Сделка с Дьяволом

Лео сидел на удобном диване, раскуривая трубку. Напротив него в кожаном кресле сидел М'Го, попивая чай с фарфоровой чашки. Черный кейс, с которым пришелец пожаловал в дом к Леонарду, лежал на коленях. Клео ушла со своими приятельницами на рынок, Чаки давно ушел в гимназию. Таким образом в доме не было никого, кроме Лео, М'Го и Луксора, красивого черного кота Клео.
- Удивительная жидкость, мистер Карнарвон, - сказал М'Го, делая последние глотки из чашки.
- Понравилось? - спросил Леонард. В ответ Ф'Хфур кивнул. - Это называется чаем, и на этой планете это очень распространенный напиток, - Лео улыбнулся.
- Мистер Карнарвон, что значит среди Х'Рахо, когда они показывать зубы? - удивленно спросил М'Го.
- Ты имеешь в виду улыбку, мой инопланетный друг? - после этих слов Лео втянул в себя дым из трубки.
- Я не знает, как это называть. То, что только что показать Мистер Карнарвон.
- Это называется улыбка, М'Го. Люди улыбаются, выражая этим удовольствие или радость. Но улыбки тоже бывают разными. Точно понять, что означает улыбка, - это посмотреть в глаза человеку, когда он улыбается.
- Как это все интересно. Х'Рахо удивляют меня все больше и больше.
- М'Го, не говори Х'Рахо. Мы называем себя "люди". Если ты будешь говорить "люди" вместо "Х'Рахо", то вызовешь меньше подозрений, - Лео снова затянулся трубкой.
- Хорошо, спасибо вам, Мистер Карнарвон. А что это у вас в рука?
- Это курительная трубка.
- Что вы с ней делать?
- Курю ее.
- Что такое "курю"?
- Я наполняю свои легкие дымом, он расслабляет и помогает лучше мыслить, - Лео снова затянулся трубкой.
- Я не понимать. Что такое "легкие" и что такое "дым"?
- Ну смотри. Дым ты вдыхаешь через нос или рот в легкие. Легкие - это такие органы, которые наполняют кислородом кровь. Без легких человек умирает.
- Ааа, - М'Го изумленно открыл глаза. - Я, кажется, понимать. Дыхание.
- Да, дыхание, - Лео в очередной раз затянулся трубкой.
- Х'Рахо использовать дыхание для получение кислород из воздух. Я верный?
- Да, все верно. Вот только не Х'Рахо, а люди.
- Мы не использовать воздух. Мы вообще не использовать газ для жизнь.
- Как же вы живете?
- В далекий прошлое мы есть пища и пить жидкость для жизнь. Но после того как мы освоить космос, мы измениться. Нам теперь не нужен ничего для жизнь. Мы уметь выживать на любой планете. Нет зависимость от температура и свет.
- Удивительное ты создание, М'Го.
- Спасибо, Мистер Карнарвон. Вы очень вежливый люди, - М'Го попытался улыбнуться.
- Запомни, М'Го, "люди" правильно говорить, когда имеешь в виду всех людей вместе, как расу. По одиночке правильно выражаться "человек".
- Какой сложный речь у люди, мистер Карнарвон.
- Мы такие, - Лео улыбнулся и затянулся трубкой, - каждый из нас уникален, так же, как и у вас.
- Мистер Карнарвон, можно мне еще чай?
- Конечно, - Леонард налил из фарфорового чайника, стоящего рядом с двумя пустыми чашками, чай для М'Го. Тот осушил чашку в два глотка, словно кипяток действительно не был чувствителен для Ф'Хфур.
- М'Го, расскажи мне, пожалуйста, - Лео затянулся трубкой, - где твоя родная планета?
- Наш родной мир называется И'Зодат. С огромными городами и прекрасными садами, бескрайними полями и длинными лугами, глубокими морями и высокими горами, удивительной флорой и фауной, - слова М'Го прервал телефонный звонок. Лео взял трубку.
- Да, здравствуй, Карл, - спустя мгновение в тишине. - Слушай, Карл. Возьми с собой Эрика, Джона, Макса, Винни и Алекса и приезжайте ко мне. Очень важное дело, - еще спустя несколько мгновений. - Я жду вас.
Лео положил трубку, когда он обратил внимание на М'Го, тот внимательно смотрел на археолога.
- Это устройство связи с другими люди? - удивленно спросил М'Го.
- Да, это называется телефон. Через час приедут мои друзья, и мы решим, что делать с Марком.
- М'Го уничтожит Маркукзурукх. М'Го поклялся выполнить задание, - пришелец крепче сжал ручку кейса, который до сих пор лежал у него на коленях.
- Кстати, М'Го. Тебе нужно выдумать человеческое имя, чтоб ты был менее заметен для других людей.
- Имя человек? Это такой необходимый?
- Боюсь, что да. Как тебе имя Марвин? На ту же букву, что и твое настоящее имя.
- Красивый имя. Мне нравится, - М'Го снова попытался улыбнуться.
- Ну вот и отлично. Теперь я буду называть тебя Марвин. Давай придумаем тебе легенду, - Лео затянулся дымом и на минуту замолчал, размышляя. Затем продолжил. - Ты будешь Марвин Бойл, мой новый друг и археолог. Ты прибыл из Индии, Национального Университета Истории Дели. Это объяснит твой плохой английский и золотистый цвет кожи.
- Что такой легенда?
- Ненастоящая история.
- Мистер Карнарвон хотеть обман других люди?
- Да, это необходимо.
- Хорошо, Марвин понимать.
- Ну вот и отлично. Ты это, - Лео начал тише говорить, - лучше помалкивай. У тебя такое произношение необычное. Могут подумать, что ты иностранец. Марк тоже неправильно говорит, и я сразу подумал, что он иностранец. И не называй меня на людях "мистер Карнарвон". Так друзья не разговаривают. Называй меня Лео или Леонард. Так будет правдоподобнее.
- Как скажете, Леонард, - сказал М'Го.
- Ну, с этим решили. Теперь расскажи мне, как ты собираешься убить Марка... эмм... Маркукзурукха.
- Оружие в это хранилище, - М'Го указал на кейс. - Там находится пушка и запас капсула с червь Моракс, который стрелять из пушка. Это наш изобретение. При попадание в тело, они проникать к мозг и разрушать нерв и ткань. Ф'Хфур подозревать, что это единственный оружие против полубог, - сказал М'Го.
- И когда ты собираешься застрелить Марка этим оружием?
- Ф'Хфур не знает усталость. Но в облик человек я должен иметь отдых через сон. Мы считать, что Маркукзурукх тоже должен иметь отдых. Во время его отдых я заразить тело Маркукзурукх червь Моракс.
- И как быстро эти черви убьют его? - Лео снова затянулся трубкой.
- Если перевод на время люди, то примерно минута нужен для смерть любой небольшой высший форма жизни.
- Вот как, интересно... М'Го, расскажи мне об этих существах. С кем мы имеем дело?
- Маркукзурукх - это посланник ужасного древнего Зла, которое обитает в глубинах космоса, имя которому Шаргорос. Мы подозревать, что существа, заточЕнный пять циклов назад, - наш предок, либо представитель его раса, либо даже прямой родственник. Вселенная огромный, и мы пока не встречать других подобных Шаргорос существ, помимо узник этой планета. У каждый из древнее Зло есть своя раса потомков, которые обитать в глубокий космос и порабощать планеты. Мы не знать наверняка, кто такой Маркукзурукх, но есть подозрение, что он принадлежать к расе Шуг'Вакх, потомкам самого Шаргороса. Это очень злой и воинственный раса, который уничтожать жизнь во многих мирах. Но Маркукзурукх есть иной.
- Интересно... Вчера ваш лидер, забыл его имя, сказал, что на Земле были заточены четыре бога. И два из них уже на свободе. Кто они и что значит их освобождение?
- Все верный. Первый был освобожден Бор'Тхор, Ненасытный Ужас. Наш предок заточить Бор'Тхор в ледяной склеп, который люди называть Антарктида. Но обманутые человек сделать дыра в ледяная тюрьма и освободить Ненасытный Ужас из свой темница. Теперь его потомки, Крогунг, покидать планета в поисках пищи. Но наш дозор их тщательно истреблять всех Крогунг.
- Что из себя представляют эти Крогунги?
- Потомки Ненасытного Ужас выглядят, как свой праотец, только гораздо меньший размер. Это длиной в несколько человек червь, который пожирать плоть и постоянно убивать. Крогунг уметь путешествовать по космос и не замерзать за счет свой толстый шкура, общаться телепатия. Хоть и Крогунг на свобода, их праотец все еще заточен, потому что не уметь пройти через такой маленький дыра. Но теперь его свобода - лишь вопрос небольшой время.
- Вот оно как... Значит, космические плотоядные черви теперь улетают с Земли в космос. Они не атакуют людей?
- Мы следить за расколотый лед в Антарктида. Видеть только покидающий атмосфера планеты Крогунг. Этот боится вода, потому быть заточен в ледяной темница. Может, Крогунг боится вода, окружающий ледяной темница, и улетать в космос.
- Это очень хорошо. Если бы эти чудовища были замечены людьми, то поднялась бы большая паника.
- Крогунг слаб, пока Ненасытный Ужас не на свобода. Может, сам древний бог приказать Крогунг остерегаться люди.
- Есть какие-нибудь уязвимые места у этих монстров, кроме воды?
- Крогунг есть обычный инопланетный форма жизни, уязвим к огонь, высокая температура, умирать от множество повреждений, но быть очень живучий. Ненасытный Ужас не быть так уязвимый, но мы не найти способ его уничтожить и не представлять, как это сделать. Марвин не заботить этот вопрос. Марвин иметь задание и готов выполнить его.
- Кто второй древний бог, освобожденный людьми?
- О'Котрар, на языке Ф'Хфур означать Спящий Разум. Его темница быть на дно океан между два большой суша. Его потомок, Ихтиофибор, не быть злой, как праотец. Мы не трогать ихтиофибор и лишь запереть Спящий Разум на этой планета. Но родной планета ихтиофибор три цикла назад быть уничтожен, и неизвестный нам существо спасти их и доставить на эта планета. Они построить гигантский город на дно океан вокруг камера. Ихтиофибор бояться их праотец, нам стать известно, что ихтиофибор пытаться помешать Маркукзурукх освободить Спящий Разум, но у них ничего не вышел. Теперь, когда О'Котрар на свобода, ихтиофибор попасть под его зло влияние и стать его раб.
- Как освобождение Спящего повлияет на судьбу моей планеты?
- Лео, ихтиофибор есть потомок О'Котрар из космоса. На эта планета он иметь другой потомок, он есть большой и маленький, есть огромный. Он быть на свободе с тех пор, как Создатель покинул планета.
- Кто эти существа?
- Кракен.
- Осьминоги? - Лео улыбнулся.
- Ф'Хфур называть их кракен. Их внешность - точный копия внешность О'Котрар. Кракен плотоядный и очень опасный. Мы знать, что маленький кракен человек употреблять в пища. Большой кракен топить корабль с человек и пожирать человек. Мы подозревать, что, благодаря кракен, Маркукзурукх освободить Спящий Разум. На свобода О'Котрар... - внезапно разговор прервал дверной звонок.
- Это, должно быть, мои друзья пожаловали, - Лео встал с дивана и пошел отпирать дверь. В дом вошло шесть мужчин разного возраста. Леонард со всеми поздоровался и провел в гостиную. М'Го машинально встал.
Это были Винни Картер, Карл Кассел, Алекс Джонс, Джон Бернс, Эрик Орлоф и Макс Фелстоун, друзья Леонарда. Они вместе побывали в пустыне Сахара, в Индии, Мексике и на многих раскопках, с тех пор стали не просто коллегами, а верными товарищами друг другу. Винни Картер был светловолосым высоким мужчиной средних лет с красивыми чертами лица. Был одет в белую рубашку и черные брюки. В одной руке он держал коричневый кожаный пиджак. Карл был невысокого роста, брюнет средних лет, слегка полноватый мужчина в деловом костюме больше напоминал мелкого чиновника или юриста, чем ученого. Джон Бернс был среднего роста, лысый, красивой наружности мужчина лет двадцати девяти, одетый в выходную футболку и шорты. Алекс выглядел, как настоящий джентльмен, высокого роста с аккуратной прической брюнет в деловом костюме. Из кармана его брюк свисала золотая цепочка, которая удерживала спрятанные в карман часы. Эрик Орлоф был самым молодым в их команде, двадцати шести летний парень. Он носил очки, так как оставил здоровье своих зеленых глаз в библиотеках. Он был еще и самым умным в команде Леонарда, его знания в археологии не раз выручали команду. Макс Фелстоун работал с Леонардом на одной кафедре, преподавал палеонтологию и был настоящим специалистом в этом деле, подарив миру массу открытий в этой области. Макс напоминал благородного лорда с густой бородой и аккуратно зачесанными назад длинными черными волосами, кареглазый мужчина средних лет. Всем в университете было известно хобби Макса. Он был профессиональным охотником, и его дом был похож на целый музей из-за чучел, в которые он собственноручно превращал трофеи из разных уголков мира.
Люди расселись на диван и кресла вокруг журнального столика в гостиной Леонарда и внимательно начали слушать лидера команды.
- У нас есть шанс сделать открытие века, друзья, - начал Леонард. - Мы с моим новым другом Марвином Бойлом, археологом из Индии, - после произношения своего псевдоимени М'Го кивнул, - планируем с одним нашим знакомым по имени Марк Смитт путешествие в Египет на раскопки гробницы в долине Месс-Сахр. Марк уверил меня в том, что найденные там сокровища и открытия сделают нас знаменитыми.
- Хм, звучит заманчиво. Ты уверен в словах этого мистера Смитта? - поинтересовался Эрик, поправляя круглые очки.
- Да, уверен. Он предоставил мне карту, которой около трех тысяч лет, на которой указано место расположения захоронения, - Леонард врал, но, судя по лицам его друзей, этого никто не заметил. - Вылет завтра утром. Приблизительное время экспедиции составляет две недели. Все расходы оплачивает предложившая сторона. Все, что им от нас нужно, - это наши навыки и умения.
- Если ты ждешь нашего согласия, то мое ты уже получил, - властным голосом сказал Макс, закуривая сигару. - Я люблю путешествия и с удовольствием отправлюсь с тобой в любую авантюру, - после этих слов Макс улыбнулся, выпуская дым.
- Я тоже "за!" Идея достаточно рискованная, и об этом Марке Смитте толком ничего не известно, но, Лео, если бы я не знал тебя, то ни за что бы не согласился, но мы уже давно сотрудничаем, и я готов довериться твоему выбору, - воодушевленным голосом сказал Джон.
- Ты знаешь мою любовь к Египту, старый друг. Можешь на меня рассчитывать, - спокойным голосом сказал Алекс.
Винни недовольно покачивал головой, на его лице уже давно играла улыбка, выдавая истинные намерения.
- Вот не сидится тебе на месте, Лео, - проговорил он. - Я теперь должен отложить свадьбу, потому что ты знаешь, что для меня жажда приключений всегда была смыслом жизни. Я тоже с тобой, - после этих слов белокурый мужчина улыбнулся и продолжил раскуривать трубку.
- Ну и как это? - возмущенно добавил Карл. - Вся команда отправляется, а я нет? Теперь я просто обязан с вами поехать, не могу же я допустить, чтоб вся слава досталась вам. Я с вами, - отрезал Карл.
После этих слов все с подозрением посмотрели на Эрика. Алекс улыбался, другие нахмурили брови и пристально смотрели ему в глаза.
- А я что... Я тоже... с вами, - тихо сказал молодой книголюб с нотками испуга в голосе. После согласия Эрика все остальные ребята изменились в лице, начали улыбаться и снова добродушно беседовали.
- Когда отправляемся? - спросил Макс.
- Если вы все согласны, то сегодня вечером я договариваюсь с Марком, и он назначит день, но я почему-то уверен, что все будет незамедлительно.
- В таком случае мы пойдем собираться в экспедицию, - сказал Макс.
- Да, готовьтесь к тому, что завтра утром мы отправляемся. Я достану билеты на самолет, - ответил Леонард.
Когда друзья Леонарда покинули его дом, он остался наедине с М'Го. Пришелец молчал все время, пока археологи были внутри, и вот, наконец, он решился снова говорить.
- А ты все правильно сделал, М'Го. Помалкивал, как я тебя и просил, - улыбался Лео.
- Люди не должен знать, кем является М'Го на самое дело, - тихо ответил пришелец.
- Да, так будет спокойнее, - Леонард раскуривал трубку.
- Леонард, мне нужен отдых. Где здесь можно получить отдых?
- Тебе нужно поспать?
- Да, сон, - М'Го кивнул.
- Ложись прямо на этом диване, а я пока соберу нам с тобой рюкзаки со снаряжением, как настанет вечер, пойду на встречу с Марком.
- Хорошо, спасибо вам, Леонард, - после этих слов пришелец улегся на кожаный диван и быстро уснул.
Лео достал два старых походных рюкзака и начал их паковать. В один, который предназначался для М'Го, он сложил массу археологических инструментов и устройств. В свой же рюкзак он сложил одежду и различные полезные вещи вроде табака, зубной щетки, мыла и прочего. Время на сборы ушло много, и Лео даже не заметил, как наступил вечер. Посмотрев на часы и увидев, что уже почти восемнадцать часов, он, бросив все, побежал на встречу с Марком.


Усатый мужчина терпеливо ждал. Вот-вот должен был явиться Лео. Марк находился на том самом месте, где вчера повстречал Леонарда. Теплый ветер обдувал черный плащ и лицо, аромат весенних цветов наполнял ноздри приятным ароматом, а лучи заката медленно текли по лицу Маркукзурукха. Его черные глаза излучали мудрость и ненависть, вселяли страх. Также чувство страха усиливало спокойное и непоколебимое лицо Марка. Посланник древнего зла не знал о связи Леонарда с Ф'Хфур, но подозревал о возможном. Ему нельзя было допускать срыва его великой миссии. Вот и явился его ключ к освобождению древнего бога.
- Добрый день, мистер Смитт, - Лео пытался скрыть свои знания и делал вид, что действительно рад видеть Маркукзурукха.
- Добрый день, господин Карнарвон. Каково ваше решение?
- Я обсудил ваше предложение со своей командой, и мы согласны.
- Вы не пожалеете об этом решении. Завтра вам нужно будет отправиться в великую пустыню за двумя морями.
- Мы будем в Каире завтра вечером.
- Я буду вас с нетерпением ждать там. Прощайте, господин Карнарвон, - после этих слов Марк, словно больше не замечая Лео, развернулся и ушел. Археолог тоже пошел обратно. Спустя несколько секунд холодок пробежал по спине Леонарда, тот резко обернулся, но позади него Маркукзурукха уже не было, он словно испарился.
Лео поспешил вернуться домой и стал свидетелем удивительной картины. Его любимая жена, Клео, и их сын Чаки сидели в гостиной и общались с М'Го. На журнальном столике лежала открытой книга по астрономии на странице с картой Млечного Пути. Судя по их разговору, пришелец пытался показать на этой карте место, где находится его родной мир, И'Зодат.
- Чем вы тут занимались, пока меня не было?
- Папочка, М'Го нам хотел показать, откуда он родом, - звонким голосом сказал Чаки.
- М'Го, друг мой, а как же наша конспирация?
- Простить меня, пожалуйста, мистер Леонард. Но М'Го знать, что человек доверие свой семья. М'Го счесть это и сказать семья Леонард правда. М'Го не стоит этого делать?
- Нет, не переживай. Моей семье можно доверять, вот только больше никогда так не делай, - Лео успокоил пришельца.
- А вот тут есть Аро'Крад, родной мир раса К'Вао, очень развитый и мирный раса. Ф'Хфур друг К'Вао... М'Го продолжал свой рассказ, тыкая пальцем на карте Млечного Пути.
- М'Го, завтра утром мы отправляемся в Египет. Ложись уже отдыхай, завтра длинный и тяжелый день, а мы сейчас поужинаем и тоже будем ложиться.
- М'Го делать то, что говорить мистер Леонард.
- Отлично, тогда сейчас я тебя отведу в гостевую комнату, и чуть позже Клео принесет тебе ужин. Как поужинаешь, сразу ложись отдыхать, - после слов Лео М'Го кивнул.

8-06-2015, 15:32 by Archont_CoraxПросмотров: 2 136Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Сделка мир существа бог авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
8 июня 2015 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Так интересно эти ваши авторские словечки читать, хех. Жду продолжения, плюс.
            
#2 написал: lonely.
9 июня 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Отличное начало. Жду продолжения. Плюс.
#3 написал: maurine
10 июня 2015 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Ты это, - Лео начал тише говорить, - лучше помалкивай. У тебя такое произношение необычное. Могут подумать, что ты иностранец.
Меня терзают смутные сомнения, что археолога больше беспокоит не реакция коллег на гражданство М'Го (он ведь по легенде из Индии), а то что они поймут, что перед ними вовсе не археолог да и не человек в принципе fellow .
И вот это предложение "излишне очевидным" получилось feel :
Теплый ветер обдувал черный плащ и лицо, аромат весенних цветов наполнял ноздри приятным ароматом,


В остальном, интересно, что будет дальше - как внеземная миссия отразится на археологической экспедиции? Насколько ветреная команда учёных окажется готова столкнуться с угрозой из другого мира? Подожду продолжения, а пока - плюсик.
  
#4 написал: Archont_Corax
12 июня 2015 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
maurine,
Создавая рассказ, Я отталкивался от скептической природы человека.
Во-первых даже очень странный человек другому человеку покажется скорее умолишенным, чем пришельцем.
Во-вторых, даже при очивидных странностях человек просто не поверит в то, что М'Го - на самом деле Ф'Хфур. Если бы эти существа не явились Леонарду ночью до событий этой главы, он бы и сам низачто не поверил в реальность происходящего.
#5 написал: maurine
13 июня 2015 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Archont_Corax,
понятное дело, о пришельцах никто в первую очередь не подумает, но почему ученых должно напрягать, что перед ними иностранец??) У них какие-то предубеждения? Они же ездят по всему миру - должны бы уже привыкнуть к людям из разных стран)).
Другое дело, что они могут начать задавать вопросы М'Го и выяснится, что он никакой не учёный из Дели, и вообще не из Дели и т.д..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.