Моя Бессмертная (продолжение)

3 Глава
Эми смотрела утренние новости и вдруг, зазвонил телефон.
- Алло.
- Привет старая гавайская ослица.
- Что? К….к….кр…..
- Ты почему мне не звонишь?
- А это кто?
Эмили, конечно, узнала голос Каролины, но она же, мертва!
- Дед Мазай блин, конечно, я, Каролина!
- Я не знаю кто ты, но если у тебя с ней схож голос, это не причина меня разыгрывать!
- Слышь, ты, походу ты меня разыгрываешь, певичка плинтусового ранга!
Эми сразу поняла, что это точно Каролина, потому что только она так говорила и не при всех.
- Но ты, же мертва?
- Вот я и звоню что бы ты меня забрала отсюда, и я не мертва, а просто сплю!
Эми открыла глаза и поняла, что это был сон, но почему в ее руках телефон?
Время уже 6:00 она опаздывает на занятия, в универ. Ее мечта окончить Музыкальный Университет с отличием и стать рок певицей.
- Аааа! Черт! Меня же повесят! Надо торопиться!
Она побежала на занятия, села на такси и, как некстати, попала в пробку!
- Эй, таксист, сдвинь свою колымагу!
Кричала Эми истеричным голосом с заднего сидения.
- Что я сделаю, видите пробка!
- Я тороплюсь!
- Все куда-то торопятся.
Эми просидела в машине минуты три под звуком гудящих машин, не выдержала и пошла пешком, даже не пошла, а побежала.
- Девушка, а чаевые!
- Иди к черту в месте со своей тележкой!
- Курица!
Эми все-таки добежала, сдала вещи, получила номерок и бегом на занятия.
Прошло время, занятия уже закончились, ей показалось что прошла вечность, и за все это время у нее ни разу не выходило из головы, тот звонок с того света.
- Эми Лиин!
Крикнул преподаватель на уже прошедших занятиях.
- Да!
- Повторите, мои последние слова.
- Эээ…
- Все с вами ясно.
- Но, блин…
-Нет, я не это сказал, прошу вас больше не отвлекаться.
- Извините.
В своих мыслях она начала устраивать сценку расчленения этого преподавателя: « Придурок, строит из себя самого умного, то «но, блин» к нему не относилось». Если бы закон ее не преследовал за убийство с особой жестокостью, она бы наверно убила бы учителя, вонзив ему бензопилу в живот и распотрошив все его внутренности, и это, сопровождалось бы в многозначащем смехе: «Га-га-га, га-га-га!!!!»
Я наверно немножко ушла от темы, ну давайте теперь последуем далее.
Эмили сдала номерок, получила свою одежду и направилась с друзьями в забегаловку.
- Эми застигни куртку, время осеннее.
Сказал Стив. Вам уже знаком этот человек, думаю, вы не забыли кто он.
- Да подумаешь, до кафешки два шага.
Стив на ходу застигнул ее куртку с возмущенным лицом, Эми не упуская такого красивого момента, поцеловала Стива.
- Думаешь, ты загладила свою вину?
С таким многозначащим взглядом сказал Стив.
- А в чем я провинилась?
- Заставила меня застигнуть твою куртку.
- Как я могу искупить свою вину, о, мой лорд!
- Поговорим об этом потом и в другой обстановке.
- Я вся в ожиданиях!
И вот все сидят в кафе, Стив, Эми, Эдвард лучший друг Стива со своей девушкой Катрин, Саймон лучший друг Эми и что самое интересное ни кто кроме меня, автора, не знает что Саймон давно запал на Эмили, ох как это приятно! И Лесли, которая влюблена в Саймона, а вот об этом все знали, но молчали. Саймону было все равно потому, что ему она уж очень не нравилась, и понимал, что ее чувства как всегда мимолетны сегодня она любит одного, а завтра другого.
- Эми, почему ты сегодня на занятиях тормознула то?
Спросил Эдвард.
-Да, я задумалась.
-О чем?
Спросил Стив.
- Вы что набрасываетесь то с вопросами? Дайте мне свой гамбургер съесть!
Эми дожевала.
- Каролина мне звонила.
- А что ей надо?
- Стив успокойся это не твоя бывшая, была.
- А кто тогда?
С удивлением спросил Стив. Он не хотел слышать, что это звонила ее сестра, иначе он окончательно будет думать, что у Эми съехала крыша.
- Сестра.
- Эми у тебя крыша едет.
Все так на нее удивленно посмотрели.
- Да это сон был! Мне приснилось, что она позвонила! Я ей сказала, что она мертва, а она говорит, забери меня отсюда, я не мертва, я просто сплю и что самое интересное я проснулась с телефоном в руках! Вы что, а?
- Да ни что Эми, тебе просто надо отвлечься и все пройдет, я же не хочу, чтобы у моей девушки съехала крышня.
- Стив кто как не ты знает, как отвлечь свою девушку, много есть изящных способов, которые всем нам так известны.
В сопровождении изящного: «хи-хи» сказала Лесли и в этот момент, Саймон подавился своим кофе.
- Э! Что с тобой Саймон? Как ты?
Спросила Лесли, тихонько стуча ему по спине.
- Все нормально, перестань долбить меня.
- Ну ладно.
Сидели все они в кафе довольно долго, о чем-то разговаривали, а Эми сидела, смотря в окно ни о чем не думая. За окном пошел ливень.
- Да ребята надолго мы здесь застряли, ни кто же не хочет идти под ливень без зонта.
Сказала Катрин, ни кто не был против.
Эми продолжала сидеть, молча и смотреть в окно, ей было все равно, о чем все говорят и что так яростно обсуждают. Тут Эми взяла листочек и ручку и начала писать новую песню.

Слезы.
1 куплет:
Почему ты ушел так рано
Оставив на сердце лишь боль утраты?
Неужели тебе не жаль было тех, кто любит тебя?
Того кто жил тобой?
И тем была я.
Припев:
Почему времени много
И оно не умеет лечить?
Почему я не могу тебя забыть?
2 куплет:
На краю января,
На границе хрустального рая,
Я умру, для тебя,
Может это будет не зря,
Может по мне, кто-то будет страдать
Как по тебе страдаю я!
Припев: (…..)

Стиву кто-то позвонил.
- Ало…. да……… конечно, скоро буду. Эми я пойду мне надо идти по делам.
- Ладно, я здесь, если хочешь, посижу.
- Ладно, народ мы тоже пойдем с Катрин.
Сказал Эдвард.
- Ну, я тогда тоже наверно пойду.
Сказала Лесли, встав из-за стола.
Все ушли кроме Саймона.
- Эми, а ты там, что пишешь?
- Песню.
- Дайка почитать.
Эмили дала Саймону листочек с песней и стала смотреть в окно. Стив стоял у светофора на перекрестке, говорил с кем-то по телефону, позади него мчалась машина и промчалась бы она спокойно, если бы не таинственный силуэт девочки в белой сорочке прямо на дороге, она возникла внезапно, что водитель не успев оглядеться, резко повернул и сбил Стива.
- Стив!!!!!!!!!!!!


Новость отредактировал Адель - 28-01-2012, 12:29
28-01-2012, 12:29 by ГриэльПросмотров: 1 453Комментарии: 9
0

Ключевые слова: такси песня университет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
28 января 2012 13:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Здесь же туева хуча ошибок. Надо же проверять не только орфографию, но и пунктуацию!
  
#2 написал: Firefly
28 января 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Здесь же туева хуча ошибок. Надо же проверять не только орфографию, но и пунктуацию!


точно! ------
#3 написал: Улайри
29 января 2012 02:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Гриэль,
Вообще-то претензия была не к вам, а к редактору. Но раз вы приняли на свой счет, то поясню:
1) Microsoft Word в пунктуации полный профан. Он скорее еще больше ошибок наделает, чем исправит. Так что не пользуйтесь вы этой дрянью...
2) Если хотите, вышлю вам в ЛС исправленный вариант, посмотрите. А в комментариях каждую ошибку описывать - это места больше, чем история займет...
3) То, что вы изучаете пунктуацию - хорошо. Мое вам благословение. Только изучите заодно и культуру речи - это даже поважнее пунктуации будет)
  
#4 написал: Гриэль
29 января 2012 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
2) Если хотите, вышлю вам в ЛС исправленный вариант

ХОЧУ Я СТРАСТНО ЭТОГО ЖЕЛАЮ, реально

и если не в падлу еще первые 2 главы, они здесь https://4stor.ru/histori-for-not-life/30697-moya-bessmertnaya.html
#5 написал: Улайри
29 января 2012 10:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Хорошо, сейчас выпью кофе и приступлю. Но исправлю я только эту часть, ибо я человек работающий и семейный, и если бы у меня хватало времени, то я бы не ушла из редакторов.
  
#6 написал: ackumo
30 января 2012 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 7
Ну про ошибки и без меня сказали, так что буду болтать а самой книге. (хотя...фиг знает, насколько глупа и непрофессиональна будет моя критика.)
Стиль изложения необычный, хотя это выползающее мнение третьего лица(Автора): "Я наверно немножко ушла от темы, ну давайте теперь последуем далее..."-подобное этому портит всю мистику и ужас книги.
Думаю стоило "сжать" ситуации с водителем и преподавателем, про то что любовь Саймона по-моему тоже можно было не говорить(ну или хотя бы по ходу сюжета дать намек на его чувства, а не вываливать все сразу).Также,думаю про номерок вообще упоминать не за чем, если убрать это вообще сомневаюсь что произойдет конец света :D.
Ну, то что по-моему мнению является главной сюжетной линией:1)Сон(или кошмар), 2)знакомство с Гг(Главной Героиней),2)описание ее прошлого-узнаем о сестре, о том что она умерла, 3)немного странноватый разговор сестер перед смертью Каролины 4) настолько же странная внезапная смерть 5)звонок от покойной сестры 6)Девочка в белой сорочке, авария, смерть Стива....Все.
Последнее-стоит уменьшить позитив и прочее в этом духе-а в этом стиле как раз большая часть текста и написана. Сие снижает напряжение и книгой ужасов это уже не назвать.
P.S. XD Да, ладно вам Гриэль-не хвалят, так критикуют! А если молчат о сюжете и вашей песне-значит понравилось! Вы же книгу книгу пишите- :З так критика вам полезна. А вообще плюсик с меня-ибо мне нравится в общем, x'D а еще как и от в своей мере "коллеги" в писательстве.
P.S.S. lol ну поздравьте, поздравьте меня с регистрацией и первым комментарием!
#7 написал: Гриэль
7 февраля 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
поздравляю :*
#8 написал: 79505335966
12 марта 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
БРАВО АВТОРУ braavo braavo braavo braavo АВТОР МОЛОДЕЦ
#9 написал: ackumo
7 июня 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 7
Гриэль, когда же будет продолжение? :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.