Страх. Глава 3

Твои веки тяжелеют, и ты медленно засыпаешь.
-Тони, ты здесь, ты меня слышишь?
-Да, мистер Сэм.
-Скажи, что ты видишь?
-Школьный автобус, он только что отъехал от остановки. Питер и Джил кривляются и показывают на меня пальцами из окна. Я иду…
-Куда ты идёшь?
-Просто, вдоль дороги. Много пыли, даже трудно дышать. Мне тут неприятно, я хочу свернуть. Здесь есть тропа через поле, я знаю хорошо это место, так будет быстрее.
-Ты часто ходишь именно этой дорогой?
-Ну, нет же! Я ведь говорил, что бегаю быстро, и это всё, мисс Кейт…
-А откуда тебе известно, что этот путь короче?
-Не знаю, просто уверен в этом, и всё. Знаю, что здесь есть укрытие, его не я строил, оно всегда здесь было. Оно хорошо замаскировано и поэтому, о нём никто не знает. Мне опять душно…
-Ты вернулся к дороге?
-Нет… не могу дышать, мне плохо. Мистер Сэм, прекратите… Пожалуйста, хватит, мне страшно.
-Тони, мальчик мой… что вы стоите как истукан, помогите ему.
Внезапно начавшийся припадок усугубил ситуацию, решив здравого рассудка и без того бесновавшую женщину.
-Перестаньте, слышите. Хватит. Ему больно.
Смех разорвал сдавленный воздух помещения. Этот смех не был детским, более того, я даже не могу представить, какой взрослый человек сможет издавать такие звуки. Казалось, что эти низкие частоты сотрясают всё здание, вырывались из самой преисподней, огромная бетонная конструкция просто дрожала, как желе под напором ненависти и страха, который по-прежнему читался в его глазах.
СМЕХ…
-МРАЗЬ, КАКАЯ ЖЕ ТЫ МРАЗЬ.
С этими словами маленький Тони с огромной силой схватив полицейского отшвырнул его в стену, словно футбольный мяч. Мальчик медленно встал со стула и неуверенно ковыляя подошёл к телу мужчины. Его лицо исказилось в мерзкой улыбке, казалось, что каждое движение доставляло невыносимую боль, но в тоже время какая-то часть мальчика неподдельно наслаждалась этим чувством. Подойдя к полицейскому, он медленно провёл ладонью по его лицу, закрыв веки. Следующим движением он нащупал кобуру на поясе и, вытащив пистолет, повернулся к своей матери, которая, забившись в угол, наблюдала за всем происходящим.
-Маам, смотри-
Улыбнувшись, произнёс Тони.
Звук выстрела……


Новость отредактировал Elysia - 22-10-2012, 08:44
22-10-2012, 08:36 by illayПросмотров: 1 229Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Мальчик страх Тони смех автобус

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
22 октября 2012 08:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хорошо написано, добротный саспенс. Ставлю плюс в третей (заключительной?) части и настоятельно советую, коллега, не надо так дробить рассказы... это ломает восприятие. Отдельное спасибо редактору, вовремя увидеть новую стори в чате и заинтересоваться, дорого стоит))

Спасибо
             
#2 написал: kisa1002
22 октября 2012 08:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Кукла Мрака
22 октября 2012 10:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
отличная история..)
у вас писательский талант..) задумайтесь, может начать писать книги?)))
Стивен Кинг нервно курит в стороне..)
+
                      
#4 написал: СоНеЧкА
22 октября 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 101
+++++++++!)) Отличная история!
#5 написал: illay
22 октября 2012 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
Ловчий,
Спасибо. Дело в том, что история писалась для группы в вк, а там немного другой формат. Части 4.1 и 4.2 выйдут в таком же формате.
#6 написал: Ловчий
23 октября 2012 01:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
illay,
О, есть продолжение,ок, прочтём-с fellow
             
#7 написал: johnny-max-cage
21 ноября 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Похоже на фильм ВЫЗЫВАЮЩИЙ ДЬЯВОЛА, только там про девочку! :)
                
#8 написал: illay
22 ноября 2012 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
johnny-max-cage,
Честно, даже понятия не имею, о чем ты))))) Не смотрел)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.