Дзёре-гумо

Эта любопытнейшая история произошла в Париже под Рождество с одним иностранным туристом по имени Эдвард. Он приехал в самый романтичный город мира ради единственной цели: осуществить свою давнюю мечту — встретить настоящую любовь.

Эдвард был молодым человеком, недавно окончившим Оксфорд, с иссиня-черными волосами и карими, почти щенячьими глазами, обаятельной улыбкой и легкой походкой. Приехав из Глазго в столицу Франции, он поселился в одной из гостиниц города. Вечерами он взял за привычку прогуливаться по набережной, глядя на Сену, блистающую в огнях вечернего Парижа. Затем Эдвард заходил в небольшое кафе, расположенное на углу бульваре Сен-Мишель, где садился за столик, заказывал чашку ароматного кофе и, улыбаясь всем посетителям без исключения, пил напиток. В кафе, которое выбрал Эдвард, часто появлялись студенты, обучающиеся в находящейся неподалеку Сорбонне. Они возвращались после занятий домой, но по пути заходили сюда, чтобы выпить кофе и поболтать с друзьями. Эдвард обращал свое внимание по большей части на студенток, внимательно разглядывая каждую из них. Он делал выводы, составлял умозаключения, но из-за своей природной нерешительности не рисковал подойти к ним и произнести хотя бы пару слов. Все, к чему сводились его наблюдения, он надежно откладывал до лучших времен…

Эдвард жил в Париже уже третью неделю и все так же посещал это кафе. Его жизнь протекала как-то спокойно, и молодой человек начинал уже скучать. Но однажды все изменилось…

Она сидела напротив, весело болтая с однокурсниками, и держала в руках чашку горячего кофе. Эдвард не отрываясь смотрел на нее. Он понял — нашел Ту Самую. А она (возможно, что Та Самая) изредка бросала взгляд своих раскосых глаз на него, но потом заливисто смеялась над шуткой друга и теряла всякий интерес к Эдварду. У нее были длинные волосы, зеленые глаза и стройная, точеная фигура.

Эдвард неловко мял в руках истерзанный им счет, не решаясь подойти. Время шло… Стрелка на часах доходила до 9 часов вечера. Студенты уже начали расходиться, но к удивлению Эдварда, она осталась. Он почувствовал необыкновенный прилив храбрости, усилившийся после того, как девушка заказала еще одну чашку кофе. Эдвард вздохнул, бросил на стол скомканную бумажку и твердой, как ему показалось, походкой направился к ней. Остановившись у её столика, он улыбнулся. Девушка поднял взор на него и ослепила Эдварда обворожительной улыбкой.

— Привет! — просто сказала она, будто они были знакомы уже много лет.

— Привет! — сконфуженно произнес тот. — Можно?

— Конечно, — поспешно произнесла она, — присаживайся.

Эдвард согласно кивнул, но остался стоять. Девушка рассмеялась.

— Как тебя зовут?

— Эдвард. А тебя?

— Кумо, — вновь улыбнулась она. — Ты англичанин?

— Да, а как ты догадалась?

— Ты все еще стоишь, — весело заметила она.

— Ах да, точно… — Эдвард хлопнул себя по лбу и присел за столик.

— Как тебе Париж? — поинтересовалась Кумо.

— Великолепно! Всю жизнь мечтал его посетить!

Девушка поднесла к губам чашку и отхлебнула кофе. Её глаза при этом игриво вспыхнули.

— Турист? — спросила она.

— Да, — кивнул Эдвард. — Семнадцать дней уже в городе. А ты студентка?

— Верно. Приехала из Японии по обмену.

— Обожаю Японию, — восхищенно прошептал Эдвард.

Вдруг Кумо встала, быстро приблизилась к парню, наклонилась к его уху и прошептала:

— После меня ты полюбишь её сильнеё…

Эдвард покраснел. Девушка взяла его за руку и потянула за собой, выведя изумленного туриста на улицу. На столе остался недопитый кофе…

— Где ты живешь? — спросила Кумо, пытаясь поймать такси.

— Отель Ламберт, — ответил Эдвард. — Тут и пешком недалеко…

— Верно, можно и пешком, — согласилась девушка и потянула его дальше, вдоль бульвара Сен-Жермен.

Эдвард плохо осознавал, что происходит, и почему японка неожиданно сорвалась с места. «Она влюбилась в меня?» — промелькнула мысль, и следом за ней другая убила её: «Глупость…»

Уже на площади Мобер Кумо остановилась и повела его в сторону набережной по улице Метр-Альбер. Но затем свернула налево по набережной Монтебелло.

— Но нам в другую сторону… — начал было Эдвард.

Кумо остановилась и поцеловала англичанина.

— Мы идем туда…

После пары часов блужданий они, наконец, свернули в какой-то тупик. Кумо повернулась к Эдварду и вновь приблизила свои губы к его губам. Эдварду начинало все это казаться сказкой. От наслаждения он даже закрыл глаз, как вдруг почувствовал, что Кумо перестала его целовать, а на его плечо капала вода. Эдвард раскрыл глаза — и онемел.

Перед ним была не Кумо, не Та Самая. И даже не существо, хоть отдаленно похожее на японку. Это был … паук. Огромный склизкий и мерзкий паук, злобно шевелящий челюстями, по которым стекали слюни, и тянущий к лицу Эдварда мохнатые лапы, нависал над ним.

— Ку… Ку… Кумо? — дрожащим голосом спросил он.

Из паучьей утробы раздался такой же мерзкий, как и само тело паука, голос:

— Я — Дзёре-Гумо, Паук Пауков…

— К-к-кто?..

— Молчи, человек! Смирись с судьбой! Судьбой еды! — паук засмеялся и начал опутывать Эдварда.

Над городом пронесся дикий нечеловеческий крик, а затем стих… Ах, Париж — самый романтичный город мира!


Новость отредактировал Mrs. Pan - 12-12-2010, 17:23
11-12-2010, 22:02 by QumoПросмотров: 5 550Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Дзёре-гумо японский дух паук

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Night Wolf
12 декабря 2010 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
неплохо-неплохо,+
 
#2 написал: Миссис Пэн
12 декабря 2010 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Пагыж - мая мечта =(
                   
#3 написал: Лютиэн
12 декабря 2010 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Прелестно, +
  
#4 написал: Ardeen
13 декабря 2010 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Японка с зелеными глазами- это что то новое...
Да и я бы этот рассказ отнесла больше к выдуманным историям, нежели легендам.. no
  
#5 написал: serg-kil-inc
21 декабря 2010 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Интересно... Плюс.
Даш, так это легенда или твоё творчество?
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.