Рассказ моего деда
Сидели мы с дедом как-то на кухне, попивая чай, (зимой дело было, года два назад) и что-то разговорились про бани (дед плотник у меня). Ну и рассказывает мне свою историю из детства."Жили мы с матерью в деревне, зима была, праздники новогодние, мне еще лет 7 было. Мать говорит: "Генка, сходи за водой в баню и принеси ведра два воды горячей".
Ну, оделся, взял два ведра и пошел в баню, как раз в канун Рождества часу где-то в одиннадцатом или двенадцатом вечера. Метель сильная была, снегу - немерено.
В общем, кое-как добрался до бани через огород (баня у них в огороде была), захожу в баню, в предбаннике зажег керосиновую лампу. Открываю дверь, оттуда пар пошел. Я замер как вкопанный, увидев перед собой такую картину: там две женщины моются, с длинными черными волосами, что-то смеются, хихикают. Я так секунд пять стоял, потом как бросился отсюда бежать сломя голову.
Прибежал в избу, матери рассказал, они пошли в баню глядеть, что там происходит. Когда они пришли, естественно, там никого не было, лишь валялись два ведра и стоявшая на скамейке керосиновая лампа."
Дед говорит, это были какие-то банщицы, или как их там еще называют - не знаю, - кикиморы. Еще говорят, что мыться в бане поздним вечером нельзя - там нечисть моется...
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 12-06-2014, 23:09
Ключевые слова: Баня ведра нечисть