторону пианино, ничего видно не было. Тут мелодия зазвучала очень громко, я включил свет. Мелодия сразу прекратилась. Медлеными шагами я подошел к пианино и стал осматривать его, сев на стул, я подскочил, словно сел на осу. СТУЛ БЫЛ ТЕПЛЫМ, СЛОВНО НА НЕМ СИДЕЛИ, тут меня начал охватывать страх. В панике, словно за мной гонятся, я быстро побежал в свою комнату, сердце билось так быстро, словно выскочит из груди.
Я быстро лег в кровать, я уже засыпал, как вдруг отчетливо стал слышать эти звуки пианино, но, так как был очень усталым, я уснул. Но кто же играл на пианино, осталось для меня загадкой...

30-07-2012, 11:00 by KASPER777Просмотров: 3 309Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Пианино женщина дом портрет музыка страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Жулита
29 июля 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
довольно таки неплохая история+++++++++
   
#2 написал: olqa.weles
30 июля 2012 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
++++++++++++++++ достойный рассказ..
                             
#3 написал: Видящая
30 июля 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
интересненько) +
  
#4 написал: Dolores
31 июля 2012 01:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
+ + +
    
#5 написал: rakshi-volchiza
1 августа 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересно...+++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Шадоу
20 августа 2012 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 224
Таки неплохо! +++++
    
#7 написал: Королева ночи
21 августа 2012 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Детко...
3 сентября 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
интересно +))))))))))))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.