Дети и потусторонний мир

Дети, как и взрослые, могут во время клинической смерти переживать так называемый посмертный опыт и вступать в контакт с чем-то иррациональным. Исследование на эту тему провела доктор философии Пенни Сартори (США).

Доктор Сартори, семнадцать лет проработавшая в отделении интенсивной терапии, приводит в одной из своих статей - опубликованную в журнале «Critical Care Medicine» историю шестимесячного малыша. Тот едва не умер от тяжелой болезни, но поправился. Спустя три года мальчик сообщил родителям, что его бабушка скоро умрет.

- Идя на встречу с Богом, она пройдет через тот же туннель? - поинтересовался он. Ребенок имел в виду свой собственный опыт «прохода через туннель» в состоянии клинической смерти, которую он пережил.

Еще пример. Четырехлетний Том, сын британского военнослужащего по имени Гарри, поступил в больницу с диагнозом «острая кишечная непроходимость». Несколько дней он находился между жизнью и смертью, но выжил. Через несколько месяцев, после того как мальчика выписали из больницы, Том во время прогулки с отцом вдруг попросил отвести его в «тот парк». На вопросы Гарри мальчик ответил, что видел этот парк, когда был в больнице.

Сначала он «прошел через туннель», затем оказался за оградой парка, где множество детей играли и качались на качелях. Том захотел перелезть через ограду, чтобы присоединиться к другим детям, но какой-то человек остановил его, объяснив, что время мальчика еще не пришло. После чего незнакомец опять направил Тома в туннель, и он очнулся уже на больничной койке.

По словам Пенни Сартори - рассказы детей о клинической смерти практически ничем не отличаются от рассказов взрослых. Они видят яркий свет в конце туннеля и часто встречают своих умерших близких. Затем кто-то отдает им приказ вернуться. При этом дети чувствуют себя на «том свете» такими счастливыми, что у них возникает желание вновь там очутиться.

Доктор Филлис Мари Этуотер, общавшаяся с такими детьми, утверждает, что многие из них соглашаются вернуться в физический мир лишь потому, что не хотят расстраивать своих родных и близких. Было даже несколько случаев, когда дети, однажды оказавшиеся «на той стороне», впоследствии пытались покончить с собой, потому что «там» им понравилось больше, чем «здесь».

У парапсихологов также есть теория о том, что дети сохраняют воспоминания о нахождении в материнской утробе и первом времени после рождения. Но затем эта информация стирается из их памяти.

Возможно, сама природа предусмотрела механизмы «стирания» лишней информации. Если бы не это, то мы бы помнили о своей «жизни» до рождения и в тех измерениях, где душа пребывает между смертью и очередным появлением на свет.

Источник


Новость отредактировал Qusto - 4-07-2015, 21:45
4-07-2015, 15:31 by Elena-lvsПросмотров: 5 712Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Доктор туннель свет ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
5 июля 2015 17:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Весьма любопытная теория, но так же носящая весьма абстрактный характер. К примеру, далеко не все люди, пережившие клиническую смерть, видят "свет в конце тоннеля" - это принятый стереотип, которому, очевидно, могут следовать и дети. Да и описание самого исследования здесь - довольно зыбкое и неточное.
Без оценки.
#2 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 13:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставлю. Как-то даже не хочется думать, что ребенок в таком возрасте может такое сочинить. До пяти-шести лет так обычно не бывает...
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
1 июля 2019 23:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Было даже несколько случаев, когда дети, однажды оказавшиеся «на той стороне», впоследствии пытались покончить с собой, потому что «там» им понравилось больше, чем «здесь». - жуткий факт. Берегите детей! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.