В метро

Особо не претендую на мистику, но все-таки.

История произошла на днях, я ехала в метро и, как и многие, капалась в планшете. На станции в вагон зашла красивая женщина – ухоженная, хорошо одетая. У нее были пакеты, поэтому молодой человек уступил ей место. Она села и так получилось, что мы отлично попадали в поле зрение друг друга: она сидит, я стою, опершись на двери напротив нее.

Как только она зашла, мы сразу встретились глазами, и она как-то странно полуулыбнулась, чем сразу привлекла мое внимание; я сначала подумала, что не понравилась ей чем-то. Ну, бывает.

Потом я заметила, что эта женщина с такой же полуулыбкой сложила пальцы, оставив между ладонями пространство, и стала ими перебирать. Со стороны смотрелось так, будто женщина просто нервничает (пусть и с улыбкой на лице) или еще что-то в этом роде. Но мне не нравилось, что при этом она ехидно поглядывает на меня. Ну, я, как человек мнительный, без всякой задней мысли положила руку в карман и сложила там фигу, а сама продолжила копаться в планшете. Потом я подняла глаза и увидела, что улыбки на лице женщины уже нет, руки в положении замок лежат на коленях. «Ну и хорошо», - подумала я и вынула ладонь из кармана, но это синхронно совпало с тем, что она опять сложила ладони и снова начала перебирать пальцами. Ну, я опять положила руку в карман, вновь сложив фигу. Она через несколько секунд опять руки в замок. Ну, тут я так, опять без всякой задней мысли, про себя стала читать молитву, за это время женщина что-то там ерзала, елозила, но что меня удивило: она чуть-чуть стала мотать головой в стороны, а потом я отчетливо увидела, как она беззвучно губами сказала: «Не могу».

Все это произошло в течение нескольких минут, мы проехали вместе буквально три станции; я сама понимаю, что просто ехала женщина по своим делам, со своими заботами, но то, как за эти три станции у нее поменялось настроение и то, как все совпадало с моими действиями, - заставляет задуматься.


Новость отредактировал Elfin - 13-06-2015, 18:59
Причина: Изменен раздел
13-06-2015, 19:59 by User1Просмотров: 4 057Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Метро женщина пальцы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: джей би
13 июня 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
По-моему, история стоит плюса.
#2 написал: ELEMAT
14 июня 2015 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история! Спасибо, Автор, что поделились. Может, конечно, совпадение, но... кто его знает :) Если совпадение, то совпало, конечно, здорово! Плюс поставила +
      
#3 написал: maurine
15 июня 2015 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Впечатлила история - кого в метро только не встретишь!)) Хотя выражение "без задней мысли", по-моему, тут не совсем уместно, раз Автор решила подстраховаться)).
  
#4 написал: KKND
16 июня 2015 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Ну плюс так нормально
#5 написал: 361 Ольга
3 июля 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Простое совпадение...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.