Шепот из глубин

Спускаясь по лестнице, Джеймс уже уловил приятный запах свежеприготовленной рыбы. Действительно, когда он вошел в просторную залу, на столе уже стояло блюдо, на котором в круг были выложены аппетитного вида шесть рыб среднего размера, украшенных пряными травами и овощами. За столом сидел крупного телосложения бородатый мужчина, он встал и сделал несколько шагов навстречу гостю:
-Добрый вечер, меня зовут Эдвард Блейк, моя жена о вас рассказывала, если вас заинтересует, то после ужина я с удовольствием поделюсь с вами несколькими интересными историями о нашем городке.
-Джеймс Браун, очень приятно, с удовольствием послушаю ваши истории Мистер Блейк.
За ужином хозяева попросили рассказать гостя немного о себе:
-Скажите, Джеймс, - начал Эдвард, - откуда вы, чем занимаетесь? Нам с женой интересно узнать о вас побольше, в нашей глуши редко встретишь приезжих.
-Я приехал к вам из Лондона, собственно, всю жизнь я прожил именно там. Некоторое время назад я увлекся изучением таких тихих местечек, вроде вашего города. В таких мало известных местах очень часто можно обнаружить что-то удивительное и необычное, о чем никто даже и не догадывается. К тому же, мне просто нравится подобная тихая незатейливая жизнь, которой вы живете, нет той суматохи больших городов, нет желчи и надменности, напротив, все мило и гостеприимно.
После ужина все трое отправились в гостиную, где Джеймс с большим интересом слушал и периодически записывал в свой блокнот истории, которые рассказывал Мистер Блейк. Вот одна из них:
-Знаете, - сказал Эдвард, затянувшись трубкой и выпустив в потолок, облачко дыма, - у нас действительно произошла одна удивительная и даже пугающая история. Однако случилась она не в самом городе, а в море. Пару лет назад, как всегда выйдя в море, я и моя команда заметили на горизонте лодку. Это явно был кто-то не из наших рыбаков, да и на такой лодке лишь безумец решится уйти так далеко в море. Подплыв ближе, мы увидели в ней человека, он был без сознания, видимо сказалось обезвоживание и отсутствие пищи. Через некоторое время, когда он пришел в себя, мы спросили его кто он, откуда, и что делал один в этой лодке посреди открытого моря. В глазах мужчины читался ужас, они были круглые и стеклянные, смотрящие куда-то в пустоту. Он сказал, что не помнит как его зовут и откуда он, помнит лишь, что плыл на большом корабле. Начался шторм и вдруг на горизонте в свете молний он увидел темный силуэт. Он не смог описать его точно, но сказал лишь, что им овладел ужас, а в уши, то и дело, доносился нечеловеческий шепот. Слов было не разобрать. Люди как безумцы бегали по палубе и прыгали за борт. Он сказал, что не помнит больше ничего, поскольку потерял сознание, а после этого очутился на нашем судне. Все это было очень странно. Мне вспомнилась старая легенда, о морском дьяволе, которую в детстве рассказывал мне мой дед. Говорят, что дьявол является морякам в здешних водах и, сводя их с ума, забирает с собой на веки в пучину. Понимаете, Мистер Браун, моряки очень суеверны, возможно, вам это все кажется глупостями, и вы можете полагать, что тот бедняга просто насочинял это со страху, оставшись один на один с морем, но я верил каждому его слову. О, уже поздно. Если вы меня извините, то я хотел бы вас покинуть, завтра снова рано идти в море.
-Конечно, не смею вас задерживать, - сказал Джеймс, - я, пожалуй, и сам отправлюсь спать, ваши истории мне очень понравились и я обязательно включу их в свою книгу. Доброй ночи, Миссис Блейк, доброй ночи Мистер Блейк, очень был рад нашему знакомству.
Джеймс отправился к себе наверх, а из головы его все не выходил образ описанный моряком, ведь он был очень похож на тот образ, что он видел во сне. У писателя по спине прошла легкая дрожь.
-Ну и совпадения, - пробормотал он, - все это очень странно.
Он положил блокнот на столик, погасил лампу и лег спать.


Новость отредактировал Aiver - 7-08-2012, 22:55
10-01-2011, 13:03 by Джон_Ван_БоПросмотров: 1 820Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Город рыбак порт океан сон шторм тьма шепот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
10 января 2011 13:34
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Прикольно=)
+++
                       
#2 написал: Michael
10 января 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Я считаю, что рассказ требует предложения, т. к. начало довольно интересное и интригующее. Автор продолжай рассказ, попробуй его развить дальше.

Народ, почему тут все время маленькие рассказы? Давайте лучше больше времени тратить, но зато выкладывать рассказы побольше, а то такое чувство, будто вы хотите, чтобы его поскорее оценили, несмотря на совсем малюсенький объем ( не про этот рассказ)!
#3 написал: черная в полосочкуl
10 января 2011 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Michael,
Некоторые выкладывают рассказы помаленькую, буквально по абзацу на статью, чтобы получать больше оценок и историй. Теперь ко всем "долгописателям" относятся плохо Т__т
Джон ван бо, с нетерпением жду)
   
#4 написал: mirinda9711
10 января 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
Давай автор, Жги)))
#5 написал: Джон_Ван_Бо
10 января 2011 19:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
wink ну я таки стараюсь)
   
#6 написал: serg-kil-inc
11 января 2011 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Не совсем согласен с тем, чтобы постить весь рассказ целиком. Лично мне тяжело читать с монитора - просто неудобно. Да и времени иногда тупо не хватает. Лучше частями, НО подряд, чтобы долго не искать.

Автору плюс - рассказ отчётливо пахнет Лавкрафтовским "Зовом Ктулху".
     
#7 написал: Джон_Ван_Бо
11 января 2011 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
serg-kil-inc,
в целом все к тому и идет)) спасибо)
   
#8 написал: ILIANA
12 января 2011 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#9 написал: Девятихвостый Лис
13 января 2011 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Оооо вот это история)))))))++++++++
       
#10 написал: WalderinG
20 апреля 2011 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Классно )
++++++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.