Пьяный дедушка
Дед домой идти не хочет,На скамейке он полночи!
А домой идти боится:
Лиза может рассердиться.
Только он домой придет,
(За версту водкой несет),
Лиза уже тут как тут,
А в руках ивовый прут.
И давай за дедом гнаться!
Ну а он - давай спасаться!
Лиза прутом стеганет,
С кухни ножик достает.
Дед на улицу бежит,
Лиза вслед ему кричит:
"Тут ты, пьяный, не ходи!
Отрезвеешь - приходи!"
И за ним с ножом опять!
Дед споткнулся и не встать.
Лиза ближе уж подходит,
Дед с ножа и глаз не сводит.
Заорал он благим матом,
И проснулся в своей хате!
Больше дед потом не пил,
Втайне он от всех курил!
Во сне Лиза вновь с ножом,
Дед не курит, пьет боржом.
Лиза перестала сниться,
Теперь у деда во сне птицы!
Новость отредактировал VENDETTA - 10-07-2012, 15:17
Ключевые слова: Нож дед сон стих