Поездка в гости

Началось все со звонка телефона. Трубку взяла жена, и довольно долго с кем-то по этому самому телефону трещала. Завершился разговор через какое-то время, и отложившая мобильник на стол жена тут же огорошила меня новостью:
- Мы едем к моей сестре.
- Родная, ты уверена? Твоя сестра десять с лишним лет, как умерла.
- Оказалось, что она не умерла, а все это время жила в [название курортного города, которое я не запомнил, далее – "Курорт"], а теперь зовет нас в гости. С тобой хочет познакомиться. Она тебя ни разу не видела. И вообще, я еду и все, и ты, кстати, тоже. Я сестру больше десяти лет не видела.
Ну, хорошо. Собрали вещи, подготовились к длительному путешествию, так как добираться предстояло куда-то очень далеко, чуть ли не на другой конец планеты. Поехали. Сначала длительный перелет на самолете, потом полдня на поезде, под конец мы с женой и чемоданами коротали несколько часов в порту, ожидая то ли паром, то ли что-то схожее (я не слишком разбираюсь в судостроении). Коротали мы эти часы в какой-то то ли кафешке, то ли забегаловке. В этой забегаловке был странный бетонный пол. В полу, в свою очередь, были квадратные дыры, и каждый раз, когда накатывала волна, весь пол заливало морской водой. Сумрачно, сыро, недовольные лица как персонала, так и немногих посетителей.
Наконец, наш паром прибыл, и нам позволили загрузиться на борт. Собрали всех новеньких пассажиров в каком-то довольно большом полутемном зале. При входе каждому выдали две монетки. На вопрос: "Зачем это?" - сказали, что это такая местная, паромная, валюта - расплачиваться за местные развлечения. Доставшиеся мне монетки были забавные, одна явно корейская, с квадратным отверстием в центре и иероглифами, а вторая, скорее, французская. Но я таких никогда ранее не видел. Так вот, собрали нас, значит, проверили у всех ли есть эти самые монетки, потом рассказали, что плыть довольно долго через залив, поэтому мы можем коротать время в одном из соседних помещений, а по прибытии нас расселят по корпусам того самого Курорта. Судя по звукам из того самого помещения, народу там в самом деле скучно не было: звучал смех, радостные крики. Не понятно, что происходит. Но там явно лучше, чем тут.
- Слушай, а ты уверена, что нам там место найдется? Народу туда, судя по всему, наезжает немало.
- Не парься. Сестра сказала, что забронировала нам номер. Правда, в ее корпусе мест не осталось, поэтому в соседнем. Но там недалеко.
Ну, недалеко, так недалеко. Кто-то из команды открыл дверь в ту самую комнату отдыха на борту и стал пропускать народ. Мы с женой оказались в конце очереди. И вот, когда уже подходит наш черед, он перед нашим носом дверь закрывает и качает головой:
- Эта дверь не для вас.
- Что значит не для нас?
- Не для вас, - твердит дядька и указывает на вторую дверь, расположенную рядом (получилось, что он стоял между двумя дверьми) и открывает ее. Что там за дверью – не видно, потому что там царит абсолютная темнота и тишина.
- Эта – для вас.
- Вы издеваетесь? Там не видно ни черта. А тут даже сесть некуда, - отвечаю я и пытаюсь мимо дядьки прорваться к двери в комнату с весельем. Бесполезно. Не получается даже сдвинуть его с места.
- Эта дверь не для вас, – повторяет тот, и протягивает ко мне руку в белой перчатке. – И сдайте монеты.
- Нет, – тут уж мне шлея под хвост попала. – Я восемь часов летел в самолете, куда мы были набиты, как кильки в банке, в позе переносного холодильника, потому что какой-то хмырь решил, что разложить свое кресло ко мне на колени – самая светлая мысль. Нас колбасило так, что я пакетом «если чо» пользовался только с перерывами на вдох. Я полдня трясся в поезде в одном вагоне с дембелями и цыганским табором. Я три часа все с теми же дембелями, цыганским табором и дядей Васей из Саратова мок в какой-то портовой забегаловке за одним столиком с портовыми крысами и рыбой, которая умерла своей смертью в позапрошлом году. Я. Хочу. В ту. Комнату!
Новая попытка прорваться мимо моряка также не принесла должного результата. Он просто одной рукой отпихнул меня сразу на несколько метров. В помещении нарисовалось еще двое таких же дядек.
Развязка оказалась весьма предсказуемой. Монетки у нас отобрали, жена отдала сама, меня, правда, пришлось обыскивать. А потом запихнули в ту дверь, которая вела в темную комнату. С тем я и проснулся, так и не попав на Курорт.


Новость отредактировал kisena54 - 25-03-2018, 22:35
25-03-2018, 22:35 by EstellanПросмотров: 1 142Комментарии: 23
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
25 марта 2018 23:11
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Оно и к лучшему. Что-то мне этот паром напоминает переправу через одну известную реку))
+++
                                 
#2 написал: зелёное яблочко
25 марта 2018 23:22
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Да, к лучшему. Куда-то не пускают — значит знают лучше нас.
               
#3 написал: Tigger power
25 марта 2018 23:47
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
Что-то мне этот паром напоминает переправу через одну известную реку))

Да еще и с монетами, двумя vau хорошо, что отобрали монеты и не пустили вас на странное веселье эти суровые моряки(стражи) на тот курорт вам видимо еще не скоро)) +++
            
#4 написал: Сделано_в_СССР
26 марта 2018 00:13
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush жуткий однако сон....с переправой на тот свет....в данном случае вход в дверь. Значит рано ещё туда, вот и отпихнули и монеты отобрали. Приснится же такое....+++
                                      
#5 написал: Schwindler
26 марта 2018 00:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Летяга
Оно и к лучшему. Что-то мне этот паром напоминает переправу через одну известную реку))
+++

Вот-вот. И монетки эти... Две штучки... Люто, бешено плюсую!
И, дорогой автор, а в какой позе надо лечь спать, чтобы эдакое приснилось?
#6 написал: Estellan
26 марта 2018 02:35
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Летяга
Я вот по пробуждении тоже задумался. Паром, монеты... Однако, Харон с тех пор неплохо развил бизнес))

зелёное яблочко
А может я хотел на курорт? Т_Т

Tigger power
Да мне уже давно обещают, что в следующий раз обязательно. Но все никак((

Сделано_в_СССР
Хорошо, с лестницы не спустили. Как в тот раз)))

Schwindler
Да вроде как обычно. Голова на север, ноги на запад... а... печенью на юг обязательно, иначе магия не сработает.
                
#7 написал: Qusto
26 марта 2018 07:41
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Согласен с Леной, уж больно похоже на всем известную переправу. Сон сам по себе не особо жуткий, страшна его суть, так сказать, после пробуждения. А если бы прорвались? Не дай Бог! Плюс, +++
                    
#8 написал: Schwindler
26 марта 2018 09:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Estellan
Да вроде как обычно. Голова на север, ноги на запад... а... печенью на юг обязательно, иначе магия не сработает.

Записал. Попробую сегодня на работе)). Обычно всякая хрень про кошек снится, но если уж печень на юг...
#9 написал: зелёное яблочко
26 марта 2018 11:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
В связи с переправой одна сказка вспомнилась.
               
#10 написал: Joss
26 марта 2018 11:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Разве это в эту категорию? Это в творческие истории...

И куда делся Цербер?
   
#11 написал: Estellan
26 марта 2018 11:48
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Qusto
Одно я понял точно, там явно лучше чем здесь. Особенно, если ассоциировать жизнь с дорогой до Курорта))

Schwindler
Все мастера ОС пишут, что только печенью на юг. Иначе вообще никак)) Коннект с загробным миром не робит.

зелёное яблочко
Про что?

Joss
Стесняюсь спросить. А почему, собственно, сну не быть в разделе снов?
Те, что в раздел снов не катят, я или сам сразу выкладываю в творческие, или редакторы определяют.
                
#12 написал: зелёное яблочко
26 марта 2018 11:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Про что?

Я тебе написала. Чисто мои ассоциации
               
#13 написал: Летяга
26 марта 2018 12:04
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Joss
И куда делся Цербер?

Не приснился. Лентяй.
                                 
#14 написал: Pmariam
26 марта 2018 14:36
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
и смех и грех, как говорится.
Интересный у Вас сон. прям сюжет захватывающий.
вот странно: одни не пускают на курорт, а другие зовут! Вот засранцы же те, кто зовет! и что они там не могут у себя договриться кого брать а кого не брать. Зачем людей с места срывают?
+
        
#15 написал: Estellan
26 марта 2018 23:35
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Летяга
Ему нет смысла сниться, я и так знаю где он))

Pmariam
Видимо, договорились со всеми, кроме персонала парома(( А может те и не в курсе дел были.
                
#16 написал: ARTEMIDA
1 апреля 2018 15:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Мдэ, упаси Бог от таких снов. Оставайтесь с нами, Вы нам ещё тут нужны! wink
   
#17 написал: Reiana Flaim
1 апреля 2018 23:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ох опасно. Вы были близки к смерти.
      
#18 написал: Estellan
1 апреля 2018 23:13
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
ARTEMIDA
Вот тут могу не согласиться. Я тут не особо нужен))

Reiana Flaim
Мы со Смертью старые знакомые. Он всегда дает знать, когда бывает неподалеку))
                
#19 написал: ARTEMIDA
2 апреля 2018 00:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Estellan
ARTEMIDA
Вот тут могу не согласиться. Я тут не особо нужен))

Reiana Flaim
Мы со Смертью старые знакомые. Он всегда дает знать, когда бывает неподалеку))

Ну, это Ваше субъективное мнение)
   
#20 написал: gaddann
10 апреля 2018 23:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Цитата: Estellan
Вот тут могу не согласиться. Я тут не особо нужен))

В мире населённом предателями и пофигистами не каждый обладает мужеством признаться что он здесь никому особо не нужен.
#21 написал: Летяга
11 апреля 2018 07:57
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Я тут не особо нужен

А "особо" ни "тут" ни "там" вообще никто не нужен. Я тебе уже говорила, что "никомуненужность" в наше время (про другие времена я просто не знаю) не является отличительным признаком.
                                 
#22 написал: зелёное яблочко
11 апреля 2018 08:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
особо" ни "тут" ни "там" вообще никто не нужен.

Вообще никто никому не нужен. Все используют друг друга в корыстных целях.
               
#23 написал: stahlratte
22 апреля 2018 20:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
а цербером наверно и был тот моряк, который не пущал. а два дополнительных дядьки это две его головы, правая и левая
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.