Кошмар Говарда Карнарвона

Говард долгое время не мог уснуть. Сегодня днем незнакомец, который представился ему Марком Смиттом, предложил отправиться в Египет на поиски древней гробницы некого Амон-Корропта. Марк уверил Говарда в том, что эта экспедиция совершит открытие века. Хоть археолог и не дал окончательного ответа, он был ясен, еще как только поступило такое заманчивое предложение. Говард сильно волновался и потому никак не мог уснуть, обдумывая все и расставляя по полочкам в своем сознании. Но усталость и поздний час в итоге взяли свое и археолог уснул.
Внезапно Говард открыл глаза. Как ему самому казалось, его разбудил скрип двери в его уютной спальне. Говард протер глаза и приподнял голову, чтоб осмотреться. Спустя несколько секунд он увидел две высокие фигуры, лица которых скрывала тень от лунного света, льющегося из окна в спальне. У обоих силуэтов глаза горели аметистовым светом. Говард ужаснулся. Когда незнакомцы заметили, что он проснулся, первый произнес что-то непонятное, похожее на треск хвороста в костре. Второй незнакомец в этот момент повернулся к первому, Говард это понял после того, как увидел, как два аметистовых глаза передвинулись по силуэту в сторону. Затем второй незнакомец издал похожие звуки первому и снова обратил свой взор на Говарда.
- Ты меня понимать? - трескучим голосом сказало существо.
- Кто... Кто вы такие? - ледяной пот выступил на спине у Говарда, и он нерешительно ответил. - Да... Я тебя понимать.
Первый незнакомец что-то протрещал непонятное Говарду, второму незнакомцу. Второй незнакомец в этот момент обратился снова к археологу:
- Твой мир в большая опасность. Мы хотеть помощь тебе, - от трескучего голоса незнакомца у Говарда начинала болеть голова, не говоря уже о том, что он по-прежнему был до смерти напуган.
- Кто вы такие? Откуда вы знаете меня? - напуганный археолог засыпал существ вопросами.
- Мой имя М'Го, мы есть Ф'Хфур, - после этих слов существо наклонилось над лежащим в кровати Говардом, лунный свет осветил его лицо. У него было продолговатое лицо, два аметистовых глаза, рот на том же месте, что и у людей, полный длинных неплотно растущих зубов. За зубами виднелся язык, кожа была янтарного цвета. Носа на лице не было. Облачено существо было скафандр из неизвестного перламутрового металла, который слегка блестел на лунном свете.
Увидел Ф'Хфура, Говард окончательно потерял всякий контроль над собой. Он начал истерически вопить и попытался подняться с кровати, но восьмипалая ладонь, облаченная в перламутровую перчатку скафандра, прижала его к кровати. М'Го открыл свою пасть и громко прорычал могучим драконьим рыком прямо на археолога, чем заставил его застыть от страха.
- Что вам от меня нужно? У меня ничего нет, - тихим дрожащим голосом сказал Говард.
- Ф'Хфур не враг Х'Рахо. Ф'Хфур прийти давать помощь. Х'Рахо идти с Ф'Хфур, - после этих слов пришелец убрал свою конечность с кровати. Говард немного успокоился. Он отдышался и немного пришел в себя.
- Куда мне идти? - все еще дрожащим голосом сказал археолог. После этих слов пришелец взял Говарда за руку и приложил цилиндрический предмет к его ладони. Сразу после этого вспышка света ослепила археолога.
Когда свет рассеялся, Говард оказался в большом просторном зале космического корабля Ф'Хфур. Такое было чувство, что все было сделано из кристаллов. Вокруг ходили Ф'Хфур, общаясь на своем скрипучем языке. Рядом с Говардом стояли двое из них, те самые, которые пришли к нему домой.
- Х'Рахо может чувство себя сам, как дом. Ф'Хфур не враг Х'Рахо, - после слов М'Го к ним подошел еще один пришелец. Он был выше ростом, чем другие, и облачен в удивительный бирюзовый кристаллический наряд. Теперь Говард уже лучше рассмотрел этих созданий. Обычные Ф'Хфур были ростом примерно два с половиной метра, но этот было как минимум на две головы выше остальных. У них была янтарного цвета кожа, пара аметистовых глаз, продолговатые головы без носов. На затылках были длинные, разнообразно сплетенные волосы фиолетового и желтых цветов. У них было по четыре руки и две ноги, две верхние руки были на тех же местах, что у людей, и были пропорциональны человеческим, вторая пара рук росла примерно чуть выше поясницы, и они были меньше размером. За спиной свисали примерно в полтора метра длиной хвосты. Ноги были похожи на человеческие, только в коленях сгибались вовнутрь, на ступнях было по четыре пальца, три спереди и один вместо пятки. Неизвестно, как они держали равновесие и не падали, но это Говарда не заботило. На ладонях было по восемь пальцев верхних рук и по два на нижних руках, от чего нижние руки были больше похожи на клешни. Пока человек рассматривал пришельцев, высокий Ф'Хфур подошел вплотную к нему.
- Меня зовут Ан'Ир, и я - лидер этих Ф'Хфур, - голос этого пришельца был похож больше на человеческий, и он, видимо, хорошо знал язык, на котором разговаривал Говард. Археолог машинально потянул правую руку в знак приятного знакомства.
- А меня зовут Говард Карнарвон. Очень приятно.
- Оставь это, Х'Рахо. У нас мало времени. Следуй за мной, - после этих слов Ан'Ир последовал к большим лобовым стеклам корабля. Говард быстро пошел за ним, чтоб не отставать.
- Ан'Ир, где я? И что это за место? И расскажи мне о том, кто вы такие, пожалуйста, - Говард пытался быть как можно вежливее.
- Ты находишься на нашем корабле. Это патрульный челнок, и мы находимся на боевом дежурстве уже много тысячелетий. Наша задача - присматривать за Х'Рахо и истреблять крогунгов, которые направляются на эту планету. Мы, Ф'Хфур, из далекого космоса. Наши взоры уже позабыли свет Н'Ан, так давно мы покинули родной И'Зодат. Но таков наш долг. Мы должны быть здесь, стоя на страже большого Зла. Мы здесь уже давно, что по меркам Х'Рахо уже давно перевалило за сотню веков, - Голос Ан'Ира был спокойным и властным. Его аметистовые глаза излучали мудрость тысячелетий и вызывали невольное восхищение.
- Почему ты назвал меня Х'Рахо? - удивленно спросил Говард.
- Так называется твоя расса. Х'Рахо - творения Создателей - обитают на тысячах планет и добывают ценные минералы и полезные ископаемые для своих отцов, которых считают богами.
- То есть ты хочешь сказать, что такие, как я, обитают на других планетах в галактике?
- Именно так.
- Ладно... Что за Зло, которые вы тут караулите? - после этого вопроса аметистовые глаза Ан'Ира сузились, и лишь спустя несколько секунд он ответил:
- Пять циклов назад наши далекие предки одолели четырех могучих космических чудовищ, имя которым Ша'Рга. Хоть Ф'Хфур и победили их, мы так и не нашли способа их уничтожить и потому заточили в недрах этой планеты. Она тогда была совершенно необитаема, и мы считали, что так будет всегда. Но спустя один цикл на твой мир прибыли Создатели. Это мирная раса, и мы предполагаем, что она даже древнее нашей. Они путешествуют по планетам, заселяя живыми существами для добычи полезных ресурсов для их металлического мира, Азрагарда. Именно они несут ответственность за создание жизни на этой планете. Все растения, животные и другие живые существа - творения Создателей. Вот скажи, юный Х'Рахо, - после этих слов Ан'Ир пристально посмотрел в глаза Говарда, - у тебя никогда не было чувства, что над тобой есть неизвестная высшая сила, которой ты должен беспрекословно подчиняться?
- Среди людей бытует мнение, что Бог создал мир за семь дней. И что все люди, и другие существа - его творения, а сами люди - его дети.
- Ну вот видишь. Ты можешь мне не поверить, но изначально Х'Рахо были созданы как рабы для работ в недрах планет, а другие существа были созданы как пища для Х'Рахо. Повиновение в твоих генах и твоей расе никогда не избавиться от этого.
- Так вот оно что... Ты отошел от темы, Ан'Ир. Так что дальше было?
- Четыре цикла назад Создатели заселили планету, и мы не стали им мешать, потому как посчитали, что когда они узнают об ужасах, которые скрывают недра планеты, то уничтожат все живое и покинут этот мир. Мы немного просчитались... - после этих слов пришелец на минуту замолчал. - Создатели покинули планету, но не уничтожили всю жизнь. Ф'Хфур - могучая раса, но очищать миры мы не умеем и не очищали бы, даже если бы могли. Даже в случае возможной катастрофы. Мы продолжали наблюдать за планетой, но недавно, незаметно от нашего неустанного дозора, в этот мир проник посланник могучего зла. Мы узнали, кто это, - после этих слов перед Говардом возникло изображение, на которой был изображен высокий усатый мужчина с черными глазами, одетый в черный костюм и со шляпой-котелком на голове.
- Это же Марк Смитт! - воскликнул Говард.
- Его настоящее имя - Маркукзурукх, и он посланник древнего зла из глубин космоса, Шар'Гороса. Его задача - обманом убедить Х'Рахо распечатать древние тюрьмы богов Зла. Ему помогают другие Х'Рахо. Мы не знаем, почему это происходит, возможно, они знают подлинную правду о происходящем. Возможно, ты скажешь нам, кто они? - после этих слов перед глазами Говарда появился символ в виде пирамиды, вершина которой была отделена от основной части и парила в воздухе, и на вершине был изображен человеческий глаз.
- Это символ массонов, мифического сообщества самых влиятельных людей.
- Это знак тех, кто помогает Маркукзурукху. Обманом это существо с помощью своих слуг из Х'Рахо уже освободило двух древних богов из заточения: О'Котрара со дна океана и Бор'Тхора из-под гигантского ледяного склепа. Осталось еще двое, Амон'Корропт, который заточен под песками огромной пустыни, и И'Шандра, которую наши предки заперли в толще планеты под высокими горами. Если Маркукхзурукх освободит оставшихся двух, то вселенной настанет конец, - после этих слов пришельца Говард побледнел от страха.
- Как я могу помочь вам? - растеряно спросил археолог.
- Нам нужно ликвидировать Маркукзурукха. Он полубог, и мы предполагаем, что, когда он в облике Х'Рахо, то уязвим. Тебе придется согласиться на его предложение, отправиться с ним на освобождение Амон'Корропта, и вместе с тобой там будет один из нас. Ты уже с ним знаком, это М'Го. Он попытается убить Маркукзурукха, и только после его гибели у Ф'Хфур будет шанс спасти вселенную... Еще раз.
- Я помогу вам всем, чем смогу, - после этих слов Говарда он снова был ослеплен яркой вспышкой.

Сон археолога прервало пение птиц за окном его спальни. У Говарда сильно болела голова, но, посмотрев на часы, он поспешил собираться на работу. Клео уже готовила завтрак, и запах яичницы с беконом разносился по всему дому. Чистый и выбритый, Говард уже оделся и принялся завтракать, когда услышал звонок в дверь. Клео - дочь археолога - пошла посмотреть, кто там, и спустя минуту вернулась, сказав, что спрашивают Говарда. Когда мужчина вышел на порог, то увидел высокого молодого парня в деловом костюме с небольшим черным кейсом в руках. Ровные и красивые черты лица скрывала белая шляпа, на пальцах рук было несколько золотых перстней. Кожа незнакомца была золотистого оттенка с легким шоколадным отливом. Незнакомец улыбался, увидев Говарда.
- Доброе утро, мы знакомы?
- Добрый утро, митер Карнарвон.
- Чем могу помочь?
- Я иметь важное дело для вас, - незнакомец снял шляпу, и его карие глаза блеснули аметистовым светом. - Я хотеть вам помощь.
26-05-2015, 15:12 by Archont_CoraxПросмотров: 2 215Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Археолог раскопки планета спасение существа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lakrista
26 мая 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Неплохо, довольно интересно, я бы почитала продолжение. ) +
    
#2 написал: Battalions Fear
26 мая 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано а продолжения будет!?
  
#3 написал: Archont_Corax
26 мая 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Battalions Fear,
Я работаю уже над продолжением.
#4 написал: Battalions Fear
26 мая 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Archont_Corax,
ну хорошо тогда!
  
#5 написал: Kalinina
26 мая 2015 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересно написано, сюжет достаточно фантастический. Интересно продолжение. Несомненно плюс автору
  
#6 написал: small knave
26 мая 2015 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательное начало! С нетерпением, жду продолжения braavo +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.