Во власти тёмных сил

Как же больно быть «брошенкой»! Но теперь и я стала одной из них. Мы расстались по обоюдному согласию. Чувства прошли, мы не желали спасать наши отношения. Но я все равно чувствовала себя брошенной. Почему-то я никак не могла остановиться, прокручивала в голове наши ссоры, обвиняла во всем мужа, злилась, ревновала, проклинала. Это выматывало. Разбитость стала моим обычным состоянием. Мама сказала, что у меня депрессия и надо развеяться. Я решила прислушаться к советам и купила путевку на море.

Вагон выбрала плацкартный, не из скупости, а потому что в последние дни начала бояться замкнутых помещений. Никакой клаустрофобии у меня сроду не водилось, а тут меня начало трясти только при одной мысли о закрытой двери. Моими соседями оказались пара пенсионеров и крупная женщина средних лет. У нее была верхняя полка, и она попросила поменяться. Я согласилась. «Ой, спасибо! — раскудахталась женщина, — давайте я вас угощу, вы ужинали?» Аппетит у меня давно пропал, от усталости даже язык еле ворочался. «Спасибо, уже поела». Женщина внимательно на меня посмотрела. «Какой у нее пронзительный взгляд», — пронеслось в моей голове…

Когда основной свет в вагоне приглушили, я залезла на свою полку и укрылась одеялом. Мне было холодно, хотя за окном стояла жара, да и в вагоне кондиционеры явно работали из последних сил. Сон навалился быстро, меня словно затянуло в небытие. Проснулась от того, что кто-то дернул меня за волосы. Я повернулась в негодовании и возмущении. Но никого не увидела, все спали, в вагоне было тихо, даже не храпел никто. Почудилось… Посмотрела на часы — полночь. Сползла вниз и направилась в сторону туалета.

Большинство окон были зашторены, но не все. Проходя мимо одного из них, краем глаза я уловила движение за спиной, чей-то силуэт, будто кто-то шел следом почти вплотную, а я не чувствовала. Обернулась — никого. «Я схожу с ума! Мамочки!» — билось в истерике мое испуганное сознание. Я вбежала в туалет и умылась, не закрывая дверь. Холодная вода освежила и привела меня в чувство. «Просто усталость, стресс, депрессия», — зачем-то повторяла я эти пустые слова, понимая, что мозг просто ищет оправдание увиденному.

Я приоткрыла дверь туалета и вскрикнула. Передо мной стояла моя попутчица: «Ой, извините, а я думала, одна по ночам брожу». — «А вы давно тут стоите?» — спросила я, надеясь, что с головой у меня все в порядке, и в окне я видела ее силуэт. «Нет, только подошла, а что?» — удивленно вскинула она тонкие брови. «Так, ничего. Показалось», — пробормотала я, выходя из туалета. «Что показалось?» — озабоченно спросила женщина, вновь направив на меня свой странный взгляд. Я махнула рукой, мол, пустяки. Почему-то неудержимо захотелось выпить, да чего покрепче. Я подошла к своему месту. Собрала волю в кулак, зажмурилась и подняла штору на нашем окне. Открыла глаза, мое отражение слегка расплывалось и словно двоилось. Ничего особенного. Может, спросонья мне показалось…

Только я об этом подумала, как сзади появилось второе отражение, такое же размытое, но крупнее. Я вздрогнула, а отражение положило руку мне на плечо, и тут же по всему телу растеклось спокойствие и умиротворение, боль отпустила, раздражение улеглось. «Вы в порядке?» Теплая и мягкая ладонь принадлежала моей попутчице. Она заботливо и тревожно заглянула мне в глаза. Я кивнула и залезла на свое место, навернулись слезы. Я тихонько шмыгала носом, оплакивая ту, которой была раньше: веселой, жизнерадостной, светлой и непосредственной. И как же не хотелось мириться с собой, которой я стала: мрачной, усталой, сломленной и агрессивной.

Я слышала, как женщина легла и затихла, а потом шепотом пожелала мне спокойной ночи, и я ответила тем же. Но сон не шел, я лежала на спине и тонула в мыслях: «Ты никчемная! Никому не нужная! Не видать тебе счастья! Будешь всю жизнь одна!» Я пыталась вспомнить хорошее, но не могла, словно все доброе и радостное, что было в моей жизни, стерлось. Стоило мне подумать об этом, как воспоминания таяли, оставляя после себя темноту, которая тут же заполнялась злобой и обидой. Наверное, я не заметила, как заснула. Мне ничего не снилось, я как-то разом провалилась во мрак…

И вдруг стала задыхаться, будто кто-то навалился сверху. Попыталась пошевелиться и не смогла. Меня парализовал страх. А потом услышала еле различимый стук колес, сознание ухватилось за него, как за спасательный круг, и вернуло меня в реальность. Стук колес стал громче, но открыть глаза никак не получалось, чьи-то дрожащие ледяные пальцы удерживали мои веки. Я покрутила головой, желая освободиться, закричала и … резко открыла глаза, надо мной нависла черная пелена, но лишь на секунду. Я думала, что разбудила весь вагон своим криком, но оказалось, что я не кричала. Все по-прежнему мирно спали, и только моя попутчица снизу сидела на своей полке, вжавшись спиной в стенку и с ужасом смотрела на меня.

Я тяжело спрыгнула на пол, ноги подкосились, я не удержалась и упала, больно ударившись коленом, женщина бросилась ко мне, помогла встать, усадила рядом, открыла термос и налила чая. Она протянула стакан мне и попыталась ободряюще улыбнуться, но вышло так себе: «Тебе плохо?» — спросила она. Я кивнула. «Меня зовут Надя, — она заговорила первой. — Подумала, у тебя припадок». Я вяло улыбнулась: «Нет, я не больна, просто схожу с ума». Кажется, я сама в это уже верила. «С тобой случилось что-то?» Я призналась: «Развелась с мужем». Надя нахмурилась. А я продолжила: «Если честно, меня это не очень-то и расстроило, но потом накрыло. Злость, боль, ненависть к нему и к себе… И вот разваливаюсь, кошмары снятся».

Попутчица налила мне еще чая: «Однажды похожее случилось с моей родной теткой, из доброй и отзывчивой она превратилась в мрачную и нелюдимую, спиваться начала…» Во мне опять закопошилось желание выпить. Я спросила: «Почему?» Надя вздохнула: «Подруга обвинила в шашнях с ее мужем, устроила ей травлю. Тетка уверяла, что ничего не было, но унижения ее подкосили. Моя мама немного умеет ворожить. Так вот она и сказала, что присосался к ауре ее сестры паразит». Я усмехнулась: «Кто?!» — «Зря смеешься. Энергетические паразиты, они же темные силы, питаются отрицательными эмоциями. Они особенно любят тех, кто пережил стресс. Например, как ты. У таких людей защитные силы ауры ослабляются, считай, открытые ворота для всякого рода сущностей. Человек думает, что у него депрессия — появляются черные мысли, кошмары, непонятные страхи».

Мне не очень-то верилось: «И как же они выглядят, паразиты?» Надя ответила: «Как сгусток темной энергии, как туман, силуэты. Избавиться от них почти невозможно». Мне стало не до смеха: «Почти?» Надежда вздохнула: «Нужна сила воли. Нельзя думать о плохом, мысли должны быть только позитивные. Тогда паразит начнет голодать и искать пищу на стороне. Моя тетка не справилась — спилась». Надежда замолчала, а я задумалась. Что, если и я стала чьей-то пищей? Ведь «симптомы» совпадают.

Я решила с этой же минуты не кормить паразита, пусть и невидимого. Заставляла себя думать о хорошем, с трудом, но у меня это получилось. Я не позволила себе ни капли алкоголя. Думаю, мне повезло, что я поехала отдыхать на море. Потому что там мне сразу же стало легче. А когда вернулась домой, былого гнетущего чувства и след простыл. Видимо, заморила я своего паразита голодом!

Автор - Елизавета Матвеева.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 16-08-2018, 17:11
16-08-2018, 17:11 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 731Комментарии: 20
+55

Ключевые слова: Брошенка обоюдное согласие путёвка на море вагон тёмный силуэт паразит сущность сгусток тёмной энергии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МАСЯНЯ1808
16 августа 2018 17:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Да, верю. Страшно. Плюсогромный.
 
#2 написал: Spivachka
16 августа 2018 18:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Отличная история!!! А была ли у этой женщины тетка, или же она была мощным психологом неизвестно. .
Обожаю мудрых людей. Хорошо, что Вам такая попалась.
Психология и мистика рядом ходят.
 
#3 написал: Tigger power
16 августа 2018 19:15
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Очень хорошая история и Надежда молодец большая +
            
#4 написал: Alisa293
16 августа 2018 21:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Пережить развод очень больно, очень сложно переступить эту боль, она разъедает и уничтожает, женщины это сложнее переживают, они более эмоциональные, конечно, в таком состоянии что угодно может привязаться. Плюс за историю
 
#5 написал: Сизенко Дарья
16 августа 2018 22:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Надо думать о хорошем!) История замечательная. +
#6 написал: Шахерезада
17 августа 2018 00:07
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Как приятно читать такие истории, огромный плюс!!!+++++
Хорошо, что ГГ прислушалась к мудрому совету попутчицы и справилась со своей проблемой.
   
#7 написал: Talisha
17 августа 2018 08:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Очень поучительная история! Очень полезная. Хорошо, что героине встретилась эта женщина
             
#8 написал: Ksenya078
17 августа 2018 08:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тут только можно порадоваться за человека, очень прекрасно, что Автор смогла в себе перебороть эту мерзкую депрессию, на самом деле, это очень тяжело. И как здорово, что в жизни иногда появляются такие как Надя, таких как она очень не хватает, когда накрывает тяжелое состояние от переживаний. Хорошая стори, плюсище,+++
      
#9 написал: Pmariam
17 августа 2018 14:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
нужно данную историю разместить на все профильные сайты "как жить после развода" или "что делать если он тебя бросил"
+
        
#10 написал: Light_a_dark
17 августа 2018 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
нужно данную историю разместить на все профильные сайты "как жить после развода" или "что делать если он тебя бросил"
+



Согласна!
     
#11 написал: просто Вася
17 августа 2018 18:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Все встречи не случайны и все они несут что-то положительное, как в этой истории, или же что-то плохое. Повезло ГГ встретиться с этой мудрой женщиной. Плюс.
        
#12 написал: зелёное яблочко
17 августа 2018 19:23
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я знакома была с одной женщиной, спивающейся в результате развода. Сущность там или нет, паразит или нет, но совет хороший. Но некоторые люди так слабы…
А из того знакомства сделала я вывод: не надо прорастать кожей в других, самодостаточность нужна.
               
#13 написал: Шахерезада
17 августа 2018 19:32
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: зелёное яблочко
А из того знакомства сделала я вывод: не надо прорастать кожей в других, самодостаточность нужна.
Верно, потому как этот другой чувствует это удушающее проростание и конечно же пытается освободиться от таких отношений, никто не любит когда нарушеют границы его личностного пространства.
   
#14 написал: Tigger power
17 августа 2018 19:40
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Шахерезада
чувствует это удушающее проростание и конечно же пытается освободиться

Или начинает пользоваться бессовестно этим преимуществом, как вариант.
            
#15 написал: зелёное яблочко
17 августа 2018 19:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Шахерезада
удушающее проростание и конечно же пытается освободиться от таких отношений, н

Очевидно так. +++++
               
#16 написал: Alisa293
18 августа 2018 06:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: зелёное яблочко
сделала я вывод: не надо прорастать кожей в других, самодостаточность нужна.
+++++++ Великолепно!!!!
Так вы в любом случае прорастаете, если живете вместе, невозможно не прорастать в человека, тем более в любимого,
А вот самодостаточность , действительно, предусматривает свои личные цели, свободу, в этом случае, человек лучше справляется, если приходится расставаться или терять кого-то, потому-что нет истерики, как он будет жить дальше, есть еще определенный стержень, поэтому справится с такой ситуацией самодостаточным немного легче, хотя все равно это очень большой удар...
 
#17 написал: Eulalia
18 августа 2018 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Молодец ГГ, справилась, сильная, ведь проще всего утонуть в алкоголе, а выбраться из всего этого ох, как сложно(
 
#18 написал: Reiana Flaim
30 августа 2018 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
И такое бывает. В таких случаях постановка защиты очень кстати.
      
#19 написал: Asheera
30 августа 2018 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Reiana Flaim
И такое бывает. В таких случаях постановка защиты очень кстати.

Верно++++
  
#20 написал: Tasy
9 июля 2019 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
ГГ молодец, что выбралась из депрессии. Но мистики тут не вижу, извините.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.