Один пенни

Была середина зимы. Дул холодный ветер, и тротуары были покрыты снегом. Бизнесмен только что закончил работать и вышел из своего офиса. Когда он вышел на улицу, он увидел мальчика, сидящего на бордюре. Он был одет в выцветшие шорты и потёртую рубашку, он дрожал от холода.

«Эй, мистер, дай мне один пенни!» – воскликнул мальчик.

«Оставь меня в покое!» – промычал мужчина и быстро уехал, сев в машину.

Бизнесмен вёл свой собственный удачный бизнес в сфере финансов. У него было много денег в банке, и у него был большой дом. Несмотря на все это, он никогда не подавал бедным ни цента. Когда его спрашивали, почему он не подаёт бедным, он отвечал, что ведёт свой бизнес не для того, чтобы помогать ленивым олухам.

Вечером того же дня, когда он подъехал к своему дому, он был потрясён, увидев, что тот же самый мальчик стоит у его входной двери.

«Эй, мистер, дай мне один пенни!» – сказал мальчик.

Не раздумывая, бизнесмен грубо оттолкнул мальчика в сторону и вошел в дом. Он сел у себя в гостиной и включил телевизор. Пришла жена с подносом и поставила перед ним его ужин. Пока он ел, он случайно посмотрел в окно и увидел, что мальчик стоит на улице, сжавшись и пытаясь согреть себя. Человек раздраженно вздохнул, потом встал и задвинул шторы.

На следующее утро, когда он уходил на работу, мальчик был все еще там.

«Эй, мистер, дай мне один пенни!» – сказал мальчик.

Раздраженный мужчина проигнорировал его и сел в машину. Колёса провернулись в снегу, окатив мальчика мокрым снегом и льдом, когда автомобиль сорвался с места. Вечером, когда бизнесмен вернулся, мальчик ждал его. Мужчина был сыт по горло этим мальчиком, поэтому он залез к себе в карман, вынул медную монету и бросил её сердито мальчику.

«Вот твой чёртов пенни! – крикнул он. – А теперь убирайся с глаз моих!»

Мальчик взял деньги и ушел, не сказав ни слова.

После работы мужчина вышел из своего кабинета, ожидая увидеть мальчика, но улица была пуста. Он поехал домой, ожидая найти мальчика там, но никого не было. Он вошел в свой дом, поцеловал жену, поел и стал смотреть телевизор. Мальчик, похоже, отвязался от него.

Посреди ночи, когда бизнесмен лежал в кровати вместе со своей женой, он почувствовал как на его плечо легла маленькая, холодная ручонка. Он услышал шепот в ухо: «Эй, мистер, дай мне один пенни».

Человек испуганно закричал и вскочил с кровати, но когда он включил свет, в комнате никого не было. Его жена успокоила его и сказала ему, что ему, должно быть, приснился кошмар. Он лег, но большую часть ночи ворочался и не мог заснуть.

Что-то начало всплывать в его памяти. Инцидент, который произошёл много лет назад. Когда он был мальчиком, он сколотил банду хулиганов. Все дети боялись его. И был среди них один мальчик, над которым он издевался каждый день. Родители мальчика были очень бедными и не могли позволить ему покупать новую одежду. Он вспомнил, как часто он дразнил того мальчика, называя его голодранцем. Иногда он бил его и отнимал у него его карманные деньги.

Он смутно помнил этого мальчика. Утром он забрался на чердак и откопал старый школьный ежегодник. Пролистав несколько страниц, он наткнулся на изображение мальчика, над которым он издевался. Ежегодник выпал из его рук. Это был тот самый мальчик.

Постепенно его воспоминания стали более ясными. Он вспомнил тот день, когда он с друзьями притащил бедного мальчика к реке. Избив его, они бросили его в ледяную воду, не дав ему даже опомниться. На следующий день мальчик не появился в школе. Все посчитали, что его родители просто перевели его в другую школу.

Мужчина не спал всю ночь. На завтрак он ничего не съел. Он совсем потерял аппетит. Он осторожно открыл дверь и увидел маленького мальчика, который ждал его снаружи. Мужчина едва мог дышать. Казалось, что глаза мальчика пронзительно глядят прямо ему в душу. Он упал на колени и попросил у мальчика прощения.

«Что ты хочешь от меня? – воскликнул он. – Это было так давно… Мы были детьми… Я был не один… Там были другие… Это была не моя вина…»

Мальчик просто стоял и смотрел на него. Человек вытащил пачку банкнот из кармана и сунул их мальчику.

«Вот, возьми это. – сказал он. – Это все деньги, которые есть в моем бумажнике».

Мальчик взял деньги из дрожащих рук мужчины и исчез, не сказав ни слова.

В тот вечер мужчина пришел домой и пообедал. К нему вернулся аппетит, и он почувствовал себя намного лучше. Его совесть теперь чиста. Ночью он проснулся, почувствовав жажду, и спустился вниз, чтобы попить. Он остановился в дверях кухни. В бледном лунном свете он мог разглядеть маленькую фигурку, скрывающуюся в темноте.

Голос прошептал: «Дай мне один пенни».

Перепуганный мужчина выбежал из дома и прыгнул в свою машину. Он поехал в ближайший банк и дождался его открытия. Затем он снял все свои сбережения. Он продал свой дом со всей мебелью внутри. Он продал свою машину, свой телевизор и даже ювелирные изделия жены. Все деньги он положил в сумку. Каждый пенни.

Позже в тот день, когда он шел по улице, из переулка вышел мальчик и встал перед ним.

«Эй, мистер, дай мне один пенни!» – сказал мальчик.

Усталый мужчина положил деньги у ног мальчика.

«Это все пенни, которые у меня есть, – сказал он. – Возьми их и оставь меня в покое».

Мальчик взял сумку и исчез, не сказав ни слова.

Следующей ночью, мужчина лежал в подъезде, пытаясь согреться. Он был одет в старые брюки и потертую рубашку. В руках он сжимал грязное одеяло, отчаянно пытаясь уснуть.

Внезапно он услышал мягкие шаги, приближающиеся к нему в темноте. Они остановились рядом с ним. Мужчина медленно повернулся и посмотрел вверх. Он видел мальчика, он стоял над ним.

«Что ты хочешь? – закричал мужчина. – Я отдал тебе все! Все! Мне больше нечего тебе отдать! Это все, что у меня было!»

Призрак мальчика улыбнулся и сказал: «Нет, мистер, это еще не все!»

Он протянул руку, разорвал грудь мужчины и вырвал его сердце.

Автор не указан.
Источник


Новость отредактировал Арника - 11-07-2016, 16:01
11-07-2016, 15:55 by AлисoчкaПросмотров: 2 431Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Мальчик призрак бизнесмен пенни месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
11 июля 2016 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да, за такое никакими деньгами не откупиться.
Написано как-то наивно, но в принципе сюжет не плохой. В итоге плюс.
    
#2 написал: Winnie-the-Pooh
11 июля 2016 16:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сюжет интригует, но я, признаться рассчитывал, что концовка будет нести какую-то поучительную мораль, а там кровищщщща)))))
               
#3 написал: Aлисoчкa
11 июля 2016 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 6
Цитата: Winnie-the-Pooh
Сюжет интригует, но я, признаться рассчитывал, то концовка будет нести какую-то поучительную мораль, а там кровищщщща)))))

Согласна
#4 написал: qqq666
12 июля 2016 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да нормальная страшилка ++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.