Храбрый Антонио

В одной небольшой деревне с пожилыми родителями жил парень по имени Антонио.
Семья его жила бедно и голодно, иной раз в доме даже корки хлеба не бывало.
Во что бы то ни стало Антонио решил наняться в работники, хоть в родных, хоть в дальних краях. Мать испекла ему в дорогу лепёшки.
- Это всё, что я могу дать тебе в дорогу, сынок, - сказала она ему.
Поблагодарив мать и простившись с отцом, юноша вышел из дому.
Путь Антонио был долгим, он перешёл много рек, лесов. И только поздним вечером на одной лесной поляне увидел одиноко стоявший дом. Подойдя к нему, юноша заглянул в окно и увидел мужчину, который за столом читал книгу. Антонио постучал в дверь, за ней послышался голос.
- Кто там? - и дверь открыли.
- Чего тебе надо? - спросил незнакомец.
Антонио почтенно поклонился ему и рассказал, с какой нуждой он путь держит. Но так как ночь застала его в дороге, он попросился на ночлег.
- Проходи и поговорим, - ответил незнакомец.
В доме у него стоял небольшой деревянный стол, на котором было множество разных книг, а рядом горела свеча.
- Меня зовут Варлок , - сказал незнакомец
- А меня Антонио,- ответил парень.
-Ну вот мы познакомились, - злорадно ухмыльнулся он.
- У меня есть одно дело для тебя. В одной горе, в пещере, спрятан магический шар. Но сам не могу туда добраться, так как повредил ногу. Я укажу тебе путь туда, а когда ты принесёшь мне магический шар, я вознагражу тебя и твоя семья будет очень богата.
У Антонио от счастья засветились глаза.
- Я согласен, - сказал он.
- Вот и отлично, завтра отправишься в путь.
Утром Антонио собрался в дорогу, Варлок указал ему путь, ведущий к горе. Юноше в пути пришлось идти лесной тропой, где он повстречал старуху, которая просила подать, что он может. Но так как у парня не было денег, а в торбе были лепёшки, он ласково протянул их старухе.
- Вот, возьмите их, это всё, что у меня с собой есть.
- Спасибо, сынок, - сказала старуха, - куда ты путь держишь?
Антонио ей рассказал всё как есть от начала до конца.
-Ох, сынок, не к добру это всё. Варлок тебя обманул. На самом деле он не человек, а дьявол. Магический шар, который находится в пещере, на самом деле служит ему. Много было людей, которых судьбы приводили к дому его, и всех он, как и тебя, посылал принести ему магический шар. Но как только люди входили в пещеру и касались шара, они исчезали.
- Зачем ему это надо? - спросил Антонио.
- Для того, - ответила старуха, - что Варлок забирает этих людей с собою в преисподнюю с помощью магического шара, а там держит их в рабах.
- Какой ужас, - ответил Антонио. - Ведь есть же какой-нибудь способ противостоять этому?
- Есть, - ответила старуха. - Тебе нужно его обмануть, разрушив шар. Но при этом сразу появится Варлок, с которым тебе предстоит сражение. Для этого тебе будет нужен меч, который может выковать кузнец. Старуха сразу же рассказала, где ему найти кузнеца.
- Ещё я дам тебе один совет, который пригодится. Когда ты подойдешь к пещере, сразу не входи, а прочти перед входом заклинание из рукописи, которую я тебе дам, меч станет волшебным и будет наделён большой силой.
Старуха протянула Антонио рукопись.
- Возьми её, пусть она принесёт тебе удачу. И знай, что в пещере той спрятаны несметные сокровища.
Антонио сердечно поблагодарил ее, но как только он это сделал, она исчезла.
«Вот так чудеса! Видно, это была сама судьба, которая явилась мне в таком образе», - подумал он.
Не теряя ни минуты, юноша отправился к кузнецу, путь к которому был далёким. Когда он нашёл кузнеца, он рассказал ему, что нужен меч. Спустя некоторое время меч был готов, и Антонио смело пошёл в нужном направлении. Перед входом в пещеру он прочёл заклинание, как вдруг произошло чудо - меч засиял, и довольный парень вошёл внутрь. В пещере было темно, но его сияющий меч освещал ему путь. Пройдя немного вперёд и свернув направо, он увидел красивый магический шар. Не теряя ни минуты, он нанёс удар по нему мечом. Шар лопнул, а в пещере повеяло холодным ветром, и перед Антонио появился Варлок.
- Несчастный проходимец, - закричал он на него. - Ты вздумал обмануть меня? Но тебе это даром не пройдёт.
И превратившись в огромного циклопа, он тут же бросился на Антонио. Долго парень бился с ним, не давая ему себя схватить, в итоге он вонзил в него меч, и циклоп принял снова облик человека. Немного отдышавшись, он превратился в демона. Антонио с трудом одолел и его, пронзив мечом сердце.
-Ты, я вижу, сильней меня, когда у тебя есть этот меч, - проговорил он.
При этом воспламенившись и рухнув замертво, сгорел. Спустя время в том месте, где стоял магический шар, открылся портал из преисподней, где оттуда вышли люди. Долго благодарили они Антонио за спасение. В пещере, как оказалось, по словам старухи, действительно были спрятаны сокровища, которые Антонио щедро поделил между людьми и собой.



Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-10-2016, 06:26
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-10-2016, 06:26 by ВариорПросмотров: 2 656Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Колдун шар меч пещера авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hakim Al-Malik
8 октября 2016 10:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Послали паренька достать телепорт, а он послушал непонятную старуху, телепорт сломал, а заодно и заказчика убил.
Прямо НТВ какое-то, прости Господи.
#2 написал: Серебряная пуля
8 октября 2016 14:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Молодцы, хорошая сказка светлая и добрая. Плюс.
                
#3 написал: Эвиллс
8 октября 2016 19:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Все добры молодцы такие: лишь- бы порушить чего и порубать кого...Уголовная хроника! Ещё и сокровища умыкнуть..Прикольно! +
                
#4 написал: eu·pho·ri·a
9 октября 2016 20:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Спасибо всем большое, за внимание к истории blush
    
#5 написал: Вариор
9 октября 2016 21:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Всем спасибо за внимание к рассказу blush
            
#6 написал: Lynx
9 октября 2016 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Спасибо за сказку)) себе в закладки заберу) молодцы)
                  
#7 написал: Эвиллс
9 октября 2016 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сказки волшебные можно и подлиннее- бы? А? Это- же просто праздник какой- то! stuck_out_tongue_winking_eye
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.