Духовные родственники

Вчера была на большой вечеринке по поводу восьмидесятилетия одной из моих подруг. Возраст большинства приглашенных такой же приблизительно. Там познакомилась с одним местным фермером, 94 года, большой, угрюмый, косматые брови, очень добрый и неторопливый - Джеймс Мартин.

Нас друг другу представили очень быстро, гостей было почти полсотни, да и я занята была с фужерами-чашками. Потом уже нашли время спокойно поговорить, и он мне рассказал такую историю.

Лет пятьдесят назад его дочь поехала учиться в Европу (кажется, в Норвегию). Они с женой летели к ней в гости. В Хельсинки, в аэропорту он почувствовал себя странно - говорит, что было "странное чувство узнавания". Он влегкую смог читать надписи на финском, причем народ вокруг четко решил, что он знает язык, хотя он ничего не понимал, но "само читалось". Звуки финского языка ему показались странно знакомыми, и вообще все странно. Списали на усталость после перелета.

В самолете познакомились с супружеской парой - муж не помню кто, а жена финка. И дальше начались странные приключения длиной в несколько лет.

Джеймс говорит, что он как увидел эту женщину, примерно его возраста, чуть моложе, так почувствовал, что должен с ней познакомиться. Как позже выяснилось - она почувствовала то же самое. Невзирая на сопротивление обеих половин, они таки вступили в контакт, хотя "это было непросто и даже неловко". Он поменялся сиденьями с кем-то из пассажиров, чтоб сидеть рядом. Она, к счастью, неплохо говорила на английском. Познакомились. (Вообще, глядя на бирюковатого Джеймса, я представляю, КАК это все было непросто).

Оказалось, что эти люди живут в том же городке, где учится девочка. Дама немедленно пригласила их к себе "пожить", к необыкновенному удивлению мужа, поскольку, как оказалось, она очень застенчива и такое поведение для нее нехарактерно. Тем не менее.

Прожили они там две недели. Много разговаривали. Хозяева им показывали окрестности и все такое. А этих двоих жутко тянуло друг к другу. Оба других супруга, соответственно, были в шоке, но скандалов не учиняли, как воспитанные люди. Тем более что все было исключительно в рамках приличий - прогулки, разговоры, чай с плюшками и ничего больше.

Уезжая, Джеймс обнял Хельгу и сказал "Береги себя, ты мне очень-очень дорога! Я обязательно скоро приеду снова!". Она ответила "Не знаю почему, но ты мне тоже дорог больше, чем кто-то еще в моей жизни! Приезжай!".

Они уехали с женой. Начались письма, телефонные звонки. Он поставил на стол фотографию Хельги и их всех вместе, где они стоят рядом и держатся за руки. Он стал учить финский язык и за несколько месяцев преуспел так, что смог свободно говорить с ней по телефону! Говорит, что "все само запоминалось и выговаривалось".

Можете себе представить, как чувствовали себя оба других супруга?.. В обоих семьях чуть не дошло до развода, хотя о любви не было сказано ни слова. Просто двум взрослым людям было удивительно хорошо рядом, и все. А двум другим было странно и горько.

Так прошло два года. Он летал к Хельге еще два раза. Имел тяжелый разговор с ее мужем. Говорит, что сам уже начал верить, что "может быть, это действительно любовь...". Все шло к двум разводам, хотя о свадьбе никто не заговаривал и разводов никому не хотелось. Такой вот странный четырехугольник.
Жена принесла фотографию "разлучницы" и их обоих вместе - к гадалке. И та ей стазу сказала, что "сестра не может брата сглазить", повергнув даму в глубокий шок.

При более детальных расспросах гадалка выдала такую версию, что они "брат с сестрой, и очень тесно связанные друг с другом, как потерялись - сказать не могу, не вижу, приводи мужа."

Жена потащила Джеймса к гадалке, долго шаманили. Он говорит: "Поверил сразу! Просто раз и - все встало на свои места." Надо знать новозеландских фермеров. Для них гадалки не существуют как явление. Гадалка сказала - ответа на вопрос "когда и как потерялись" не знает.

Позвонили Хельге с этой новостью, причем позвонила счастливая жена Джеймса, у которой целиком ушли всякие подозрения и расстройства. Хельга поверила сразу, ее муж не сразу, но таки поверил. Возможно, потому что это было удобно для всех.

Перерыли всю семейную историю в обоих архивах - никаких шансов на то, что кто-то был потерян или усыновлен.

Тогда к гадалке пошла Хельга. Понесла фотографии.

Диагноз - вы брат и сестра, но в прошлой жизни. И даже рассказала ей в какой деревушке, на границе с Россией, жила их семья, папа финский, а мама русская, как выглядели родители, где они похоронены, назвала имена. Сказала, что дети умерли маленькими от какой-то болезни, но были очень дружны между собой и вот теперь узнали друг друга. Хотите верьте, хотите нет.

Версия устроила обе семьи. Они теперь считают себя родственниками. Джеймс с Хельгой ездили в местечко, которое назвала гадалка, там есть несколько заброшенных хуторов. Имен на могилах не сохранилось. Джеймс говорит, ощущения были необыкновенные - все узнавалось! Трава, деревья, небо! Финский язык у него как родной, даже без акцента. И вообще... До слез.

Так и живут, уже старенькие. Муж Хельги умер пару лет назад. Поддерживают друг друга, каждый год ездят в гости. Жутко рады, что они есть друг у друга. Большинство друзей даже не знает, что Хельга ему найденная сестра, все давно забыли, с чего все началось.

Сообщение, что я из России, всколыхнуло воспоминания. Еще сказал, что я похожа на его сестру, но это он от чувств, должно быть. Пригласил к себе пожить на ферме. Поеду, а как же, он мне очень нравится.


Новость отредактировал Оляна - 12-05-2012, 18:44
Причина: Сменила раздел.
12-05-2012, 18:44 by Nik_dkПросмотров: 2 502Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Встреча рассказ дежавю родственники прошлая жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
12 мая 2012 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Сумеречный дьявол)
12 мая 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
большой +++++++
#3 написал: Brik
12 мая 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Интересно +++
 
#4 написал: ГРЕЗА
12 мая 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Как интересно, такое вполне может быть! + + + вот они и родственные души.
  
#5 написал: Natalika
12 мая 2012 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 197
++++за историю,понравилось
#6 написал: Кровавый Мармелад
13 мая 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#7 написал: Donna
14 мая 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Действительно, сплошная мистика! - летели в Норвегию, а попали в Хельсинки - столицу Финляндии wink
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.