Книга проклятых. Часть 2

Очнулся я на кровати и, судя по всему, в своей квартире. Ну, слава Богу...
Жутко раскалывалась голова, и почему-то в ушах звучала какая-то знакомая песенка из старой классики. Я не сразу понял, что раздается она во всей комнате. С тяжким трудом разлепил глаза, в которые, словно насыпали песок. Повернув голову на звук, моему взору предстала поверхность тумбочки, на которой стояло радио. Неловким движением я опустил руку на кнопку, тем самым прервав шум, исходивший из динамика. Пытаясь прийти в себя и вспомнить, что произошло ночью, было такое ощущение, словно из сознания вырвали клочок памяти. С трудом приподнимаясь с кровати, я оглянулся по сторонам и увидел Диму, вернее, его заднюю часть, потому как передняя оказалась закинута за спинку кресла. На полу валялись пустые бутылки из под пива.
– Что здесь произошло? – хрипло произнес я, оглядывая погром, устроенный в комнате.
– Апокалипсис, – услышал я отдалённый голос Димы, который, пытаясь спуститься с кресла, неуклюже свалился с него на пол, опрокидывая бутылки.
Я осторожно присел на кровать и схватился за голову, делая очередные попытки вернуть память вчерашней ночи.
– Твою мать! Это что мы здесь устроили?!
– Ничего особенного...
Видно, Димка еще не пришел в себя, судя по тому, как он, распластанный на полу, тянулся руками к креслу и пытался подтянуться к нему, словно у него парализовало ноги. В этот момент он больше напоминал жука, с упорством желающего подняться со спины, или перевернуться на бок.
– Ты что-нибудь помнишь? – спросил я, стараясь не обращать внимание на странные выходки друга.
– Нет. Все, как с чистого листа.
– А где Андрюха? – только сейчас я вспомнил о друге, который мог находиться, где угодно. Дима же снова сделал попытку, схватившись за подлокотники кресла и напрягая все свои мускулы, но результат оказался тот же, что и прежде. Он неумело шевелил ногами и руками, словно находился в невесомости.
– Какого хрена ты делаешь? – в конце концов не выдержал я, прикрикнув на него.
– Хочу сесть на кресло, – вяло ответил он.
– Ладно, продолжай сходить с ума, а я пойду найду Андрея.
– Давай.

Пока я следовал по коридору, у меня появилось дурное предчувствие. На кухне я его не обнаружил и всерьез занервничал.
– Андрюха? Андрей?! Андрюха, твою мать, да куда ты запропастился!
И тут из уборной раздался звук – слив воды в унитазе, а затем, после короткой паузы открылась дверь, и вышел сам Андрюха, довольный и бодрый, словно прошлая ночь на него никак не повлияла.
– Какого хрена ты там делал? – вскричал я, обращаясь к нему. Меня просто распирало от негодования. Оказывается, все это время он торчал в туалете, пока я горло надрывал в поисках этого неуловимого алкаша.
– Тебе подробно рассказать?
– Я серьезно, ты почему не отвечал, когда я звал тебя?
– А что, уже и в туалет нельзя сходить спокойно? - снова съязвил парень.
– Ты так и будешь отвечать вопросом на вопрос?
– Да что случилось-то, можешь объяснить нормально?
– Ничего, – успокоившись сказал я. – Просто после вчерашнего случая с книгой у меня нервы ни к черту. А тут еще ты ни с того, ни с сего, как в воду канул, вот я и навыдумывал всякую ерунду.
– Да не парься ты так. Все нормально. Книгу мы закрыли, никого не вызывали, все путем. Не будь параноиком, – улыбнулся Андрей.
Дружелюбно похлопав меня по спине, он прошел в комнату, где отдыхал Дима. Я пока не торопился возвращаться к друзьям и опустил глаза на руки, которые почему-то сильно дрожали. Но внимание привлекло багровое пятно на левой ладони, словно выжженное клеймо, в котором отчетливо мог узнать штамп с изображением глумливого сатира. У меня перехватило дыхание, и я услышал сардонический хохот, раздавшийся буквально в ушах. Низкий, грубый, злобный смех, от чего все тело прошиб озноб, в горле застрял ком, закружилась голова. Я еще раз взглянул на ладони, но пятна не обнаружил. Смех увеличился, словно некто потешался над моей беспомощной попыткой разобраться, что происходит. Из паралича меня вывел неожиданный крик Андрея, шедший из дальней комнаты, куда я незамедлительно ринулся, опасаясь самого худшего, что могло произойти.

***

Влетев в комнату, я обнаружил Андрея, который стоял перед холодильником.
– Нет! Нет, нет! Только не это! – продолжал кричать он.
– Что? Что произошло? Где Димон? С ним все в порядке?! – взволновано затараторил я, чувствуя, как сердце буквально рвется из груди.
– Да кому какое дело до этого обдолбаного ботаника? Пиво кончилось! Ден, в холодильнике нет пива!
– Андрюха, с*** ты, я убью тебя! Я думал, что-то серьезное случилось, уже в башке напридумывал, а ты... ты... да пошел ты! – Не знаю, что испытывал я в тот момент – злость или облегчение от того, что все в порядке и это просто очередная тупая выходка моего друга – возможно, и то, и другое.
– По-твоему, это не серьезно? Выпить по утру прохладненькое свежее пиво – это закон, который нельзя нарушать, также, как нельзя убивать коров в Индии – это священная традиция, ее чтили наши предки, а от них наши отцы.
– Ты что несешь вообще? Нет такой традиции. Ты ее выдумал.
– Вовсе нет, – отмахнулся он.
– Слушай, я не помню, что произошло вчера ночью, словно у меня вырвали кусок памяти. Довольно таки херовое ощущение. Дима вроде говорит, у него та же фигня. У меня дурное предчувствие, кажется, мы сделали что-то непоправимое. Скажи, ты хоть что-нибудь помнишь из вчерашнего?
– Помню, как предлагал отвлечься от книги и выпить, а после, как будто вырубило. Пусто. Очнулся на полу, вы еще спали, когда я пошел в уборную, ну а дальше ты уже все сам знаешь.
Присев на край кресла, я закрыл лицо руками, пытаясь сосредоточиться. Вернувшись к тому месту, где мы решили отложить книгу на потом, нить событий резко обрывается, словно кто-то специально отрезал часть. В голове царил бардак, и я уже отчаялся отыскать что-либо ценное, однако так некстати всплыла мысль о странной картинке из книги, и некий путник, двигающийся по проторенной дорожке к таинственному домику на фоне заходящего красного солнца. Это что-то значит, я не раз сталкивался с различными колдовскими рисунками и магическими знаками, имеющими какой-либо смысл, символизирующими тот или иной процесс ритуала. Это что-то вроде тайного шифра или секретного кода, которым пользовались в древнейшую эпоху чернокнижники для вызова потусторонних сил, очень темных, но невероятно могущественных. Сейчас же такого уже не встретишь и многие знаки по прошествии долгого времени были утеряны. То, что сегодня можно найти в любом легкодоступном информационном источнике, не иначе, как можно назвать фальшивкой, которую создали специально для увеселения народа, но на деле она бесполезна.

Я прошел к письменному столу и осторожно открыл ящичек, где покоился старый фолиант безызвестного автора. Разум твердил не смотреть, но я опустил голову и взглянул на дно ящика. Книги там не оказалось. Я перерыл все ящики от и до, но так и не нашел ее, словно книга испарилась, или кто-то взял ее, пока мы были в длительной отключке. В голове образовался туман, и снова раздался мерзкий раскатистый смех. Я зажал руками уши, пытаясь избавиться от невыносимого звучания, которое, судя по всему, слышал только я. Андрей обеспокоено на меня глядел. Его губы шевелились, но я не слышал слов, лишь этот смех, который, как по щелчку прекратился, когда я грубо закрыл ящик ногой. Тело знобило, ноги подкашивались, и я едва держался за поверхность стола, чтобы не свалиться на пол.
– Что за херня здесь происходит? – сдавлено выдавил я через себя, посмотрев в тревожные глаза Андрея.
– Что ты имеешь в виду? Ден, с тобой все в порядке?
– Книга пропала!
– То есть как пропала? Чувак, я и без того сейчас напуган, можешь сбавить обороты и объяснить: какого черта?!
– Не знаю. Я бы и сам рад разобраться, но...
– Подожди, этому можно найти разумное объяснение. Вчера мы напились, так бывает, и совсем не помним, что делали прошлой ночью. Возможно, кто-то из нас и взял книгу.
– Не может быть.
– Может. Я видел такое в одном фильме, – Андрей ободряюще кивнул головой в знак подтверждения своих слов.
– Чего? – в недоумении вытаращился на него я. – В каком еще, нахрен, фильме?!
– Ты не смотрел «Мальчишник в Вегасе»? Чувак, обязательно посмотри, там такие коры, особенно в полицейском участке, когда...
– Ты издеваешься?! Книга пропала! Мы не помним, что делали прошлой ночью! И у меня смутное ощущение, что все это время мы провели здесь, сидя перед телевизором и посматривая гребаные сериалы про ментов!
– Да, точно, извини. Но все-таки глянь как-нибудь, клевый фильм...
Я бросил в его сторону гневный взгляд, из-за чего ему пришлось резко замолкнуть, чтобы не получить удар в челюсть.
– Это все ты виноват!
– Я? С чего ты взял, чувак?
– А кто вчера предлагал набухаться?! Если бы не твоя выходка, этого бы не произошло!
– Ну, конечно, кати бочку на меня. И это не смотря на то, что ты предложил поиграть в охотников за привидениями. Ты купил эту дурацкую книгу, ты ее открыл, ты же повернут на всей этой долбаной мистике! – Андрей настойчиво продолжал приводить факты моей вины в случившемся, а я ощутил странное покалывание в ладонях, и ярость, заставляющую вскипать кровь.
Кажется, комната стала заметно темнее, чем прежде. Напряженная атмосфера усиливала зло, копившееся в моей груди. Появилось непреодолимое желание накинутся на него и загрызть зубами. Такого гнева я еще никогда не испытывал и от растерянности шагнул назад, опираясь на стол.
– В конце концов, – снова услышал я голос Андрея, который на секунду сбил меня с толку, потому как остальную его речь я прослушал, – все ведь нормально, это даже к лучшему, что мы избавились от этой книги. Ничего плохого мы не натворили, все целы и невредимы, это главное.
Он довольно улыбнулся. Я поднял голову и пристально на него взглянул. Прилагая все усилия, заставил себя улыбнуться в ответ, но какой-то вымученной улыбкой.
– Будем надеяться, что ты прав, – произнес я.
Якорь, висевший на груди, исчез, и гнев рассеялся, подобно туче. Я никак не мог отделаться от дурных мыслей, которые поразили меня своей хладнокровной жестокостью, направленные по отношению к другу. Мои размышления прервал шорох, раздавшийся за креслом. Шебуршание и чей-то шепот, а затем появилась взъерошенная голова Димы. Еще не до конца проснувшись, он посмотрел на нас, переводя взгляд от моего тревожного лица к равнодушному лицу Андрея, на котором тут же растянулась широкая улыбка.
– Вы чего тут? Я что-то пропустил? Че ты лыбишься-то? – обратился он к Андрюхе.
– Вот, самый что ни на есть первый подозреваемый в исчезновении книги, чувак. Посмотри, как играет свою роль. Уверен, он в этом замешан. Как пить дать, это его рук дело. Перед нами великий чернокнижник нашего времени, а вот алхимик из тебя не очень, только сейчас очнулся. Ладно, поправляйтесь, а я пойду.
Андрей удалился из комнаты, и Дима озадачено обратил на меня взор, ожидая разъяснений.
– О чем это он говорит?
– Не обращай внимания, – отмахнулся я. – Ты же его знаешь, он всегда несет всякий вздор, прикрываясь глупыми шуточками. Можно подумать ты, впервые с ним знаком.
Дима устало опустился на пол, закрывая глаза.
– Голова раскалывается. Что вчера было?
– Поверь, я бы тоже хотел это знать, – задумчиво сказал я, ощущая покалывание на кончиках пальцев.
Я знал, что этим дело не кончится, и в дальнейшем должно что-то произойти. Но я и представить себе не мог, что явившееся будет таким ужасающим.

***

Следующие три дня прошли без последствий. Можно сказать, мы легко отделались и, кажется, все стало налаживаться. Мы договорились не упоминать о книге, забыть о том злополучном дне, и до сего момента мне удавалось с этим справляться.
Я возвращался домой после тяжелого учебного дня, когда заметил в небе грозно сгущавшиеся черные тучи, предвещавшие дождливый вечер. Застегнув куртку и накинув на голову капюшон, я слегка ускорил шаг. Пробираясь по пустым улицам и дворам, сам того не заметил, как очутился в незнакомом месте, а в это время уже не на шутку раздавались первые раскаты грома, из чего следовало, что водной процедуры мне никак не избежать. Темнота окутала переулок, в котором я оказался и заставила с опаской оглянуться по сторонам. Удивительно то, что обычно в это время суток можно встретить людей, устало идущих с работы, или проезжающие мимо машины, спешащие по каким-либо делам, но сегодня народ, словно вымер. На улицах царила полная тишина, нарушаемая лишь природными явлениями. Неясная тревога охватила разум и сковала его, отчего на секунду я даже растерялся, не зная, что предпринять.
«Неужели заблудился?» – подумал я, ощущая нежный ветерок, гуляющий по коже. Яркая вспышка молнии прорезала черное небо. Что-то заставило меня обратить внимание на один домик, стоявший в конце переулка. Он разительно отличался от остальных, расположившихся поодаль от него. На манер старинных английских фермеров, с круглым чердачным оконцем и овальной красной дверью, к которой была проложена вымощенная крупным булыжником дорога. Строение выглядело слишком далеким от современности и сразу привлекало к себе внимание необыкновенной конструкцией. Деревянная крыша напоминала по форме колпак. Никогда в жизни не видел ничего подобного, и в голове моментально возник рисунок из проклятой книги. Из установленной на крыше домика трубы шел густой дым, поднимавшийся в небо и плавно рассеивающийся в его темных объятиях. Дыхание участилось, когда в окне загорелся огонек, и ветер усилился, словно подгоняя меня ко встречи с хозяином причудливой лачуги. Неуверенно я направился вперед, в надежде разобраться и раз и навсегда положить конец этой истории, от которой начал сходить с ума, раз вижу то, что не должно быть на самом деле.
Здания склонились над улицей, и вглядываясь в вывески, я пытался определить, где нахожусь, но все было тщетно. Названия казались абсолютно бессмысленными, пока я не достиг крайнего здания и не прочел последнее предложение, которое помогло мне связать все воедино: «Sanguine Amon, dilexit nocte, sanguine amon, sanguine daimonts, sanguine diaverntum, lavabo in tenebris lumen rectis sanguine».

Продолжение следует...


Новость отредактировал Lynx - 13-02-2017, 17:11
Причина: Стилистика автора сохранена
13-02-2017, 17:11 by Марк КрамПросмотров: 1 630Комментарии: 0
+6

Ключевые слова: Студенты книга заклинаний зло домик гроза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.