Такое "счастливое" время развала

Август, 1993 год. Посёлок N-ских. Четыре друга решают ограбить и без того небогатый магазинчик. Надевают на голову колготки, насчёт оружия - каждому своё. Кто с ножом, а кто с топором. Иначе никак. У каждого дома большая "советская" семья, которую нужно кормить.
Темным-темно на улице, слышны лишь шаги людей по шелестящей траве. Магазин работает до 20:00, потом двери закрываются и он переходит в режим "ночной торговли" (то есть через небольшое окошко). Когда они уходили, на часах было 19:13. Где-то вдалеке слышался лай собак, но почему-то он оборвался, и животные замолчали. Только шаги... У магазинчика горел свет над крыльцом. Бандиты засели в кустах неподалёку. Несмотря на то, что это их надо бояться, они сами немного трусили. Вот из магазинчика вышел последний на сегодня покупатель.
- Илья... - шёпотом окликнул один грабитель другого.
- Чего?
- Ты готов?
- Да...
- Мужики, выходим.
Четыре чёрных, как смола, фигуры направились к магазину. Трое зашли внутрь, а Илья остался снаружи, на подстраховке. Время тянулось долго. У него уже холодели руки от лома в ладонях. Он спустил рукава и покрепче сжал ими своё оружие.
"Что же они там копошатся? Хоть бы тётю Лену не убили..."
Он нетерпеливо поплясал на месте от холода. Хоть и август, а холодно, как в ноябре. Они всё ещё были внутри. Не было слышно ни криков, ни топота сапог... Насчёт сапог... Илья повернулся ко входу лицом, когда услышал торопливые шаги за спиной. Обернуться он не успел. Получив сильный удар по голове, мужчина ушёл в отключку.

Очнулся в какой-то комнате. Было очень темно, или же он... Ослеп? Но нет, дверь распахнулась, яркий свет озарил Илью. Всё произошло быстро. Снова удар по голове и беспамятство...
- Ну как, гражданин бандит, удалось ваше ограбление? - послышался чей-то насмешливый голос как сквозь воду.
Илья что-то невнятно пробормотал.
- Почему он ещё жив? - рявкнул этот голос.
Как ни старался, а глаза открыть он не мог. Внезапная острая боль заставила его это сделать. Мужчина увидел человека в милицейской форме и при погонах, который навис над ним, держа в руке большой кухонный нож. С лезвия медленно стекала кровь. Его губы отсутствовали, они были просто-напросто съедены. Пленника подхватили на руки, и фигура загадочного офицера стала отдаляться, пока не исчезла за железной дверью, за которой заперли Илью.
Оставшись наедине с собой, мужчина решил осмотреть рану. Он не знал, что будет делать с ней. Инстинкт подсказывал как действовать, но мозг всё ещё был в шоке от произошедшего. Время шло, в комнате не было окон, было темно. Он нащупал ранение и вскрикнул от боли, ткнув пальцем прямо в середину. Он чувствовал пальцами края раны, разрез был на ноге, на голени. Кровь понемногу сочилась из неё, и оттого все пальцы Ильи стали липкими. Пол был покрыт пылью. Когда он перевернулся на бок, то рану начало неприятно покалывать. Гадость, но что поделать.
"Интересно, который час?"

Дверь, щёлкнув замком, открылась. Свет вновь ослепил мужчину. Его пнули по животу и что-то поставили на пол. Дверь закрылась. В темноте он задел тот неизвестный предмет. Это оказалась тарелка с каким-то варевом. Содержимое растеклось повсюду. Немного привыкнув, Илья нащупал пальцами какой-то кусок мяса. Он не ел уже давно, ещё до ограбления, бывший "строитель коммунизма" еле сводил концы с концами. Не задумываясь он съел этот кусок. Кость откинул подальше. На зубах поскрипывал песок с грязного пола, а рот наполнило горьковатое послевкусие. Он закашлялся. За дверью рассмеялись. Человек испуганно начал отползать подальше, пока не упёрся спиной в стену. Вокруг была тишина, если не считать странного пения за дверью. Некто подбежал к двери и принялся царапать что-то на ней. У Ильи затряслись колени. Неизвестный убежал, хихикнув напоследок. Пленнику было не до смеха. Он всё оставшееся время провёл в раздумьях, как бы сбежать отсюда. В конце концов уснул.

Ногу кто-то щекотал. Улыбаясь, он попробовал отогнать шутника. Но рука плавно скользнула по воздуху, никого не задев. Щекотка переросла в жгучую боль. Вскочив, Илья уставился на тараканов, пытающихся залезть под кожу и грызущих коричневую, с запёкшейся кровью плоть. С ужасом он стряхнул их ладонью. Одного пришлось выковыривать. Больно конечно, да что поделать. Вдруг он осознал, что может разглядеть всё. Дверь была открыта. Мужчина резко встал. И тут же повалился обратно на пол. Долгое голодание и ранение сделали своё дело. Даже вчерашнее мясо не так уж помогло. Тогда Илья пополз к выходу. Уже будучи у дверей, он заметил кость. Это была обглоданная человеческая рука. Часть он съел сам, часть доедали тараканы. В разваренных рыхлых пальцах копошились отвратительные насекомые. Проблевавшись, пополз дальше. На дверях было нацарапано:
"Выходи, не стесняйся!"
Внутри всё похолодело. Несмотря на боль, Илья смог встать, пошатываясь, он побежал прочь из этого места. На бегу, сильно уклонившись вправо, его рука зацепила стол, и на пол посыпались всяческие инструменты и... Зубы.

На улице было светло, хотя небо затянули тучи. Страшная хижина находилась в неизвестном ему лесу. У входа на кольях торчали головы его товарищей. Они смотрели прямо на него. В какой-то момент одна из голов раскрыла рот. Хотела что-то сказать, но не могла. Заплетающимися ногами мужчина побежал дальше. Страх подгонял его сильнее и сильнее. Наконец его ноги оказались в какой-то зловонной жиже. Выбраться было невозможно, да и не было сил. Обернувшись, он увидел того самого офицера. Только сейчас стало понятно, почему он показался Илье странным. Тот был одет по форме сотрудника НКВД, глаза светились безумием, а рука всё так же неизменно стискивала рукоять ножа. Маньяк не собирался лезть в болото, ибо дома ещё мяса полно.
Выстрел всполошил безумца. Раздался ещё один выстрел. Пуля пробила плечо офицера. Взгляд всё так же блуждал. Развернувшись, он убежал.

Спустя некоторое время, когда жижа дошла до шеи Ильи, появились какие-то вооружённые люди. Они были одеты в форму солдат СС. Что-то бормоча на немецком, люди остановились посмотреть на тонущего. Ему бросили носок.
"Что-то тут не так, - пронеслось в голове Ильи. - Откуда здесь взялось всё это? Так не бывает!"
- ТАК НЕ БЫВАЕТ! - заорал он.
Грязь заволокла его полностью... А потом начала пропадать, комочками оставаясь на лице. Мужчину вели под руки два лесника. Он посмотрел на них, а они на него. Вот только вместо лиц у них были свиные рыла. Удар по голове.

В этот раз Илья пришёл в себя внутри какого-то здания с решётками и мягкими стенами. Руками было невозможно пошевелить, их сжимала непонятная рубашка. Дверь с грохотом распахнулась, и внутрь вбежал офицер НКВД с объеденными губами. Нож уже был занесён над душевнобольным. Он сжался и... Оказался в тёмной комнате. В дверь кто-то неистово бился, царапал, завывал. Он не мог проникнуть внутрь, приступ бешенства не позволял логически думать, а потому он просто старался уничтожить дверь. Илья закричал и оказался в кустах возле магазина.
- Ты чего орёшь? - спросил один из друзей.
- Да так, просто.

Происходящее размывалось в жуткую кляксу, потом опять преображалось, и каждый раз Илья оказывался в разном месте.

Доктор удивлённо осматривал пациента. Посмотреть на него собрались не только члены семьи, но и близкие друзья.
- Он выживет? - спросила одна из женщин, по-видимому, жена.
- Думаю, что до утра протянет, но не более. Он становится всё более и более безвольным. Как бы помягче сказать... Его мозг деградирует, разрушается. Уже сейчас он не может ни на что реагировать. Что бы это ни было, вы обязаны покинуть его. Больница переполнена, потому придётся изолировать его в этой комнате.
- Вот тебе и "перестроились", - вздохнул один из друзей.
Все, кроме доктора, молча вышли из комнаты. Взгляд Ильи замер, уставившись в одну точку. Его пальцы начали трястись. Доктор заметил это и поспешил достать из сумки вакцину с успокоительным. Больной резко перевёл взгляд на доктора и впился руками в его шею. Тот сумел отбиться.
Известно, что когда человека постигает безумие, он тратит все резервы своих сил в считанные минуты. Порой даже два крепких санитара не могут унять буйный нрав худенького душевнобольного. Та же ситуация произошла сейчас. Глаза Ильи зацепились за шприц, лежавший рядом на кровати. Схватив его, он набросился на доктора.

Жена решила проведать мужа и, зайдя в комнату, закричала. Из глаза врача торчал шприц, а его плоть с чавканьем поедал муж. Она осторожно отошла и закрыла дверь. Безумец оторвался от пищи и что-то почувствовал. Спустя несколько минут дверь с грохотом распахнулась, да только дома уже никого не было. Жена и дети выбежали на улицу, а двери и окна уже заколачивали соседи, несмотря на позднее время суток. Сумасшедший метался по дому, бился в стены и окна. Опрокинув лампу-керосинку, он поджёг дом. Люди с ужасом наблюдали, как горит здание и безумец. Илья орал что-то про немцев и НКВД, пока не обрушилась горящая кровля. Тушить никто не решался. Полуобгоревший псих убил бы их.
Ещё не всё сгорело, а жители уже начали расходиться.

Спустя неделю весь посёлок опустел. Люди покинули его. Так как каждую ночь над пепелищем сновала тёмная фигура Ильи и шептала про солдат, следом за ней бродила более светлая фигура, шёпотом молясь.

2-11-2015, 16:49 by StasogygПросмотров: 2 751Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Безумие офицер людоед форма доктор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.