Желание

- Господи, я сделаю всё, что ты хочешь! Честное слово. Только сделай так, что бы Элизабет была моей женой.
- И вправду готов на всё? - услышал очень ласковый голос сзади. Обернувшись, увидел молодого парня в опрятном черном костюме.
- Кто Вы? - с интересом спросил я.
- Доброжелатель. Я могу исполнить любое Ваше желание. Только попросите, - он вежливо улыбнулся.
- Вы разыгрываете меня? Хей, я не куплюсь. Где спрятаны камеры, может тут? - с ухмылкой стал искать скрытую камеру.
- Нет. Я вполне серьезно, Герберт Миллер.
- Стоп. Откуда вы знаете моё имя и фамилию?
- У вас на бейдже написано, мистер Миллер, - он вежливо улыбнулся, указав на мой бейдж. Забыл снять его после работы. - Итак, чего Вы желаете?
- Извините, мистер Доброжелатель. Допустим, Вы исполните моё желание.
- Допустим, - повторил спокойным голосом мой собеседник.
- Что Вы требуете взамен?
- Дайте-ка подумать. Ммм.. Хочу, что бы Ваш первенец продолжил моё дело.
- То есть, мой будущий сын станет агентом по исполнению желаний? - усмехнулся я.
- Конечно, мистер Миллер. Этого я и хочу.
- Ну тогда по рукам, - и протянул я ему свою руку, он тоже. Мы обменялись рукопожатиями. Всё равно я не верил этому шарлатану. Но что будет, то будет.
- Я желаю, чтобы Элизабет полюбила меня и согласилась выйти за меня замуж.
- Будет исполнено.

Утром я чувствовал себя другим человеком. В банке все коллеги были приветливы. С чего это вдруг? А Элизабет... Она сияла. Клянусь, что раньше не видел такую красоту. У неё прекрасная улыбка и очаровательные глаза. Я боялся с ней заговорить. Даже вчерашний разговор с незнакомцем не придавал мне уверенности. Пройдя мимо своих коллег, я прошел к своему столу.

Только включил свой компьютер, как услышал чудесный мелодичный голос:
- Привет, Герберт.
- Элизабет? О, привет. Я Эмм.. Тут.. Я хотел сказать, - еле вымолвил пару фраз.
- Знаешь, у меня тут завалялся лишний билет на сегодняшнюю игру "Нью-Йорк Рейнджерс против Бостон Брюинз". Может сходим? - её ангельский голос ласкал мой слух. Я крайне удивлён её приглашением на моё любимое увлечение - хоккей.
- С удовольствием, - ответил я.
- Увидимся, Герберт.
- Увидимся, Элизабет.

Что ж. Я в шоке. Моему удивлению нет предела. Как такая красивая и милая женщина пригласила такого очкарика, как я? Может, меня разыгрывают. Даже не знаю о чём и думать. Была не была, а шанс-то стоящий. Буду наслаждаться тем, что имею, и пойду сегодня на игру. Может, это моя судьба, а может - жестокий розыгрыш.

Два года спустя.

- Тужься! Тужься! - Слышал я крик врачей, доносящихся из палаты моей жены. Сегодня великий день. У меня рождается сын! Не могу поверить. Маленькое существо, который будет дарить нам радость, счастье и покой. У него будут глаза моей Элизабет и мой нос. Я не могу описать это счастье словами. У меня будет сын! Маленький и красивый сын! Я буду ему хорошим отцом. Нет-нет, мы с Элизабет будем хорошими родителями. Он не будет нуждаться ни в чём. Игрушки, внимание - всё, что пожелает!

- Мистер Миллер. Поздравляю! У вас родился крепкий и красивый мальчик. Можете проведать их, - сказал врач в маске, пожимая мне руки. И мы зашли в палату к жене и сыну.

- Милый. Смотри, какой он красивый. Он похож на тебя. Малыш, посмотри на своего отца. Вон посмотри, - я не мог описать этот ужас иными словами. Нет, я сошел с ума. Ведь я в полном порядке, не сплю. Но моему взору открылась ужасная картина: Элизабет держала в руках маленького красного малыша с черными рогами, который, улыбнувшись, смотрел в мои глаза. С шокированным лицом я повернулся к врачу, который снял свою маску.

- Поздравляю вас, - это был мистер Доброжелатель.


Новость отредактировал catberry - 1-02-2016, 10:24
1-02-2016, 11:24 by Макс ХоукПросмотров: 2 817Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Сделка дьявол желание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
1 февраля 2016 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Идея не нова, но написано хорошо. Плюс.
                
#2 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 20:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, уж как-то совсем сказка, даже для творческих))) но что-то в этом есть! Пусть будет плюс!
               
#3 написал: Полуночная мышь
3 февраля 2016 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Интересная сказка! Плюююююс wink
#4 написал: Летяга
3 февраля 2016 19:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Но уж слишком всё предсказуемо.
                                 
#5 написал: Макс Хоук
6 февраля 2016 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Серебряная пуля,
Спасибочки =)

Winnie-the-Pooh,
Вот, сделку с дьяволом лучше оформлять в присутствий адвоката.

Полуночная мышь,
Стараюсь заинтересовать, таких как ты. Спасибо за отзыв)

Летяга,
Это дьявол во всём виноват! Хех =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.