Парк "Happy Hours"

Глубокая ночь. Томми, сын Эдварда, проснулся оттого, что в их доме, на первом этаже, кто-то разбил тарелку. Он встал с кровати и тихонько направился к отцу в спальную, чтобы пожаловаться на тревожный звук снизу.
Когда же он подошел к двери спальной, то тут же вспомнил, с каким громким скрипом она открывается. Его ноги тихонько начали ступать по лестнице вниз, где он и увидел, что на кухне горит свет. Отец подбирал с пола осколки разбитой тарелки.
- Пап... что случилось?
- Да ничего, сынок, просто уронил тарелку...
- Тебе не спится?
- Можно и так сказать...
- А что ты делаешь?
- Ничего, Томми, иди спать... Я тоже скоро пойду...
- Ты что-то пишешь на компьютере?
Эдвард понял, что сын не уймется в ближайшее время, а кричать на него - плохой пример воспитания. Заставлять его идти спать тоже неразумно, так как на утро сыну никуда не надо. Поэтому он решил поддержать диалог.
- Помнишь, Томми, пару лет назад... - Эдвард задумался, стоит ли говорить сыну о том, о чем он хочет написать свой новый рассказ. В конце концов, сыну когда-то надо показать, что его отец не настолько идеален, как это представляется сейчас Томми, впрочем, как не идеален и любой другой человек.
- ...мы побывали с тобой в одном парке.
- В котором умерли те ребята?
- Да, только не умерли, а были убиты, да...
- А потом меня привязали к стулу?
Глаза Эдварда загорелись. До этой минуты он был уверен, что сын не хочет разговаривать об этом, что воспоминания о том дне для него мучительны. Но сказав это, его сын не дернул и глазом.
- Да! Тот самый день! Не хочешь поговорить об этом? Вместе мы можем написать отличный рассказ, за который потом получим большие деньги! Ты же помнишь, кем работает твой папа?
- Ух ты! Давай!
- Отлично!
Эдвард усадил Томми на ноги, и вместе они начали сочинять сюжет для рассказа.
- Ну, смотри, сынок. Для начала нам нужно придумать структуру рассказа. Если у нас не будет структуры, то в один прекрасный момент мы случайно можем завести свою историю в тупик, и тогда нам придется переписывать очень большую ее часть или, не дай бог, всю историю целиком, – улыбнулся Эдвард.
- Хорошо, давай придумаем! – поддержал его Томми.
- Любую историю лучше сразу сочинять с конца, чтобы у нас была четкая цель, к которой мы будем двигаться на протяжении всего рассказа. Благодаря этому мы постоянно сможем помнить о том, что можно писать, а чего писать ни в коем случае нельзя, чтобы наша история постоянно оставалась логичной. Понимаешь меня?
- Да!
- Наша история заканчивается тем, что какой-то плохой дядя или, может быть, даже тетя привязали тебя к стулу. Ты можешь вспомнить, кто это был?
- Это был дядя!
- Отлично! А ты помнишь что-нибудь об этом дяде? Как он говорил, что он говорил, во что был одет?
- Ну... он был в черной шапке, черном плаще и черных очках...
- Так, а что он тебе говорил? Помнишь что-нибудь из этого?
- Он сказал, что, если я буду кричать, он меня убьет. А потом он ушел.
- А куда он ушел? Ты не заметил?
- Нет, он просто открыл дверь и вышел.
Эдвард задумался. Того, что рассказал ему Томми, оказалось слишком мало. Из этих слов трудно составить интересного антагониста для столь незабываемой истории. Тогда он начал импровизировать.
- А давай представим, что это кто-то из наших соседей!
- Давай!
- Допустим... это будет Крис Стэнман, сосед слева! Как думаешь?
- Давай... а может, давай это лучше будет Лесли?
- Лесли? Сын Криса? Интересный ход, сынок!
- Да, он козел...
Эдвард засмеялся.
- Хорошо, сынок, пусть это будет Лесли, сын Криса. Значит, наш сосед Лесли убил четверых маленьких ребят в парке “Happy Hours”. Есть идеи, зачем он это сделал?
- Они обзывали его отца.
Эдвард снова засмеялся.
- Ну, сынок, этого слишком мало, чтобы Лесли мог так поступить.
- Нет, он разозлился!
- Настолько, что даже не смог сдержаться и всех их убил?
- Да!
- Ты думаешь, это возможно?
- Да!
- Хорошо-хорошо! Лесли убил четверых ребят в парке “Happy Hours”, потому что те начали обзывать его отца. У нас практически придуман конец истории. Осталось придумать, почему они начали обзывать его отца. Есть идеи?
- Потому что они дураки! Они завидуют Лесли, что отец покупает ему крутые игрушки!
- Так, значит, они обзывают отца Лесли, потому что он дарит ему классные игрушки, на которые, видимо, не способны их собственные отцы. Как тебе идея?
- Хорошо!
Эдвард смеется.
- Пап, напиши, что последний выживший мальчик сам привязал себя к стулу!
Эдвард вдруг перестает смеяться и с воодушевлением отвечает:
- Ух ты! Интересная идея, сынок! А зачем он это сделал?
- Потому что его папа сказал, что если он не привяжет себя к стулу, то все узнают, что это он убил четырех ребят.
Эдвард просто затих в изумлении. Все внутри него начало полыхать, он почувствовал мощнейший потенциал своей новой истории. Сынишка Томми начал сочинять такие идеи, которые легко могли сделать его рассказ бестселлером!
- Сынок! Просто нет слов! Как тебе это в голову пришло?
Томми восторженно улыбается оттого, что папа его хвалит.
- Отлично! Супер! Финал нашей истории готов! Ну что, дело осталось за малым? Теперь нам надо придумать, как он их убивал, и после этого историю можно начинать расписывать более подробно!
- Давай!
- Так! Значит, один мальчик погиб на аттракционе, который называется “Air Base” (Воздушная База). Там еще домики висели на деревьях и соединялись между собой подвесными лестницами. Помнишь?
- Да.
- Вот там нашли одного из мальчиков...
- Да, его Лесли столкнул из домика!
- Точно! Потому что если он сам нечаянно упал, то нам для истории это не подходит, правильно? Значит, Лесли его столкнул. А как думаешь, за что Лесли его столкнул?
- За то, что он сказал, что его папа убил его маму!
- О... Ничего себе... Сынок, да ты просто в ударе сегодня!
Томми снова радуется оттого, что ему так хорошо сегодня удается помочь папе.
- Отличный поворот! Записали! Так... Второй мальчик погиб из-за того, что убийца кинул сверху на его голову большое разбитое стекло... Как думаешь, в чем бедняга провинился?
- Он сказал, что папа Лесли нищий, потому что его папа ездит на дорогой машине, а одевается как бездомный!
Эдвард временно потерял дар речи. Он призадумался.
- Томми, это ты сам сейчас придумываешь?
- Да!
- Точно?
- Да.
Эдвард удивленно перевел глаза с Томми на монитор ноутбука.
- Ну, хорошо, продолжаем!
Наверняка что-то подобное Томми услышал в каком-нибудь фильме. Это не повод кидаться в раздумья.
- Так... хорошо... Третьего мальчика нашли в туалете рядом с унитазом... по воде на его лице было понятно, что его утопили... Как считаешь, за что убийца это сделал?
- Сейчас... подумаю...
"Слава тебе, Господи, – подумал Эдвард, – я уж думал, он тащит эти события из фильмов или, чего совсем не дай боже, из жизни...
- Он назвал папу Лесли уродом.
- Плохое слово, Томми!.. За это Лесли и утопил мальчика?
- Нет, он еще сказал, что папа Лесли урод, и поэтому он никогда не найдет для Лесли маму.
Эдвард просто наполнился ужасом. Как мальчик десяти лет мог придумать такие вещи? Он насмотрелся этого в телевизоре? Или, может, об этом ему лично рассказал убийца? Но он говорит, что не общался с ним... А может, убийца действительно Лесли?
- Томми... а тебе это случайно не Лесли рассказал?..
- Нет.
- А кто?
- Никто, я сам придумываю.
Томми ожидал, что отец снова похвалит его, но отец только продолжал сидеть в изумлении оттого, что сочиняет его маленький сынишка.
- Так... – неуверенно продолжил Эдвард, – мы подходим к последнему мальчику... Ну, этого мальчика точно никто не убивал. Его загрызла собака. Ты, наверное, помнишь это...
- Нет, его тоже убили!
Эдвард побледнел от ужаса. Сын то ли просто вошел во вкус, то ли знает все, что произошло в тот день...
- Томми, его загрызла собака...
- Убийца натравил на него собаку!
- Что? Как он мог это сделать?
- Собака болела бешенством! Забыл?
- Забыл?! Я и не знал этого! А ты как про это узнал?!
- Ты сказал, что нашел ее на улице, а потом стал держать ее у нас дома!
- Что... Кто?!
- А потом ты сказал, что она у нас для того, чтобы мы убили моих друзей, потому что они постоянно говорят гадости про тебя.
- Томми... что это такое ты говоришь?!
- Одного я столкнул из домика, а второму скинул стекло на голову. А ты убил другого в туалете, а на последнего спустил нашу бешеную собаку.
- Чт...
- Потом ты привязал меня к стулу и сказал, что это нужно для того, чтобы никто не думал, что это мы сделали! И потом ты заставил меня звать на помощь!
- Господи, Томми...
- Да, а потом ты лечился в больнице, и врачи сказали нам, чтобы мы никогда не говорили тебе об этом, потому что тогда ты снова можешь сойти с ума.
- О, боже...
- Блин, пап... Я забыл... Я же не должен был говорить...
- Нет, сынок... – Эдвард полностью растерялся. – Ты все правильно сделал... Иди спать... А я... я скоро подойду...


Новость отредактировал Арника - 4-12-2014, 14:45
Причина: Изменен раздел
4-12-2014, 15:45 by LойдПросмотров: 2 127Комментарии: 3
+13

Ключевые слова: Сын отец ночь рассказ убийства помешательство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
4 декабря 2014 21:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Ухтыжепт!.. crying Отличный детективчик! Мне понравилось. +
                     
#2 написал: Life Stealer
4 декабря 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Интересная задумка.Мне понравилась идея про то , что они писали книгу.
#3 написал: Арника
5 декабря 2014 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Сразу плюс поставила, хорошая история)
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.