В старом сарае

В старом сарае


Ску-у-у-учно, — уныло протянул Петька.
Нас было трое: я, Петька и Денис. Мы дружили еще с детсада, поэтому хорошо знали друг друга. Я не мог похвастаться особой храбростью или же героизмом, в общем, был обычным тихоней, и они часто любили шутить надо мною.
Да, но у меня тут назрела одна мыслишка. Вчера вечером слышал, как мать обсуждала с бабушкой старый соседский сарай, мол, шорохи странные издаются ночью, даже полицию хотели вызывать, но сосед сказал, что замок был нетронут, а следов проникновения не было, — мне было предельно ясно к чему сейчас клонил Денис.
Ребят, вы серьезно, что ли!? — меня просто распирало от страха, когда я находился вблизи подобных мест, что уж говорить о том, чтобы посещать их?
Да, Саня, и ты идешь с нами, вот только заскочим ко мне, я планшет свой возьму, снимем все на камеру, — Петька улыбнулся и, хлопнув нас с Денисом по плечу, устремился к своему дому.

Спустя некоторое время:

Ну, хлопцы, вот и сам сарай, сзади доски должны были уже прогнить, сделать внутрь проход труда не составит, — Денис настороженно оглянулся по сторонам и, убедившись, что поблизости никого нет, принялся выламывать доски.
Я с долей страха наблюдал за его действиями. Неужели я полезу туда вместе с ними?
Готово, полезли быстрее пока нас не увидели! — схватив меня, мои сообщники рванулись в проделанную дыру и наспех закрыли ее выломанными досками. Я встал и принялся разглядывать помещение: пред моими глазами предстала картина, ничем не отличающаяся от типичных американско-поселковых ужастиков, но сарай изнутри, с просачивающимися во все щели солнечными лучами, выглядел действительно с особой антуражностью, развевая мой страх, но не мою тревогу.
Мы разделились и спокойно осматривали то, что хотел каждый из нас, Петька озабоченно бегал со своим планшетом и снимал все вокруг. Честно сказать, я тоже всегда хотел планшет, но мне такое не доверяли родители. Петька знал это и специально мельтешил им предо мною, чтобы я сгорал от зависти.
Ребята, идите сюда, я кое-что нашел! — голос Дениса звучал из противоположного от нас угла, мы поспешили к нему и уже буквально через минуту стояли перед огромной, ржавой дверью, запертой на большое количество засов.
Вы же не собираетесь туда?.. — тихо, полушепотом, спросил я своих товарищей.
Конечно, собираемся! — хором, слово в слово, выкрикнули мне мои напарники.
Решим все по-мужски... — серьезным тоном сказал Петька. — Кто из нас идет первым?
Я почувствовал тяжелый ком в горле, но выбора у меня не было, в конце концов я надеялся, что удача не отвернется от меня, хотя бы сейчас.
Камень, ножницы, бумага! — я онемел, бумага против двух ножниц! Это было мое поражение, а значит, следовало идти мне.
Я не пойду туда, — тихо, ровным голосом, сказал я.
Ну, чего ты? Ты же проиграл! Мы сразу следом за тобой, а чтобы хоть как-то тебя приободрить, что ж, так уж и быть, я дам тебе на пару дней свой планшет, — такого я не ожидал, не осознавая своих собственных действий, я отпер все засовы и сделал пять шагов во мрак затхлого темного помещения, но когда я оглянулся, последнее, что я увидел - это закрывающуюся за мною дверь. Инстинктивно бросившись к ней, я принялся долбиться в нее и испуганно кричать:
Выпустите меня, выпустите, гады! Козлы! Да пошли вы, не пойду никуда с вами больше!
Неожиданно легкий холод своей дряхлой, ледяной рукой прикоснулся к моему затылку. Тысячи мурашек, как пауки, расползлись по всему моему телу. Я затих, пытаясь вслушаться в происходящее за моей спиной.
Но услышал лишь звенящую тишину. Немного успокоившись, я начал переводить дыхание, как вдруг тихий, шлепающий звук полетел в моем направлении. Мое сердце вздрогнуло, вырываясь из груди.
Ребята, быстрей, откройте дверь, здесь кто-то есть, быстрее!
Слезы текли из моих глаз, щекоча похолодевшие от страха щеки. Я плакал, уже утратив надежду, стек по двери, как размазанный жук, ожидая, как тупые, гнилые зубы первым делом прокусят мою ногу, а склизкие, когтистые лапы уволокут во тьму.
Шаги затихли за моей спиной, я зажмурил глаза и приготовился. Лишь наделся, что все окончится быстро. Спустя тяжкие мгновения, тяжелая, когтистая лапа легла на мое плечо.
Не-е-е бойся ме-е-еня... — промолвил тихий, нечеловеческий, словно пропущенный через сотни граммофонов - искаженный голос...

Спустя некоторое время:

Я спокойно сидел на пороге загадочной комнаты, играя в Петькин планшет, и лишь время от времени поглядывая, как мой новый друг, в свою очередь, играл и омерзительно извращался с чудовищно обезображенными, но еще живыми телами Петьки и Дениса...


Новость отредактировал Fahrengeit - 31-05-2016, 15:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
31-05-2016, 15:32 by Сергей Долахан (Blazen)Просмотров: 3 053Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Сарай друзья нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
31 мая 2016 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ну что за рассказ...Минус конечно.
   
#2 написал: Эвиллс
31 мая 2016 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Родители! Купите планшет. А- то видите, как бывает...
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.