Поменяйся с ней местами
А что есть Смерть - явление иль существо?Давно мне это интересно было.
Я б так и не узнала ничего,
Пока домой ее к себе не пригласила.
С ней пообщаться много лет хотела,
Не представлялся случай все никак.
Нашелся выход, и решение созрело.
Я поступить тогда решила так:
Соседку навестила я больную,
Сказала: "Раз решила умирать,
Так просьбу выполни, пожалуйста, большую -
Давно хочу я в гости Смерть позвать.
Ты передай, что жду ее к обеду
И обеспечу я радушный ей прием,
А, заодно, и интересную беседу -
Не заскучает в обществе моем".
Сегодня в дверь стучат, я открываю.
В дом незнакомая мне девушка вошла.
Приветствую, ответа ожидаю.
Та говорит: "Соседка умерла.
Передала твое мне приглашенье,
Теперь поговорить с тобой хочу.
Внимательно послушай предложенье:
Я много лет преемницу ищу.
Ведь ты как раз бесчувственна, бездушна...
Страдала женщина и тихо угасала,
А ты, воспользовавшись этим равнодушно,
Через нее мне приглашение послала.
Подумай! Завтра буду ждать ответа.
Ты взвесь все "за" и "против", "как?" и "что?",
Ни у кого не спрашивай совета,
Ведь не поверит все равно никто".
Уже полночи в темноте я размышляю.
Сама решу - не нужен мне совет.
Она устала Смертью быть, я понимаю...
Сменить ее? А почему б и нет...
Ключевые слова: Смерть решение просьба авторский стих