Такой же, как ты, такая же, как я

Два года назад я начал встречаться с девушкой по имени Лиза. Познакомились мы в одном из квиз-клубов, которые сейчас популярны (это что-то вроде командной викторины с денежными призами). Возникла взаимная симпатия, я после очередной игры пригласил её на свидание, ну и всё пошло-поехало.

Лиза была в целом обычной городской девушкой, только три особенности выделяли её среди прочих. Первое — это, конечно, внешность. В её семье, как она сказала, было сильно влияние цыганской крови, и это было видно невооруженным взглядом: угольного цвета длинные волнистые густые волосы и такого же цвета большие глаза. Радужки глаз были не просто тёмными, а совершенно чёрными, до такой степени, что зрачки в них полностью терялись. Ни у кого другого я таких глаз не видел. Смотрелось это необычно и, честно говоря, временами пугающе, особенно в сочетании с её бледноватой кожей лица. Тем не менее девушка была очень красивой, и я был от неё без ума. Друзья завидовали, что я отхватил себе такую красотку.

Вторая особенность Лизы раздражала меня гораздо больше. Она оказалась очень ревнивой, причём не только в отношении других девушек (ох, и досталось же от неё некоторым моим старым подружкам, которые привыкли без задней мысли заваливаться вечерами в мою квартиру или приглашать в ресторан на ужин!), но даже моих родственников. Лиза, видимо, на полном серьезе считала, что всё моё внимание безраздельно должно быть сосредоточено на ней, и даже во время праздничных застолий в моей семье, если я увлекался разговором с матерью, она встревала в наше общение и пыталась «переключить» меня на себя.

Ну и третий штрих. Лиза была не одна, у неё имелась сестра-близняшка, которую звали Ангелина. Полная копия Лизы — поставь их рядышком друг с другом, и родная мать не различит (кстати, насчёт матери: обе сестры приехали в Москву на учёбу и поступили в разные ВУЗы, так что я не имел возможности познакомиться с их матерью и отцом, которые остались в своём городе). В присутствии обеих девушек я не раз попадал впросак, путая их между собой. Надеялся, что со временем выработается чутье, позволяющее мне их без труда различать, но ничего подобного не случилось, и я по-прежнему называл Лизу Ангелиной, а Ангелину — Лизой, вызывая у них снисходительное хихиканье.

Кстати, Ангелина была единственным исключением из поля огнедышащей ревности Лизы. Казалось бы, всё должно было быть наоборот: ведь всеми теми качествами, которые мне нравились в Лизе, обладала и Ангелина, и я легко мог при желании предпочесть одну другой — куда уж благодатнее почва для ревнивой подозрительности? Тем не менее по отношению к сестре Лиза проявляла потрясающую неосмотрительность. Ангелина часто приходила ко мне домой, чтобы совместно втроём с Лизой поболтать, поиграть в настолки или посмотреть фильмы. Иногда во время таких посиделок Лиза удалялась по срочным делам, оставляя нас одних на весь вечер. Пару раз Ангелина даже ночевала в моей квартире в ожидании Лизы, которая возвращалась только под утро (к моей чести надо сказать, что у меня никогда и мысли не было о каких-нибудь поползновениях в сторону Ангелины). Такое могло быть только при полном взаимном доверии двух сестёр. Собственно, так оно и было — девушки отлично ладили между собой, имели схожие темпераменты и интересы. Я не слышал, чтобы они хоть раз ссорились или хотя бы о чём-то серьёзно спорили. Учитывая, что они с малых лет выросли вместе и даже столицу покорять приехали не иначе как вдвоём, это было неудивительно.

Всё шло своим чередом, и я уже начал задумываться о том, чтобы проживать с Лизой совместно в одной квартире, а в будущем и предложение сделать, но тут случился инцидент, который всё изменил.

Был обычный вторник, и после работы я пошёл к Лизе, чтобы с ней куда-нибудь сходить. У нас были устоявшиеся дни недели для подобных походов, и вторник к ним не относился. Но в тот день мне почему-то захотелось, что называется, «сломать систему». Зашёл в подъезд, стал подниматься по лестнице на третий этаж, где находилась её квартира, и вижу: моя девушка собственной персоной спускается навстречу и не одна, а с пожилой благообразной женщиной в очках. При виде меня Лиза отреагировала как-то странно — скривила лицо, будто у неё зуб разболелся (в тот момент я не обратил на это внимания, вспомнилось позже, когда я думал о произошедшем). Я вежливо поздоровался с дамами и спросил что-то вроде: «О, Лиза, а я как раз к тебе иду, куда направляетесь?». Вот тут-то и началось нечто совершенно непонятное.

Женщина удивлённо посмотрела на меня, моргая сквозь очки, и спросила у Лизы:
— Лизонька, а это кто?

Лиза закусила губу, лицо её стало совсем печальным, как у маленькой девочки, которую поймали за воровством конфет из холодильника.

— Это мой парень, — глухо сказала она.
— У тебя есть парень? А почему ты мне об этом ничего не сказала?

Лиза промолчала. Я был озадачен и, воспользовавшись паузой, спросил у женщины:
— Вы, наверное, родственница Лизы?
— Да, — ответила она. — Я её мама.

Я перестал что-либо понимать:
— Мама? Лиз, но ты же говорила, что она в Воронеже живёт... — тут меня осенило. — А-а-а, вы, наверное, приехали к ней погостить?
— Какой Воронеж? — женщина выглядела чуть ли не оскорбленной. — В Москве я живу, у Измайловского парка. И родители мои там же жили. Лизонька, что это такое?

Мы оба посмотрели на девушку, щеки которой стали пунцовыми. Она по-прежнему жевала губу. Увидев, что мы ждём ответа, она начала сбивчиво говорить:
— Ну, я просто не успела вас познакомить... то есть не хотела... мы же только недавно встречаемся, несерьёзно всё пока, так что я думала, так будет лучше...

Тут уж я возмутился:
— Как это - недавно? Мы же уже год как вместе! Я уже хотел с тобой и Ангелиной в Воронеж слетать, чтобы познакомиться с твоими родителями.
— Что ещё за Ангелина? — женщина заморгала чаще.

У меня голова пошла кругом. Мать не знает собственную дочь?!

— Ну, сестра Лизы... — слова как-то резко перестали приходить в голову, и я перешёл на неуверенное мямленье. — Ангелина же... Они близнецы, вы должны знать. Кстати, она тоже говорила, что её мать в Воронеже...

На Лизу жалко было смотреть. Она подперла спиной стену лестничного прохода и, видимо, была близка к тому, чтобы заплакать. После моих слов женщина снова посмотрела на неё, но на этот раз не недоуменно, а с каким-то холодом и презрением. Даже осанку изменила — выпрямила спину, челюсть вперёд выставила. Я только тогда обратил внимание, что волосы и глаза неё такие же чёрные, как у Лизы. Сомнений в том, что она действительно её мать, у меня не осталось.

— Молодой человек, — жеманно сказала женщина, не глядя на меня. — Да будет вам известно, что никакой Ангелины я знать не знаю. Дочь у меня одна, и мне очень хотелось бы узнать, почему она так нагло всё это время врала матери и своему...

Она сделала кивок в мою сторону. Меня это покоробило — как будто на собачку какую-то указывает. С чего бы ей не сказать «своему парню»?

— Лиза, может, объяснишь? — обратился я к девушке.
— Да, тебе надо многое объяснить, — сухо сказала мать. — Молодой человек, я прошу вас сейчас уйти, мне нужно поговорить с дочкой наедине. Приходите завтра, тогда она и с вами поговорит.

Сказано это было таким железобетонно-повелительным тоном, не допускающим возражений, что ноги сами понесли меня вниз по лестнице, несмотря на то, что я жаждал объяснений прямо здесь и сейчас. Лиза с матерью стали подниматься обратно вверх — куда бы они изначально ни шли, видимо, планы были отменены. Я поднял взгляд и увидел, как Лиза понуро идёт первой, а мать сзади чуть ли не подталкивает её в спину и негромко что-то говорит. Я услышал только обрывок фразы: «... как ты посмела без моего...»

На улице, около десяти минут прогулявшись вдоль улицы, я принял решение позвонить Ангелине. Как же так, что её собственная мать не знает о её существовании? Ну и — зачем она врала мне вместе с Лизой, говоря, что родители живут не в Москве? Так как сама Лиза сейчас вряд ли подняла бы трубку, то я вознамерился позвонить Ангелине и попытаться выпытать у неё, что за чертовщина происходит.

Звонок она приняла не сразу. А когда приняла, то несколько секунд просто дышала в динамик, не реагируя на мои «алло». Тогда я решил взять быка за рога:
— Ангелина, ты не поверишь, сейчас я был у Лизы...
— Да, я знаю, — тихо сказала она. — Я уже обо всём в курсе. Прости меня, Сергей. И прощай.

И сбросила звонок, не дожидаясь моего ответа. Я позвонил ещё несколько раз, но она не поднимала трубку, а потом и вовсе отключила телефон.

Ночь я провёл в беспокойстве, спал мало, несколько раз звонил Лизе, но она не отвечала. Утром ни свет ни заря прыгнул в метро и примчался к дому Лизы. Она оказалась дома, выглядела усталой, невыспавшейся и подавленной. Матери не было. У нас состоялся нервный разговор. Я требовал объяснений, а она всё время уходила в сторонку. На вопрос, почему она врала мне и матери, она твердила, что «просто страшно затупила». Про Ангелину сказала, что она срочно уехала на стажировку в Германию (ага, прямо ночью). Но самым главным моим недоумением было, ПОЧЕМУ СОБСТВЕННАЯ МАТЬ ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ЗНАЕТ ДОЧЬ? Лиза пыталась объяснить это тем, что родители с Ангелиной в очень плохих отношениях и мать давно делает вид, что такой дочери у неё нет. В общем, её неубедительные ответы порождали ещё больше вопросов.

Разговор закончился плохо. Вконец запутавшись в своих шитых белыми нитками оправданиях, Лиза заплакала и спросила, не можем ли мы всё вчерашнее забыть и просто продолжать жить так, как будто ничего не было. Сказала, что очень любит меня и не сможет без меня жить. Но я не собирался отступать и заявил, что такое возможно, только если она скажет мне всю правду. Лиза сквозь слёзы ответила, что не может этого сделать, потому что иначе «мамка меня просто убьёт». Причём у меня сложилось впечатление, что, говоря «убьёт», она вовсе не использовала фигуру речи. Мне стало её жаль, но я всё же выстоял и сказал, что в таком случае между нами всё кончено, я не смогу встречаться с ней дальше без объяснения всей той фигни, которая случилась вчера. Пошёл к выходу, а Лиза буквально набросилась на меня, хватала за руку, рубашку, за волосы, тянула назад, рыдала, признавалась в любви. Кое-как я отбился от неё и стал спускаться, тогда она в ярости стала выкрикивать сверху ругательства, мол, «ну и вали, невелика потеря, ещё пожалеешь, я себе найду другого такого же, как ты, а ты другую такую же, как я, уже не найдешь». С тяжелым сердцем я приехал на работу, где коллеги обратили внимание, что у меня рубашка помята и лишилась одной пуговицы, да ещё и эта истеричка умудрилась чуть ли целый клок волос вырвать с головы, когда тянула меня. Настроение весь день было ни к чёрту... да и всю неделю тоже.

На этом мои отношения с Лизой закончились. Она мне звонила пару раз, но я не брал трубку. Писала в Вотсаппе, я не отвечал. Она мой адрес знала — если бы захотела наконец объяснить всё, то могла приехать сама. Какое-то время я на это надеялся, а потом мне стало всё равно. Прошла любовь — завяли помидоры.

На днях я в метро случайно увидел Лизу. Она стояла в вагоне со своим, видимо, новым парнем и о чём-то радостно с ним болтала. Меня она так и не заметила, ну и слава богу. Парня я видел со спины, но даже так он показался мне смутно знакомым. Только выйдя на своей станции, я вдруг понял, чем это вызвано: одежда у него была точь-в-точь такая же, как у меня — у меня имелся такой же серый джемпер с узором из переплетающихся чисел, линялые джинсы и коричневые ботинки (хотя в этот день я был не в них). Совпадал и рост парня, и комплекция, и причёска, и характерная стойка, которую я принимаю в движущемся вагоне...

Похолодев, я обернулся, чтобы всё-таки разглядеть лицо нового парня Лизы. Но поезд уже тронулся с места, и вагон быстро исчез в темноте тоннеля.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2016, 09:46
25-04-2016, 09:46 by belorus2008Просмотров: 9 831Комментарии: 25
+38

Ключевые слова: Двойник странности сестры цыгане

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
25 апреля 2016 10:55
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне кажется, это творческая история.
      
#2 написал: Incognito visitor
25 апреля 2016 11:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: ELEMAT
Мне кажется, это творческая история.

Совершенно согласна,и в этом разделе оставлю без оценки.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
25 апреля 2016 11:31
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Поддержу предыдущих комментаторов. История интересная, но в творческих смотрелась бы более уместно. Даже если поверить, что Лиза колдунья, создающая двойников, своих и чужих, всё равно не совсем понятно, как и где эти двойники потом живут, кем они сами себя считают?? Очень много возникло бы бытовых и юридических тонкостей, которые сложно себе представить.
               
#4 написал: Talisha
25 апреля 2016 12:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ну как же без разгадки-развязки-объяснения - кто из всех троих безумец и в чем там действительно дело?? "А была ли девочка?"...
             
#5 написал: зелёное яблочко
25 апреля 2016 14:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Рассказы в ИиЖ бывают и более бредовые. но это точно выдумка. Схожу на источник, гляну.
               
#6 написал: КИМ
25 апреля 2016 17:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Эта история мало того,что творческая,в ней и мистики не наблюдается.Какого полтергейста она вообще на сайте делает? Превращаемся в филиал газеты "Моя семья"? Следующей публикацией будет запись программы "Пусть говорят"? А ещё можно рабыню Изауру сюда притащить,поплачем все дружно...
           
#7 написал: Ksenya078
25 апреля 2016 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Стори без мистики и на творческую похожа, какую Лиза тайну таила - не известно, как-то нет развязки((( Без оченки.
      
#8 написал: Ursula
25 апреля 2016 19:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Лиза-то по ходу клонированием баловалась :)
Хоть и творческая, а мне понравилась история. +
 
#9 написал: Долгопят
25 апреля 2016 19:37
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
У Лизки новый 3D принтер! Налетай!!!!!!!
      
#10 написал: alex.kuzmenko2017
25 апреля 2016 19:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Не плохо, только жаль без объяснения...
  
#11 написал: Mandor
25 апреля 2016 19:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Да и в реале....гм.гм..не думаю. По голливудски всё слишком.
 
#12 написал: SHINJIRO
26 апреля 2016 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
А мне история понравилась .А то что без объяснения,так даже интереснее.
   
#13 написал: Стаська
26 апреля 2016 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
История хоть и выдуманная, но мне понравилась! Плохо, что развязки нет! Плюс!
 
#14 написал: Vinogradova
26 апреля 2016 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Вообщем так. Лиза аферистка. Как-то встретила девушку,как капля воды похожую на себя. Начали заниматься мошенничеством(вариантов много). Лиза встретила гг и влюбилась. Но рассказывать о своем "темном прошлом"(настоящем) не решилась,видимо точно криминал. Парень ее бросает,она находит нового примерно такого же типажа. Дарит ему такие же вещи,советует стрижку как у бывшего. Заменяет одного другим. Скорее Лиза просто с психическими заболеваниями.
Это к тому,если бы история была реальна. Но она скорее творческая. Так что без оценки.
  
#15 написал: eu·pho·ri·a
26 апреля 2016 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история . Только ее в творческие надо было бы. И чуть дописать. Что там все таки было. Но плюс
    
#16 написал: troja
26 апреля 2016 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
история не о чем...
#17 написал: OlgaFF
26 апреля 2016 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
История интересная. Но... Вопросов огромное количество оставляет. Кто такая Ангелина? Двойник Лизы? Ее эфемерная копия? Тогда зачем он нужен? Следить за гг? Глупо. Если Лизе так нужен был парень, то все равно ей бы пришлось знакомить его со своими родителями.И тогда бы рано или поздно выяснялось, что никакой сестры нет. или что, она бы его до старости прятала? Почему мать так была удивлена наличием парня, что здесь такого? Короче, плюс. Но в творческие.
 
#18 написал: Anais
26 апреля 2016 13:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Блин, у меня столько идей возникло сразу для продолжения:) Целый роман написать можно! И что Лиза приемная дочь и у нее есть сестра-близнец, которую удочерил кто-то другой, и что мать их была колдунья, или что Лиза с сестричкой из параллельных миров таскают народ похожий:)
 
#19 написал: Летяга
26 апреля 2016 14:17
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Творчество. И вся мистика осталась "за кадром". Написано недурно, но я не люблю бытовые истории. Тем более, если всю мистику к ней я должна придумать сама. Это уже не финал открытый, это вообще забора нету sunglasses
                                 
#20 написал: Сирин
26 апреля 2016 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
А мне парень с его поведением не понравился. Из солидарности с Лизой оценку не ставлю
  
#21 написал: ПрикольныйЧерныйКот
26 апреля 2016 19:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
А может ее сестра-близнец умерла в младенчестве и ее привидение рядом было?))
Цитата: Сирин
А мне парень с его поведением не понравился

Да кстати, при первой возможности слинял, вот она настоящая мужская любовь

А вообще непонятно в чем прикол( Без оценки
#22 написал: Ksuhagorka
27 апреля 2016 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да творчество ясен пень.
      
#23 написал: Ананда
27 апреля 2016 06:29
-4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
А ещё можно рабыню Изауру сюда притащить,поплачем все дружно...

Да пожалей же ты меня, я ж рыдать буду от отсутствия нормальной актёрской игры,они ж фальшивят,как в плохом индийском кино((( Да и внешность главной героини сего мыльного опуса ...... До сих пор помню её буратинский рот,хотя лет уже прошло огого сколько)))
    
#24 написал: vlad53
29 апреля 2016 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Кажется автор знает, где продается очень забористая трава. expressionless
#25 написал: My-rin
30 мая 2016 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Цитата: Vinogradova
Лиза аферистка. Как-то встретила девушку,как капля воды похожую на себя. Начали заниматься мошенничеством(вариантов много). Лиза встретила гг и влюбилась. Но рассказывать о своем "темном прошлом"(настоящем) не решилась,видимо точно криминал. Парень ее бросает,она находит нового примерно такого же типажа. Дарит ему такие же вещи,советует стрижку как у бывшего. Заменяет одного другим. Скорее Лиза просто с психическими заболеваниями.

Что-то такое вертелось у меня в голове во время прочтения. Кстати, я слышала, что среди цыганских девушек часто встречаются люди с психическими отклонениями (не знаю, насколько это правда, но данные отклонения якобы проявляются именно в болезненных привязанностях).
Мистика здесь, наверное, именно в факте двойников. Довелось мне встретить двух похожих девушек в жизни, между собой они не были знакомы. Но меня поражало, что звали их одинаково (и это несмотря на потрясающее сходство в манерах, в речи, в тембре голоса). Через 2 года после знакомства с обеими одной не стало - погибла в аварии. У второй все хорошо: семья, муж, двое детей.
Двойники лично для меня - тема интересная. Возможно, эта история и не в том разделе, а, возможно, все было именно так, как описала Vinogradova. История мне понравилась
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.