12 месяцев. Альтернативный вариант…

И отправилась несчастная девушка в морозный лес, искать подснежники для злой мачехи…

Идет, плачет, а навстречу ей – никого. Пусто в лесу, темно и очень холодно. Платок дырявый, варежки – как решето, не греют. Вспомнила она все сказки про темный-темный лес, про Мороза Красного Носа, Красную Шапочку помянула и поняла, что рассчитывать ей на счастливый конец однозначно не стоило…

Но... – шу! – шевельнулось вдруг что-то в мрачных кустах, и из черных ветвей уставились на падчерицу гигантские сверкающие глазищи.

- Отче Наш! – заголосила падчерица не своим голосом, пытаясь креститься и делая тщетные попытки сбежать из сугроба, в котором она увязла выше колен в драных своих валенках.
- Ууууаааааауууууууррррррр! – раздалось из кустов, и под ноги девушке вывалилось огромное лесное чудище.

Нет, не медведь-шатун, хотя это было бы вполне логично. Лесовик-Боровик – собственной персоной. Лохматый, нечесаный, и от него разило. Нет, не ельником и не лапником, и не сосновыми шишками. Перегаром разило – самым настоящим.

- Аааааа! – завизжала падчерица, делая движения руками в сугробе так, словно хотела очень резво уплыть.
- Ыыыыыы! – завыло чудище, схватившись за уши. – Г-г – ик! – г-голова моя, ггголлллова! – запричитал Лесовик-Боровик заплетающимся языком.

Но падчерица, набирая в легкие побольше воздуха, визжала громче ультразвука.

- Все, что у…– ик! – уг-годно, чтобы ты зам.. замммллл… ммм… замммолчала! – взмолилось чудовище, молитвенно складывая лапы перед падчерицей. – Уйди из леса!... Все дам, только сгинь!... Ик!... Грррибы нужны?... Й-й-й… Ягоды?...

Девушка осеклась в своем крике. А что кричать-то? Никто же не услышит и на помощь не придет. А шансы, которые жизнь дает, использовать надо.

- Ну… - судорожно сглатывая воздух, заговорила падчерица, - ну…
- Нуууу??? – с досадой отозвался Лесовик-Боровик, пробуя встать и удержаться на двух задних лапах, не шатаясь.

Это у него вообще не выходило, и он обреченно рухнул на четвереньки.

- Подснежников хочу! – выкрикнула падчерица смело, отряхиваясь. Если это чудище готово грибы-ягоды из-под снега выдать, то почему бы не попросить у него подснежников?
- И все?!? – косо уставился куда-то Лесовик-Боровик. – На, бери! – отмахнулся он нетвердой лапой.

Из воздуха на падчерицу вывалилось море подснежников. Бери – не хочу.

- Ну? – Ик! – вопросительно икнул Лесовик-Боровик, головой бодая воздух с предложением падчерице поскорее убраться из его леса вместе с подснежниками.
- Эээ… - протянула падчерица, кинувшись подбирать цветы и укладывать их в корзину. – А… сани, чтобы цветочки до дома быстрей довезти? Увянут ведь поди?
- Да на тебе сани! – щедрым жестом махнул Лесовик-Боровик.
- А кони где? – не растерялась падчерица.
- И кони тебе на, - взмах лапой.
- Белые, шестерка! – вслед взмаху уточнила падчерица скороговоркой.
- А шубу мне? И еще три шубы, чтобы цветочки укрыть! Лисьи, не беличьи, с оторочкой! – тараторила падчерица. - И сапожки, с золотыми пряжками, а то как же я во дворец приеду с цветами, да в драных валенках-то, ась? Не пустят ведь?

В общем, за одну минуту у падчерицы оказались в имуществе дом с огородом не меньше, чем у самого барина, и сундуки с приданым, и оранжереи, чтобы как в саду у царицы, и даже самогонный аппарат, чтобы никогда зимой не мерзнуть.

И погреба, и подвал, и плети, и позорный столб.

- Это-то тебе зачем? – изумился Лесовик-Боровик.
- Зачем-зачем! – подбоченилась разрумянившаяся на морозе сиротка. - Стегать слуг, осемьнадцать их надо, чтоб имущество мое беречь и в чистоте содержать, и чтоб прислуживали они мне денно и нощно! – и падчерица топнула ногою в своих новых красных сапожках с меховым рантиком и с золоченым бантиком.
- И коровник утепленный нужон! – не унималась сиротка. – И курятник!...

Все-таки воспитание мачехи не прошло для нее даром: «Каждый Никитка хлопочет о своих пожитках, - говаривала та, бывало, - а нет пожиток – ты недожиток! » - с ухмылкой свысока бросала мачеха падчерице, то и дело охаживая ее то кочергой, то метлой, то ухватом.

- А сглаз и порчу можешь навести на матушку мою неродную да на дочь ее негодную, а? – хищно прищурилась сиротка.
- Это ты сама уже сможешь, чувствую я, - пробурчал трезвеющий Лесовик-Боровик и попытался сфокусировать взгляд на падчерице.

Та, не теряя времени, подобрала со снега последний подснежник, накрыла шубами корзину с цветами и быстрее ветра умчалась в санях под бубенцы из лесу в свой дом, а оттуда – в королевский дворец наутро.

Королева одарила ее, как обещала, корзиной золота за цветы. На вопрос, где выращены были подснежники зимой, падчерица, не моргнув глазом, соврала: «В оранжерее, где ж еще-то!»

С годами падчерица значительно прирастила свое хозяйство. Однако в жены ее себе никто не взял. Уж очень боялись ее: мало того, что плеть свистела каждый день у позорного столба, да еще и как посмотрит она на чужие пожитки, так можно было с ними прощаться. Либо сгорят они в огне, либо воры украдут, либо еще какая напасть приключится. А началось такое после того, как у ее мачехи с дочерью изба сгорела, и они по миру пошли да и сгинули совсем…

25-12-2016, 18:26 by Ливерная колбасаПросмотров: 1 355Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: Подснежники падчерица дар наглость сказка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
25 декабря 2016 18:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюс за сказку) +++ Понравилась)))
         
#2 написал: Оляна
25 декабря 2016 19:17
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Жизненная сказка )))

Плюс!
                  
#3 написал: Баба Клава
25 декабря 2016 19:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мои поздравления за призовое место в конкурсе, за рассказку плюс соответственно))) friends
        
#4 написал: Летяга
25 декабря 2016 20:26
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хоть и не сказочный финал у истории, но зато жизненный! И мораль правильная: с кем поведёшься, так тебе и надо.
Плюс!
                                 
#5 написал: Эвиллс
25 декабря 2016 20:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Девчонка- то молодец! Своего не упустит и чужое прихватит. Хотя и меры не знает. Юмор чувствуется. Понравилась! Инфернальный плюс! +
                
#6 написал: КИМ
25 декабря 2016 21:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ливерка,ты как всегда в своём любимом жанре пишешь) +
           
#7 написал: Серебряная пуля
25 декабря 2016 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Так сильно понравилась сказка, что слов нет. Плюс Огромный.
                
#8 написал: Кода
25 декабря 2016 22:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Плюсую. Точно подметили - жизнь, как она есть. wink
 
#9 написал: marzzz
25 декабря 2016 23:59
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Пробивная девка оказалась! Как это она побои сносила столько лет от мачехи? Видать, чудища так сильно испугалась, что в мозгу переклинило что-то и оборзела она вмиг! stuck_out_tongue_winking_eye
Плюс.
               
#10 написал: Почетный святой
26 декабря 2016 23:56
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Мой плюс - семнадцатый!
   
#11 написал: Ливерная колбаса
30 декабря 2016 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
* Спасибо!!! * da
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.