Продолжение рассказа "Сон"

Глава 4. «Свобода». Часть 1.
С того момента, как Артур ушёл к директору, прошёл час. В голове вертелась только одна мысль: «Только бы у него получилось». Я шагал по своей комнатушке взад-вперёд, считая шаги. Получалось немного… Всего пять в длину и три в ширину. То и дело я садился на кровать, через секунду вскакивал и начинал снова «мерить» комнату. Наконец, за дверью послышались шаги. Походку Артура я сразу же узнал. Она была «твёрдой» и решительной. Второго человека я не узнал. Казалось, что он семенил за Артуром. Как пёс. Возня с ключами. Дверь распахнулась. В комнату вошёл мой друг. Он весь сиял от счастья, и даже не прятал улыбки.
-Лёша, нам нужно как можно быстрее валить от сюда, пока тебя никто не видит!
Я был настолько счастлив, что не мог выговорить ни слова. Я лишь улыбался, и улыбался в полный рот. Вторым человеком был санитар. В руках у него был пакет. Молча, он протянул его мне. Внутри лежали мои вещи, которые забрали у меня, когда привезли сюда. Телефон, конечно, разряжен, ключи от квартиры, бумажник, конечно, пустой, mp3 плеер, фотография Алисы… Этот клочок бумаги всколыхнул во мне старые чувства. Я прижал его к груди. На плечо легла рука Артура.
-Лёша, сейчас не время…
-Я понимаю, идём же.
Глава 4. «Свобода». Часть 2.
Наконец, за четыре месяца заточения, я увидел солнечный свет. Это было неописуемо. Я, не стесняясь, плакал от счастья. Свет был невыносимо ярок. Наверное сейчас на меня было смешно смотреть… Мне было всё равно, я радовался, радовался душой.
За воротами клиники стояла машина Артура. Только мы подошли к транспорту, из него выскочил шофёр, и открыл заднюю дверь. Я сел в мягкие, кожаные кресла. Сейчас мне они показались «манной небесной». Я не хотел разговаривать, Артур это понял и не задавал лишних вопросов. Он видел, как я наслаждался.
-Артур, спасибо тебе! Я обязан тебе по гроб жизни.
-Да брось, Алекс, разве ты думал, что я брошу своего лучшего друга?
Я подметил, что он впервые назвал меня Алексом, но не придал этому особого значения. Сейчас не время параноить.
-Лёш, что ты сейчас будешь делать? Он вопросительно посмотрел на меня.
-Для начала давай заедем на мою старую квартиру.
-Когда я был там в последний раз, она была опечатана.
-В любом случае я должен туда съездить. Понимаешь?
-Да.
За эти четыре месяца, которые я находился находился в «дурке», наступила осень. Почти зима. На улице ощутимо похолодало, но заметил я это только сейчас. Город тоже немало изменился. Понастроили несколько новых домов, магазинов и стоянок для машин. Наконец, мы подъехали к моему дому. Немного поколебавшись, я зашёл в подъезд. Здесь ничего не изменилось. Всё те же обшарпанные перила, бетонные ступеньки и нецензурные надписи на стенах… Вот и моя дверь. Она действительно оказалась опечатана. Я сорвал бумажку с кучей надписей и штампов. Ключ подошёл. Дверь отъехала назад. Из дома потянуло пустотой. Мне сразу сделалось не по себе. Внутри всё было так же, как и в тот день. Никто, похоже, не проводил обыск, иначе здесь бы всё было перевёрнуто. Я вошёл в спальню. Кровать была расстелена. Резко заболела голова. За спиной послышался голос Алисы: «За что? Я ведь любила тебя». Обернувшись, я понял, здесь никого нет. Голова болела и кружилась. Я слышал её голос. Она спрашивала: « За что?».
-Алиса, это не я! Прости!
Но меня никто не слышал, я разговаривал с воздухом. Сознание помутилось, и я упал.
Глава 5. «Как всё было».
Я лежал на полу в своей комнате и почему-то смотрел в потолок. Мне не сразу стало ясно, что я лежу на полу. Встав, я не поверил своим глазам. На моей кровати лежали Алиса и… Я. Только я наблюдал за всем со стороны. Всё казалось спокойно. Пока спокойно. Может, это шанс всё изменить? Или просто кто-то издевается надо мной, даёт шанс увидеть, как она умерла? В любом случае я скоро это узнаю. И вот «я» уже тяну руки к горлу Алисы. Вот они уже сцепились вокруг её шеи. Алиса проснулась. И тут я понял, что не могу сдвинуться с места! Просто не мог пошевелить ногами. Я мог только наблюдать… В её глазах читалось недоумение, обида и боль. «Моё» же лицо не отражало никаких эмоций. И вот она уже не пытается вырваться. Она умерла. На моих глазах, а я даже не мог ничего сделать.
-Лёша! Лёша! Очнись! - Артур бил меня по лицу ладонями, пытаясь привести в чувства. С трудом я приоткрыл глаза и увидел его лицо. Он был действительно напуган.
-Что случилось?
Я что-то промямлил, даже сам не понял что.
-Жора, принеси воды, срочно!
Я всё еще не понимал что происходит. К губам поднесли бутылку. Сделав пару глотков, я понял, сознание возвращается ко мне.
-Артур… Артур…
-Что? Лёша, что случилось? Тебя не было больше часа, я решил проверить, захожу, а ты тут валяешься!
-Я видел… Её… Я видел как она умерла… - Чуть слышно прошептал я.
-Можешь идти?
-Думаю, да.
-Тогда пошли. - Он помог мне встать. Схватив меня под руку, повёл к машине. Упав на сидение, я сразу же уснул. Впервые за несколько месяцев нечего не боясь.
Продолжение следует.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 28-11-2012, 15:51
28-11-2012, 15:51 by hamphrey.channelПросмотров: 1 441Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Сон страшилка ужас продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WhiteOwl
28 ноября 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
yazichishe с захлебом быстро прочла теперь опять в ожидании продолжения *_*
#2 написал: hamphrey.channel
29 ноября 2012 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 32
Финальная часть уже ушла на модерацию) Ждите.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.