Вот и покурили!
Отправил нас как-то сержант на ночь чистить картошку. А картошки в армии много было, так вот предстала перед нами целая ванна любимого продукта. Чистили всю ночь, сначала кожурка тоненькая, потом потолще, потом вообще кубиками картошка пошла. Ну, в общем, когда дело было сделано, пошли с пацаном покурить на улицу. А там дождь. Ну, решили добежать до разваленной казармы и там под худой, но хоть какой-то, крышей покурить. А казарма та была развалена при очень загадочных обстоятельствах. За 3 минуты до подъема там когда-то обвалилась крыша, и очень много парней погибло. Так вот, стоим курим, темно, а в этой казарме еще темнее. Слышим - в конце казармы звук шагов в нашу сторону. Чем ближе раздавались шаги, тем чётче мы понимали, что это шаги сапогов. Ну стоим, прикалываемся, типа, строителям не спится, кто-то уже шубуршит, работает. Всё ржем. Я стою по одну сторону двери, точнее, у одного косяка, другой парень у другого косяка, напротив меня. И тут шаги доходят до нас... Мы замерли, даже не дышим... Голос где-то между нами:- Мужики, закурить есть?
Я:
- Нет.
Тот:
- Ну ладно, - и шаги углубились обратно в казарму. Парень, который стоял со мной зажигалкой чирк тут же в темноту... ан никого... вот и покурили.
Ключевые слова: Армия казарма шаги авторская история