Дом

- Мистер Диаз! Рад вас видеть, простите за опоздание. Я не видел Вашей машины на дороге, думал, что Вы тоже запаздываете.
- Ну что Вы, мистер Буш, все в порядке, а машины нет, потому что врачи мне советуют больше ходить пешком, а пришел я буквально минуту назад и даже не успел еще толком здесь оглядеться. С виду дом неплохо выглядит, как внутри?
- Сейчас мы с Вами зайдем внутрь и Вы сами все увидите, мистер Диаз, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, проходите, мистер Диаз, осторожнее, здесь ступенька.
- У этого дома плохая история, Вам надо знать об этом, прежде чем Вы подпишете бумаги.
- И в чем же заключается эта плохая история?
- Ну, в общем говоря, этот дом, его перестраивали два раза, и никто из владельцев этого дома не жил в нем больше полугода.
- О, обожаю жуткие рассказы, теперь Вы просто обязаны мне рассказать историю этого дома.
- Первым владельцем этого участка был местный палач Анри Хач. В те времена профессия палача подразумевала, что человек, который занимается ею, будет изгоем в обществе. Поэтому нет ничего мудреного в том, что Анри Хач поселился так далеко от города. Почти двести лет семья Хач владела этим участком, пока не умер последний представитель этого рода Луи Хач, сказать к слову, Луи не был палачом, как не был палачом и его отец Тьери Хач, но прозвище «внук палача» довлело над ним всю его жизнь. После смерти Луи, так как он был бездетным, город, унаследовав участок палачей, выставил его на аукцион. К тому времени город был уже очень близок к этой местности, поэтому этот участок выкупил мистер Олланд, он собирался построить на этом месте дом и сдавать его внаем. Все шло хорошо, пока строители не начали рыть котлован под фундамент, в ходе раскопок они нашли шесть хорошо сохранившихся топоров. По слухам, это были профессиональные орудия палачей семьи Хач. По преданиям, когда глава семьи уходил на покой, он хоронил свое орудие труда, которое отняло много жизней. Топоры были с большой помпой переданы в дар местному музею, где заняли почетное место. Когда был готов подвал, дом принял свою первую жертву, это был рабочий из бригады отделочников, он повесился в пустом подвале, не оставив записки. Полиция объявила, что это было самоубийство. До возведения дома все было более или менее спокойно, затем рабочие начали жаловаться на то, что они словно чувствуют на себе чьи-то взгляды, в доме сами по себе закрывались и открывались двери. Мистер Олланд увеличил им жалование и потребовал, что они перестали распускать слухи о том, что дом проклят. Первым риэлтором этого дома была миссис Меркель, женщина трезвомыслящая и неслабого характера, но и она была потрясена, когда приехав, чтобы показать дом первым потенциальным арендатором, обнаружила на кухне четыре трупа…
- Что, четыре трупа зараз, а Вы не торопитесь, чтобы закончить рассказ?
- Нет, мистер Диаз, не тороплюсь. Так оно и было, четыре рабочих отделочника, коллеги покончившего с собой Майкла Джексона. Они сидели на кухне за столом, словно спали, но на самом деле они отравились газом, просто открыли все конфорки у газовой плиты и плотно закрыли окна и двери, ведущие в кухню. Записки снова не нашли, полиция провела расследование, но никаких следов или улик, говорящих об убийстве, найти не удалось. Следующей жертвой пала сама миссис Меркель, она показывала новым клиентам дом, и пока они осматривали ванную, она зачем-то попыталась спуститься в подвал, ее нашли внизу со сломанной шеей. Клиенты были под подозрением, но полиции не удалось доказать, что это они столкнули миссис Меркель вниз по лестнице. В конце концов окружной судья вынес вердикт - несчастный случай. Наконец через полгода новому риэлтору, мистеру Оззи Осборну, удалось сдать дом. Однако первые жильцы, семейная пара по фамилии Питт, прожили в нем всего пару месяцев, а затем мистер Питт пропал. Через месяц миссис Питт съехала из дома прямиком в психушку. Полицейские, которые арестовали сумасшедшую, нашли у нее в холодильнике останки мистера Питта.
- О Господи, Вы хотите сказать, что она съела собственного мужа? Вот бедняга, за что же она его так?
- Не знаю, мистер Диаз, полиция просто заявила, что миссис Питт в состоянии аффекта убила своего мужа, а затем сошла с ума и съела его. Ну не всего, конечно, кое-что осталось, чтобы похоронить беднягу. Полицейские так и не нашли голову мистера Питта, хотя перерыли весь дом сверху донизу. После этого дом стоял пустой почти два года. Пока в нем не случился пожар, оказалось, что дом облюбовали местные бродяги и устроили в нем себе приют. Однажды вечером перебрав с алкоголем, они устроили по неосторожности пожар. Когда пожар потушили, то в гостиной, которая больше всего пострадала от пожара, нашли обгоревшее тело бродяги. У него была особая примета, не было правой руки, полицейские надеялись быстро установить личность погибшего, но никто никогда не видел в этих краях однорукого бродягу, и поэтому расследование полиции застопорилось. Бродягу, в конце концов, похоронили за счет города. Еще через год участок вместе с домом был продан. Его купила эксцентричная чета из Нью-Йорка, Вы же знаете, какие странные люди живут в Нью-Йорке.
- Да, конечно знаю, я сам из Нью-Йорка.
- О, прошу прощения, я не хотел Вас обидеть.
- Я не обиделся, и что же было дальше?
- Это пара мистер Обама и миссис Клинтон…
- Подождите, это не та миссис Клинтон, которую разыскивали за мошенничество со страховкой и имуществом ее покойного мужа Билла Клинтона?
- Тогда мы ничего не знали об этом, но позднее выяснилось, что да, это была она, своей собственной персоной. Так вот, они снесли старый дом и построили на его месте новый, целый особняк. Через месяц после новоселья в одной из ванных комнат горничная обнаружила тело миссис Клинтон, а мистер Обама, когда полиция его прижала, покончил с собой в кабинете.
- Что, в этом кабинете?
- Нет, мистер Диаз, не в этом, в том, что был в прежнем особняке. Тот особняк простоял еще три года, когда в июне N года в него попала молния и он сгорел дотла, но прежде чем он сгорел, в нем нашли свою смерть двое подростков, которые искали укромное место для свидания. Их безутешные родители требовали от полиции раскрыть убийство, но у полицейских не было никаких зацепок, никаких догадок, кто мог таким зверским образом убить двух подростков.
- Что значит зверским, мистер Буш?
- Это значит, что их разрубили на куски, медэкспертам с трудом удалось собрать по кусочкам тела. Через полгода после пожара участок купил мистер Круз. Он построил на этом участке вот этот самый дом который Вы осматриваете. Сперва он сам жил в этом доме, пока с ним не случился несчастный случай.
- Несчастный случай?
- Да, мистер Круз очень любил собак, у него была целая свора собак. Он кормил их мясом, вернее мясными обрезами, которое покупал у мистера Нельсона, нашего мясника. Кстати, если Вы любитель мяса, котлет и гамбургеров, то я Вам советую заглянуть к мистеру Нельсону. Так вот, однажды, когда он крутил мясо для своих любимцев, его левую руку затянуло в мясорубку. Если бы не его псы, которые подняли жуткий гвалт, его не удалось бы спасти. Но собачий лай привлек внимание соседки, миссис Стюарт, которая позвонила в 911, те прислали копов, которые и спасли мистера Круза. Поправившись, он съехал из этого дома, он даже не стал сам возвращаться за вещами. Копы были уверены, что с мистером Крузом случился несчастный случай, но сам он уверял, что кто-то нарочно засунул его руку в мясорубку, но кто это был, он не видел, так как стоял спиной к нападавшему, а после от боли он ничего не помнит. Только помнит, что его спасли собаки, которые ворвались на «собачью кухню», расположенную в подвале. После несчастного случая дом купил мистер Гариссон, это он сделал такой чудный ремонт. Не правда ли у мистера Гариссона был вкус?
- Да, довольно мило, а что случилось с мистером Гариссоном, он застрелился, утопился, повесился, или еще что-нибудь?
- О нет, мистер Диаз. Он пропал.
- Пропал? Просто так, взял и пропал?
- Да, мистер Диаз, он ни на что не жаловался, просто в один прекрасный день пропал. Соседка…
- Постойте, дайте я угадаю, наверное, миссис Стюарт, наблюдательная миссис Стюарт, я прав?
- Да, совершенно верно, миссис Стюарт, она заметила, что у мистера Гариссона накопилось много почты в ящике. Она попыталась достучаться до мистера Гариссона, но он ей не открыл. Закрытыми оказались и все двери и окна. Тогда она позвонила в 911, оттуда прислали патрульную машину, патрульные взломали дверь и вошли внутрь дома. Все было на местах, никакого беспорядка, следов борьбы, но в доме было пусто. Полицейские облазили весь дом, но мистера Гариссона так и не нашли. Его адвокат Дэн Браун связался с наследниками мистера Гариссона, а те со мной, таким образом мы с Вами и встретились, мистер Диаз.
- Да, таким образом мы с Вами и встретились, мистер Буш. Вас не затруднит показать мне подвал, мистер Буш?
- Нет, конечно нет, не затруднит, проходите, мистер Диаз. Вот дверь, включатель на стене, слева от Вас, мистер Диаз. Вниз по лестнице.
- Эта та самая лестница, на которой свернула себе шею миссис Меркель?
- Да, она самая, мистер Диаз. Дом перестраивали два раза, но подвал всегда оставался на месте.
- Ну что же, дом мне нравится. Пожалуй, я его куплю. Когда подпишем документы?
- Ну, если Вас не затруднит, мистер Диаз, то подписать можно на кухне, прямо сейчас. Скажите, мистер Буш, а что Вы думаете по поводу всей этой истории?
- Я думаю, сэр, что музею надо вернуть сюда эти чертовы топоры и заколотить этот дом навсегда, думаю, это будет самым правильным решением.


Новость отредактировал Melford - 4-10-2014, 17:58
4-10-2014, 17:58 by astrelezПросмотров: 2 805Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Дом смерти исчезновение проклятие юмор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
4 октября 2014 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
astrelez, а почему вы не включили сюда фамилии других известных политиков, а только западных? smile
Фантазии не хватило? smile

Не смотря на то, что весьма саркастично написано, не очень понравилось.
Было бы лучше, если бы вы написали более мрачный рассказ, потому что сюжет весьма и весьма интересный.
Без оценки.
        
#2 написал: Swoopinghawke95
5 октября 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Долговато полслушал бы видео версию а читать не охото но плюс за то что я 2
#3 написал: ju_ka
8 октября 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
тоже бы хотелось более мрачное описание событий..и все-таки +
#4 написал: Жизнь в аду
10 октября 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
А мне понравился рассказ. Обладая слишком бурным воображением, живенько представила всех действующих лиц. Было интересно читать. Спасибо автору и +
#5 написал: teksas73
26 января 2015 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Фамилии политиков повеселили, но это никак не повлияло на сюжет.
Очень качественная история и хорошо написана.
Мне очень понравилась
+++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.