Химера
- Послушай! Я хочу тебя спросить,Кто ты и по каким живешь законам?
Я знаю, не пристало говорить
Мне с теми, кто весь мир считает домом.
Как часто люди именем твоим
Играют и не требуют ответа.
Скажи мне, кто же ты? Развей тот дым,
Что скрыл тебя на грани тьмы и света.
- Я та, что появляется в мечтах
И дарит в снах покой и наслажденье,
И тут же сны рассеивает в прах,
Иллюзия, соблазн и наважденье.
Но часто завершается мой путь
В пустых мечтаньях на осколках веры.
Могу позвать и тут же обмануть,
Я всё могу! И имя мне - Химера.
Через века, прочнее всех цепей,
Могу я быть жестоким приговором.
Мои глазницы смотрят на людей
С замшелых стен готических соборов.
Я страх, засевший намертво в мозгу,
Мечта, к которой больно прикоснуться,
Я тот цветок, что сорван на бегу,
Я в нереальных снах - боязнь проснуться.
Уходит, как вода сквозь решето
И где-то в глубине сознанья тонет
Мой странный лик. Я всё и я ничто.
Я пустота, зажатая в ладони.
Мне не доступны тайны бытия,
И не очерчен путь в небесных сферах.
Поэтому не спрашивай кто я.
Никто... Я для самой себя Химера.
Ключевые слова: Химера мечты сны бытие