Поход на дачу

Сейчас расскажу историю, произошла она с моей сестрой и её семьей пару лет назад.
Итак, сестра с мужем и сыном поехали в гости к родителям мужа в Зеленогорск. Там они: дед, бабушка, моя сестра — Алена, её сын — Андрей (ему тогда лет 8-9 было) и муж сестры — Коля направились на дачу. Время года то ли весна, то ли осень, дорогу замело, сугробы по колено.
Дорога, по которой они шли, идет вверх, в гору. Впереди идут мужики: Коля и дед с собакой (собака охотничья, натренирована на крупного зверя). Дальше, где-то на середине горы, бабушка и сама Аленка. И замыкающим, еле плелся, но уже поднялся на гору, Андрей.

Дальше рассказ от первого лица, как мне его рассказала сестра:
Я притормозила, чтоб подождать сына, но в метрах 20-ти от меня, внизу горы. Еле идет, оно и понятно, ножки короткие не то, что у взрослых. Слышим, пес залаял. Потом дед заорал, что-то типа: Бегите! Спасайтесь! Еще какие-то слова, четко прозвучало слово ЛОСЬ.

Бабушка была выше меня, тоже заорала: Садитесь на жопу и катитесь! Затопчет! Параллельно сама выполняя свою команду.

Я тоже разворачиваюсь, падаю на пятую точку и лечу вниз. А там сын орет, что застрял. Вылезти из сугроба не может. И я понимаю, что я лечу на него, и если не остановлюсь, то минимум сломаю ему обе ноги, которые по колено или чуть выше в сугробе.

Я пытаюсь тормозить и ногами, и руками, пытаюсь за что-нибудь ухватиться, упереться, но ничего выходит. Снег, за который хватаюсь, летит со мной.

И тут я вижу солнечный луч, который пробился сквозь облачное небо и светит прямо на сына. В одно мгновение все затихло, нет звуков, и все вокруг затормозило, как в замедленной съемке. Я каким-то непонятным способом, но точно не зрением, вижу как бабушка, выполняя какие-то кульбиты (а она "ехала" за мной), сворачивает к кустам и въезжает в них.

Сверху лось, несшийся на нас, спасаясь от гонящейся за ним собаки, видя нас, сворачивает с своей траектории, поворачивает с дороги в сторону и скрывается в зарослях.

А я еще несусь на сына, который орет мне что-то, но я его не слышу, как и все остальных, они тоже орут.

Всё и все вокруг замедленные, и только я могу быстро двигаться и быстро соображать. Я ложусь на спину и уже еду лежа, потом поворачиваюсь со спины на живот через левое плечо, потом опять на спину, через правое плечо, переворачиваюсь в том же направлении еще раз. Все перевороты в одну сторону, чтоб объехать Андрея. И, объехав его, останавливаюсь чуть ниже места расположения сына.

Открываю глаза, звуки вернулись мгновенно, и осознание, что я все это время была с зажмуренными глазами. Но эту мысль я от себя отогнала, ведь не может человек видеть с закрытыми глазами. А я видела всё и всех одновременно, будто наблюдая со стороны или точнее сверху.

Дальше все дружно передумали идти на дачу и поспешили в квартиру. Все испугались и наорались, поэтому дома, сидя на кухне, долго молчали, каждый думал о своем. И только Андрей сказал, что он лосей не боится. А самое страшное, что ему пришлось пережить в этот день: это когда мама неслась на него с закрытыми глазами.


Нет, у моей сестры нет и никогда не было даже намека на ясно/неясно-видение. И ни у кого не открылось дополнительных способностей. Да и ребенок уже давно забыл тот инцидент.

Но при последующих визитах в Зеленогорск, когда взрослые пили чай и обсуждали пережитое, Аленка рассказывала, что видела всех в тот момент, на что все подтверждали те детали, которые она называла, и говорили, что она это видеть не могла, потому как уже летела лицом к Андрею, а, следовательно, спиной ко всем остальным, и лося она тоже видеть не могла, тем более куда он свернул. А она "видела".


Новость отредактировал Estellan - 29-07-2022, 20:58
26-07-2022, 20:13 by Скептик 2012Просмотров: 5 561Комментарии: 19
+36

Ключевые слова: Поход гора лось встреча популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
26 июля 2022 20:58
+14
Группа: Посетители
Репутация: (2129|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 448
Непонятно, откуда минусы. История яркая, очень интересный пример того, как время может "замедлиться" индивидуально, благодаря чему можно изменить ситуацию. Это, скорее, момент восприятия и способности действовать в состоянии измененного сознания, нежели временнЫе искажения.
             
#2 написал: слон и слоненок
26 июля 2022 21:08
+12
Группа: Посетители
Репутация: (55|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 74
Способности человека удивительны и малоизучены.
#3 написал: William
26 июля 2022 21:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Интересная история
#4 написал: Tanusha13666
26 июля 2022 23:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (168|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 823
Как говорят, в момент сильного стресса человек может и через трёхметровый забор перемахнуть с первой попытки, а здесь стресса хватило. Отличная история, хорошо, что хорошо заканчивается!
  
#5 написал: shy cactus
27 июля 2022 00:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Ох страшная история, лось мог затоптать и не заметить, огромное сильное животное. Дедушка видимо на радостях что внук приехал забыл что охотничью собаку надо на поводке держать и не спускать если не на охоте. Собака погнала зверя на людей, все как ее учили, а у людей ружья с собой не было чтоб лося застрелить, и сами чуть жертвами не стали. Хорошо что хорошо закончилось. И лося жалко, тоже испугался когда собака его гнать стала. Плюс за историю
#6 написал: Eifersucht
27 июля 2022 06:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (103|-8)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 431
Дед, всю энергию отдав на страхования дуры-жены, идиотов-сыновей и коров-дочерей, и умнейшего внука, совсем позабыл охотничьи навыки (энергии уже не хватило на элементарную мыслительную деятельность). Собака обучена на крупного зверя, значит точно будет гнать дикое животное на охотника - это элементарно, надо было держать собаку на поводке. А то, что дед заорал - он нагнал паники, ещё сильнее усилив опасность. Жена должна понимать с одного жеста мужа и с одного взгляда и по своему разумна должна быть. А вот внук обязательно должен быть при мамке в момент опасности, а не быть подвержен опасности от этой мамки. Хорошо, что так случилось. Что женщина вовремя вышла из тела и помогла этому телу с закрытыми глазами. Плюсанул. Понимаю деда.

Значит вывод, чтобы избежать опасности для своих: плюнуть на них с высокой колокольни, тогда энергия на элементарную мыслительную деятельность вернётся и будет обеспечивать безопасность этих близких.
     
#7 написал: Кентукки
27 июля 2022 07:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Разве это нормально, что ребенок плетется где то позади взрослых, в лесу, да еще и по колено в снегу. Тут и без всякого лося, что угодно могло случится. И вообще. Бедный лось.
#8 написал: ProstoЯ
27 июля 2022 07:46
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Цитата: Eifersucht
Значит вывод, чтобы избежать опасности для своих: плюнуть на них с высокой колокольни, тогда энергия на элементарную мыслительную деятельность вернётся и будет обеспечивать безопасность этих близких.

Вот, вот. Освободить разум от хлама.

Цитата: Кентукки
И вообще. Бедный лось.

Да, в этой истории даже лось - пострадавший.)
#9 написал: NEMO 1
27 июля 2022 12:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (306|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Интересная история +, лишний раз раз подчёркивает насколько всё вокруг относительно, в частности и время))))
  
#10 написал: Tengu
27 июля 2022 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 1 313
Самое интересное в этой истории - не замедленное восприятие времени, такое относительно часто бывает, а вот это «видела, но не глазами». А… чем? Душой, что ли, и поэтому картинки транслировались просто в голову?
     
#11 написал: Reiana Flaim
27 июля 2022 12:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 2 854
Цитата: Кентукки
Разве это нормально, что ребенок плетется где то позади взрослых, в лесу, да еще и по колено в снегу. Тут и без всякого лося, что угодно могло случится. И вообще. Бедный лось.

Меня это тоже покоробило. А вообще мне непонятно, какого хрена переться с ребенком по сугробам чёрти-куда. Да и собаку действительно надо было держать на поводке. Хорошо,что всё закончилось благополучно, а могло закончиться трагично. Всем из этой истории отличный урок на будущее.
      
#12 написал: ProstoЯ
27 июля 2022 14:28
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Цитата: Tengu
«видела, но не глазами». А… чем? Душой, что ли, и поэтому картинки транслировались просто в голову?

Примерно так и происходит. Это выглядит примерно так, как строится видеоряд тогда, когда мечтаешь. Только это не мечты, а реальность, происходящая вокруг.

Цитата: NEMO 1
насколько всё вокруг относительно, в частности и время))))

Как-то попалось объяснение, почему нет времени. Есть только мы в настоящем моменте, а все остальное просто есть вокруг независимо от нашего момента. И мы перемещаясь в своем моменте от места к месту. Ну как-то так.
#13 написал: az.ecmb
28 июля 2022 14:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 342
Вот в какого слона можно раздуть муху, было бы желание. А ребенок молодец, вполне адекватен - уже всю панику забыл. Но, лося, думаю помнит.
   
#14 написал: Tigger power
29 июля 2022 12:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2957|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 118
замыкающим, еле плелся, но уже поднялся на гору, Андрей.

Я не поняла, Андрей на горе застрял, но на него несётся мать на жо, и какие-то расстояния между людьми гигантские получаются
             
#15 написал: daytaler
29 июля 2022 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|-6)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 523
Цитата: Eifersucht
чтобы избежать опасности для своих: плюнуть на них с высокой колокольни

ingeniose (гениально)
вот так, правильно: харк, тьфу?

Цитата: Eifersucht
Значит вывод

носить при себе охотничье ружье
      
#16 написал: Kinigos
29 июля 2022 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (398|-3)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 790
У меня тоже время замедлилось когда я увидела как в небольшом помещении падает полный газовый баллон. Как в замедленной киносъёмке смотрела, но возможности подбежать к нему не было, проход был загроможден. А он так мееедленнно накренился и таким же темпом падал. Когда он грохнулся на каменный пол, мысль пришла единственная - ,, надо же, и не раскололся,,. Осознание того, что осколками бы пришибло, или струёй по стене размазало, пришло через несколько часов.
    
#17 написал: Слепой стрелец
29 июля 2022 14:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (217|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 271
Сверху лось, несшийся на нас, спасаясь от гонящейся за ним собаки, видя нас, сворачивает с своей траектории, поворачивает с дороги в сторону и скрывается в зарослях.

Еще бы, лось при виде всего этого даже про собаку забыл, наверное до сих пор во сне от пережитого вздрагивает, да и собака, хоть уже много лет ходила на охоту, таких номеров еще не видела.

Про застрявшие ноги и прокат на пятой точке не совсем представляю, по мне так по склону с глубоким снегом легче катится переворачиваясь.

Цитата: Tigger power
Я не поняла, Андрей на горе застрял, но на него несётся мать на жо, и какие-то расстояния между людьми гигантские получаются


Всегда считал, что когда гуляешь с детьми, они должны идти рядом или чуть впереди.

Но в целом история позабавила, в конечном итоге все закончилось хорошо, если не считать морального вреда, нанесенного случайно проходившему рядом лосю +
#18 написал: Искатель
31 июля 2022 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Какая-то нестрашная история.
#19 написал: johnny-max-cage
Вчера, 01:25
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 217
Джеки Чан отдыхает.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.