Скрип когтей. Глава I

Скрип когтей


I


Началось всё с того, когда я, переехав из Новогрудка в Лиду, поселился в маленькой квартирке, что находилась в обычной «хрущёвской» пятиэтажке (человеку, который только месяц назад окончил университет, такое жильё было в самый раз. На большее рассчитывать не приходилось). Надо сказать, домишко, где мне приходилось ютиться, был, мягко говоря, «не благополучным», да к тому же ещё и пустынным.

Жил я на пятом этаже по соседству с немощной, почти ослепшей бабкой и мужиком-алкоголиком. Этажом ниже меня жили два «блатных» брата (типы гадостные, надо сказать) вместе с бывшим пациентом «Жёлтого дома», которого там довели до состояния овоща. Ухаживала за этим несчастным дочь, которой, в общем-то, было откровенно плевать на отца. Надо сказать, что эта девчушка при первом рассмотрении оставляла вполне приятные впечатления. Чиста и опрятна, фигурой и лицом шикарна, да вот только грязна душой и телом. Не совру, если скажу, что она была простой шлюхой «с претензиями». Давала всем, у кого были деньги, а деньги во всём доме были только у меня и у «блатных». Да, каюсь, перепихивался с ней пару раз, да вот по глупости своей… Не знал я, что она у меня всего-то на шее висит, а параллельно с этим чуть ли не каждый день развлекалась с блатными, у которых денег было, наверное, даже больше, чем у меня. Неудивительно, что мы в конечном счёте разошлись. Но не это важно, что было, то было.

Третий и второй этажи не были заселены, ибо никому не хотелось ютиться в сырых, покрытых плесенью и наполненных запахом гнили тесных квартирах, когда можно было раскошелиться и купить себе нормальное жильё в центре. У меня же не было на это денег, и я был вынужден торчать здесь, - ремеслом почтальона много не заработаешь, однако жить было можно.

На первом же этаже жил какой-то хилый мужик снобовской наружности. Он, пожалуй, служил эдаким островком адекватности посреди безумного моря, в роли которого выступал этот дом. Неудивительно, что вскоре после моего приезда мы подружились. Звали этого мужичка Змитером. Как оказалось, он был простым работягой, которому доставалось от парочки уголовников, которые жили этажом ниже меня. Блатные каждую неделю брали с него «на общак», словно у нас зона, а не дом. Что поделать, я, будучи ярым ненавистником всякой уголовщины, всегда вступался за друга. Между мной и блатными возникла вражда. Впрочем, нельзя сказать, что я до этого был в почёте у зэков. Из-за своих длинных волос и чистой, не обусловленной лишь одним сексом любви к женщинам я сразу возымел у них славу «опущенного». Не будучи человеком конфликтным, я первое время просто не обращал внимания на их нападки, но терпение человека не бесконечно. Масла в огонь подливали нападки и вымогательство денег у Змитера. И, в конце концов, постоянная брань постепенно перерастала в драки (из которых я выходил победителем. У меня, здоровенного викингоподобного мужика, было явное преимущество перед костлявым гопочьём). А однажды дело дошло до поножовщины, которая закончилась весьма плачевно и испортила мне жизнь окончательно.

Дело было поздним вечером во дворе нашего дома. Я, как обычно, возвращался с работы, правда, на этот раз не один, а в сопровождении Змитера. Когда мы приблизились к подъезду, то дверь с грохотом отворилась и на нас без всякого на то предупреждения налетели блатные, вооружённые ножами. Я, будучи человеком ко всему готовым, всегда носил с собой нож, который незамедлительно пустил в дело. В итоге старший блатной попал в больницу с ножевыми ранениями, где и скончался, а меня за это, понятно, засудили.

Надо сказать, что я отделался очень, очень дёшево. В суде приняли решение лишь ограничить мне свободу на два года. Облегчающим обстоятельством послужило то, что я «превысил допустимый предел самообороны». В принципе, каких-то великих изменений я не усмотрел, только каждую субботу ко мне подваливал участковый, да и выезжать за пределы Лиды мне было запрещено. Пустяки, однако не всё было так гладко…

После того как зарезанный мной зэк откинул копыта, в моей квартире начала твориться откровенная чертовщина. Из холодильника постоянно пропадало мясо, вещи порой начинали двигаться сами собой, а ночью, только завалившись в постель, я слышал, как что-то тихо скребётся в чулане. Мышь – первое время думал я, однако каждой ночью эти звуки всё больше напоминали мне скрип огромных когтей. Осматривая чулан, я заметил, что на стенах зияли глубокие полосы, словно следы от медвежьих когтей. Более того, в чулане стояла такая вонь, словно там разлагался труп. В моей душе зародилось беспокойство. Что-то здесь явно было не так. Но поделать я с этим ничего не мог и, в конце концов, даже попытался смириться, что было огромной ошибкой…

***


Как обычно укладываясь спать, я, по привычке закрыв на засов дверь в комнату, улёгся на свой старый диванчик и, натянув одеяло до подбородка, попытался заснуть. На уже ставшие привычными скрипы в чулане я уже не обращал внимание. Они для меня теперь были чем-то вроде колыбельной мелодией, под которую всегда засыпаешь. Однако в эту мелодию вкралась одна фальшивая нота, которая превратила колыбельную в тягучий и тревожащий душу эмбиент. Фальшивой нотой был протяжный скрип двери чулана, а сбитыми нотами – быстрый перестук по стенам и полу, будто бы огромный паук перебирал своими волосатыми ножищами.

Мигом открыв глаза, я вскочил с дивана и включил свет. Почти не дыша, я прислушался к звукам в прихожей. Нечто, что пробралось в мою квартиру, передвигалось очень быстро. Перебирая своими лапами. Оно, точно огромный паук, сновало по стенам и потолку и иногда спрыгивало на пол. В какофонии стуков и шлепков я различил частое дыхание, словно неизвестное существо что-то вынюхивало. Страх рос в моём сердце, но, вопреки всяким интернет-байкам, где главный персонаж неизменно столбенел словно статуя, я чуть ли не в панике, но пытаясь сохранить бесшумность своих шагов, метался по комнате в поисках убежища. Но тут звуки за дверью смолкли. Оно было рядом. Подстёгнутый этим, словно кнутом, я с удвоенным усердием попытался найти то, что смогло бы меня спрятать.

Найдено укрытие было, как не банально это звучит, в шкафу. Мигом отворив дверцу и втиснувшись в тесный шкаф, я попытался закрыть её (дверцу), и удалось мне это сделать ровно за мгновенье до того, как в комнату, дико визжа, выбив дверь с петель, ворвалось Оно.

Через узкую щель в тусклом свете лампочки я увидел существо, весьма отдалённо напоминающее человека. Чудовище больше было похоже на очень худую лысую обезьяну, однако и это сравнение не способно точно описать его. Сгорбленное худое тело, обтянутое мертвяцки-бледной кожей, было словно изломано под колёсами тяжёлого автомобиля. Длинные костлявые руки заканчивались не менее длинными пальцами, которые в свою очередь заканчивались длинными серповидными когтями. Я не видел лица чудовища, ибо оно стояло ко мне спиной, но я благодарил Небеса за то, что мне не посчастливилось встретиться взглядами с ним. Ибо, как известно, если ты видишь чьё-то лицо, то оно рано или поздно заметит и тебя.

В это время чудовище начало суетливо шнырять по комнате, разворачивая всё, что попадётся под руку. Пару раз оно даже проходило рядом со шкафом, при этом с противным звуком принюхивалось (его лица я всё ещё не видел, ибо по-детски закрыл глаза руками), но то ли ворвавшийся в комнату гнилостный запах перебивал аромат тёплой человеческой плоти, то ли всему виной были мои мерзкие духи, но я остался незамеченным.

Существо продолжало хозяйничать в моей комнате, а я начал чувствовать, что отключаюсь. Осознание того, что смерть ходит в нескольких дюймах от меня, и мерзкий, сводящий с ума запах гнили заставляли мою голову раскалываться, а сознание – отключаться. Я даже не заметил, как лишился чувств, а очнулся я в полностью разбуренной и развороченной комнате. Я остался этой ночью в живых, но надолго ли это?..


Новость отредактировал Арника - 31-01-2015, 08:08
31-01-2015, 09:08 by Граф ЮргенсонПросмотров: 4 067Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Квартира поножовщина соседи ночь когти скрип существо страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чудо в кедах
31 января 2015 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Продолжение хочу 5+++++++++++
#2 написал: Battalions Fear
31 января 2015 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ проду поскорей!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.