Шаги мертвой бабушки

В общем, все происходило после смерти моей прабабушки. Мы все ее очень любили. После смерти бабули прошло как раз 9 дней, и мы сидели в гостиной и поминали ее в следующем составе: моя бабушка и ее сестра (две ее дочери), мама и отчим. Ну, и я (мне было 19 лет). Время было довольно позднее, около полуночи. И мы так тихонько сидели и вспоминали ее (она была чудесная, добрая старушка, настоящая петербургская интеллигентная бабушка), как вдруг в комнате, где она умерла, раздался стук. Это был стук палочки с резиновым наконечником, на которую она опиралась при ходьбе в последние годы. И еще - шаги. Шаркающий звук домашних тапочек, в которые обуты больные ноги старого человека. (Ей было 89, когда она умерла). Шарк-шарк-стук, шарк-шарк-стук... Мы все замерли. Продолжались характерные звуки около полминуты. Как раз за это время она могла дошлепать от кровати до двери в коридор. Конечно, можно объяснить это алкоголем (поминали-то не водой). Но две рюмки на лицо такого сотворить не могут. И потом, "с ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют". Вот иногда (очень-очень редко) вспоминаем между собой эту историю, и понять не можем, что это было. Хотя нам было не страшно. (А чего мертвых бояться, особенно хороших людей? Бояться надо живых!). Но не по себе было - это точно...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 31-03-2012, 13:28
31-03-2012, 13:28 by КошшшкаПросмотров: 3 833Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Смерть прабабушки поминки шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
31 марта 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
много подобного ! Я Верю +++
    
#2 написал: wrestler13
31 марта 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
возможно массовое самовнушение плюс алкоголь. Вы ведь поминали бабушку, горевали, ведь человек был родной и по вашим словам очень хороший. Подсознание воспроизвело знакомые звуки.
Хотя по версии религии, после смерти, душа человека какое то время остаётся в нашем мире и часто посещает родных людей, дабы попрощаться. Точно не скажу, но вроде как раз 9 дней после смерти.
Плюсую
#3 написал: alexandra
1 апреля 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++
       
#4 написал: = Лаписинка =
2 апреля 2012 12:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

плюс, все может быть
 
#5 написал: MiraiNikki2
2 апреля 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 198
Плюс однозначно)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.